海外旅行  >   >   >   >   >

フォルテグリーン ガーデン タイペイ(FORTE GREEN GARDEN APARTMENT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

FORTE GREEN GARDEN APARTMENTのクチコミ・お客さまの声

paragon8111さんの FORTE GREEN GARDEN APARTMENT のクチコミ

paragon8111さん [50代/男性] 2016年11月21日 16:37:30

今回も満足のいくホテルだった

【2連泊】台湾旅行応援!税金、Wi-Fi、朝食付でこの料金♪スーパー、コンビニ徒歩3分以内!超便利
【デラックス ツインベッドルーム部屋の広さ 約36㎡ (ベッドサイズ150x200 cm x2台)】

投稿者さんの FORTE GREEN GARDEN APARTMENT のクチコミ

投稿者さん 2016年11月07日 09:45:52

2度目の利用です。前回と同じ部屋でした。
あいかわらずwi-fiはつながりにくくてストレスです。夜はダメですね。朝方は快適につながります。
繁華街にはありませんが、ちょっと歩けば周辺にたくさん飲食店もあるし、特に不便は感じません。隣室の話し声なども気になら無いし車の騒音などもないので静かです。
朝食会場のロイホがものすごい混雑で閉口しました。出遅れたので遅めの8時30分過ぎに行ったのですが、ほぼ満席です。土日は気をつけたほうがいいです。平日は大丈夫です。
タクシーが少々拾いにくいですが、目の前が小学校なので、朝はその小学校にタクシーで来る人と入れ替わりで乗ることが可能です。急いでいるときはフロントに呼んでもらったほうがいいかもしれないです。少し歩いて大通りまで出ればタクシーはいくらでも拾えますけどね。

【サマーSALE】全室65%OFF!【ポイント5倍】税金、WiFi、朝食付でこの料金♪
【スタンダード クイーンベッドルーム 部屋の広さ 26-30㎡】

投稿者さん 2016年10月28日 06:31:05

部屋が広くて綺麗。2階の無料で使えるラウンジにお菓子やドリンクがあってゆっくりできる。スタッフが親切。

【驚愕の最安値!】税金、Wi-Fi、ロイヤル朝食付でこの料金♪スーパー、コンビニ徒歩3分以内!超便利
【スーべりア ツインベッドルーム部屋の広さ 約30㎡ (ベッドサイズ110x200 cm x2台)】

投稿者さん 2016年10月25日 11:45:55

最近は他のホテルに浮気して2ヶ月ぶりに利用させて頂きました。駅から少し離れているのが難点ですが、やはり部屋の広さと使いやすさで言えば、こちらのホテルの方が良いなぁというのが正直な感想です。荷物を少なくしたいのでコインランドリーがあるのも助かります。また、今回一番嬉しかったのが、フロントでチェンクインの手続きをしてくれた方が私たちのことを覚えていてくれて、パスポートを提示したら「もう何度も泊まってるんだから要らないよ」と言ってくれたことです。とても嬉しかったです。

【楽天スーパーSALE】全室65%OFF!【ポイント5倍】税金、WiFi、朝食付でこの料金♪

pusupaさんの FORTE GREEN GARDEN APARTMENT のクチコミ

pusupaさん [40代/男性] 2016年10月24日 22:51:55

駅からは離れていますが、タクシー等を利用する分にはとても良かったと思います。

桃園空港から深夜便での到着でしたが事前にメールで伝えて無事にチェックイン出来ました。
向かいは小学校ですが、騒がしいことは無かったです。
それと殆ど夜に車も通らないので、大変静かでゆっくりと寛ぐことが出来ました。

高級住宅街っぽい感じなので、朝食のRestaurantも比較的常識的な感じのPPLが多かったです。

Restaurantのスタッフも英語も通じました。

loungeがあるので、とても良かったです。ドリンクやお菓子もつまめるようになっているので
小腹が減った時にコンビニに行かずに済みます。
歩いて数分のところに全家もあるので、何かのときには利用することが出来ます。

