海外旅行  >   >   >   >   >

フォルテグリーン ガーデン タイペイ(FORTE GREEN GARDEN APARTMENT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

FORTE GREEN GARDEN APARTMENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORTE GREEN GARDEN APARTMENT のクチコミ

投稿者さん 2023年05月09日 14:47:59

数年ぶりに宿泊しました。松山空港利用時は、徒歩圏内なのでとても便利です。周囲のお店はかなり変わっていました。朝食はロイヤルホスト(ロイヤルパーク)で頂くのですが、7時オープンのため、9時のフライトで時間が無かったので、テイクアウトにして空港で頂きました。ラウンジは、以前はドリンクやヨーグルトや果物が置いてありフリーでしたが、現在は何も無いです。レンジ等は使用できます。お部屋の備品についてですが、バスルームにシャンプーしかなく、ボディジェルが空っぽで使えませんでした。補充を忘れられたのか、経費削減でシャンプーのみなのか?1泊だったので手持ちの固形石鹸で代用しました。あと、ウォシュレットが壊れていました。使い捨てスリッパが色違いなのは変わらずで良かったです。

【朝食付プラン】バスタブ、温水洗浄トイレ付、周り静かでスーパー近!

投稿者さん 2019年08月15日 11:19:52

建物は全体的に古いです。
部屋は広いが、証明が暗い。
地下にコインランドリーがあるが、かなり古くて、綺麗ではありません。
日本語ができるスタッフはほとんどいないようでした。
2Fのラウンジは、持ち込み食材で調理ができ、食器も借りられます。

【超目玉★楽天限定】朝食+ラウンジ無料、バスタブ、温水洗浄トイレ付、周り静かでスーパー近!

投稿者さん 2018年03月31日 21:03:58

昔は2階にヨーグルトやバナナがあって食べ放題でしたが今は飲み物とクラッカーぐらいしかありません。
でも台北にしては安いのでちょくちょく利用しています。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF朝食+ラウンジ無料、バスタブ、温水洗浄トイレ付、部屋が広い♪
【デラックスツイン(ダブルベッドx2台)ベッドルーム】

投稿者さん 2018年03月22日 23:34:30

松山空港から徒歩圏内。大きいキャリーを引いても苦にならい道のり。MRTの台北小巨蛋も近距離なので、ライブ需要で止まるものありかと。部屋は広いが、清潔感(前の宿泊者の忘れ物がそのまま洗面台の引き出しに入ってた)はあまりない。朝食は1階のロイホ。お粥やトーストから選ぶ。プラス料金で別メニューも可。2階のラウンジ?はあまり期待しないようが。飲み物はあるが補充がいまいち。フルーツはほぼ置かれなく、お菓子も補充されないままの状態が多々。ホテル近くにスーパーの頂好(24:00まで)があるので、バラまきのお土産探しは便利。有名なパイナップルケーキ屋さん(微熱山丘)もすぐ。近くにローカルな食べ物屋さん(中国語オンリー)もあって、食事するにも不自由なし。次また泊まりたいかと聞かれたら、泊まらない。

クチコミ募集★朝食+ラウンジ使用無料、バスタブ、温水洗浄トイレ付、生活機能がよく静かで気楽に過ごせる
【スーペリアツインベッドルーム】

ゆきうさぎぴょんさんの FORTE GREEN GARDEN APARTMENT のクチコミ

ゆきうさぎぴょんさん [40代/女性] 2018年01月07日 10:19:42

12月31日に一泊しました。他のホテルが軒並み大晦日価格の中、良心的な価格でした。
台北101カウントダウン後、国父紀念館からホテルまで人の流れにのり、徒歩で帰りましたが、30分程でした。行きは、MRTを二回乗り換えていきました。
こじんまりしたホテルで、スタッフもあっさりしています^_^2時ごろ着くとすぐに部屋に入れてくれました。立地はスーパー、サニーヒルズ、小籠包などの有名店多く良いです。朝食のロイヤルホストは一回行けばもういいです^_^
コインランドリーがホテル地下にありますが、値段設定が高いです。次回も大晦日利用はありです。

