須磨温泉 寿楼<兵庫県> クチコミ・感想・情報

須磨温泉 寿楼<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

勇者1451さんの 須磨温泉 寿楼<兵庫県> のクチコミ

勇者1451さん [60代/男性] 2016年03月03日 10:36:30

一度は行きたかった所です。大浴場が大変滑りやすく直ちに改善すべきです。危険です!それ以外大大満足普段泊まれない。クオリティ朝食だけのブランで低価格でしたが朝食見て是非とも夕食食べたく成りました。今度二食付きプラン是非行きたいですね!

2016年02月

キチジョージアさんの 須磨温泉 寿楼<兵庫県> のクチコミ

キチジョージアさん [30代/女性] 2015年10月12日 16:12:49

10月の3連休の初日に宿泊しました。
泊まった翌朝、朝一で姫路城へ行ったのですが、こちらの旅館からは車で1時間くらいで行けてアクセスも便利でした。
60代の両親と一緒の旅行だったので、ゆったりとした和室でのんびり過ごしたくてこちらに決めましたが、大正解でした。
広々としたお部屋で、バスとトイレもそれぞれ広く清潔でした。
大浴場も気持ち良かったです。
ただ、脱衣場(女子)の床に髪の毛がいっぱい落ちていて、特に鏡の周りは本当に髪の毛が多くて気持ち悪く、お風呂上りの足が汚れてしまいそうだったのでつま先立ちで歩きました。
洗面台を使い終わった利用者自身が綺麗にしておくのがマナーですが、出来ない人が多いようですので掃除をまめにするか、コロコロなどを置いておくといいと思います。
全体的には、値段、立地、サービスに満足なので、機会があればまた宿泊したいです。

投稿者さん 2014年09月22日 15:24:45

Jリーグの試合後、家族で宿泊させて頂きました。
到着が遅かったものの、親切に迎えていただき、大変喜びました。
近くにある須磨寺も見所沢山で楽しめました!!
しいて言えば、朝食がバイキングだと更に良かったなぁと思いました。
試合は負けてしまいましたが、満喫出来ました。
ありがとうございました!!

2014年09月
須磨温泉 寿楼<兵庫県> 2015年03月07日 18:32:12

ご返事が遅れまして申し訳ございません。このたびは寿楼臨水亭にご宿泊いただき、また口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。神戸ウィングスタジアムからも乗り換えを含めまして約30分ほどですのでサッカーの観戦にもご利用頂いております。また須磨寺さんは見て楽しいお寺ですので散策などに最適だったかと思います。
またご朝食につきましては現在ハーフバイキングの形も検討いたしておりまして今後の課題といたします。
是非また来ていただきまして今度は勝ち試合を見ていただきたいです。ありがとうございました。

【【臨水亭】60平米の広々和室】

おしゃべりまーさんの 須磨温泉 寿楼<兵庫県> のクチコミ

おしゃべりまーさん [50代/女性] 2012年01月04日 18:10:07

暮れに実家の母と泊まりました。
お部屋が大変広く、又きれいで、見晴らしもよくて、大満足でした。
須磨寺もすぐ近くなので、お散歩にもちょうど良かったです。
お料理も、いいタイミングで、調度よい量で、お酒がすすみました。
久しぶりにゆっくりとくつろげて、本当に良かったです。

2011年12月
須磨温泉 寿楼<兵庫県> 2012年01月08日 17:59:18

おしゃべりまー様

このたびは寿楼臨水亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は源平ゆかりの神戸・須磨にございますので清盛についての散策にも便利だといって頂いております。季節が変わりますと料理、宿からの風景も変わりますのでまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【臨水亭】全室スィートタイプ《60平米の広々和室》】

