城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭のクチコミ・お客さまの声

理事長5656さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

理事長5656さん [60代/男性] 2023年06月04日 20:41:17

サービスが大変良く、食事も美味しかったです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月05日 15:26:01

過去にも何度もご利用いただき、この度もご宿泊いただきましてありがとうございます。
サービスもお料理もお喜びいただけましたことは大変嬉しいことでございます。
これからも変らないサービスと美味しいお料理をご提供できるように日々努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
西村屋ホテル招月庭

【春夏旅セール】《Riccaスタンダードコース》但馬野菜・地魚など旬の素材&但馬牛熟成肉
【月の棟コンフォート・ツイン《シモンズベッド》44平米【禁煙】】

いーちゃん4649さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

いーちゃん4649さん [60代/男性] 2024年05月18日 06:22:14

家族が城崎温泉に行きたいと言うので、今回は招月庭さんにお世話になりました。全体的にクオリティが高いですね。ほぼ施設のどこをみても清潔です。スタッフの皆さんは礼儀正しく、時にはフレンドリー感があり良かったです。

2024年05月
【さんぽう×西村屋ホテル招月庭】但馬牛炭火焼きと旬菜「澄明」

投稿者さん 2024年03月20日 13:51:43

全体的に少しお高い感満載でしたが、良い休日になりました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2024年03月25日 12:51:52

この度は西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございました。
ご料金につきましても率直なご感想をありがとうございます。
ご宿泊いただきましたのは松葉蟹のシーズンで土曜日でございました。ご存知かと思いますがオフシーズン、平日よりもお高いです。
松葉蟹のご料金も年々高くなり、ご宿泊料金も上げさせていただいております。
平日でも気軽にご利用いただけるご宿泊料金ではないと思っておりますので、お越しいただくお客様には本当に感謝しております。
「良い休日になりました」というお言葉に胸を撫でおろしました。
お料理や温泉はご堪能いただけましたでしょうか。スタッフの対応はお役に立てましたでしょうか。
お客様に「来て良かった」と思っていただける場をご提供することを大切にしております。
またの機会にお越しいただけますと幸いです。
この度のご宿泊とご感想、誠にありがとうございました。

西村屋ホテル招月庭

《Riccaウィンター・かにスタンダードコース》ずわいかに半身&但馬牛熟成肉【レストランRicca】
【月の棟 和室10畳【禁煙】】

ゴン20122040さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

ゴン20122040さん [60代/男性] 2023年12月26日 16:30:04

最近は到着のお迎えがないところもありますが、(人手不足?)お迎えも案内も丁寧な接客でした。外湯の案内、バスの送迎などスタッフの方も多く一流だと思います。夕食はさんぽーでのプランでしたが、生魚のダメな私のために炭火で焼いてくれたりそれにあわせて薬味も考えてくれたりと手間をかけての接待をしていただきました。接客の方も温かく親切にしていただきました。もちろん料理も最高でした。帰りのバスを待つのに中で待っていて下さいと寒い中代わりに待って到着しましたと連絡していただいたりとおもてなしに感激しました。さすが西村屋です。朝食のバイキングは普通でちょっと残念でした。チェックアウト後も散策するのであれば駅の観光案内所に荷物を届けましょうかと言っていただいてとても助かりました。松葉カニのコースなので高いのは仕方ないですが、宿泊料に見合うホテルでした。変わらすにいていただきたいです。また来年蟹の季節に行けたらいいなと思っています。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年12月28日 17:07:48

人手不足は深刻でございます。私どもも限られた人数で対応しておりますので、ご到着のお客様が同時に重なると玄関前のお迎えスタッフが不在となってしまうことがございます。お見送りも同様ですが、なんとかしてお出迎え、お見送りしようと奮闘しております。
ご夕食は温泉街のレストラン「さんぽう西村屋本店」でお召し上がりいただきました。地元食材にこだわり、調味料も吟味して丁寧に作り上げる品々は嬉しいご感想をたくさんいただいております。アレルギーやお召し上がりいただけないものは可能な限りアレンジさせていただいております。
お帰りのバスのご案内は、レストランまでのご足労とお食事していただいた事への感謝の気持ちの表れだと思います。
「さんぽう西村屋本店」でのご夕食をご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ご朝食バイキングは残念なお気持ちにさせてしまいましたことを申し訳なく思います。お客様のお声を担当者とも共有させていただきます。
チェックアウト後も城崎の町をお楽しみいただくためにお荷物をお預かりしております。
電車でお帰りの方は当館にお戻りいただかなくても駅前の観光案内所でお受取りいただけるので大変喜んでいただいております。
蟹シーズンは蟹料理(蟹以外もございます)、夏はガーデンプール、一年中四季折々のお料理をご用意して、またのお越しを西村屋スタッフ一同お待ちしております。
この度のご宿泊とご丁寧なご感想に心より感謝申し上げます。

