城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月08日 14:47:54

ゆっくり休めました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月09日 16:55:55

この度は西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございました。
ゆっくりお休みいただけて何よりです。
お客様に快適にご滞在いただける空間をご提供できたなら嬉しい限りでございます。

【お日にち限定】気軽にお泊り1泊朝食プラン
【月の棟コンフォート・ツイン《シモンズベッド》44平米【禁煙】】

理事長5656さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

理事長5656さん [60代/男性] 2023年06月04日 20:41:17

サービスが大変良く、食事も美味しかったです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月05日 15:26:01

過去にも何度もご利用いただき、この度もご宿泊いただきましてありがとうございます。
サービスもお料理もお喜びいただけましたことは大変嬉しいことでございます。
これからも変らないサービスと美味しいお料理をご提供できるように日々努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
西村屋ホテル招月庭

【春夏旅セール】《Riccaスタンダードコース》但馬野菜・地魚など旬の素材&但馬牛熟成肉

投稿者さん 2023年06月04日 09:30:06

今回2回目の利用でしたが
前回と変わらずお料理も美味しく
今回はダイニング(個室)での食事でしたがとてもゆったりとした空間でした。
とても満足でした。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月04日 18:20:18

又、口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は満足いただけたご様子が伺え、担当の係共々大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
お客様に満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
是非またお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

西村屋ホテル招月庭

【夕食はダイニング(個室)または小宴会場】招月庭スタンダード〈月替わり〉季節の会席料理

投稿者さん 2023年06月02日 08:42:53

今回1泊朝食付プランでお世話になりました。夕食は客室係の方にオススメのお店を教えていただきました。当初行こうと考えていたお店が予約で満席だったので教えていただきとても助かりました。ちょっとしたコミュニケーションなのですがありがとうございました。 雨降り模様でしたがしっとり、ゆったり過ごすことができました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月03日 15:25:41

この度は数あるお宿の中から西村屋ホテル招月庭をお選びいただきましてありがとうございました。
ご予定されていたお店が満席で残念でございましたが、スタッフが他のお店をご案内してお客様のお役に立てましたなら何よりでございます。
あいにくのお天気でしたが、ゆったりとお過ごしいただくお寛ぎの時間がご提供できましたなら嬉しい限りでございます。
またの機会に是非お越しくださいませ。

【お日にち限定】気軽にお泊り1泊朝食プラン

投稿者さん 2024年05月21日 09:29:24

5月20日友人と宿泊。
広いお部屋でゆっくりできました。以前宿泊したことも覚えて下さってお話したり~別荘的な親しみを感じました。
ウェルカムフルーツやお薄のおもてなしもよかったです。

2024年05月
【LUXDAYSベストレート&セール】《Riccaスタンダードコース》但馬の旬素材&但馬牛熟成肉
【月の棟コンフォート・スイート《シモンズベッド》90平米/禁煙】

ゴン20122040さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

ゴン20122040さん [60代/男性] 2023年12月26日 16:30:04

最近は到着のお迎えがないところもありますが、(人手不足?)お迎えも案内も丁寧な接客でした。外湯の案内、バスの送迎などスタッフの方も多く一流だと思います。夕食はさんぽーでのプランでしたが、生魚のダメな私のために炭火で焼いてくれたりそれにあわせて薬味も考えてくれたりと手間をかけての接待をしていただきました。接客の方も温かく親切にしていただきました。もちろん料理も最高でした。帰りのバスを待つのに中で待っていて下さいと寒い中代わりに待って到着しましたと連絡していただいたりとおもてなしに感激しました。さすが西村屋です。朝食のバイキングは普通でちょっと残念でした。チェックアウト後も散策するのであれば駅の観光案内所に荷物を届けましょうかと言っていただいてとても助かりました。松葉カニのコースなので高いのは仕方ないですが、宿泊料に見合うホテルでした。変わらすにいていただきたいです。また来年蟹の季節に行けたらいいなと思っています。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年12月28日 17:07:48

人手不足は深刻でございます。私どもも限られた人数で対応しておりますので、ご到着のお客様が同時に重なると玄関前のお迎えスタッフが不在となってしまうことがございます。お見送りも同様ですが、なんとかしてお出迎え、お見送りしようと奮闘しております。
ご夕食は温泉街のレストラン「さんぽう西村屋本店」でお召し上がりいただきました。地元食材にこだわり、調味料も吟味して丁寧に作り上げる品々は嬉しいご感想をたくさんいただいております。アレルギーやお召し上がりいただけないものは可能な限りアレンジさせていただいております。
お帰りのバスのご案内は、レストランまでのご足労とお食事していただいた事への感謝の気持ちの表れだと思います。
「さんぽう西村屋本店」でのご夕食をご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ご朝食バイキングは残念なお気持ちにさせてしまいましたことを申し訳なく思います。お客様のお声を担当者とも共有させていただきます。
チェックアウト後も城崎の町をお楽しみいただくためにお荷物をお預かりしております。
電車でお帰りの方は当館にお戻りいただかなくても駅前の観光案内所でお受取りいただけるので大変喜んでいただいております。
蟹シーズンは蟹料理(蟹以外もございます)、夏はガーデンプール、一年中四季折々のお料理をご用意して、またのお越しを西村屋スタッフ一同お待ちしております。
この度のご宿泊とご丁寧なご感想に心より感謝申し上げます。