3びきのこぶたのママさんの 須磨温泉 寿楼<兵庫県> のクチコミ

3びきのこぶたのママさん [30代/女性] 2011年09月20日 15:14:34

今回、大人5名での家族旅行に利用しました。
場所は住宅街に入ったところにありますが、カーナビで迷うこともありませんでした。
私たちの利用した新館は阪神大震災後に作られたそうで、とてもきれいな旅館です。
通されたお部屋は広くて清潔な部屋で、前面ガラス張りで景色も良く見え、洗面所も広かったのでゆったり過ごせます。
お風呂は無味無臭の単純温泉で、露天風呂からは須磨の海と山が見えて、とても気持ち良かったです。
欲を言えば、目隠しがもう少し低かったら嬉しいですが、何しろ近隣の民家の視線があるので、仕方ありませんね。
また鍵のついたロッカーもありますし、(女風呂でしたら)化粧水、乳液、そして浴用タオルもたくさん常備されており、宿の細かい心配りを感じました。
お部屋食の夕食ですが、量、質とも申し分ありません。
高校、大学の食べ盛りの息子たちの胃袋も満足させてくれました。
ご飯のおかわり、ありがとうございます。
旬の素材のお料理が用意され、お刺身、焼き物、煮物、蒸し物、てんぷら、すべて大変美味しかったです。
次はぜひお姑さんたちも連れて来てあげたいなと思います。
またそのときはよろしくお願いします。
楽しい思い出をどうもありがとうございました。

須磨温泉 寿楼<兵庫県> 2011年09月21日 13:26:30

3びきのこぶたのママ様

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また至らぬ点もあったかと思いますがこのような高い評価をいただきましてうれしく思っております。次回のご旅行の際も満足していただけるように日々向上してまいりたいと思います。

至福の時☆瀬戸内海でとれた新鮮魚介類&山の幸を堪能

投稿者さん 2010年03月31日 23:24:24

宿泊前に質問がありメールしたところ迅速に対応してくださり、とても信頼できるなと感じました。さらに、当日も記念の旅行ということに気づいてくださり、最高のおもてなしをしていただきまして感謝しております。
ホテルからの眺めも落ち着けてよかったですし、お部屋も広く、温泉もきれいにされてました。料理も食べきれないほどでしたがおいしかったです。

2010年03月
須磨温泉 寿楼<兵庫県> 2010年05月10日 10:14:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また高い評価をしていただき従業員一同大変うれしく思っております。
お客様に更に満足していただけますよう精進してまいりますのでまたの御利用お待ちしております。

≪GW特旅≫至福の時☆瀬戸内海でとれた新鮮魚介類&山の幸を堪能

投稿者さん 2009年07月13日 00:10:51

夕食も朝食もとてもおいしかったです。子供連れだったので、和室はとてもよかったです。2人の子供に色々と配慮していただき、快適でした、ありがとうございました。従業員の方がとてもやさしかったのでよかったです。

2009年07月
須磨温泉 寿楼<兵庫県> 2010年05月10日 10:49:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また高評価をいただきまして大変光栄に思っております。
更なるサービスの向上をはかってまいります。またのお越しをお待ちしております。

元気になった【神戸】においでよ★1日3組限定プラン
【全室スィートタイプ。60平米の広々とした和室。】

投稿者さん 2009年04月08日 14:38:52

家族全員に細かい気配りをしていただき

四季の景色を静寂なお部屋で過ごす。1泊朝食プラン
全室スィートタイプ。60平米の広々とした和室。

2009年03月
四季の景色を静寂なお部屋で過ごす。1泊朝食プラン
【全室スィートタイプ。60平米の広々とした和室。】

JR岡崎駅さんの 須磨温泉 寿楼<兵庫県> のクチコミ

JR岡崎駅さん [60代/男性] 2024年05月23日 00:35:11

5月20日一泊しました。3回目です。
震災からの復興を体現する臨水亭さんの建屋は既に30年近い時間を経てピカピカの旅館とは言えない時代を感じさせる風情となっていると、今風を是とする宿泊者からは指摘されるかも知れません。でもその中で青畳の良い香りの爽やかなお部屋。にこやかできびきびと良く気を回してくださるスタッフさん。夕暮れの須磨寺公園の静謐な風景を堪能できる空間を維持して下さるお陰様で今回も癒やしの時間を過ごせました。
新鮮でタップリのお野菜と牛肉の、すき焼きの美味しいこと。清潔な浴場の温泉は身も心も解きほぐしてくれました。ありがとうございました。
余談ですが、家内が朝食に大好物の納豆があれば、と笑っていたので来年は特別メニューで納豆を追加注文する予定です。w

2024年05月
【当館オリジナル源平鍋他】3種類から選べるあったか鍋プラン
【【臨水亭】バルコニー込60平米の広々和室】

あやっち かとうさんの 須磨温泉 寿楼<兵庫県> のクチコミ

あやっち かとうさん [40代/女性] 2024年05月08日 12:43:46

昔ながらの旅館で
中居さんなんて本当に久しぶりにお会いしました。とても感じの良い方で
食事の準備、片付けなど
とてもスムーズでした。

お風呂は露天風呂もあり
海が見えてとても素敵でした。

夕食も美味しかったです。
朝食、会場がとても景色が良くて
ご飯、おかず(昔ながらのお重に入っていて)も美味しく
最近
バイキング形式のみだったので
日本の旅館の良さを思い出しました。
両親もとても喜んでいました。

