須磨温泉 寿楼<兵庫県> クチコミ・感想・情報

須磨温泉 寿楼<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月26日 17:42:18

食事もお風呂もスタッフのサービスも部屋も大変満足でしたが、ただ1つ、アメニティが不満でした。お風呂のリンスインシャンプーとボディソープです。いろいろな温泉に行きますが、たいていシャンプーとリンスは別で、ボディソープの他にも竹炭石けんとかの固形石鹸が置いてあります。お風呂に置いてある使い放題のタオルと、化粧水と乳液は良かったです。また、機会があったら泊まりたいです。

夏休みスペシャル☆子供抽選会付き♪ファミリープラン

投稿者さん 2008年04月21日 10:47:45

スタッフの方も大変親切で、お部屋からの景色もお部屋も大変綺麗で、いい休日を過ごせました。
ただ部屋のエアコンを消しているのにも関わらず、蒸し暑くて寝つきが悪かったです。(多分全館の暖房でしょうか・・?)
朝食も大変おいしくて、また機会があればお邪魔したいです。

四季の景色を静寂なお部屋で過ごす。1泊朝食プラン

投稿者さん 2008年04月14日 23:15:22

問題になるほどではないが、ちょっとづつ 待たないといけないことが多かったような気がしました。

まぁのんびりはできましたが。

もうひとつ何かあれば大変満足という感じでした。

投稿者さん 2008年01月07日 14:27:03

母の還暦のお祝いで宿泊させていただきました♪
両親と私たち夫婦と、妹夫婦とその子供たち(3歳&4歳)と泊まりました。
従業員の方々はどなたも大変親切で、
子供たちのお世話も常に笑顔でしてくださいました♪
部屋からは須磨寺も見えて景色も良かったです!
お料理は、年明けに行ったこともあり、御節風のお料理が多かったです。
子供たちには少し食べづらかったかも。。。
お風呂は素朴な感じでしたが、お肌がツルツルになりました♪
とにかく、こちらのお宿は、従業員さんたちの親切さは抜群でした!
また利用したいと思います♪

投稿者さん 2008年01月06日 12:53:18

毎年この時期に、家族・親しい親類とで、温泉旅行を楽しんでいます。父が年と共に、膝の具合が悪く歩くのも困難な状況になっていましたが、部屋割り、案内、椅子のセットなど、優しいお心遣いで、非常に気持ちのいい旅になりました。食事、温泉、立地もすばらしく、特に父は感激しきりでした。
離宮公園が休みだったのが唯一心残りですが、是非再利用させていただきます。

投稿者さん 2007年11月19日 23:19:27

交通渋滞に巻き込まれ、予定到着時刻をはるかに越えてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず、対応してくれて良かったです。広いお部屋とおいしい食事、あったかい温泉に癒され、ゆっくりくつろぐ事ができました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年10月02日 11:35:57

5人兄弟の母親の初の兄弟旅行をまかせられ、こちらのお宿にしました。

旅館からよろこびの電話が私にかかってきました。
伯父、伯母が次々と電話口から、

「良い旅館や!ありがとう!ご飯も美味しいし、送迎もしてくれて、お風呂も良いし、最高!あんたのおかげ!」

と(笑)

どうもお世話になりました。ほんとうにありがとうございました☆

投稿者さん 2007年09月04日 21:39:16

ゆったりとした部屋がとても良かったです。
また、仲居さんの対応がとても丁寧で、子供の浴衣や飲み物などにも細やかな気遣いをして頂き、とても良かったです。
食事がもう少し見栄えのするものであれば最高でしたが。
全体的には満足のできるところでした。

投稿者さん 2007年08月19日 09:59:41

ネット予約だとなぜかクレジット支払いが出来なかったのは何故?

投稿者さん 2007年08月17日 19:59:42

食事がGood!特に神戸牛のステーキがやわらかくてジュウシーで最高でした。朝ごはんも充実。粋な仲居さんの洗練された会話もウットリでした。

チェックアウトで、カードが使えない!と言われた瞬間は、頭が真っ白になりました。(粘って、結果的にはつかえましたが。カードが使えないホテルなんかあり得ない!!)

