福岡リーセントホテルのクチコミ・お客さまの声

tacchi51さんの 福岡リーセントホテル のクチコミ

tacchi51さん [40代/男性] 2025年04月27日 16:48:23

施設は決して新しい訳ではなく老朽化も目立つが、掃除は行き届いていて比較的キレイに保たれている。

部屋は広くソファーも完備されていた。
アメニティはロビーでセルフで取るシステム。

アクセスは地下鉄筥崎宮前駅から徒歩で約3分程度。
観光スポットの筥崎宮へもすぐに行ける。
周りにはスーパー、コンビニがあるので困らない。
駐車場は1泊800円で出し入れ自由なのが良かった。

2025年03月
福岡リーセントホテル 2025年05月08日 11:41:11

数あるホテルの中、福岡リーセントホテルに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、SDGsの取り組みとして、お部屋着・タオル類・歯ブラシはお部屋にご準備しておりますが、その他のアメニティーは1Fのフロントロビーにございます、アメニティーバーよりお客様ご自身で必要数をお取りいただけるようになっております。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在がご満足いただけるものとなったことを大変うれしく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

福岡リーセントホテル フロント係

【素泊り】日~木限定で最大5泊までお得★ビジネス・観光に!連泊プラン★地下鉄箱崎宮前駅徒歩4分★
【セミダブル【禁煙】17平米/加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2025年03月15日 09:47:57

キッザニア福岡へ遊びに行った後、乳児と小学生の子供連れで宿泊しました。
慣れない道を車で向かいましたが大通り沿いで分かりやすく、迷わず辿り着けました。道向かいにはスーパーや西松屋、100均など揃っているようなので子連れで急に必要なものがあっても安心できます。
お部屋は8畳の和室でのびのび過ごせました。新しい建物ではないようでしたが、きちんと清掃してありきれいでした。
食事はおいしかったです。普段少食な子供もよく食べていました。
1日目夜は遊び疲れてしまい大浴場には行けず部屋風呂を利用しました。朝の大浴場はシャワーのみ可とのシステムだったので、結局大浴場は利用できなく残念でした。
フロントの方も食事スタッフの方々もとても感じがよく、安心して過ごせました。
また博多周辺に用があるときは候補のひとつになると思います。

2025年03月
福岡リーセントホテル 2025年03月27日 22:50:06

数あるホテルの中、
福岡リーセントホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在がご満足いただけるものとなりました様子が伺え、
大変嬉しく存じます。
当ホテルは、国道3号線沿いで近隣には飲食店や商業施設もございまして、
大変便利な場所でございます。
大浴場は夕方17:00~24:00まで
翌朝は6:30~9:00までシャワーのみで営業しております。
次回お越しの際はぜびご利用下さいませ。
又のお越しををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
福岡リーセントホテル フロント係

【二食付】胡麻油香る天麩羅と北海道余市の手打ち二八蕎麦御膳プラン★Wi-Fi・空気清浄機完備★
【和室8畳(部屋風呂有り)【禁煙】加湿空気清浄機完備】

サービス5

もみまん大好きさんの 福岡リーセントホテル のクチコミ

もみまん大好きさん [50代/男性] 2025年02月13日 23:51:28

朝のお風呂の時間がもう少し早ければ良かったです。
フロントの方にも丁寧にご対応いただいてありがとうございました。

2025年02月
福岡リーセントホテル 2025年02月20日 21:36:01

数あるホテルの中、
フロントスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を賜り、
大変嬉しく拝読いたしました。
大浴場に関しては夕方17:00~24:00まで
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
福岡リーセントホテル フロント係

【素泊り】ビジネス・観光にピッタリ!お食事無しのシンプルプラン★地下鉄箱崎宮前駅徒歩4分★
【セミダブルシングル【禁煙】17平米/加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2025年01月20日 13:11:09

福岡の土日はここ最近宿泊料があがっているのですが、博多や天神からは遠いからか、
とてもリーズナブルな料金でした。繁華街からは慣れている立地ですが、地下鉄駅が近くで便利でした。
建物は年数を経ていて設備は古いのですが、老舗のホテルらしくホテルマンの接客はとてもよかったです。
車で移動して博多近辺に宿泊されたい方にはお勧めだと思います。