西村屋ホテル招月庭

さんぽう西村屋本店 特撰『活松葉蟹と但馬牛炭火焼』雪松コース
【月の棟ユニバーサル・ツイン《シモンズベッド》44平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月09日 18:42:39

食事が最高に美味しくいただきました。夕食

朝の食事のサラダ用器があれば良かったです。ボール状の

お風呂のお湯温度が高くて、入りにくいでした。露天風呂は入りやすいのですが 落ち葉で気になりました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年11月25日 16:27:45

過日は西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございました。
お料理を美味しくお召し上がりいただきましてとても嬉しく思います。
またご朝食の際の食器にもご意見を賜りましてありがとうございます。
温泉に関しましてはお客様の適温ではなかったようで申し訳ない気持ちでございます。城崎温泉のお湯の温度は熱めでございます。
露天風呂は季節柄落ち葉が舞い降りてきます。
スタッフが時々伺って対応しておりますが、至らずに申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。
この度のご宿泊とご意見、誠にありがとうございました。
西村屋ホテル招月庭

【早割30】<平日・日曜限定>一人2200円お得【さんぽう西村屋】但馬牛炭火焼きと旬彩<澄明>さき楽
【月の棟コンフォート・スイート《シモンズベッド》90平米/禁煙】

投稿者さん 2023年08月27日 11:38:24

スタッフさんの接客は文句無し!さすがです。どのスタッフさんもとても親切でした。

孫の温泉デビューでしたが、洗い場に蚊やアブがいたのでゆっくりできませんでした。
窓(ドア)は閉めてほしかったです。
3階の一番奥の部屋でしたが、廊下がとても暑かったです。端まで冷房が届かなかったのですね。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年08月28日 12:05:21

この度は数あるお宿の中から西村屋ホテル招月庭をお選びいただき、お孫様とご一緒にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応をお褒めいただきまして大変嬉しく思います。今後の励みとして、これからもお客様にお喜びいただけるサービスに努めて参ります。
また、温泉に蚊やアブがいたということですが、ゆっくり温泉をお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。大浴場では時々外気を取り込むために窓を空けますが、その時に洗い場まで入ってしまったのだと思います。幼いお子様もご一緒でさぞご心配されたことと思います。心よりお詫び申し上げます。
また、館内全体に冷房を入れて、差し込んでくる強い日差しもカーテンや障子で防ぐよう対応に努めておりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。7月から酷暑が続いております。お越しいただくお客様に少しでも過ごしやすい環境をご提供できるようにスタッフ一同努めさせていただいておりますが、至りませんでした点を何卒ご容赦くださいませ。
この度のご宿泊と貴重なご意見を賜りましたことに心より感謝申し上げます。
西村屋ホテル招月庭

【早割30】<平日・日曜限定>一人2200円お得【夕食個室ダイニング又は小宴会場】招月庭スタンダード
【庭の棟 露天風呂付客室【禁煙】】

じゅんぞう6284さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

じゅんぞう6284さん [40代/女性] 2023年07月15日 10:23:57

赤ちゃん連れで一泊しました。ベビー用品の無料貸出があり、最低限の荷物で済み大変助かりました。
プライベートスパは、赤ちゃん連れでも気兼ねなくゆったり過ごすことができ利用して良かったです。
スタッフさんはどなたもとても親切でした。記念日利用とお伝えしたところ、スパークリングワインをサービスしてくださいました。全体的にとても満足です。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年07月18日 18:21:35

この度は数あるお宿の中から西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
幼いお子様がいらっしゃるとお気も遣われるでしょうし、お出かけ先の不安もあってお荷物も多くなりますね。お察しいたします。
ご予約時のメッセージにお子様の月齢をお知らせくださったので親御様のご心配やお荷物を少しでも減らせたら、と思ってお貸出しできる物をご案内し、当日ご用意させていただきました。

また、ご結婚記念日という大切なお祝いを私どもでお過ごしいただけますことが嬉しくて心ばかりのドリンクをご用意させていただきました。お子様の月齢からして奥様がスパークリングワインを飲まれないようなら他の物をご用意しようかと係と相談しながらお手配をさせていただきました。お喜びいただけて良かったです。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度ご宿泊いただきましたことと貴重なお時間を使ってご感想をいただきましたことに感謝申し上げます。