投稿者さん 2007年08月02日 11:23:44

場所はわかりづらく何度も迷いました。
施設はまあ普通ですが部屋は広くのんびりできました。
まあ、細々としたことはあったかもしれませんが、そんなこと気にならなくなるほど仲居さんが良かったです。
子供好きで気の利く仲居さんのおかげでとても気楽に休ませて頂きました。
小さな子供連れで気を遣う家族にはとてもおすすめの旅館だと思います。

投稿者さん 2007年05月07日 15:06:53

場所はナビが無ければ判りにくいかも?ですね。皆さん記述の通り周辺には何も無く時間をつぶすのが少し苦痛かも。ただ、のんびりするにはいい所かも知れません。温泉も露天からの景色等は期待できませんが、丁度よい湯加減でノホホンとは出来ると思います。後、自販機が少なくお茶や水を飲もうとしても売り切れてない為、もう少し従業員さんの方で対応をすばやくして頂きたいと感じました。食事等は夕食・朝食共おいしく頂けました。

投稿者さん 2007年04月09日 18:37:51

宿の周辺に何もなく少し寂しかったです。また、宿に売店やゲーム機なども無い為少し時間を持て余しました。
お風呂や部屋については、満足できました。仲居さんも気配りができる方で、子供連れには、助かりました。感謝しています。
料理については、大人は満足できましたが、子供にとっては食べれる物が少なかったようです。

投稿者さん 2007年04月06日 13:16:00

この度はお世話になりまして有難うございます。仲居さんの対応が大変よく気持ちよく宿泊させて頂く事が出来ました。また、お風呂も気持ちよく近場でゆっくり家族と過ごせて満足です。また機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月03日 12:29:39

場所がわかりにくいと言う口コミがあったんですが、ナビがついていたので迷わずいけました。
部屋は想像以上にきれいで、洗面台も2つついていたし、とても満足でした。
露天風呂は誰もいなかったので、一人で貸切でした。とても気持ちよかったです。朝食の時は仲居さんが赤ちゃんいたら食べれないでしょ?ということで抱っこしてくれてて、とても親切でした。
今回は親へのプレゼント旅行だったんですが、両親も喜んでくれていたので良かったです。
一つ、まだ歩けない子供を連れていったんですが、数ヶ月の赤ちゃんは無料にしてくれるところが、多いんですが、幼児料金とられたので、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2007年04月02日 10:21:54

須磨水族園にいたので、「今からうかがいます」と電話をかけたら、迎えにきてくれたので、たいへん助かりました。お部屋もとても広々していて綺麗で、きもちよいお部屋でした。大浴場も広くてよかったです。部屋からの景色は住宅街なので、さほどよくはありませんでしたが池の前で公園があり、すっきりとしてよかったです。夕食は食べきれないほどの量でたいへん美味しかったです。

投稿者さん 2007年02月19日 20:42:54

思っていたよりも部屋も大きくて居心地よかったです。お風呂も気持ちよかったし、また神戸いったときに利用したいと思いました。

投稿者さん 2007年02月12日 17:57:10

食事の内容は満足できるものでした。仲居さんの対応もそれなりに評価できます。それだけです。カラオケも無いのには驚きましたが、まあ、良いとしましょう。がっかりしたのは、フロントの対応です。旅館の顔とも言えるフロントがなっていません。必要以上に愛想良くする必要はありませんが、きちんとした、覇気のある誠意のある態度と対応をしてください。居てるだけでした。さらに、会計の時点では、飲んでもいない梅酒の請求があったので説明すると、現金だけ600円を渡されました。さらに、楽天ポイントの600円分も反映されておらず、がっかりしましたが、二度も言う気がしなくて、寄付するつもりでそのまま帰宅しました。信頼感が持てないので、二度と訪問することは無いでしょう。

投稿者さん 2007年01月06日 23:55:02

須磨海浜公園に行く予定で宿泊しました。場所が少しわかりにくく、周辺をグルっと探しました。部屋は物凄く綺麗な事もないけど、普通に綺麗でした。料理もおいしかったです。
露天風呂は全然期待してなかったけどかなりよかったです。肌がすべすべになりびっくりでした。

投稿者さん 2007年01月01日 21:25:07

他県からはじめて来たので、
場所はすごく分かりづらかったです。
でも何とかたどり着いたところ、
駐車場の奥の一番止めにくい場所に自分で止めるよう指示されました。
普通は鍵を預かって、旅館の方が止めてくれるのにと思いました。
部屋はまだ新しいのか、広く設備も良かったですが、
水周り、トイレの清掃が全然ダメでした。
洗面所にはカビが生えているし、排水溝にはぬめりが出ているし、
特にトイレに茶色の水垢がたまっていたのにはがっかりしました。
食事は夜はまぁまぁ凝っており、おいしかったです。
後から出してきたにも係わらず、天ぷらがつめたかったので、
油っこく、残してしまいましたが。
朝食は特徴が無く、いまいちでした。
風呂は大浴場と露天風呂でしたが、
露天風呂は周りは垣根で何も見えず、
ただ四角いだけで何の風情もありませんでした。
妙に浅いのでぬるく感じました。
全体的に普通で、正月料金だとものすごく割高に感じました。
もっと何か特徴ややる気を感じられるものがあればいいのにと思いました。