城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 13:51:43

全体的に少しお高い感満載でしたが、良い休日になりました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2024年03月25日 12:51:52

この度は西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございました。
ご料金につきましても率直なご感想をありがとうございます。
ご宿泊いただきましたのは松葉蟹のシーズンで土曜日でございました。ご存知かと思いますがオフシーズン、平日よりもお高いです。
松葉蟹のご料金も年々高くなり、ご宿泊料金も上げさせていただいております。
平日でも気軽にご利用いただけるご宿泊料金ではないと思っておりますので、お越しいただくお客様には本当に感謝しております。
「良い休日になりました」というお言葉に胸を撫でおろしました。
お料理や温泉はご堪能いただけましたでしょうか。スタッフの対応はお役に立てましたでしょうか。
お客様に「来て良かった」と思っていただける場をご提供することを大切にしております。
またの機会にお越しいただけますと幸いです。
この度のご宿泊とご感想、誠にありがとうございました。

西村屋ホテル招月庭

《Riccaウィンター・かにスタンダードコース》ずわいかに半身&但馬牛熟成肉【レストランRicca】

投稿者さん 2023年08月27日 11:38:24

スタッフさんの接客は文句無し!さすがです。どのスタッフさんもとても親切でした。

孫の温泉デビューでしたが、洗い場に蚊やアブがいたのでゆっくりできませんでした。
窓(ドア)は閉めてほしかったです。
3階の一番奥の部屋でしたが、廊下がとても暑かったです。端まで冷房が届かなかったのですね。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年08月28日 12:05:21

この度は数あるお宿の中から西村屋ホテル招月庭をお選びいただき、お孫様とご一緒にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応をお褒めいただきまして大変嬉しく思います。今後の励みとして、これからもお客様にお喜びいただけるサービスに努めて参ります。
また、温泉に蚊やアブがいたということですが、ゆっくり温泉をお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。大浴場では時々外気を取り込むために窓を空けますが、その時に洗い場まで入ってしまったのだと思います。幼いお子様もご一緒でさぞご心配されたことと思います。心よりお詫び申し上げます。
また、館内全体に冷房を入れて、差し込んでくる強い日差しもカーテンや障子で防ぐよう対応に努めておりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。7月から酷暑が続いております。お越しいただくお客様に少しでも過ごしやすい環境をご提供できるようにスタッフ一同努めさせていただいておりますが、至りませんでした点を何卒ご容赦くださいませ。
この度のご宿泊と貴重なご意見を賜りましたことに心より感謝申し上げます。
西村屋ホテル招月庭

【早割30】<平日・日曜限定>一人2200円お得【夕食個室ダイニング又は小宴会場】招月庭スタンダード
【庭の棟 露天風呂付客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月23日 09:36:15

さんぼぽうの食事がとても美味しいかった。
地元素材を工夫されたお料理が、楽しくいただきまた。
スタッフの方と楽しくお話し出来て良かったです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年07月24日 15:52:56

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこのようにご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食は温泉街の私どもの和食レストラン「さんぽう西村屋本店」でお召し上がりいただきました。
地元食材もこだわって仕入れ、生産者様の気持ちも合わせてお料理を仕上げております。
中央の囲炉裏で炭火焼きした食材を熱々でお召し上がりいただけます。
調理スタッフやホールスタッフもお客様と直接言葉を交わすことは嬉しさもあり、勉強にもなります。
温泉街までご足労をいただきますので笑顔で宿までお帰りいただけるよう、お料理もおもてなしも努めております。
この度のご宿泊とご感想に心より感謝申し上げます。
西村屋ホテル招月庭

【さんぽう×西村屋ホテル招月庭】但馬牛炭火焼きと旬菜<澄明>
【月の棟ユニバーサル・ツイン《シモンズベッド》44平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月21日 08:50:23

一泊二日の旅行でお世話になりました。
時期的に閑散期だったのかとても広々としており快適にすごせました。
食事も美味しく特に朝食は種類が多くとても満足できました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年07月21日 17:31:12

この度は西村屋ホテル招月庭まで足をお運びいただき、誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、3連休で賑わった後のちょっと落ち着いたお日にちでございました。
館内の施設、大浴場やお食事のダイニング、ご朝食のメインホールなどゆっくりしていただけたようで良かったです。
お料理にご満足いただけまいたことは大変嬉しく思います。
ご朝食バイキングにつきましては今までたくさんのご意見をいただいた上で日々改善していこうと努めております。皆様のご意見のお陰で良い評価をいただくことが増えて参りました。
またの機会に是非お越しくださいませ。
この度のご宿泊とご投稿に心より感謝申し上げます。

