海外旅行  >   >   >   >

シャトー・デ・シン高雄(翰品酒店高雄)(Chateau de Chine Hotel Kaohsiung) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Chateau de Chine Hotel Kaohsiungのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

投稿者さん 2017年09月19日 19:19:42

前日までが良かったので追加でもう一泊しました。
プールとサウナがあったら最高ですが現状でもコスト考慮すると大満足です。
暫くリピします。

今回の部屋はリビングと寝室が分かれており、エアコンも別々、TVも別々。
快適でした。
お風呂は昨日までのシャワーとバズタブが別々だったのに対して同一だったので若干残念です。まぁ海外なのでそれが普通かな。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年09月20日 12:31:17

お部屋にて快適にお過ごしいただきましたこと、大変嬉しく存じますとともに、私どものスタッフに対し過分なるお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【いつでもポイント5%】当ホテル【最安値】★ウェルカム特典、ラウンジ無料ご提供!高雄人気五つ星ホテル

投稿者さん 2017年09月19日 19:16:51

土地勘が増せば本当に便利な場所ですね。
高雄のホテルの中で一番気に入りました。

ラウンジはちょっと早めに言った方が良いかも。結構人気で席がなくなることもありました。

朝食もよかったです。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年09月20日 17:13:22

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
期待以上のお気持ちでお過ごし頂けたようでスタッフ一同心より御礼申し上げます。
これからもたくさんのお客様に癒しと感動を伝えられるよう頑張って参ります。
また高雄にお越しの際、またホテルに遊びにいらしてください。
お客様のご健勝・ご多幸を従業員一同心よりお祈り申し上げます。

【2連泊以上】朝食付+ポイント5%!さらにラウンジ無料★日本語対応OK!さぁ~南国の熱情をお楽しみ♪
【デラックスキングベッド バスタブ・ウォシュレット付】

まあーくんナリさんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

まあーくんナリさん [60代/男性] 2017年08月28日 19:47:40

8/25~2泊お世話になりました。 日本語を話せるスタッフの割合は台北のホテルに比べ低いですが、何とかなります。地下鉄の駅から5分程度、バス停が目の前、ファミマがすぐ隣と困ることは少ないです。 このエリアを攻めるには良いところですね。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年08月30日 13:31:28

この度、当ホテルに宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この貴重なご意見を持ち、もっと良いサービスを提供し続いて行こうと思っております。当ホテル一同はお客様のまたのお越しをお待ちいたします。
ご健康とご多幸を心からお祈りいたしております。

投稿者さん 2017年08月28日 16:49:19

夜8時半から10時までのビール飲み放題ラウンジが付いてました。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年08月30日 13:36:32

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
これからもお客様に満足していただけるよう努力いたしますので、高雄にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。

【サマーSALE】最大78%OFF!朝食付+デラックスへアップグレード+ビール飲み放題ラウンジ付!
【デラックスキングベッド バスタブ・ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年08月21日 21:47:23

お盆に2泊しました。
地下鉄の駅からすぐで、ホテルの前の通りにコンビニ、お土産店(新東陽)、ドラッグストア、徒歩圏内に愛河、かき氷店、小籠包店、駁二芸術特区等があり大変便利な立地でした。
ホテルの前にタクシーが常時待機しており、旗津半島へのフェリー乗り場や高雄駅まで120元以内でした。(美麗島の乗り換えが意外と歩くので、近場はタクシーの方が時間の節約になると思います。)
9階の窓付きツインルームでしたが、窓から高雄85ビルが見えました。
フロントスタッフは日本語と英語半々の対応でしたが、問題なくチェックインできました。
ウォシュレットはついていませんでしたが、浴室内にトイレが扉付きのセパレートになっていて良かったです。
水、フルーツ、ティーパック、インスタントコーヒー、タオル(バス、ウォッシュ、ハンド)使い捨てスリッパ、バスローブ等、アメニティは十分すぎるほどで、体重計まであり驚きました。ハンガーがたくさんあったのも良かったです。
ハッピーアワー(20時半~22時)は時間的に1度のみ利用でしたが、台湾ビール数種類、サングリア、ソフトドリンク、おつまみ、スナック菓子が用意されていて無料なのに十分すぎるほどでした。
朝食はこちらの口コミで今一つとのことでしたが、食べきれないほど種類が豊富で、日替わりで若干メニューも変わっていたので良い方に想像を裏切られて良かったです。
スタッフがとても丁寧に配膳していたのに好感が持てました。
フロントスタッフの愛想は良いとは言えないですが、チェックアウト後に室内にスマホを忘れていたのに気付き電話で問い合わせたところ、日本語対応ですぐに確認して下さり、きちんと保管して下さって、数時間後には手元に戻ってきて対応に感激しました。
数回の台湾旅行の同じ価格帯のホテルの中ではダントツで良いホテルでした。
またリピートしたいですし、早速来月も予約しました。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年09月05日 16:28:09

