ホテルナカジマ クチコミ・感想・情報

ホテルナカジマのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月06日 08:40:31

正月時期利用でシングル一泊3800円と大変リーズナブル。この値段でしたら部屋の狭さもさほど気になりませんでした。
展望風呂が大変良かったです。(ジェットバスになっている)暮れ行く浅間山を眺めながらじっくり温まることが出来ました。

翌日の朝食は近所のコンビニで弁当を買ってきて部屋で摂りました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年12月22日 22:47:34

部屋のお風呂はとても使えないが、大浴場は大変満足でした。せっかくなら、大浴場で朝風呂に入れたらよかったのですが。(夕方5時~9時半までのOPENのみ)

投稿者さん 2005年11月07日 12:09:34

部屋の狭い風呂は使わず、6階展望風呂を利用した。周囲が暗くなってしまい、売りの浅間山の一望は見られなかったが、十分満足できた。
 部屋は一寸狭く、荷物も床に置かねばならなかったこと、机の上が狭く使いにくかったが、料金からいったら贅沢はいえない。
 車の多い道路に面している割に静かで助かった。

投稿者さん 2005年10月01日 23:04:20

大浴場がよかったです。時間がもう少し遅くまで入れるとうれしいですが・・・
部屋にもう少し物を置くところがほしかったです。ズボンなどおくところが無く難儀しました。また服をかけるのもベットの枕元でなんか違和感がありました。

投稿者さん 2005年09月05日 23:12:21

出張で利用しました。9/3に泊まりました。宿泊者がいないのか、お部屋は静かな感じでした。
投稿を読んでいましたので、よっぽどひどいのかと思いましたが、それに比べると満足いくものだと思います。食事は朝食のみをたのみましたが、ん~コンビニで済ませた方が良かったと後で思いました。部屋の清潔感はあると思います。ツインでしたが、きれいになっていました。バスルームは確かに狭いので、大浴場をお勧めします。ただし、9時までなので、私のような出張で遅くなる方は、入れません。

投稿者さん 2005年08月15日 19:25:40

入り口を入って、フロントまで行く時点で、既にタバコ臭い。部屋も、タバコの匂いが完全に染みついてしまっている。エアコンつけても、タバコ臭い。自分のものまでタバコ臭くなりそうだった。
 写真で見るより大きなホテル。「ビジネスホテル」とあるが、結婚式場や待合室などもあって、建物は広い。ツインに宿泊したが、部屋は広い。が、何もかも古く、カーペット、椅子、ベッドカバーなど全てが薄汚れている。(掃除機がかかっていないという意味ではない。洗えないものは経年劣化で薄汚くなることは避けられないという意味で。) 豪華なホテルの成れの果て、もしくは芯からタバコの染みついたビジネスホテル、という感じだった。コップが100円ショップのコップだった。
 なお、フロントの対応は明るくて感じがよかった。

投稿者さん 2005年05月18日 15:51:31

小諸への出張で、当ホテルに2泊しました。朝から夜まで仕事先に行って宿泊だけホテルに帰ったので、ホテル周辺は状況は良く判りません(中込の街は飲食店などは少ない感じでしたが・・・)。

部屋の印象ですが、とにかくバスルームが狭まくてとても使いにくかったです。いままで多くのホテルに泊まってきましが、これほど狭いバスルームは見たことがありません。大人の身長ではどんなに低い人でもバスルームを利用するのは困難だと思える程の狭さでした(子供なら使えるかもしれませんが・・・)。一応展望風呂の設備があるので風呂はそちらを利用しましが、夜9時までしか利用できないので、仕事で遅くなる場合などは不便です。別に風呂設備があるのは部屋のバスルームの苦情を避けるためではないかと思われました。

部屋内の備品はどれも古い印象が拭えず、寝具も清潔感が感じられませんでした。

あくまで私見ですが、総合的に見て「不満」の評価を付けざるをえません。私は当ホテルを再度利用することはないと思います。

投稿者さん 2005年05月06日 16:29:57

2005年5月2日に宿泊しました。
翌日佐久市で開催される、バルーンフェスティバルが目的でした。
フェスティバルは、AM6:30競技開始と早朝のチェックアウトが
必須の条件で宿を探しました。
朝食無し可能で大浴場有り、フェスティバル会場まで車で7~8分と
今回の条件にぴったりのホテルでした。
お風呂はやっぱり大浴場が最高ですね。
又、チェックアウトの際係の人の「お気をつけて言ってらっしゃいませ」
の一言が、気持ち良いその日のスタートを切らせてくれました。
但し、1Fの駐車場の出入り口に1台車が止っており、出るのに
大変苦労しました。
駐車の際はご面倒でもチェック頂くと良いかと思いました。