【庭の棟 和室10畳~12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月21日 08:20:15

森に包まれたとても素敵なお宿でした。城崎中心部から少し離れていますが、30分毎に駅までシャトルバスが通っており、街中でも下車できます。
お風呂もいいお湯でした。特にさんぽう西村屋での夕食は大満足でした。
食材、調味料、調理にとてもこだわりがある美味しいお食事でした。スタッフの方たちも親切で気持ちのいいお宿でした。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年07月21日 17:03:23

この度は数あるお宿の中から西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またクチコミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

最寄り駅や温泉街から少々離れておりますことが、施設の評価をしていただくうえでマイナスになるのですが、その点を逆にフォローしていただくお言葉に感謝の気持ちでいっぱいです。
お風呂もご堪能いただき嬉しいことでございます。
ご夕食は温泉街の「さんぽう西村屋本店」でのお食事プランでございました。
但馬地方ならではの食材を取り入れ、生産者様の想いの詰まった素材を囲炉裏でじっくり火入れをしてご提供させていただきました。囲炉裏が店舗中央にあるので調理人が真剣に素材と向き合う姿をご覧いただけましたでしょうか。
また、スタッフの事もお褒めいただきましてありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけますことが最大の喜びです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

西村屋ホテル招月庭

【早割30】<平日・日曜限定>一人2200円お得【さんぽう西村屋】但馬牛炭火焼きと旬彩<澄明>さき楽

投稿者さん 2023年07月17日 08:38:56

急遽、一人キャンセル、一人、夜遅くなったのに、親切なご対応いただき感謝です。また、蟹山椒は、あっさり目で、サラッとして食べやすいですが、パンチが欲しい人には物足りないかも。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年07月20日 15:51:21

ご宿泊の数日前に「1名様お越しになれない」ことをご連絡いただきましたので問題ございません。ご連絡ありがとうございました。

また、ご都合でご到着が遅れてもお越しいただけたことに感謝申し上げます。むしろご本人様も先にご到着の皆様も気をもんでいらしたのではないかと案じております。
皆様お揃いでその後お過ごしいただけて良かったです。

蟹山椒もご賞味いただきましてありがとうございます。
おしゃる通り、お食事にも添えておりまして多くの方に召し上がっていただくお味付けで仕上げております。物足りないとおっしゃる方もあろうかと思います。お客様の率直なご感想はありがたいです。調理担当にも共有させていただきます。

この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

西村屋ホテル招月庭

【ご夕食はお部屋食】招月庭スタンダード〈月替わり〉季節の会席料理
【庭の棟 和室10畳~12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月09日 22:05:52

新婚旅行で利用させていただきました。妊娠しているため、何度かメールでのやり取りをさせていただいておりましたが、丁寧に対応してくださり、食事のほうも配慮いただきました。本当にありがとうございます。
当日のスタッフの方々の接客も素晴らしいうえに、食事も美味しく、このホテルに泊まることができて本当に良かったです。
次回もぜひ利用させていただきたいと思いました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年07月12日 11:39:20

この度は西村屋ホテル招月庭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
新婚旅行でいらしたのですね、私どもからお祝いできず大変失礼いたしました。
事前に駅からのバスのことや、お料理対応のことなどメールのやり取りをさせていただきましたね。お身体のこともありますし、初めてのお宿は何かと心配なものだと思います。事前に少しでもご心配が取り除けたなら良かったです。
実際のご滞在中につきまして、スタッフの対応やお料理を良く評価していただきましてありがとうございます。
私どもにとって、お客様に気持ち良くお過ごしいただけることが何より嬉しいことでございます。

これから暑い夏を迎えますね。どうぞお身体をお大事になさってゆったり(リラックス)したお気持ちでご出産をお迎えくださいませ。
何年後でも、落ち着かれましたらまたお越しいただけますと嬉しいです。(乳児をお連れのお客様もいらしゃいます。)

貴重なお時間をいただいてご投稿いただき、ありがとうございました。

西村屋ホテル招月庭

【夕食はダイニング(個室)または小宴会場】招月庭スタンダード〈月替わり〉季節の会席料理
【庭の棟 露天風呂付客室【陶器風呂】【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月05日 09:26:14

家族で伺いました。お料理もお酒もとても美味しかったです。
朝市があり、とても美味しいお野菜に出会えたのも嬉しかったです。
お風呂は大浴場、サウナともに広くゆっくり過ごせました。
お部屋は十分な広さで、夜も静かで家族3人でゆっくり過ごせました。
機会があればまたお伺いしたいです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年07月11日 17:55:55

この度は西村屋ホテル招月庭にご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理とお刺身を美味しくお召し上がりいただけて何よりでございます。
ほぼ毎朝玄関前で朝市を開いておりまして、お勧めのお味噌やお米など、今の季節は肉厚のピーマンやみずみずしいトマトやきゅうりなどご用意させていただいております。お買い上げいただきましてありがとうございます。
お風呂もゆっくりご利用いただけて良かったです。
また、ご家族でゆっくりお過ごしいただけましたことは私どもにとっても嬉しいことでございます。
私どもは来月から(2023年8月21日~2023年10月31日予定)しばらく休館させていただき、大浴場を改装いたします。
またの機会に是非、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
西村屋ホテル招月庭 白谷