この度、当ホテルに宿泊いただきまして、それに、こんなに高い評価をいただいて誠にありがとうございます。お客様に良い宿泊経験を提供できるのは当ホテルの光栄です。
ご健康とご多幸を心からお祈りいたしております。また、来月のいらっしゃて楽しめしています。

【いつでもポイント5%】★評判の朝食付+ネット無料★多機能コンセント設置!コンビニ、駅徒歩圏内♪
【スーペリアツインベッドルーム】

☆☆lollipop☆☆さんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

☆☆lollipop☆☆さん [40代/女性] 2017年08月21日 17:29:13

高雄旅行の時はまた泊まりたいホテルです!!!
場所、部屋、スタッフの皆さん、とても素晴らしかったです。
アメニティの香りも自分好みでした。
バスルームとトイレが別なのもポイント高いですね。

残念だったのはランドリーの乾燥機がうまく使えなかったことくらいかな。
最終日にバタバタと洗濯した自分が悪いかと…
(使う方は念のため乾燥機が温かくなったのを確認してから部屋に戻った方が良いと思います)

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年09月11日 15:09:42

ご健康とご多幸を心からお祈りいたしております。乾燥機のご利用方法説明を強めして、、今度利用不便のご迷惑かけて誠に申し訳ございます。

素泊り特価★【全室バスタブ、ウォシュレット付】ラウンジ、ジム無料利用★コンビニ徒歩約1分!駅徒歩圏内
【デラックスフォース バスタブ・ウォシュレット付(素泊り)】

投稿者さん 2017年08月17日 19:29:44

3回目の高雄旅行で少しランクアップしたお宿をと考え、3泊しました。食事処が近くに多い事は分かっていましたが、何よりMRT駅とバス停が近く、行動範囲がぐっと広まりました。高雄のバス網は分かりにくいですが、この辺りの地名があれば必ず通過するので戻りやすかったです。無料レンタサイクルはあるのか不明。あと、ラウンジに行けなかったのが残念ですが、次回は覗いてみます。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年08月18日 17:30:04

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。 お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 これからもお客様に満足していただけるよう努力いたしますので、 高雄にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインベッド バスタブ・ウォシュレット付(素泊り)】

投稿者さん 2017年06月16日 10:51:59

6月8日から2泊させて頂きました。駅から歩いて5分かかるか、かからないくらいの近さで、その間にマクドナルドさんや、ファミリーマートなどのお店も近くにあり、至れり尽くせりな場所にあります。お部屋もアップグレードして頂き、ウォシュレット、とお風呂シャワーが、全て別。特にトイレとお風呂が別の部屋がとても良かったです。洗濯機や、乾燥機も無料で洗剤まで置いてありました。夏場の暑い時期だったのでほんとに有り難かったです。
ただ、朝ご飯が少し期待外れでした。もう少しバリエーションがあると良かったです。
しかし、とても良いホテルでした。また、次回も宿泊したいホテルです。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年06月16日 14:15:33

このたびは、当館へとご来館・ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
スタッフ一同揃って、このたび賜りましたお言葉を、心より嬉しく、拝読させて頂きました。
このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非、また当館までお顔を見せにお越しになって下さい。宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心より、お礼を申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF!アップグレード★ラウンジ+ジム無料★コンビニ徒歩約1分!

投稿者さん 2017年06月09日 17:00:39

高雄の定宿です。
ウオシュレットあり、MRTの駅、バス停からもすぐ。
2階の飲茶も及第点。
またリピートします。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年06月09日 18:04:26

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
高雄にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2017年05月25日 18:02:27

鹽テイをウロウロしようと思い、宿泊しました。
立地は良いと思います。
MRT鹽テイ埔(2番出口)からもすぐですし、近くにご飯を食べるところも沢山あります。
コンビにはファミリーマートがすぐ近くにあります。
この日、ハッピーアワーのビールがグレープビール(台湾ビール)のみだったので、普通のビールが良かったです。
(無料なので、贅沢は言えませんね。)
食べに行きたいお店がたくさんありましたので、朝食はつけませんでした。
立地や設備、アメニティ、清潔さなどから、十分オススメできるホテルです。

