須磨温泉 寿楼<兵庫県> クチコミ・感想・情報

須磨温泉 寿楼<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月12日 15:40:00

神戸旅行で、有馬温泉をみていましたが高くて断念。レビューが良かった須磨温泉にしてみました。
中華街やどうぶつ王国など行きましたが近かったです。
お料理もおいしくて、お湯はお肌がすべすべになる良き湯でした!

【楽天スーパーSALE】5%OFF瀬戸内海でとれた新鮮魚介類&山の幸の一泊二食プラン

投稿者さん 2023年09月11日 13:06:34

働かれているスタッフの方の皆さまの、ほどよい力の抜け感がとてもよかったです。本館の昔ながらの雰囲気のロビーも若い方は好きな人が多いと思います。
コーヒーラウンジあたりも、通常営業な感じだと個人的に嬉しいです。
ご飯の量や雰囲気も、ちょうどよいです。
窓から見える公園から子どもたちが手を振ってくれて、和みました。

【温泉SALE】【兵庫テロワール旅】学生旅行にも最適!神戸ポークしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2023年03月13日 07:40:07

色々な面で心配りされている旅館だなと感じました。部屋はきれいに清掃されたとても広い和室でした。夕食は刺身が新鮮でお肉も美味しかったです。お風呂は湯船が広く落ち着いた雰囲気で、和風庭園の露天風呂も良かったです。

須磨温泉 寿楼<兵庫県> 2023年07月08日 16:04:57

この度は寿楼へのご宿泊並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
高評価いただきありがたく思っております。お客様が寛いでご宿泊いただけること従業員の励みにもなります。
今後もこうしたお声をいただけるよう改善してまいります。

投稿者さん 2022年12月07日 17:48:49

最寄駅まで送迎がありとても便利でした。担当の方も愛想良く出迎えてくださり(時間を急かす言い方が少し気になるぐらい)、部屋も清潔で広く、大浴場も綺麗でした。なにより露天風呂が良い感じ。夕食もおいしく、食べきれないほどの量でした。

朝食を弁当方式であれば部屋まで持ってきていただけることを後から知ったので、最初に口頭で説明してほしかったです。

須磨温泉 寿楼<兵庫県> 2023年07月08日 15:46:51

ご返信遅くなりまして大変申し訳ございません。
お部屋、浴場など施設面で高評価いただきましてありがとうございます。清掃などより注意してまいります。簡易容器によるお弁当形式にできる点もう少しお伝えをしていくよう客室係に伝えてまいります。
また神戸にお越しの際はぜひ寿楼にお越しいただけますようお待ちいたしております。

夕食お部屋食で安心!瀬戸内海でとれた新鮮魚介類&山の幸の一泊二食プラン【グループ様は貸し切り宴会場】

投稿者さん 2022年04月19日 17:59:59

建物は、新しくはなかったけれど、部屋、食事場所も余計な物がなくすっきりしていて、気持ちよく、又、中居さんやスタッフさんの気遣いが感じられてとても、居心地良く過ごせました。
食事もとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年04月03日 18:54:46

急遽、子供連れで須磨離宮へ行くこととなり、日帰りで行けなくもないのですが、1泊することにしました。
池に面した部屋なので池の周りの満開に近い桜が望め、花見気分。
海に空に、飛行機に、夜景もみて、ゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2022年03月21日 15:33:20

突然の予約でたまたまとれた宿でしたが、今回子供2人の家族4人で利用させていただきました。本館と別館があるのを知らず、入口に近い方のフロントへ行きましたが、すぐ別館へと案内して下さり、チェックインのあと近くのコンビニの行き方も丁寧に教えてくださりとても親切な対応でした。お風呂も空いていてとても清潔感がありゆったりとできました。朝食のみのプランでしたが、期待以上の種類豊富な朝ごはんで、偏食気味の子どもたちも残さず食べたほど美味しかったです。朝食場で窓越しに水辺が眺められてゆったりと食べられました。また神戸へ行く際は是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