西村屋ホテル招月庭

大好評!森のプライベートスパ70分貸切無料★お日にち限定の人気プラン<夕食は部屋食>
【月の棟 和室10畳【禁煙】】

arisu8510さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

arisu8510さん [20代/女性] 2023年07月10日 09:22:46

到着時から気持ちのよいサービス・接客で迎えていただきすごく良い旅になりました。
温泉街までは少し距離もありましたが遅くまで送迎バスがあり不自由なく行動できます。
またぜひ利用したいです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年07月12日 12:20:33

西村屋ホテル招月庭まで足をお運びいただき、誠にありがとうございました。またこのようにご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉街から遠いという良くない立地にもかかわらずご遠方までお越しいただきますことに心から感謝の気持ちでお迎えしております。温泉街から離れているのが逆に静かにお過ごしいただけるとおっしゃって下さる方もいらっしゃいます。
お出かけにご用意しておりますシャトルバスをご利用いただきありがとうございます。通常は15時~22時まで、ご夕食のお時間帯を除いて30分おきに運行しております。ご予約制ではないので、歩いてお出かけになってお帰りだけご乗車いただくことも、またその逆もご自由にご利用いただけます。※通常運行と異なる日がございます。

投稿者さん 2023年06月25日 21:47:26

夕食はとてもおいしく、贅づくし会席にして良かったです。こちらのペースに合わせてお料理を運んできて下さり、美味しくいただけました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月26日 16:22:21

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食はスタンダードな和食会席ではなく、グレードアップした会席をお申込みいただいておりました。お客様が召し上がるペースに合わせてお料理をご提供できて良かったです。温かい物、冷たい物、適温でお召し上がりいただくのが理想的です。
また、お料理や召し上がり方のご説明など行き届いておりましたでしょうか。
美味しいと評価していただけてとても嬉しいです。
この度のご宿泊とご感想に感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪期間限定≫贅づくし会席【夕食個室ダイニング又は小宴会場】

投稿者さん 2023年06月17日 21:26:46

シャトルバスが利用でき大変助かりました。
アメニティはもう少し力入れて欲しい。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月18日 16:10:20

この度は私どもまで足をお運びいただき、誠にありがとうございました。またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
私どもは最寄り駅や温泉街から離れておりますのでシャトルバスを運行させていただいております。ご利用いただき、お役に立てましたようで嬉しいです。
アメニティーはご満足いただけなかったようですので、貴重なご意見として社内共有したいと思います。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
この度のご宿泊と貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
西村屋ホテル招月庭

【さんぽう×西村屋ホテル招月庭】但馬牛炭火焼きと旬菜<澄明>

投稿者さん 2023年06月11日 23:47:49

お風呂にタオルが置いてあって便利!
サウナの温度が最高!

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月12日 16:47:37

数あるお宿の中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。
大浴場をご堪能いただけたようで何よりでございます。
お部屋からタオルをお持ちいただかなくてもお風呂にご用意しておりますので、ご滞在中何度でもご利用いただけます。
また、ミストサウナもお褒めいただけて嬉しい限りです。
8月下旬から10月末まで大浴場の改装工事のためにしばらく休館させていただきますが、新しくなったお風呂を是非お楽しみいただきたく、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度のご宿泊とご投稿に心より感謝申し上げます。
西村屋ホテル招月庭

【夕食はダイニング(個室)または小宴会場】招月庭スタンダード〈月替わり〉季節の会席料理

投稿者さん 2023年06月11日 23:46:48

食事が美味しい!

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月12日 16:37:33

月替わりの「季節の会席」をご提供させていただきました。
皆様で楽しいお食事の時間を過ごしていただけたのでしょうか、想像するとこちらまで楽しく嬉しい気持ちになります。
機会がございましたら是非とも、またお越しくださいませ。季節によってお料理も少し変わります。
スタッフ一同お待ちしております。
この度はご宿泊いただき、またクチコミ投稿もしていただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月07日 21:18:35

今回、母の93歳の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
当初人数に手違いがありご迷惑をおかけしましたが、担当の方がとても親切に対処してくださりありがとうございました。
外湯巡りについてもフロントの方が丁寧にご説明くださったので時間を有効に使えました!
また利用させていただきたいです!