西村屋ホテル招月庭

さんぽう西村屋本店 特撰『活松葉蟹と但馬牛炭火焼』雪松コース
【月の棟ユニバーサル・ツイン《シモンズベッド》44平米【禁煙】】

着物大好き119さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

着物大好き119さん [60代/女性] 2023年08月07日 09:44:54

毎年夏、冬とお世話になっているのでホテルの方達も温かく迎えてくださり、いつも快適に過ごさせていただいています。小さい孫達もプールで泳ぐことを愉しみました。今年はボールが沢山浮かせてあって、より一層楽しめました。夕食も夏でも蟹を頂けて嬉しかったですし、とうもろこしご飯も美味しく、残った分を部屋に届けていただいて、孫達の為におにぎりにしてあげることが出来ました。残念だったのはクラウンさんに会えなかったこと。朝食バイキングのヨーグルトの味が美味しくなかったことです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年08月08日 17:01:47

いつも西村屋ホテル招月庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夏のガーデンプールは毎年多くのお客様にご利用いただいておりまして、お孫様にもお喜びいただけて何よりでございます。
ご夕食のお料理には香住産紅ズワイガニをご用意させていただきました。
この季節ならではのとうもろこしの釜飯も美味しいと評価していただけて大変嬉しいです。お孫様におにぎりにしてお召し上がりいただけたのですね。良かったです。
毎年恒例のクラウンはお越しのお日にちにはまだ登場できませんでした。残念でございます。ご朝食バイキングのヨーグルトがお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。担当にも共有しております。
次回は冬にお越しいただけますことを期待してスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度もご宿泊いただき、ご感想もいただきましてありがとうございました。
西村屋ホテル招月庭

【早割60】<平日・日曜限定>一人4400円お得【夕食個室ダイニング又は小宴会場】招月庭スタンダード

投稿者さん 2023年08月01日 15:52:41

宿泊日の夜に花火を見に行く予定だったため、お食事をいただいていませんが、写真を見るととても美味しそうでした。
プール利用のことや、駐車場、城崎温泉のこと、花火のことと...たくさん質問したのですがとても丁寧に答えていただいて嬉しかったです。
温泉街に出かけようとしてる時も日傘教えていただいたり、スタッフのどなたにも細かな気配りをしていただきました。
穏やかで、笑顔が素敵なスタッフさんが多かったです。館内の雰囲気も落ち着いていて、香りもよく、心地の良い空間でした。
温泉地からは離れていますが、シャトルバスがあるため苦ではありません。VIP気分で移動しました。
また冬に城崎に行くときは利用したいと思いました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年08月04日 10:11:30

この度は西村屋ホテル招月庭にご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
楽しく計画的にご旅行をなさるために疑問や心配事はたくさんございますね。ご質問には可能な限りお返事させていただきますのでお気軽にお尋ねくださいませ。わからないことがあれば調べたり、聞いたりしてできる限りの事はさせていただきます。
この度はお食事が付かないプランでお申込みいただいておりましたが、次の機会によろしければお食事付きでお申込みくださいませ。
ご予約状況にもよりますがお部屋食、別個室食、温泉街のレストラン食などプランもたくさんご用意しております。
この度はご満足いただけるご旅行になりましたようで何より嬉しく思います。
また、クチコミ投稿に貴重なお時間をさいていただき恐縮です。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
西村屋ホテル招月庭

【お日にち限定】気軽にお泊り素泊まりプラン

投稿者さん 2023年07月30日 23:33:35

レストランさんぽう、最高です。さすが老舗の名にたがわぬ、おもてなしです。欠点が見当たらない。美の壺にも取り上げられる筈です。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年08月01日 15:02:46

この度は数あるお宿の中から、西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食には温泉街にある西村屋のレストラン「さんぽう西村屋本店」をご利用いただきました。
料理長こだわりの食材選び、生産者様の思いも込めてお料理をご提供させていただいております。
温かいメッセージを頂戴し大変嬉しく、またのお越しを西村屋スタッフ一同心よりお待ちしております。
西村屋ホテル招月庭