投稿者さん 2005年05月02日 09:46:59

駅に近くて便利です。コンビニも近くにあり。
周囲は飲食店が多いので、夜でも食事には困らないと思います。
部屋も清潔でした。
展望風呂は5:00~9:00(うろ覚え)なので、入りたい人は早めにホテル入りした方が良いかと。

部屋によっては、朝シャワーを使おうとしても、お湯がすぐにでないのがデメリットか。
ホテルに行ったときに予約が通ってなかったり、連泊の連絡が掃除の方にいってなかったり、基本的なところができていなかったのが残念です。

投稿者さん 2005年02月07日 08:52:32

宿泊料金も安く展望風呂までついているので、満足しました。また宿泊したいと思います。
ちょっとしたことですが、ハンガーがあるのですが、
その下には造花やポットがあり服をかけるスペースが
ありません。

投稿者さん 2005年01月25日 22:00:03

1月15日に宿泊しました。展望風呂、最高に気持ちよかったです。また機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2004年01月17日 23:50:30

事前に調べた情報ではE-MailやPC使用可能と記載がありましたのでLAN等でネット可能環境を想像してました。
 ところがダイヤルアップでなければ使えません。もちろん電話料金必要です。
また自分のPCを持ち込みしなければPCも有りません。
 そこでフロントに「旅の窓口にPCやE-Mail使用可能と書いてあったよ」
と質問してみましたが「私は分かりません」との困った対応でした。
 こんな宿は今後利用したくありません。

投稿者さん 2003年10月14日 18:18:11

突然軽井沢に行くことを決めて、検索したところ連休でほとんど空室のホテルがなくここのホテルが残っていて予約をしました。行ってみると、温泉があったようなんですが夜の9時半までで夜遅くに着いた私達は入れませんでした。また、ネットで予約したときにはこの温泉を始めたのが今年だったみたいですが施設の項目には温泉があるとは書いて無くて知らずに行ってしまいました。部屋は洋室でツインに泊まりましたが、お世辞にも広いとは言えませんが素泊まりだったし値段も一万だったからこんなものかなという感じです。テレビも小さくタオルも少し安っぽかったです。場所は車で行ったので特に不便な感じはしませんでしたし、駐車場もいくつかの場所に分かれてありまあ満室でも停められたので良かったです。近くにコンビニや居酒屋などもあり、そういう意味では便利な場所だったと思います。

投稿者さん 2003年07月29日 16:38:05

夜遅く(23時頃)のチェックインにも早朝(朝5時)のチェックアウトにも対応してくださりありがたかったです。駅から近くてしかもお値打ちな価格で宿泊できるのはうれしい限りです。

投稿者さん 2003年07月10日 22:38:20

部屋がきたない。タオルが臭い。朝食(洋食)の内容がひどい。
二度と泊まりたくない。

投稿者さん 2003年05月26日 12:08:54

ここの投稿記事を見て、部屋のお風呂のお湯の出具合を注意していたのですが、問題なくすぐにお湯が出ました。ただ、普通のビジネスホテルには宿泊約款があり、それを見れば大抵のことは判るのですが、こちらにはそれが置いてなかった(見つけられなかった?)。

投稿者さん 2003年04月13日 21:37:27

5月24日と25日5名でとまる者ですが、4トントラック1台駐車願います

投稿者さん 2002年12月17日 19:12:22

ビジネスでの利用でした。予算が決まっていたので、リーズナブルな価格には助かりました。館内も部屋の中も古く感じたのは仕方ないかもしれませんが、お湯が出るまでに10分掛かるのと、館内全体の料理?の匂いが充満していたのは残念でした。でも、低予算で泊れるので、また利用させていただきます。

投稿者さん 2002年12月08日 22:14:17

宿泊代金のおつりを投げるようにカルトンへ置いたのを不快に感じました。

投稿者さん 2002年10月27日 16:52:32

6階の展望風呂にPM9:30まで入れると書いてあったのに9時前後でいつも閉まってしまい結局入れなかった。部屋の風呂はお湯が出るまで時間がかかるし・・・