【さき楽14】台湾旅行応援!朝食付+税サ込+WiFiでお得料金♪スーパー、コンビニ徒歩約2分で便利!
【スーペりアトリプル(シングルベッドx3台)【バスタブ・温水洗浄付トイレ完備付】】

niomasaさんの FORTE GREEN GARDEN APARTMENT のクチコミ

niomasaさん [50代/女性] 2018年01月06日 18:59:44

12月31日から4泊しました。最寄り地下鉄駅からは徒歩10分弱と遠いのですが、バスをフル活用しましたので、交通に関しては何の問題もありませんでした。台北101は最上部だけ見えました。
近くにスーパーがありましたので、アルコールはそこで調達しました。ラウンジの説明を受けていなかったので、チェックアウトするときに2階に立ち寄り、そういえば利用できたんだと分かった次第です。
アメニティは、シャンプーとボディソープは備え付けです。リンスはありません。日本から持参してよかったです。
毎日、清掃、ベッドメーキングしてくださっていましたが、私のベッドのシーツには、最初から枕の横にボールペンで落書きのようなものがしてあり、なぜこのシーツを使用するの?と疑問がわきました。でも、翌日にはきれいなシーツになっているだろうと思ったのですが、結局、4泊同じシーツでした。4泊して1度もシーツ交換がないことに驚きました。目印の落書きでわかったのですが、せめて1度くらい新しいシーツと交換してほしかったです。
初日に、手持ちの水と、ホテル側からの2本の水を、すでにスイッチが入っていて冷えていた冷蔵庫に入れました。
翌日に取り出しましたら、見事全部凍っていました。びっくりですよ。冷蔵庫の中のメモリを見ますと、最大に設定されていました。さすがにここまでは確認しませんよね。冷凍ではなく冷蔵にセットしてほしかったです。
これから宿泊される方はご注意ください。

FORTE GREEN GARDEN APARTMENT 2018年01月09日 17:06:36

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。
ラウンジの説明不足、シーツの交換、冷蔵庫の設定の件でご迷惑をおかけ、大変申し訳ございません。
次回お越しの際は更にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【ポイント9%】+税金、WiFi、朝食全部付でこの料金♪スーパー、コンビニ徒歩3分以内!超便利♪
【デラックスツイン(ダブルベッドx2台)【バスタブ・温水洗浄付トイレ完備付】】

投稿者さん 2018年01月05日 07:56:55

12月28日と1月1から4日に宿泊しました。

民生國小(小学校)前にあり、周りは高級住宅も多く治安がいい、バイクも少ない感じでした。

MRTのアリーナ駅からは子連れだと10分以上かかりますが、公共住宅バス停からは3分ほど、長庚紀念医院 バス停からも5分かからず便利でした。

2階のラウンドには日や時間帯によりヨーグルトやスプライト、コーラ、コーヒー、紅茶のティーパック、バナナ、ハイチュウなどが置いてあり、無料で利用できました。

部屋のグレードを変えて泊りましたが、安い方の部屋は壁やドアの一部破損あり。
でも、部屋から101も見え、隣は滑り台のみですが公園もあり、バスダぶもあったので概ねよかったです。

【さき楽14】台湾旅行応援!税金、Wi-Fi、朝食付でこの料金♪スーパー、コンビニ徒歩3分以内!