楽天限定タイムセール!デラックスルームへアップグレード+ビール飲み放題のラウンジ付!
【デラックスキングベッド バスタブ・ウォシュレット付(素泊り)】

投稿者さん 2017年05月13日 21:48:05

駅から近くて便利でした。楽天トラベルの「施設提供」の地図通りなのですが、プリントアウトした地図が小さすぎて(自己責任です)、到着時迷いましたが、近くを通りがかった地元の方が教えてくださいました。オレンジライン02番の駅(MRT鹽てい埔站(塩てい埔駅(えんていほえきイェンチェンプーYanchengpu))2番出口を出て右手にあるマクドナルドを右折しファミリーマートの隣です。2番出口から5分弱です。
日本語のできる女性スタッフがいらっしゃるようですが、私のチェックイン時にはいらっしゃいませんでした。が、英語でゆっくり丁寧に説明してくださいます。ハッピーアワーが20時半から22時まであり、賑わっていました。事前にバスタブ・ウォシュレット付き・ナイスビューの部屋をリクエストしたところ、バスタブ・ウォシュレットのついた、窓付きの部屋でした。ホテルの部屋の配置図を見ると外に接してない部屋があるようです。
最寄りのスーパーマーケット全聯福利中心も徒歩10分程度でした。たべるところもいろいろあります。饂飩大王、港園牛肉麺館、婆婆冰など、すべて近くて便利です。
朝ごはんは普通かな・・・たぶん中国の方が好まれるようなメニューになってると思います。
帰りはタクシーで空港まで行きましたが、20分強、280元でした。

【デラックスツインベッド バスタブ・ウォシュレット付】

あおにゃあにゃあさんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

あおにゃあにゃあさん [40代/男性] 2017年05月10日 19:06:51

地下鉄駅からも近く、バス停もホテルの目の前です。
併設のレストランも人気のようです。

部屋は広々で快適でした。
洗濯機もあって便利。

投稿者さん 2017年05月05日 12:32:46

地下鉄ヤンチェン駅からすぐ。有名な焼肉飯、芒果雪花冰の店も近く便利な立地。部屋もキレイでこの価格なら満足です。日本語はカタコトながら話せるスタッフがいました。

Takamelさんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

Takamelさん [30代/男性] 2017年05月04日 11:58:54

5月2日に一泊しました。
ウェルカムサービスでリンゴとオレンジのサービスがあったり、
7階のVIPラウンジでも休憩できたりといいホテルでした。
スタッフの笑顔もよく、駅近&愛河も近いいいところです!
朝食無しでも全く問題なし、朝ごはんはローカルで!

投稿者さん 2017年05月02日 21:19:25

宿泊はツインルームでした。
バス、トイレが分かれていてシャワーブース付きの使いやすい部屋でした。
地下鉄駅もバス停も直ぐなので街歩きの途中に一旦帰ることも出来良かったです。

投稿者さん 2017年04月27日 14:05:40

今回、同ホテルは2回目の利用ですが、
前回と比べ、客への対応に「心」を感じられなかった。
 挨拶が少ない。 笑顔が少ない。 ドアの開閉に出てこない(フリもしない)。
また、案内と相違していた点を下記に示す。
1.トイレがウォシュレットとなっていたが、違っていた。
2.無料ラウンジが利用できるとなっていたが、
 ホテルの案内にはエグゼクティブのみ利用できるとなっていた。
 (予約したのはデラックス)

次回以降は、ほかのホテルを利用したいと思います。

【全室バスタブ、ウォシュレット付】朝食付+ラウンジ、ジム無料利用★コンビニ徒歩約1分!駅も徒歩圏内!

投稿者さん 2017年04月11日 21:51:35

MRT塩呈浦駅から近くて、立地は問題なしです。MRTを利用して美麗島駅や西子湾駅へすぐに行けます。
朝食は利用しませんでいたが、徒歩10分圏内に美味しい朝食屋さんがあります。(フロントの方に教えていただきました)

投稿者さん 2017年03月20日 10:39:10

MRTの駅から徒歩約5分で到着しますので、交通の便はとても良いです。ホテルの前は公園なので、夜間はとても静かです。フロントは、英語と日本語の併用で意思疎通はできます。肝心の部屋ですが、鏡を多用した部屋になっています。個人的には、もう少し少ない方が落ち着く感じがしました。

投稿者さん 2017年02月19日 12:09:36

高雄の数少ないウォシュレット装備ホテルです。
全室備わっているわけでは無いので、事前に直接ホテルへメールでお願いしておりました(日本語で)。
無料のランドリーも備わり、部屋もアップグレードして頂き、自分には十分でした。
難を挙げるなら、天井がとても低い。景色が無し(窓はあるも)。その程度です。
今や高雄での定宿となっています。
3階にある飲茶も中々オススメです。

2017年02月
【スーペリアツインベッドルーム(素泊り)】

3645CAさんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

3645CAさん [40代/男性] 2017年01月09日 21:36:03

・MRTの駅から徒歩3分
・60系バス停から10秒
・ウォシュレットがある
・トイレとシャワーの水圧が強い
・水や果物が毎日補充される
・コンビニが近い

コンセプトが高級感のあるホテルで
それにふさわしい内容でした。
また高雄に行くときにはお世話になろうと思います。

24時間日本語対応★日本のお客様に大人気!朝食付、ラウンジ無料利用★
【スーペリアダブルベッドルーム】