城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月18日 10:01:33

小さな子ども連れでしたが、子ども向けのサービスも良く、とても楽しく過ごせました。
食事もお風呂も良かったです!

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月19日 15:07:28

この度は数あるお宿の中から西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿にお時間とお手間をいただき、重ねて御礼申し上げます。
幼いお子様がいらっしゃるご旅行は親御様も気を遣われることと思います。私どもといたしましては、せっかくお越しいただくのですから親御様にもお子様にも気持ち良くお過ごしいただけることが一番でございます。
実は、可愛らしいお子様に私どもの方が癒していただいております。
また、お食事もお風呂も「良かった」と評価していただけて嬉しい限りです。
この度、ご家族様の楽しいご旅行に携わることができて幸せに思っております。
西村屋ホテル招月庭

【ご夕食はお部屋食】招月庭スタンダード〈月替わり〉季節の会席料理
【露天風呂付「桂月」特別室【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月18日 09:06:31

従業員の方々のサービスはとても素晴らしく、快適に過ごさせて頂きました。また、必ず、近々にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月19日 14:45:16

平素より西村屋をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
従業員のサービスをお褒めいただけることは何より嬉しいことでございます。
建物や立地条件は変えるのが難しいですが、サービスの姿勢は気持ち次第かと思います。お客様に寄り添う気持ちを育み続けたいと思っております。私どもの新入社員も研修を経て、接客に携わる係は実際にお客様をお迎えしております。お客様から「新人さん、頑張って」とお声かけいただくことも多々あります。不手際もあるかと推測しますが励ましていただき、時には人生の先輩としてのご意見も賜り、日々成長させていただいております。
直接お客様とお会いしない担当部署のスタッフも先輩の教えを受け、技を見て、前に進んでおります。

西村屋ホテル招月庭は大浴場の改装工事のために2023年8月21日から2023年10月31日(予定)まで休館させていただきます。
この期間にご宿泊をご検討でしたら大変申し訳ございませんが、休館が明けましたら新しいお風呂も存分に楽しんでいただきたく、スタッフ一同心よりお待ちしております。

西村屋ホテル招月庭

【期間限定】《おひとり様3300円お得》お日にち限定一番人気プラン<夕食個室ダイニング又は小宴会場>

投稿者さん 2023年06月18日 07:42:27

7ヶ月の子と2歳の子を連れての城崎温泉。
初めてこちらのお宿に宿泊しましたが、ベビーグッズの貸し出しがあったり、お食事係の方の対応もすごく良くて子連れでも安心して宿泊できました。
お食事のボリュームもちょうど良く、美味しかったです。
城崎温泉には何度も来ていますが、これからはこちらのお宿を利用したいと思います。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月19日 12:48:32

数あるお宿の中から当館をおえらびいただきましてありがとうございます。
ご予約の際に、お子様がいらっしゃることやご不明点をいくつかメッセージにてお知らせくださいましたので、お電話でご対応させていただきました。
幼いお子様連れのご旅行や初めての施設はわからないことがたくさんありますね。私どもといたしましても公式HP上でご案内が不十分なことを反省しております。
お子様へのベビーグッズやお料理、係の対応もお喜びいただけて大変嬉しく思います。
また城崎温泉にお越しの際は是非いらしてくださいませ。
お子様の成長も楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
西村屋ホテル招月庭

【期間限定】《おひとり様3,300円お得》お日にち限定一番人気プラン<夕食は部屋食>

投稿者さん 2023年06月18日 07:21:43

最高のお風呂、食事で妻の誕生日旅行が良い思い出となりました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月19日 12:42:00

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこのようにご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
奥様のお誕生日のお祝いにお越しいただき、お料理や温泉をご堪能いただけた様子が伺えて大変嬉しく思います。奥様にもお喜びいただけたこととお察しいたします。
奥様のために計画されたご主人様のお手伝いが少しでもできたかな、と嬉しい気持ちでございます。
また機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。

西村屋ホテル招月庭

【記念日を招月庭で祝う】お祝い膳&スパークリングワイン特典付<夕食は部屋食>

投稿者さん 2023年06月17日 22:15:35

お食事とても美味しかったです。
予め苦手な食材を伝えたところ快く他の使用に変更してくださいました。
温泉街から少し離れていますが、送迎バスが行き届いていて不便はなかったです。
貸切風呂が最高でした。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月19日 11:44:14

この度は数あるお宿の中から西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またクチコミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お料理につきまして、基本的にはアレルギー食材などのお身体に影響のあるものは除去、あるいは変更の対応に努めますが、苦手や好き嫌いの食材はご対応をお約束しておりません。ただ、この度は事前にお電話で詳細を伺った上で変更が必要かと判断いたしました。予定している献立と照らし合わせ、できる範囲でご対応させていただきましたが美味しくお召し上がりいただけて安堵しております。近頃は海外からのお客様も増えて、多様化するアレルギー食材の対応に日々奮闘しております。何卒ご理解いただけますと幸いです。