P_Hindemithさんの FORTE GREEN GARDEN APARTMENT のクチコミ

P_Hindemithさん [40代/男性] 2017年04月26日 09:43:56

口コミにもありましたが、立地的にはわかりずらいですね。
タクシーもわからずでしたので近くでおろしていただきました。
徒歩数分のところにスーパーがあるので便利です。
スーパーの手前に交番があるので治安的には大丈夫かも?
松山空港へは徒歩でいけます。

【楽天限定】クチコミ大募集プラン!★ラウンジ無料+税サこみさらにWiFi、ロイヤル朝食付でこの料金♪
【スタンダード ダブルベッドルーム 部屋の広さ 約30㎡ (ベッドサイズ150x200 cm x1台)】

投稿者さん 2016年08月21日 01:19:41

2泊お世話になりました。
部屋は大きく、綺麗で最初は喜んでいたのですが、お風呂のシャワーの水圧が弱くてびっくりしました。普段の2倍は時間がかかってしまいました。
また、朝食は下にあるロイヤルホストでいただけますが、なかなか運ばれて来ず1時間待ちました。この2点が残念でした。
しかし、空港まで近いですし、立地は良かったです!

【楽天スーパーSALE】全室65%OFF!【ポイント5倍】税金、WiFi、朝食付でこの料金♪
【スーべりア ツインベッドルーム部屋の広さ 約30㎡ (ベッドサイズ110x200 cm x2台)】

投稿者さん 2016年08月16日 20:06:21

8月12日から3泊、松山機場にて夜到着、早朝出発のため宿泊しました。皆様のご意見を拝見させたいただいており多少は覚悟はしてましたが、感想として①フロントスタッフさんはあまり日本語は通じないみたいです。深夜早朝にいます年配の男性は愛想が悪いです。②3Fの部屋でしたが部屋の設備説明書がありません。時計、ボールペンメモ用紙、パジャマももちろんないです。早朝出発の場合はモーニングコールをフロントにてリクエストされたほうが良いです。ご注意ください。③朝食会場のロイヤルホストですが日本語が通じるのは中年の女性です。気さくな方で親切でした。④ベットは固めで高級ホテルとかわらずよく寝ることができました。⑤松山機場へ信号待ち時間を含めなければ徒歩15分以内ぐらいです。皆様のご意見どおり料金の割には部屋に窓があり広さを勘定しますとコストパホーマンスはかなり良いものと思います。松山機場を利用の際は(羽田便を利用の場合)また泊まりたいと思います。

【2連泊】台湾旅行応援!税金、Wi-Fi、朝食付でこの料金♪スーパー、コンビニ徒歩3分以内!超便利
【デラックス ツインベッドルーム部屋の広さ 約36㎡ (ベッドサイズ150x200 cm x2台)】

投稿者さん 2016年03月03日 23:13:44

2月27日から1泊の短期滞在での利用でしたが、静かな住宅街の中にあり、とても松山空港の近くにあるとは感じませんでした。桃園国際空港で国光号1840の松山空港行きに乗り、松山空港から徒歩15分ぐらいで行けます。
ホテルは昔の台湾のマンションをリフォームした作りになっており、外見はホテルに見えません・・。
ロビーは狭いですが、シングル部屋でも十分な広さがありました。設備やアメニティ等はひと通り揃っており、
他のホテルと比較すると、コストパフォーマスが良いホテルです。
朝食は1Fにあるロイヤルホストの朝食券がついてるが、おまけ程度と考えたほうが良い。台湾のロイヤルホストの
味を経験するもの悪くないです・・。

2016年02月
【楽天限定】モニター企画★驚愕料金+税金、Wi-Fi、ロイヤル朝食付でこの料金♪数量限定!
【スタンダード クイーンベッドルーム 部屋の広さ 26-30㎡】

投稿者さん 2016年02月22日 08:58:29

立地以外は共有スペースもあり便利です
1階のロイヤルホストが◎
※朝食会場です!