2025年01月
福岡リーセントホテル 2025年01月21日 12:49:02

数あるホテルの中、
接客などお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
温かいお言葉が何よりの励みでございます。
国道3号線沿いで、
地下鉄の最寄り駅の箱崎宮前駅も徒歩約4~5分の立地で、
博多駅や天神へのアクセスも大変便利な場所でございまして、
お客様が快適にご滞在いただけた様子が伺え大変うれしく存じます。
今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
福岡リーセントホテル フロント係

【素泊り】90日前までの申込限定のお得な早割90プラン★地下鉄箱崎宮前駅徒歩4分★
【セミダブルシングル【禁煙】17平米/加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2024年12月31日 09:29:43

部屋が広くて快適でした。
畳も古くなく、服にい草が付かなくて有り難かったです。
駐車場も屋根付きで止めやすく、雨でも問題ありません。
レストランのふぐコースはとても美味しそうですが前日夕方までに予約なのでご利用お考えの方はご注意ください。

2024年12月
福岡リーセントホテル 2025年01月06日 15:57:00

数あるホテルの中、
数々のお褒めのお言葉を賜り
期間限定の会席メニューにつきましては、
前日18:00までのご連絡をお願いしております。
当日のご予約でお受けできるメニューもございますので
お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
福岡リーセントホテル フロント係

【素泊り】サウナ大浴場利用可★和室広縁でのんびり過すアウトバス和室プラン★地下鉄箱崎宮前駅徒歩4分★
【【禁煙】和室12畳(部屋風呂無し)】

まさちゃん3663さんの 福岡リーセントホテル のクチコミ

まさちゃん3663さん [60代/男性] 2024年12月03日 15:52:48

食事もよかったし、フロントの対応もよかったです。満足でした
忘れ物をしたのですが、その時の対応も気持ちよく郵送を引き受けていただきました。
部屋の設備が古かった点を除けば、満点です。

2024年12月
福岡リーセントホテル 2024年12月20日 12:30:18

数あるホテルの中、
朝食やフロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り、
大変嬉しく拝読いたしました。
温かいお言葉が何よりの励みでございます。

投稿者さん 2024年10月29日 08:35:19

家族で利用しました。お部屋、立地、サービスなど大変満足できました。

2024年10月
福岡リーセントホテル 2024年11月12日 15:40:40

数あるホテルの中、
お褒めいただきありがとうございます。
大変励みになります。
福岡リーセントホテル フロント係

【素泊り】グループ&ファミリーおすすめ!シンプル和室ファミリープラン★地下鉄箱崎宮前駅徒歩4分★
【【禁煙】和室8畳(部屋風呂有り)】

投稿者さん 2023年11月24日 12:07:35

リーセントホテルクラスの朝食としては種類が少なく感じて少し残念だった。一方で雨の中を外出しようとしたら傘の貸出の声掛けをして頂いてスタッフの対応に感謝しました。

2023年11月

投稿者さん 2022年05月05日 18:18:15

定員さんも親切で丁寧でした。

部屋も綺麗で駐車場も安くて助かりました。

2022年05月
福岡リーセントホテル 2022年05月08日 11:31:07

この度は数ある宿泊施設の中から福岡リーセントホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に満足が頂けたようでこちらも大変嬉しく思います。またスタッフに対するお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
また福岡にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
今後とも福岡リーセントホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【素泊り】カップル旅行にピッタリ!カップルプラン★箱崎宮前駅徒歩4分!博多天神中洲へのアクセス良好★
【【禁煙】セミダブルシングル(2名利用)】

投稿者さん 2020年08月09日 18:03:14

少し古いですがいいホテルだと思います。コロナの緊急事態宣言解除後された辺りに利用したので、お客さんがあまりいない時でしたが、従業員の方のサービスは最高でした。
部屋は一昔前の雰囲気であれ?って感じでしたが、朝食がとても素晴らしく、サービスも良かったので総合的には利用して良かったと感じました。

2020年06月
福岡リーセントホテル 2020年08月14日 21:44:36

この度は福岡リーセントホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食のお褒めのお言葉ありがとうございます。コロナウィルスの関係でバイキングでのご提供ができず、リニューアルしてまたお客様に喜ばれる朝食をお出しできるよう準備しております。お客様の言葉に満足せず、皆様によりご満足いただけるサービスの提供を出来るよう努めて参ります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

福岡リーセントホテル フロント 田中

【1泊2食付き】ご夕食はお部屋食・松華堂弁当プラン★Wi-Fi・加湿空気清浄機完備★
【【禁煙】ダブルルーム【Wi-Fi・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2020年07月29日 18:16:05