おっしゃる通り、私どもは温泉街から離れた場所にございます。外湯で有名な城崎温泉を楽しみにお越しいただくのですから、お客様のご不便を少しでも軽減するために、許可を得てシャトルバスを運行させていただいております。

また、貸切風呂もご利用いただいたのですね、ありがとうございます。有料ですがご利用のお客様には大変良い評価を頂戴しておりまして、リピーター様も多くいらっしゃいます。プライベート空間でゆったりと温泉をお楽しみいただき、リビングルームでのお寛ぎも魅力の一つでございます。

またの機会にお越しいただけますことをスタッフ一同お待ちしております。

西村屋ホテル招月庭

楽天1552588665さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

楽天1552588665さん [20代/男性] 2023年06月17日 17:51:40

外観、内観、入った瞬間の香りも良く最高のホテルでした!
お風呂、料理もおいしかったです!!
また来たいです!

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月18日 16:02:16

私どもは新しい施設ではございませんが清掃やメンテナンスは注意して行っております。また、一歩お入りいただいた時のお香の香りにお気付きいただけて嬉しく思います。
お風呂もお料理もご満足いただけて「また来たいです!!」というお言葉は何より嬉しい褒め言葉でございます。
スタッフ一同心よりお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。
この度、私どもに足をお運びいただきましたことと、貴重なお時間を使ってコメントくださいましたことに深く感謝しております。

【月の棟 和室10畳【禁煙】】

kyokuroさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

kyokuroさん [30代/女性] 2023年06月15日 21:10:29

二泊とまりました。温泉付きな部屋は、最高でした。シャトルバスで、商店街まで送ってもらって、とても便利です。食事も美味しくて、楽しい旅行できて、ありがたいです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月18日 15:37:20

西村屋ホテル招月庭まで足をお運びいただき、誠にありがとうございました。またこのようにご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中ご利用いただきましたお部屋は露天風呂付きで他のお客様に気兼ねすることなく、お好きなお時間にお風呂にお入りいただけます。
城崎温泉の決まりでお部屋には温泉を引くことができません。残念ながら沸かし湯ですが、それでも大変人気のあるお部屋タイプでございます。
また、温泉街や駅から離れた立地ですので定期的にシャトルバスを運行させていただいております。
決まった時間に当館を出発し、決められた乗降場所で乗り降りすることができます。ご利用人数や温泉街の混み具合によって折り返し便の時間は正確にご案内いたしかねますが、お役に立てたなら嬉しい限りでございます。
お料理もご堪能いただき、総じて楽しいご旅行ができましたこと何より嬉しく思います。
機会がありましたら是非またお越しいただけますと幸いです。
西村屋ホテル招月庭

【夕食はダイニング(個室)または小宴会場】招月庭スタンダード〈月替わり〉季節の会席料理
【庭の棟 露天風呂付客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月15日 13:33:56

近代的で素晴らしいホテルです。
同行者が歩行器を使用していますが、バリアフリーで移動に全く問題ありませんでした。
またぜひ来たいと思っています

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月15日 16:50:36

歩行器をご使用されているお連れ様がご移動なさる際に特に問題が無かったようで何よりでございます。
「またぜひ来たい」と思っていただけるのは大変嬉しいことでございます。
次回お越しいただける際も快適にお過ごしいただけますよう、館内施設の清掃やメンテナンス、スタッフのおもてなしの気持ちをしっかり保ってまいりたいと思います。
この度のご宿泊とご投稿に心より感謝申し上げます。
西村屋ホテル招月庭

【春夏旅セール】《Riccaスタンダードコース》但馬野菜・地魚など旬の素材&但馬牛熟成肉
【月の棟ユニバーサル・ツイン《シモンズベッド》44平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月11日 17:46:11

洗面所だけでなく お部屋にもティッシュペーパーが有るとより満足度はアップするかもです。

2024年06月
【早割30】<平日・日曜限定>一人2200円お得【さんぽう西村屋】但馬牛炭火焼きと旬彩<澄明>さき楽

投稿者さん 2024年06月10日 07:33:28

駅から古い街並みを散策しながらホテルまで歩いて行きました。
食事は街並みにあるさんぽうで地元の海鮮と但馬牛を堪能しました。
側には洒落た西村ホテルの7barが有りましたが、今回は満席でした。
招月庭も施設も設備も充実していてリピーターが多いのに納得しました。次回はホテル内のレストランで食事をしたいと思います。
ショップも地元の珍しいものが沢山あり楽しく買い物ができました。