投稿者さん 2016年02月02日 07:43:09

荷物を持って松山空港から歩くには、ちょっと距離があります。かと言ってタクシーに乗る距離でもなく…部屋は古いですが広く快適です。

投稿者さん 2016年01月28日 19:10:37

今回は特別な寒波という事で仕方なかったのですが部屋には、もちろん暖房はなく部屋にいる間は毛布にくるまり寒さをしのぎました。MRTの駅から少し離れている事以外は特に問題ないと思います。朝食も隣接のロイヤルホストで食べれますし。

2016年01月

0810momoさんの FORTE GREEN GARDEN APARTMENT のクチコミ

0810momoさん [50代/男性] 2016年01月16日 08:55:26

初めての利用でしたが、先ずチェックインでびっくり。まるで事務所の受付風のフロント。
フロントはと聞いたらこことのこと。狭い路地風の通路を奥へ行くと古いビル風のエレベーターがあり客室へ上がると吹き抜けのある一般的なホテル。部屋もシンプルながら広く問題ないが、エアコンが効かない。冬とはいえ台湾はそれなりの気温の為、シャワー後などは暑いがエアコンが効かなく汗びっしょり。エアコンが使えないと泊まれないなと感じました。

2016年01月
【驚愕の最安値!】税金、Wi-Fi、ロイヤル朝食付でこの料金♪スーパー、コンビニ徒歩3分以内!超便利

投稿者さん 2016年01月10日 12:35:39

1月3日に子供とデラックスツインルームに一泊しました。
他の人も書いている通り、場所が分かりずらく、雨で乗ったタクシーの運転手さんも会社に確認していました。少し迷ったものの100元以内で到着。ROYALHOSTの横にあるロビーというより小さい受付。受付には1人用ソファが2つあるものの預かったスーツケースが奥のエレベーターホールに沢山置いてあり、このホテル大丈夫かな?と不安になりました。

対応してくれた若いお兄さんは感じがよく、12時頃着いたのに追加料金無しで部屋に入れて貰えたのは嬉かったです。

二階にはお茶とちょっとしたお菓子があるラウンジ。ヨーグルトは美味しかったです。
ただゴミがゴミ箱から出てたり、使用済みカップが放置されてたりしたのが気になりました。

私達の部屋は広くきれいでした。ソファが広めだと更に良かったです。

部屋は良くても立地が分かりずらいので地図は必須、駅からは10分位。空港からも歩ける距離です。
でも方向音痴の人はオススメできません。
子連れの私達も何度も道に迷いました。
朝食のロイホも普通、日本のガストの方が美味しいです。
小籠包の美味しい小上海が直ぐ近くです。

2016年01月

釣り吉1765さんの FORTE GREEN GARDEN APARTMENT のクチコミ

釣り吉1765さん [60代/男性] 2016年01月04日 23:06:17

12月31日に宿泊
台北101の花火を見るため1日宿泊を延長したが、いつものホテルが取れないのでこのホテルにした。
コンビニ、スーパー、小上海(小籠包の名店)が近く立地は良かった
部屋は広く、最近リニューアルされているそうだが、きれいなところと、古いまま(エレベータが汚いなど)がある等ややバランスにかけていた。
朝食もローヤルホストは少し味気ない。(もう少し品数があれば)
それと、パジャマがなかったのは残念

投稿者さん 2014年08月18日 21:56:36

とにかく松山空港が近く(徒歩10分)、緑に囲まれて良い環境でした。
深夜12時まで営業のスーパーも至近距離で重宝しました。
立地は文句なし、施設が古いのはご愛嬌?
あと液体蚊取りがセットしてあったのに蚊が何匹もいたのが気になりました。

出発が早朝だったので食べる事が出来なかったのですが
隣接のロイヤルホストでの朝食がどんなものだったのかが気になっています。

投稿者さん 2013年12月10日 13:19:29

12/6から2泊しました。部屋は改装され綺麗です。
広さも十分でした。
このホテルは、松山空港利用者が宿泊するならとても便利と思います。
逆に、松山空港利用でないなら、普通のホテルです。

台北駅までは、タクシーで200元弱ですが、付近のMRT駅までは歩いて10分以上はかかります。
朝食が、隣のロイヤルホストなので、下手なバイキングより安心でした。
周囲にはローカルな店が多く、安くて美味しい小龍包屋さんもあります。
移動に不自由がなければ、値段の割りに良いホテルと思います。

2013年12月