【LUXDAYSベストレート&セール】【さんぽう×西村屋ホテル招月庭】但馬牛炭火焼きと旬彩<澄明>

艦長1784さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

艦長1784さん [50代/男性] 2023年07月05日 10:11:59

家族3人で伺いました。
また城崎に来るときにはお世話になりたいと思います。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年07月11日 18:04:38

この度は数あるお宿の中から西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族水入らずのひとときをお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お料理も温泉もご満足いただけましたでしょうか。
城崎温泉の外湯巡りや温泉街のご散策も城崎旅行の楽しみの一つかと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【ご夕食はお部屋食】招月庭スタンダード〈月替わり〉季節の会席料理
【露天風呂付「桂月」特別室【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月02日 09:21:16

結婚して初めての夫婦旅を、友人の薦めもあり招月庭さんで過ごしました。Riccaさんのお料理とサービスが素晴らしく、最高のおもてなしをいただきました。お部屋も広く快適で、温泉街の喧騒から離れ、静かにゆったり過ごすことができました。7月初旬でしたが、大浴場の露天風呂からは、なめらかなお湯とともに紅葉の青葉が美しく癒されます。朝食は和洋ともに美味しいものばかりした。また城崎に来るときはお世話になりたいと思います。有り難うございました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年07月03日 16:01:34

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。素晴らしいご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご結婚後初めてのご旅行先に私どもをお選びいただけましたことも光栄に存じます。
アニバーサリープランでお申込みいただいておりましたので、スタッフ皆、記念のご旅行でいらっしゃることを共有させていただいておりました。
レストランRiccaのお料理もサービスもお喜びいただけて嬉しい限りでございます。
おっしゃる通り温泉街から少し離れていることが外湯へのお出かけにデメリットとなりますが「喧騒から離れ、静かにゆったり過ごすことができる」と前向きにお考えいただけることもあるのかと感動いたしました。
大浴場もご朝食もお喜びいただけて良かったです。
お言葉から、ご夫婦の素敵なご旅行になったことが伺えて幸せのおすそ分けを頂戴した気分です。
これからも末永くお幸せにお過ごしくださいませ。また機会がございましたら是非お越しいただきたくスタッフ一同お待ちしております。
お薦めくださったご友人にも感謝の気持ちをお伝えしたいです。
西村屋ホテル招月庭

《Ricca☆Special Anniversary》2人だけの記念日〈スパークリングワイン特典♪〉

投稿者さん 2023年06月25日 06:40:06

みなさん、笑顔で接してくださり、いい旅行になりました。
食事も大変美味しかったです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月26日 15:38:18

事前にお子様のお料理の事をお知らせいただいておりましたので対応させていただきましたが、ご満足いただけましたでしょうか。
「いい旅行になった」事が何より嬉しく思います。
またの機会に是非お越しくださいませ。 スタッフ一同お待ちしております。
この度のご宿泊とご投稿に心より感謝申し上げます。

西村屋ホテル招月庭

【記念日を招月庭で祝う】お祝い膳&スパークリングワイン特典付<夕食個室ダイニング又は小宴会場>

投稿者さん 2023年06月22日 06:51:47

とても楽しく過ごさせていただきました。
又、利用させていただきたいと思います。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月23日 17:37:02

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
楽しいご旅行ができましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
この度は洋室のお部屋をご利用いただき、ご夕食はイタリアン・フレンチ風料理のレストランでお食事していただきました。
私どもでは他にも異なるお部屋タイプやお料理プランをご用意しておりますので、またの機会に是非お越しくださいませ。
この度のご宿泊と早々のご投稿に感謝申し上げます。
西村屋ホテル招月庭

【楽天スーパーSALE】5%OFF《Riccaスタンダードコース》但馬牛熟成肉・但馬の旬の素材

投稿者さん 2023年06月07日 21:18:35

今回、母の93歳の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
当初人数に手違いがありご迷惑をおかけしましたが、担当の方がとても親切に対処してくださりありがとうございました。
外湯巡りについてもフロントの方が丁寧にご説明くださったので時間を有効に使えました!
また利用させていただきたいです!

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月08日 15:02:24

この度は西村屋ホテル招月庭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊人数のご変更につきまして、この度は楽天トラベル様経由で事前カード決済のご予約でございましたので、私どもで変更できる手続きには限りがございました。お客様にもしっかりご説明をさせていただき、できる範囲での対応にてご容赦とご理解をいただきまして感謝しております。
当日はフロントスタッフが外湯巡りのご案内をさせていただき、お役に立てましたなら嬉しい限りでございます。
お誕生日を迎えられたお母様も有意義にお過ごしいただけましたでしょうか。
記念日プランでお申込みいただいており、お祝い膳をご用意させていただきました。お母様にお喜びいただけましたなら嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年06月07日 09:51:12