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月08日 15:02:24

この度は西村屋ホテル招月庭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊人数のご変更につきまして、この度は楽天トラベル様経由で事前カード決済のご予約でございましたので、私どもで変更できる手続きには限りがございました。お客様にもしっかりご説明をさせていただき、できる範囲での対応にてご容赦とご理解をいただきまして感謝しております。
当日はフロントスタッフが外湯巡りのご案内をさせていただき、お役に立てましたなら嬉しい限りでございます。
お誕生日を迎えられたお母様も有意義にお過ごしいただけましたでしょうか。
記念日プランでお申込みいただいており、お祝い膳をご用意させていただきました。お母様にお喜びいただけましたなら嬉しい限りでございます。
この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
西村屋ホテル招月庭

【記念日を招月庭で祝う】お祝い膳&スパークリングワイン特典付<夕食個室ダイニング又は小宴会場>
【庭の棟 和室10畳~12.5畳【禁煙】】

まーちゃん78さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

まーちゃん78さん [70代/女性] 2023年06月01日 14:15:19

女性6人での宿泊でした。温泉街からずっと奥に位置し湯巡りに便利な立地ではありませんが、30分間隔でマイクロバスが出ていて温泉街や駅に送迎があります。帰りには駅前の観光センターまで荷物を運んで預けてくれ自分達は西村屋本館近くで降りて温泉街を散策出来たことがとてもありがたかったです。食事は蟹も付いていて美味しかったし、あさの和洋バイキングも種類豊富で美味しかったです。露天付きの部屋に泊まったのに旅館の温泉がミストサウナやジャグジーもあり心地よく誰も部屋のお風呂を利用しなかったのがもったいなかったです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月03日 15:09:59

おっしゃる通り、私どもは駅からも温泉街からも離れておりましてご不便をおかけしますがバスをご利用いただき、少しでもご負担の無いように対応努めております。
チェックアウト後、ご希望の方はお荷物を駅前の「観光センター」までお届けいたしますので、ご散策をお楽しみいただいた後、センターで預かり証と引き換えにお荷物をお受取りいただいております。
招月庭シャトルバスは決まった乗降場所での乗り降りが可能ですのでチェックアウトの際は温泉街「さんぽう西村屋本館前」で下車していただけば十分お土産店なども回れると思います。お時間が許すなら外湯もご利用いただけます。
ご夕食はこの時期の「紅ズワイ蟹」をご提供いたしました。他にも季節の食材や黒毛和牛を含む献立をご用意いたしましたが、美味しく召し上がっていただけたなら何よりでございます。
ご朝食は和洋バイキングですのでお好みのお料理を楽しんでいただきました。
ご予約いただいたのは「露天風呂付きのお部屋」でしたが、大浴場を満喫なさったようで、客室露天風呂の出番が無かったのですね。「城崎温泉」の決まりで客室には温泉が引けません。よってお部屋の露天風呂は残念ながら沸かし湯でございます。大浴場で「温泉」をご堪能いただけたのでしたら良かったです。
西村屋ホテル招月庭

【早割60】<平日・日曜限定>一人4400円お得【夕食個室ダイニング又は小宴会場】招月庭スタンダード
【庭の棟 露天風呂付客室【禁煙】】

着物大好き119さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

着物大好き119さん [60代/女性] 2023年08月07日 09:44:54

毎年夏、冬とお世話になっているのでホテルの方達も温かく迎えてくださり、いつも快適に過ごさせていただいています。小さい孫達もプールで泳ぐことを愉しみました。今年はボールが沢山浮かせてあって、より一層楽しめました。夕食も夏でも蟹を頂けて嬉しかったですし、とうもろこしご飯も美味しく、残った分を部屋に届けていただいて、孫達の為におにぎりにしてあげることが出来ました。残念だったのはクラウンさんに会えなかったこと。朝食バイキングのヨーグルトの味が美味しくなかったことです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年08月08日 17:01:47

いつも西村屋ホテル招月庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夏のガーデンプールは毎年多くのお客様にご利用いただいておりまして、お孫様にもお喜びいただけて何よりでございます。
ご夕食のお料理には香住産紅ズワイガニをご用意させていただきました。
この季節ならではのとうもろこしの釜飯も美味しいと評価していただけて大変嬉しいです。お孫様におにぎりにしてお召し上がりいただけたのですね。良かったです。
毎年恒例のクラウンはお越しのお日にちにはまだ登場できませんでした。残念でございます。ご朝食バイキングのヨーグルトがお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。担当にも共有しております。
次回は冬にお越しいただけますことを期待してスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度もご宿泊いただき、ご感想もいただきましてありがとうございました。

【庭の棟 和室10畳~12.5畳【禁煙】】

kyuchannelさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

kyuchannelさん [20代/男性] 2023年06月25日 09:09:38

ご飯がとても美味しかったです。
父への退職祝いに宿泊してよかったです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月26日 15:44:15

お父様の退職のお祝いという大切なご家族旅行に私どもをお選びいただきましたことはとても嬉しいことでございます。
お料理もご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。
お父様にもお喜びいただけたことが伝わってまいります。
ご家族様の素敵なお祝い旅行のお手伝いができましたこと、大変光栄に思っております。