投稿者さん 2023年07月03日 13:53:55

何度かお世話になりましたがいつも素晴らしい対応に満足しています。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年07月03日 16:49:02

平素よりご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
ここ数年洋室のお部屋えおご利用いただき、お食事は館内の別個室で和食会席をご用意させていただいておりました。この度は温泉街のレストランまで足をお運びいただきました。
レストランまではシャトルバスなどご利用いただいておりますが、ご移動にご面倒をおかけして申し訳ないです。
「さんぽう西村屋本店」のお料理はいかがでしたでしょうか。ご足労戴く価値のあるお料理をご用意できましたなら幸いです。
また、私どものご対応にご満足のお言葉をいただいて大変嬉しく思います。
驕ることなくこれからも一人一人のお客様に誠実に対応してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
西村屋ホテル招月庭

【月の棟コンフォート・ツイン《シモンズベッド》44平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月25日 21:47:26

夕食はとてもおいしく、贅づくし会席にして良かったです。こちらのペースに合わせてお料理を運んできて下さり、美味しくいただけました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月26日 16:22:21

ご夕食はスタンダードな和食会席ではなく、グレードアップした会席をお申込みいただいておりました。お客様が召し上がるペースに合わせてお料理をご提供できて良かったです。温かい物、冷たい物、適温でお召し上がりいただくのが理想的です。
また、お料理や召し上がり方のご説明など行き届いておりましたでしょうか。
美味しいと評価していただけてとても嬉しいです。
この度のご宿泊とご感想に感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪期間限定≫贅づくし会席【夕食個室ダイニング又は小宴会場】
【月の棟 和室10畳【禁煙】】

kyuchannelさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

kyuchannelさん [20代/男性] 2023年06月25日 09:11:57

部屋も広く、ご飯もとても美味しかったです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月26日 15:53:26

この度は数あるお宿の中から当館をお選びくださいくださいましてありがとうございました。ご利用いただいたお部屋は4名様までご利用いただけるお部屋ですので2名様でゆったりとお過ごしいただけたようで良かったです。
ご夕食はもう一部屋のグループ合計4名様でご一緒の個室席をご用意させていただき、季節の会席をご提供いたしました。美味しいと評価していただいてホッとしました。
機会がございましたら、またお越しいただけますと幸いです。
この度のご宿泊と高評価、誠にありがとうございました。

【月の棟 和室10畳【禁煙】】

kyuchannelさん [20代/男性] 2023年06月25日 09:09:38

ご飯がとても美味しかったです。
父への退職祝いに宿泊してよかったです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月26日 15:44:15

お父様の退職のお祝いという大切なご家族旅行に私どもをお選びいただきましたことはとても嬉しいことでございます。
お料理もご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。
お父様にもお喜びいただけたことが伝わってまいります。
ご家族様の素敵なお祝い旅行のお手伝いができましたこと、大変光栄に思っております。

投稿者さん 2023年06月11日 06:53:28

貸切風呂は圧巻でした!
子供たちも大変気に入っていて、また来たいと言っていました。
ぜひまた利用させて頂きます。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月11日 16:40:16

数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご家族様でお越しいただき、有料の貸切露天風呂もご利用いただきました。
70分間と限られたお時間ですがリビングルームも付いており、ご家族だけのひとときを温泉と共にお楽しみいただけたなら大変嬉しく思います。
夏はガーデンプールもございますし、四季を通して季節を感じるお料理をご用意しております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度のご宿泊と嬉しいご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年06月05日 09:53:39

部屋のシャワーが温かいお湯が出るのに5分以上かかり、風邪をひきそうになりました。
洗面に卓上鏡があったのはメイクしやすかったです。
食事は地元産の物を使われていて趣向を凝らした味付けなどとても美味しく頂きました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月05日 15:36:44

数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用のお部屋は洋室のお部屋でございました。
温かいお湯が出るまでにお時間がかかって、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
確認しましたところ、数日の間、お部屋のご利用が無かった事が原因だとわかりました。
通常は清掃の際にお湯が出ることを確認してお客様のチェックインを迎えるのですが、この度は確認後数日空いてしまったためにこのような事態になってしまいました。
今後はお客様をお迎えする際にお湯が早く出るように確認することを担当に伝えました。
洗面台の卓上鏡やお料理はお喜びいただけてホッとしております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
西村屋ホテル招月庭

【春夏旅セール】【さんぽう×西村屋ホテル招月庭】但馬牛炭火焼きと旬彩<澄明>