テレビの不具合のため、すぐに別の部屋を用意してくれた。
大浴場がコロナ禍の影響で利用出来ないとチェックインの時に説明があった。予約時に使えない旨のコメントなどネットで分かるようにしてほしかった。大浴場が使えない分、部屋の浴室で使える入浴剤のサービスや、アロマなどがあるとより良かったと思う。

2020年07月
福岡リーセントホテル 2020年08月09日 15:20:28

この度は福岡リーセントホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
テレビの件に関しまして、私共の管理不足でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。定期的な巡回を行っておりますが、今後はより巡回を強化し皆様が快適にご利用いただけるよう注意喚起も行っていく所存でございます。
大浴場に関しては、コロナウイルス感染防止対策で利用を中止させて頂いており、ご利用頂けない分、こちらでのサービスに関して貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後ともお客様に選ばれるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参りますので、今後もご愛顧の程よろしくお願い致します。

最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

福岡リーセントホテル フロント 田中

【食事なし】地下鉄箱崎宮前徒歩4分★博多・天神・中洲へのアクセス良好★Wi-Fi・空気清浄機完備★
【【禁煙】セミダブルシングル【Wi-Fi・空気清浄機完備】】

投稿者さん 2019年11月27日 16:43:32

朝食の品揃えがもう少しあれば言うこと無し

2019年11月
福岡リーセントホテル 2019年11月30日 19:16:15

この度は、福岡リーセントホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご朝食に関して貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるようサービスの改善に努めて参ります。
また、博多にお越しの際には、是非福岡リーセントホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

福岡リーセントホテル フロント 田中

【朝食ビュッフェ】地下鉄箱崎宮前徒歩4分★博多・天神・中洲へのアクセス良好★全室Wi-Fi完備★

rinmahoさんの 福岡リーセントホテル のクチコミ

rinmahoさん [50代/男性] 2019年08月05日 09:16:28

福岡出張の時に良く利用しています。なんといってもスタッフの皆さんの対応が良いです。
駐車場も隣にあり立体駐車場ではないので便利です。また、大浴場があるので出張の多い私にはうれしい設備です。それに朝食おいしく満足です。

2019年06月
福岡リーセントホテル 2019年08月06日 15:41:25

いつも、福岡リーセントホテルをご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
たくさん出張でお越しください!と言いたいところではございますが、暑い日が続いておりますのでお身体ご自愛くださいませ。
 またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム【Wi-Fi・加湿空気清浄機完備】】

サービス5

まさみくすさんの 福岡リーセントホテル のクチコミ

まさみくすさん [40代/女性] 2019年05月03日 15:51:19

立地は車なので、特に問題ありませんでした。
お部屋もとても広く快適です。
お風呂も広く部屋で入るので十分ですが、大浴場はかなりせまくあまり意味がないかと思いました。
全体的にはくつろげてよかったと思います。

2019年05月
福岡リーセントホテル 2019年05月06日 15:10:24

この度は、福岡リーセントホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 ごゆっくりお寛ぎ頂け嬉しく思っております。
 浴室は、改装予定ではございますが、
ご期待にお答えできず申し訳ございません。
 また機会がございましたら、お立ち寄りいただけるのをお待ちいたしております。
     福岡リーセントホテル フロント佐藤

【食事なし】早期割21日前でお得!!★博多・天神・中洲へのアクセス良好★Wi-Fi・空気清浄機完備★
【【禁煙】ツインルーム【Wi-Fi・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2018年09月10日 21:15:08

[良い点]
・フロントの方の対応が丁寧だった。
・シングルの部屋であったが壁際のテーブルと別に、ソファーとテーブルがあったので部屋でデスクワークがしやすかった。
・駐車料金が一泊300円と非常に安い。また平面2階建ての駐車場なので駐車しやすかった。
・周りにお店が多い。
[悪い点]
ベッドのスプリングが痛んでいるのか、少しの寝返りで大きなきしみ音がしたので、寝るときには耳栓が必要だった。

2018年08月
福岡リーセントホテル 2018年09月15日 16:01:17

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
ベットのきしみ音では、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
至急確認し、調節させて頂きました。
今後も定期的に点検を実施して参ります。
 今後とも福岡リーセントホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    福岡リーセントホテル フロント佐藤