四季の景色を静寂なお部屋で過ごす。1泊朝食付プラン【ひょうご再発見】
【【臨水亭】バルコニー込60平米の広々和室】

ちあさらいっささんの 須磨温泉 寿楼<兵庫県> のクチコミ

ちあさらいっささん [30代/女性] 2022年01月07日 20:57:58

1月3日に大人2名、中学生1名、小学生2名の5名で宿泊しました。予約時は、サイトから素泊まりしか選べなかった為、食事なしの予定でしたが、評価から相談したら食事ありで対応してくれたとのコメントを見つけて、年始で忙しいからダメ元で聞いて見たところ、対応してくださいました。
子供たちはお正月料理があまり食べられずでしたが、長女の高校女子サッカー選手権の応援できていたので、移動と観戦で疲れ切ってゆっくりしたかったので、本当にありがたかったです。
できれば、夕食と朝食が似たようなメニューだったので、変化があるともっと嬉しいです。
お部屋から池と須磨寺の眺めがとてもきれいで、お部屋も広くてとてもゆっくりさせてもらうことができました。
またぜひ利用したいです。

須磨温泉 寿楼<兵庫県> 2022年02月22日 10:36:13

ちあさらいっさ様

この度は寿楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿ありがとうございました。
当日は高校サッカーの応援でのお越しのお客様大勢お越しいただきましておりました。お食事の対応につきましては急遽になりましてご満足いただけず申し訳ございませんでした。夕食が配膳の都合上、幕の内形式でのお食事となりましたので似たような形となってしまいました。
そのような中またご利用したいとのお声大変ありがたく思います。今後とも寿楼をよろしくお願いいたします。

【直前割】神戸観光に最適!素泊まりプラン

投稿者さん 2021年12月25日 18:53:49

家族と友人と4人でお世話になりました。県民のクーポンを頂く際に、手間取りましたが、料理も美味しく、駅まで送迎もあり、大変助かりました。ありがとうございます。

須磨温泉 寿楼<兵庫県> 2022年02月22日 10:13:21

クーポンのお渡しの際お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。今後同じ事の無いよう従業員への教育を徹底してまいります。
お料理につきましての高評価ありがとうございます。料理長にも伝えてさせていただきます。今後とも寿楼をよろしくお願いいたします。

【直前割】夕食お部屋食か貸し切り会場で人気の会席プラン♪ 【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2021年03月29日 17:23:43

食事、お風呂、部屋ともに満足しました。
唯一気になったのは、仲居さん達がバタバタと忙しそうで「きちんと合図してもらわないと!」といった業務連絡が部屋から丸聞こえだったこと。
でも、また泊まりに行きたい宿でした。

須磨温泉 寿楼<兵庫県> 2022年02月22日 09:56:02

ご返信遅れまして申し訳ございません。この度は寿楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿ありがとうございます。
配膳時の対応につきまして申し訳ございませんでした。お寛ぎのところの妨げとならないよう今後注意してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】夕食お部屋食で安心!瀬戸内海でとれた新鮮魚介類&山の幸の一泊二食プラン

投稿者さん 2020年12月01日 01:46:16

友人家族と一緒に会食ができるくらい部屋が広くて良かった。仲居さんが明るくて色々と声をかけてくださり、親しみやすかった。とても楽しい時間になった。周辺に観光施設があまりないようだったが、この時期(コロナ)の旅行なら宿でゆっくり過ごすのにちょうど良い。

須磨温泉 寿楼<兵庫県> 2021年01月23日 10:55:05

お食事につきましては感染症対策もございまして現在お部屋食か定員の倍くらいの貸し切り宴会場にてご利用いただけるようお部屋割りをいたしております。当館は神戸の中心から車で10分ほどの郊外ですので近くは須磨寺という散策に便利なお寺がある静かな一軒宿となります。
また近くでゆっくりされる際は寿楼にお越し頂けますようお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月02日 13:40:42