2024年06月
城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2024年06月13日 18:40:52

この度は西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございました。
駅から当館まで少々(2km弱)離れておりまして、電車やバスでお越しの方にはチェックインバスをご案内しておりますが、温泉街をご散策しながらお越しいただいたのですね。柳の木が並ぶ川沿いの道に風情を感じていただけましたでしょうか。
お食事は温泉街のレストラン「さんぽう西村屋本店」でご用意させていただきました。地元の食材にこだわり、工夫を凝らしたお料理をご堪能いただいて嬉しい限りでございます。
次回は館内レストランをご検討いただけるとのこと、イタリアン・フレンチのレストラン「Ricca(リッカ)」ですね。こちらもリピーター様が少なくありません。是非ご利用くださいませ。
次は温泉街のBar7(バーセブン)も、お席が空いていると良いのですが・・・Bar7の定休日は火曜日でございますのでお含みいただけますと幸いです。
また、セレクトショップでもお買い物いただき、ありがとうございます。おっしゃる通り、地元オリジナル商品もたくさんご用意しております。
この度のご宿泊とクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

西村屋ホテル招月庭

【さんぽう×西村屋ホテル招月庭】但馬牛炭火焼きと旬菜「澄明」

投稿者さん 2024年05月21日 09:29:24

5月20日友人と宿泊。
広いお部屋でゆっくりできました。以前宿泊したことも覚えて下さってお話したり~別荘的な親しみを感じました。
ウェルカムフルーツやお薄のおもてなしもよかったです。

2024年05月
城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2024年05月28日 16:45:39

この度はご友人とのご旅行に私どもをお選びいただきましてありがとうございました。
お客様のアレルギー食材やお祝いのお記録など、残しております。ご到着の際のフルーツやお茶をお喜びいただけてとても嬉しく思います。
ご予約いただきました「コンフォートスイート」は広めのお部屋ですので、気持ちもゆったりできるかもしれません。快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
またの機会にお越しいただけますと幸いでございます。
西村屋ホテル招月庭

【LUXDAYSベストレート&セール】《Riccaスタンダードコース》但馬の旬素材&但馬牛熟成肉
【月の棟コンフォート・スイート《シモンズベッド》90平米/禁煙】

投稿者さん 2023年07月28日 21:45:36

丁寧な接客で しかし自由な雰囲気でした。大浴場の露天に入ると「ヒグラシ」がすぐそばで鳴き、自然の雰囲気に浸ることができ、本当に森の中にいるような気持ちになりました。夕食の「レストランRicca」の食事は素晴らしく、地産地消の新鮮な食材で作られたメニューは、どれをとっても芸術と言えるもので、とても美味しくいただきました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年07月31日 10:31:09

この度は西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございます。大切な日に私どもをお選びいただきました事はとても嬉しいことでございます。
お客様には丁寧に礼儀正しく接するものと努めておりますが、自然に囲まれた施設で働く私どももあまりかしこまる雰囲気ではなく、自由な雰囲気はそのような所からもお感じになられたのかもしれません。
おっしゃる通り自然の生き物、音、空気を感じながらお過ごしいただけます。
ご夕食はレストランRiccaでイタリアン・フレンチ風のお料理をご提供させていただきました。
素材にこだわるシェフと生産者様の思いを込めたお料理でございます。
目でも楽しんでいただけるように工夫しておりますのでお喜びいただけてとても嬉しいです。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
西村屋ホテル招月庭

《Ricca☆Special Anniversary》2人だけの記念日〈スパークリングワイン特典♪〉
【月の棟コンフォート・ツイン《シモンズベッド》44平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月22日 06:51:47

とても楽しく過ごさせていただきました。
又、利用させていただきたいと思います。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月23日 17:37:02

楽しいご旅行ができましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
この度は洋室のお部屋をご利用いただき、ご夕食はイタリアン・フレンチ風料理のレストランでお食事していただきました。
私どもでは他にも異なるお部屋タイプやお料理プランをご用意しておりますので、またの機会に是非お越しくださいませ。
この度のご宿泊と早々のご投稿に感謝申し上げます。
西村屋ホテル招月庭

【楽天スーパーSALE】5%OFF《Riccaスタンダードコース》但馬牛熟成肉・但馬の旬の素材

ゆう91127602さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

ゆう91127602さん [30代/男性] 2023年06月21日 09:01:55

誕生日を楽しく、素敵に過ごせたのはこの宿のおかけです。
また来ます。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月22日 17:53:56

素敵なお誕生日旅行ができましたようで何より嬉しく思います。
ご夫婦水入らずの楽しいひとときをお過ごしいただくお手伝いができましたなら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊と素敵なご感想に感謝申し上げます。

【庭の棟 露天風呂付客室【禁煙】】