【食べ放題の朝食バイキング】コーヒー&紅茶&ソフトドリンクもおかわり自由☆サウナ付浴場完備☆

投稿者さん 2018年03月31日 06:19:35

和室に夫婦子供4人で宿泊し快適に過ごすことが出来ました。一部壁紙やカーテンに破損がありましたが、全体的には◎でした。ビュッフェスタイルの食事も美味しく、家族で外に食事に出掛けるロスを考えると十分です。地下鉄箱崎宮駅に近く楽に天神まで遊びに行くことが出来、家族も満足だったようです。博多での宿泊にはまた利用したいと思います。

2018年03月
福岡リーセントホテル 2018年04月07日 20:10:28

この度は、福岡リーセントホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
今回のご旅行にご満足頂け、スタッフ一同嬉しく思っております。
 また博多へお越しの際は、ぜひご利用頂けるのをお待ちいたしております。
 その時には新しいレストランメニューに加え、カーテンや壁紙も改善できるようスタッフ一同努めて参ります。
 今後とも、福岡リーセントホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
   福岡リーセントホテル フロント佐藤

【ディナービュッフェプラン】ホテルメイドのオリジナル料理が食べ放題&ソフトドリンク飲み放題!!
【【禁煙】和室・8畳~10畳/ご家族や団体様にお勧め♪】

投稿者さん 2018年01月04日 12:00:52

初めての宿泊でしたがフロントの対応も良く、安心して宿泊することが出来ました。街中で用事が無い時はゆっくり出来て良いホテルだと思います。今後も利用したいと思います。

2017年12月
福岡リーセントホテル 2018年01月07日 15:50:10

この度は、福岡リーセントホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
またご来館頂けるのを心よりお待ちいたしております。
 今後とも、福岡リーセントホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月25日 07:36:54

スタッフの方々が気持ちの良い対応をされます。

サウナ付のお風呂があるので、ゆっくりと湯船に浸かり、疲れをとることができました。

2017年04月
福岡リーセントホテル 2017年05月28日 13:53:31

この度は福岡リーセントホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思っております。
お客様のご満足いただけるサービスができ、ホッとしております。
今後も、お客様に満足いただけるよう精進して参ります。

宿泊係 下田

【直前割】売り切れ御免!3日前からがお得★直前割引プラン★サウナ付き浴場完備・駐車場1泊300円★
【禁煙/ツインルーム【サウナ付浴場完備】】

サービス5

わらびごんしごんさんの 福岡リーセントホテル のクチコミ

わらびごんしごんさん [40代/女性] 2017年05月16日 09:00:21

いつも利用しています。5000円くらいなら設備は十分です。ですが、当日福岡でイベントがああり、ホテルの価値に見合わず釣り上げられた値段が付けられているようでした。正直、ホテルの良心を疑います。私は他の宿泊者にこのホテルが安いし、寝るだけなら十分だと紹介しましたが、後日談で、1万円以上したと聞きました。申しわけなく思いました。1万円もすると不満だけが残ります。私はこの度は8000円くらいでしたが、それでも不満は残っています。

部屋のソファは色が変わっており、絨毯はシミだらけ。
大浴場はカビだらけだし、掃除だけでなく適時備品は買い替えるべきです。

このホテルの一番素晴らしい点はスタッフです。礼儀正しく丁寧、そして大変親切です。

ですが、備品の古さは本当に困ります。部屋には無線LANもありません。
九州大に行く場合は、博多駅が便利かもしれません。

2017年05月

fwhx1892さんの 福岡リーセントホテル のクチコミ

fwhx1892さん [40代/男性] 2017年03月22日 12:40:10

場所は、駅から少し離れてましたが、分かりやすい場所でした。
近くに24時間営業のスーパーがあって便利です。
設備は少し年季を感じますが、リフォームされているようでキレイです。
お風呂が大浴場というより中浴場くらいな感じ。洗面場所はちょいキツメの5人分。お湯の循環が甘いところがマイナス点かな。
フロントの対応は丁寧で良かったです。

アメニティで無料シェーバーを頂けますが、意外と深剃りタイプで、肌の弱い方はお気を付けください。

2017年03月
福岡リーセントホテル 2017年04月12日 11:20:59

この度はホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは開業31年目に入り、設備の老朽化が進んでおります。少しずつではございますが、設備のリニューアルを行っています。31年の歴史に恥じぬよう、これからも設備の見直しを進めて参ります。

また、アメニティの見直しもこれから進めて参ります。
今まで以上にご満足いただけるホテルを目指し精進いたします。

【日曜・祝日のご宿泊をプライスダウン】インターネット限定☆休日特割プラン☆駐車場1泊300円☆
【禁煙/ツインルーム【サウナ付浴場完備】】