友人の婚約のお祝いで利用させていただきました。仕事終わりにそのまま利用させていただいたため、食事の時間を1番遅い19:30からにしてもらい大変ありがたかったです。事前の予約のお電話でも、当日のフロントの方の対応もとても素晴らしく、できるだけ遅めに食事を始めさせていただきますねとおっしゃっていただいたのですが、部屋に入った瞬間、担当いただいた仲居さんが「早く食べて」とせかす口調で、まくしたてられ、あげくサプライズで持ち込んだケーキを食後にだしていただく予定だったのですが、仲居さんから途中で、「デザートもケーキなんですけど、朝にします?」などと友人の前で聞かれ、とてもひやひやしました。ケーキもまさかの、箱のままぽつんと、机におかれ、本当に驚きました。その後、朝食の時間をお伺いされ、嫌味ったらしく「朝は遅れないでくださいね。遅れるとお電話ならしますのでね。」と話され、事前に連絡している19:30のスタートだったにも関わらず、遅れるという言葉を使われる意味がわからず、とても不快でした。朝食の際も、「朝は早いんですね」などと話され、とても不快でした。仲居さん以外、スタッフさんも含め本当にとても素敵な旅館だっただけに、とても残念でなりません。是非また利用させていただきたいのですが、同じ仲居さんに当たらない事だけを切に願います。本当に不快でした。

須磨温泉 寿楼<兵庫県> 2021年01月23日 10:47:16

いただいた内容につきまして従業員の不手際がございまして大変申し訳なく思っております。寛ぎに来ていただいているにもかかわらず貴重なお時間を不快な気持ちになられたことお詫び申し上げます。担当の仲居とも話いたしましてお客様への対応につきまして注意いたしました。
次回はこのようなことが無いようサービスの改善に努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月04日 22:23:38

駅からも近く、池を目前にする良い雰囲気でした。温泉もゆったりと広いでしたが、消毒の匂いが少し気になりました。宿の方々の応対も良く、全体としては良い宿です。

須磨温泉 寿楼<兵庫県> 2019年07月23日 10:14:10

立地面でお褒めいただきありがとうございます。当館はJR須磨駅から車で5分ほどでご送迎も致しております。またサービスもお気に入りましてありがとうございます。またそうしたお声をいただけるよう精進してまいります。

【当館人気】瀬戸内海でとれた新鮮魚介類&山の幸を堪能★☆会席料理プラン☆★
【【臨水亭】60平米の広々和室】

ケントモ7586さんの 須磨温泉 寿楼<兵庫県> のクチコミ

ケントモ7586さん [40代/女性] 2018年01月09日 17:18:21

部屋食で家族みんなでくつろぐことが出来 本当によかったです。

【【寿楼本館】和室8から12畳】

ケントモ7586さん [40代/女性] 2018年01月09日 17:17:19

部屋が広くてのんびり出来ました。

投稿者さん 2014年09月22日 15:24:45

Jリーグの試合後、家族で宿泊させて頂きました。
到着が遅かったものの、親切に迎えていただき、大変喜びました。
近くにある須磨寺も見所沢山で楽しめました!!
しいて言えば、朝食がバイキングだと更に良かったなぁと思いました。
試合は負けてしまいましたが、満喫出来ました。
ありがとうございました!!

2014年09月
須磨温泉 寿楼<兵庫県> 2015年03月07日 18:32:12

ご返事が遅れまして申し訳ございません。このたびは寿楼臨水亭にご宿泊いただき、また口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。神戸ウィングスタジアムからも乗り換えを含めまして約30分ほどですのでサッカーの観戦にもご利用頂いております。また須磨寺さんは見て楽しいお寺ですので散策などに最適だったかと思います。
またご朝食につきましては現在ハーフバイキングの形も検討いたしておりまして今後の課題といたします。
是非また来ていただきまして今度は勝ち試合を見ていただきたいです。ありがとうございました。

四季の景色を静寂なお部屋で過ごす。1泊朝食付プラン
【【臨水亭】60平米の広々和室】

nan0562さんの 須磨温泉 寿楼<兵庫県> のクチコミ

nan0562さん [30代/男性] 2013年04月02日 14:35:25

夜遅めのC/INだったのであまりサービス面での感想はないのですが、ロケーションや部屋の広さ、浴場は素晴らしいところでした。
夫婦ふたりに充分すぎる広さで、もう少しゴロゴロしていたかったと思っています(笑)

ひとつ改善をお願いするならば、浴場だと思います。
大きな浴槽で良いのですが、底が御影石なんでしょうか?少し滑る感覚がありました。手すりや転倒を防止するような策をされるとハード面でのサービス感が伝わると思います。