リニューアルされたとのことで、部屋も食事処もとても綺麗で、お風呂のミストサウナもとてもよかったです。
今度は家族全員でまた来たいと思いました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月08日 14:28:09

ご滞在いただきましたお部屋は「月の棟和室(禁煙室)」で6年ほど前にリニューアルした新しい造りのお部屋で、ご夕食会場は昨年11月に新しくできた「ダイニングの個室」でございました。
新しいということもございますが、清掃も気を配り、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めております。
また、大浴場もご利用いただき、ミストサウナにご満足いただけて何よりでございます。
また、機会がございましたらご家族皆様でお越しくださいませ。
この度のご宿泊とご投稿に心より感謝申し上げます。

【月の棟 和室10畳【禁煙】】

まーちゃん78さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

まーちゃん78さん [70代/女性] 2023年06月01日 14:15:19

女性6人での宿泊でした。温泉街からずっと奥に位置し湯巡りに便利な立地ではありませんが、30分間隔でマイクロバスが出ていて温泉街や駅に送迎があります。帰りには駅前の観光センターまで荷物を運んで預けてくれ自分達は西村屋本館近くで降りて温泉街を散策出来たことがとてもありがたかったです。食事は蟹も付いていて美味しかったし、あさの和洋バイキングも種類豊富で美味しかったです。露天付きの部屋に泊まったのに旅館の温泉がミストサウナやジャグジーもあり心地よく誰も部屋のお風呂を利用しなかったのがもったいなかったです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月03日 15:09:59

おっしゃる通り、私どもは駅からも温泉街からも離れておりましてご不便をおかけしますがバスをご利用いただき、少しでもご負担の無いように対応努めております。
チェックアウト後、ご希望の方はお荷物を駅前の「観光センター」までお届けいたしますので、ご散策をお楽しみいただいた後、センターで預かり証と引き換えにお荷物をお受取りいただいております。
招月庭シャトルバスは決まった乗降場所での乗り降りが可能ですのでチェックアウトの際は温泉街「さんぽう西村屋本館前」で下車していただけば十分お土産店なども回れると思います。お時間が許すなら外湯もご利用いただけます。
ご夕食はこの時期の「紅ズワイ蟹」をご提供いたしました。他にも季節の食材や黒毛和牛を含む献立をご用意いたしましたが、美味しく召し上がっていただけたなら何よりでございます。
ご朝食は和洋バイキングですのでお好みのお料理を楽しんでいただきました。
ご予約いただいたのは「露天風呂付きのお部屋」でしたが、大浴場を満喫なさったようで、客室露天風呂の出番が無かったのですね。「城崎温泉」の決まりで客室には温泉が引けません。よってお部屋の露天風呂は残念ながら沸かし湯でございます。大浴場で「温泉」をご堪能いただけたのでしたら良かったです。

【庭の棟 露天風呂付客室【禁煙】】

ゆう91127602さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

ゆう91127602さん [30代/男性] 2023年06月21日 09:01:55

誕生日を楽しく、素敵に過ごせたのはこの宿のおかけです。
また来ます。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月22日 17:53:56

西村屋ホテル招月庭まで足をお運びいただき、誠にありがとうございました。またこのようにご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
素敵なお誕生日旅行ができましたようで何より嬉しく思います。
ご夫婦水入らずの楽しいひとときをお過ごしいただくお手伝いができましたなら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊と素敵なご感想に感謝申し上げます。

【庭の棟 露天風呂付客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月18日 09:06:31

従業員の方々のサービスはとても素晴らしく、快適に過ごさせて頂きました。また、必ず、近々にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2023年06月19日 14:45:16

平素より西村屋をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
従業員のサービスをお褒めいただけることは何より嬉しいことでございます。
建物や立地条件は変えるのが難しいですが、サービスの姿勢は気持ち次第かと思います。お客様に寄り添う気持ちを育み続けたいと思っております。私どもの新入社員も研修を経て、接客に携わる係は実際にお客様をお迎えしております。お客様から「新人さん、頑張って」とお声かけいただくことも多々あります。不手際もあるかと推測しますが励ましていただき、時には人生の先輩としてのご意見も賜り、日々成長させていただいております。
直接お客様とお会いしない担当部署のスタッフも先輩の教えを受け、技を見て、前に進んでおります。

西村屋ホテル招月庭は大浴場の改装工事のために2023年8月21日から2023年10月31日(予定)まで休館させていただきます。
この期間にご宿泊をご検討でしたら大変申し訳ございませんが、休館が明けましたら新しいお風呂も存分に楽しんでいただきたく、スタッフ一同心よりお待ちしております。

西村屋ホテル招月庭

【期間限定】《おひとり様3300円お得》お日にち限定一番人気プラン<夕食個室ダイニング又は小宴会場>