部屋はとても清潔で、建物自体は古めですが掃除もきれいで、お風呂もバスタブでゆっくり出来ました。
シャワートイレもあり、これは本当に有難いです。

環境が良かったので、是非また利用したいです。

0810momoさんの FORTE GREEN GARDEN APARTMENT のクチコミ

0810momoさん [60代/男性] 2016年10月09日 11:30:55

価格的には安いと思います。
いつも思うのですが、エアコンの効きがあまり良くないのが難点です。

投稿者さん 2016年09月18日 20:52:03

道路の向かい側が小学校ですが、文教地区で静かなエリアです。

【楽天限定】夏休み2016応援!★驚愕料金+税金、Wi-Fi、ロイヤル朝食付でこの料金♪

投稿者さん 2016年09月18日 20:49:21

松山空港から徒歩圏内、MRTの最寄り駅までも徒歩10分以内で、とても便利です。

投稿者さん 2016年09月02日 15:20:42

部屋はとても広くてキレイなのでのんびり出来ました。

投稿者さん 2016年08月21日 01:19:41

2泊お世話になりました。
部屋は大きく、綺麗で最初は喜んでいたのですが、お風呂のシャワーの水圧が弱くてびっくりしました。普段の2倍は時間がかかってしまいました。
また、朝食は下にあるロイヤルホストでいただけますが、なかなか運ばれて来ず1時間待ちました。この2点が残念でした。
しかし、空港まで近いですし、立地は良かったです!

投稿者さん 2016年08月16日 20:06:21

8月12日から3泊、松山機場にて夜到着、早朝出発のため宿泊しました。皆様のご意見を拝見させたいただいており多少は覚悟はしてましたが、感想として①フロントスタッフさんはあまり日本語は通じないみたいです。深夜早朝にいます年配の男性は愛想が悪いです。②3Fの部屋でしたが部屋の設備説明書がありません。時計、ボールペンメモ用紙、パジャマももちろんないです。早朝出発の場合はモーニングコールをフロントにてリクエストされたほうが良いです。ご注意ください。③朝食会場のロイヤルホストですが日本語が通じるのは中年の女性です。気さくな方で親切でした。④ベットは固めで高級ホテルとかわらずよく寝ることができました。⑤松山機場へ信号待ち時間を含めなければ徒歩15分以内ぐらいです。皆様のご意見どおり料金の割には部屋に窓があり広さを勘定しますとコストパホーマンスはかなり良いものと思います。松山機場を利用の際は(羽田便を利用の場合)また泊まりたいと思います。

のんさん8514さんの FORTE GREEN GARDEN APARTMENT のクチコミ

のんさん8514さん [40代/男性] 2016年08月03日 17:57:06

家族四人で宿泊しました。
トイレはウォシュレットで、トイレとバスは仕切りがあり快適。三階でしたが窓からは101が見えました。
2階は共同スペースでジム、ソファ、会議室、コピー機、台所が付いており、冷蔵庫には飲み物が常備されていました。
駅からは少々遠いですが、静かなところで数人で泊まるにはベストだと思います。

【デラックス ツインベッドルーム【大人4人利用】部屋の広さ 約36㎡ (ベッドサイズ150x200 cm x2台)】

投稿者さん 2016年07月24日 17:48:11

松山空港に近い場所なので、フライトが早い際は大変便利です。
部屋も広く、きれいだったので問題無しです。
ただ、受付の方が日本語・英語を話せず、コミュニケーションは不安でした。
シフトの都合上、たまたまだったのかもしれませんが、念のため留意しておいて方が良いと思います。

投稿者さん 2016年07月21日 12:29:03

7/15(金)から3泊利用させて頂きました。最近は同料金クラスの他のホテルに何回か宿泊しましたが、やはりこのホテルの方がお部屋が広くて解放感がありますね。ただ、今回の滞在ではラウンジの冷蔵庫にあるドリンク類がいつも品切れでした。連日記録的な猛暑だったのでドリンクが無かったのは悲しかったです。松山空港を利用するときはまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年07月07日 22:54:50

お部屋、バスルームともに広くてとても良かったです。アパートメントホテルとの事で、全体的にゆったりとした造りになっているのでしょうか。

立地について、住宅街の中で、お向かいが小学校なので静かな環境でした。また、通りに出ると食事する場所やコンビニも有り便利でした。

ただ、MRT松山機場や松山空港から少し距離があるので、荷物が多い方はタクシーを利用された方がよいかもしれません。今回、ホテルから松山空港までタクシーを利用しましたが80元でした。

【楽天限定】モニター企画★驚愕料金+税金、Wi-Fi、ロイヤル朝食付でこの料金♪数量限定!