また、髭そりなどもなかったですし、あるいは浴場では定番ともいえる体重計があればさらによかったと個人的には感じます。

ですが、すぐ見下ろすと須磨寺や池が気分を和ませてくれますし、由緒ある雰囲気も伝わるのでとても良い旅館でした。

2013年03月
須磨温泉 寿楼<兵庫県> 2013年04月03日 16:55:07

くつろいでいただけて大変うれしく思います。お風呂の手すりについては設備担当と相談したいと思います。また大浴場の体重計につきましては以前おいていたのですが床をコルク材に変更したため正確な数値が出ないため少ない表示で温泉の効用と勘違いされないため一旦外しておりました(笑)。再度上に板を置くなどして設置したいと思います。

またお越しいただけること心よりお待ちいたしております。

受験生もビジネスマンも歓迎!素泊まりプラン
【本館和室】

yotuba0928さんの 須磨温泉 寿楼<兵庫県> のクチコミ

yotuba0928さん [40代/男性] 2012年03月19日 16:20:40

神戸市内の住宅地にある温泉旅館です、池に隣接しています。
部屋は広く清潔です、大変気持ちよく宿泊できました。
食事は夕食は部屋食で朝食は大ホールでしたが美味しかったです。
子供用は夕食は幕の内、朝食は大人用と同じでした。
大浴場は広く露天風呂もあるのですが塩素系?の消毒液の臭いがしました。
はっきり言って温水プールです、温泉にこだわるなら有馬に行くべきです。
神戸観光が中心でホテルではなく温泉宿に泊まりたいのならおすすめです。

須磨温泉 寿楼<兵庫県> 2012年03月23日 17:58:25

この度は数多くの施設から寿楼臨水亭をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋お食事などご満足頂きまして大変うれしく思っております。更に今月からは朝食にジュースとヨーグルトのサービスもはじめましてさらにお客様のご満足いただけるよう努めているところでございます。
お風呂の件は申し訳ありませんでした。担当者と話し合いましてお客様が不快なお気持ちにならないよういたします。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

☆至福の時☆瀬戸内海でとれた新鮮魚介類&山の幸を堪能【楽天限定★ウェルカムドリンク付き】

Mikkinさんの 須磨温泉 寿楼<兵庫県> のクチコミ

Mikkinさん [30代/女性] 2011年02月15日 21:38:43

部屋からの景色がとても素敵でした。
須磨は知っている地域だったのですが、こんな素敵な眺めがあるお宿があったなんてと家族でびっくりしました。
もうじき2歳になる姪も大興奮で、大喜びでした。
子どもが一緒だと、宿探しも大変だったのですが、仲居さんもとても気持ちよく対応していただけ、のんびりと過ごすことができました。
レディースプランのケーキもとても美味しく、大満足でした。
母も今度は祖母を連れていきたいと話しており、毎年の家族旅行にもいいかなと話していました。
気持ちの良い時間をありがとうございました。

2011年02月
須磨温泉 寿楼<兵庫県> 2011年02月17日 16:46:03

Mikkin様
この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お子様にもよろこんでいただけたようでなによりでございます。レディースプランのケーキは神戸ならではのスイーツを厳選してお出ししております。次回は御家族の皆さまそろってきていただけますよう心よりお待ちしております。
              寿楼  坊

♀デザートはもちろん別腹♪レディースぷらん♀
【【臨水亭】全室スィートタイプ《60平米の広々和室》】

maisan41さんの 須磨温泉 寿楼<兵庫県> のクチコミ

maisan41さん [40代/男性] 2009年12月21日 13:21:38

家族4人(小学生・幼児各1人)で、神戸ルミナリエ観賞の為利用させて頂きました。
会場近くの駅まで電車で15分程かかりますが、近隣には子供連れで宿泊出来るホテルが少ない為十分許容範囲です。宿近隣駅まで送っても頂けました。

宿側のミスがあり、追加で布団の用意をしてもらった等のバタバタがありましたが、部屋は広く、風呂も気持ちよく利用させて頂きました。
ただ、風呂の脱衣場の清掃があまりされていないのは残念でした。

全体的には満足出来ましたので、また利用させて頂きたいと思います。

2009年12月
須磨温泉 寿楼<兵庫県> 2010年05月10日 10:25:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また投稿頂きましてありがとうございました。
お風呂の清掃が行き届かずに申し訳ありませんでした。お風呂の清掃に関しましては掃除の徹底と回数を増やすことにいたしました。

四季の景色を静寂なお部屋で過ごす。1泊朝食プラン