2024年05月
夕食お部屋食で安心!瀬戸内海でとれた新鮮魚介類&山の幸の一泊二食プラン【グループ様は貸し切り宴会場】
【【臨水亭】バルコニー込60平米の広々和室】

しろもち1018さんの 須磨温泉 寿楼<兵庫県> のクチコミ

しろもち1018さん [20代/女性] 2024年02月13日 09:05:13

しゃぶしゃぶも適度な量で美味しかったです。部屋から見える公園が綺麗で、立地的にわかりにくかったけど部屋とロケーションはよかったです。

投稿者さん 2024年01月30日 18:03:37

和室の部屋は広かったです。窓から池が見えてましたが美しいわけではありませんでした。須磨寺は歩いてすぐ近くでしたので、散歩がてらに訪れてみました。夕食の会席は思っていたより量が多くてギリギリ食べ切れました。デザートも美味しかったです。

【直前割】夕食お部屋食か貸し切り会場で人気の会席プラン♪ 【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2023年12月19日 08:11:19

家族で利用しました。
食事がとてもおいしくてボリュームもあってビックリしました。
朝の定食もよかったです。
従業員の方も丁寧でみなさん親切な方でした。
お部屋も広く、大人5人でも十分な広さでのんびりできました。
お部屋の前が池で見晴らしもよく静かでした。
お風呂が24時まで開いてるのは嬉しかったです。
また来たいと思います。

投稿者さん 2023年12月12日 15:55:33

親子3代の女子会。部屋食でお祖母ちゃんも完食。ええとこや

投稿者さん 2023年12月12日 15:40:00

神戸旅行で、有馬温泉をみていましたが高くて断念。レビューが良かった須磨温泉にしてみました。
中華街やどうぶつ王国など行きましたが近かったです。
お料理もおいしくて、お湯はお肌がすべすべになる良き湯でした!

【楽天スーパーSALE】5%OFF瀬戸内海でとれた新鮮魚介類&山の幸の一泊二食プラン

投稿者さん 2023年11月27日 05:58:30

部屋の古さは否めませんでしたが、丁寧な接客と広々としたお風呂で快適に過ごせました。また、お風呂には背もたれがある幼児用の椅子が置かれていてとても助かりました。子供も気に入ったようなのでまた機会あれば利用したいと思います。

【温泉SALE】四季の景色を静寂なお部屋で過ごす。1泊朝食付プラン【ひょうご再発見】

投稿者さん 2023年10月23日 19:02:42

家族旅行で利用しました。
スタッフの皆さまが丁寧で優しく
ホントにいい旅行になりました。

【部屋食】夕食お部屋食で安心!90分飲み放題付き一泊二食プラン【グループ様は貸し切り宴会場】

投稿者さん 2023年10月15日 18:47:35

幼児2名連れで宿泊しました。案内いただいた客室は広々快適でした。夕食も客室でとてもゆったり温かいものを食事でき、美味しかったです。係りの方にも気さくに親切に対応いただき、ありがとうございました。
大浴場で内風呂・露天を満喫し、癒しの旅行になりました。また宿泊したいです。

投稿者さん 2023年10月14日 23:48:56

少年時代、すぐ近くに住んでいたことがあり懐かしく宿泊いたしました。お部屋もお風呂も清掃が行き届いていて気持良く滞在できました。洗面が2つ並んで設置してあり使い勝手が良かったです。小さな子供がいるので、朝食を弁当形式でしたが、お部屋食に変更でき、またペットボトルのお茶までつけて下さっていたのは、大変助かり有難かったです。また宿泊したいと思える施設でした。有難うございました。

投稿者さん 2023年09月11日 13:06:34

働かれているスタッフの方の皆さまの、ほどよい力の抜け感がとてもよかったです。本館の昔ながらの雰囲気のロビーも若い方は好きな人が多いと思います。
コーヒーラウンジあたりも、通常営業な感じだと個人的に嬉しいです。
ご飯の量や雰囲気も、ちょうどよいです。
窓から見える公園から子どもたちが手を振ってくれて、和みました。

【温泉SALE】【兵庫テロワール旅】学生旅行にも最適!神戸ポークしゃぶしゃぶプラン