投稿者さん 2016年07月04日 22:44:51

繁華街のホテルに宿泊したいという方には向かないですが、住宅街にある静かなホテル(元はアパートをホテルに改装した感じ)なので、部屋が広くて静かで落ち着けます。「福華敦化緑園飯店」という名前なのですが、実際に行くと「福華敦化緑園公寓」と看板が出ているので、違う場所なのかな?と戸惑ってしまいました。

部屋はこの値段にしては文句ないです。広くてソファもありゆったりしていて、クローゼットも大きく、ハンガーもたくさんあるので、荷物が多い自分にとっては非常にありがたかったです。水回りもきれいです。ただし、シャワーの水流は少々弱めでしたが。
あと、wi-fiは弱いです。遅いしたまに切れました。もっと安定しているといいのですけどね。2階のラウンジはなにかと使えます。コーラやオレンジジュースが無料で飲めて良かったです。

朝食のロイヤルホストは地元の方の社交場という感じで非常に繁盛しています。土日はひっきりなしにお客さんが来るので、時間が決まっている方は早めに食べに行くのが正解です。平日はそんなに多くないですけどね。パンケーキのメニューを選ぶと追加で35元かかりました。オムレツは20元です。
ロイホの客層を見るに、わりときちんとした身なりの方が多かったので、ホテルの周辺は高所得者層の住宅街なのかな・・・と思いました。下町って感じの路地裏はないので、台湾っぽさを求めている人には向かないと思いますが、私はそういうのを求めていないので、住環境も非常に良かったです。

投稿者さん 2016年06月25日 20:57:39

3度目の利用です。今回は初台湾の友達と一緒にでした。いつもですが、チェックイン時間前の到着で、お部屋に入れました。しかも、初めてのアップグレード。友達も広いお部屋に大喜びでした。ホテルのスタッフはフレンドリーです。ワンピースの袖口がほつれてしまって、このままでは着れないので、スタッフさんに相談したら、ソーイングキットをいただけました。助かりました。また、2階のラウンジは、利用しやすいです。ヨーグルトやお菓子、紙パックの紅茶をいただきました。ほかの方も書かれているように、MRTからは離れていますが、路線バスが利用しやすいです。ホテルからタクシーを利用するときは、フロントでお願いすれば、すぐに乗れます。近くの蘇杭點心店のエビとへちまの小龍包お勧めです。コスパはいいです。また利用するつもりです。

投稿者さん 2016年06月09日 06:20:06

街中ではないですが、どこに行くにも便利なのでいつも使てます

2016年06月
【さき楽14】台湾旅行応援!税金、Wi-Fi、朝食付でこの料金♪スーパー、コンビニ徒歩3分以内!

投稿者さん 2016年04月25日 01:32:32

大人3人子供2人でエグゼクティブツインルームに宿泊しました。
部屋は広くてきれいでした。
エキストラベッド(一泊700NTD、朝食付き)を入れてもらいましたが、それでも部屋に余裕がありました。エキストラベッドは病院のベッドみたいでしたが、マットレスがちゃんと厚くて快適に寝られました。
ただ暖房が無いため、外の気温が低いと部屋が少し寒かったです。
ドライヤーが洗面台の下の扉の中に置いてあるのが、わかりにくかったです。
トイレは浴室と玄関の横と2つあるのが便利でした。
立地はMRTの駅から徒歩10分くらいかかるのでちょっと不便でした。人数が多いなら、タクシーを使ったほうがいいと思います。台北はタクシーが安く、たくさん走っています。
値段も安くコストパフォーマンスはいいと思います。また泊まりたいです。

2016年03月
【エグゼクティブ ツインベッドルーム【大人4人利用】部屋の広さ 約36㎡ (ベッドサイズ180x210 cm x2台)】

投稿者さん 2016年04月13日 09:41:01

3度目の宿泊です。今回はラウンジがある2階のお部屋にアサインされました。窓からは隣の公園が見えるお部屋で部屋の広さも満足です。2階だったのでラウンジの声が聞こえてくることを心配しましたが、今回それは無かったです。その代り、隣の部屋の男性の声が夜中から未明までうるさくて、ほとんど眠れませんでした。これは宿泊客のマナーの問題ですが、運が悪いとこんな酷い状況になることを実感させられました。今までは無かったことなので残念です。また、バスルームのシャワーヘッドをかけるフックが壊れていて、手で持ちながらシャワーを浴びなければなりませんでした。すでに裸になって身体が濡れてしまっているのと夜遅かったので、その晩は我慢しました。翌朝、外出の際にフロントで画像も見せて壊れている件を伝え、夜戻った際に確認したところ、一見直ったかのように見えていたので、安心してシャワーを浴びました。しかし、そう見えただけで、全く直っていませんでした(-_-;) この日も裸になって身体が濡れていたので結局我慢する羽目になりました。一見壊れていないように見えるのが困りものです。それ以外はいつも通りで良かったです。

2016年03月