投稿者さん 2002年07月26日 15:00:07

札幌では、いくつかのホテルを泊まり歩きましたが、私はこのホテルがお勧めです。まず、水が活性水で安心して生で飲める。味はまろやかで美味い。次に出張族にはありがたいサウナ付の浴場。ヒノキの風呂もあり、リラックスには一番。更に、畳み付きのシングルまであって、ビジネスホテルの域を越えている。もちろん、スタッフの応対は元気で明るく、色々な情報も的確に教えてくれて感謝。狸小路に接していて食べ歩きにも便利な立地はグッド。最近はここを定宿にしています。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月27日 21:13:13

なんて嬉しいお言葉!!ありがとうございます。ご滞在中に日頃のお疲れを癒していだけているのでしょうか・・・ゆっくりとお寛ぎいただけているのでしたら本当に嬉しいです。2月にオープン致しましたが、まだ建設工事中のホテルを見学したときは、ビジネスホテルでここまで設備が整っていることにびっくりしました。スタッフ一同建物に負けないよう、よりよいサービスを提供できるよう勉強の毎日でございます。何度も御利用頂きありがとうございます、今後もお仕事のみならずご家族でのご旅行等でも御利用いただければ幸いでございます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております (フロント 谷釜)

投稿者さん 2002年07月24日 00:14:31

7月15日から禁煙和風シングルに3泊。初日はベッドに寝たが、2日目からはベッド下に格納してある布団をひいて寝た。これが和風部屋の醍醐味!浴場も良い。朝晩利用した。部屋は清潔。ランドリーも5台あり、待ち時間なし。自動販売機は価格の上乗せなし。レストランにスリッパで行けるのは楽。タオル地のスリッパが快適。駐車場のおじさんも親切。もう少し期待したい点は、部屋の空調調整が難しかったこと(風の角度の問題)、朝食バイキングの種類が少ないこと、予約変更時の電話応対がこなれていなかったこと(言葉使いが悪いという意味ではなくて、恐らく経験不足?話がなかなか噛み合わなかった)。場所も良く、また利用したい。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月24日 05:15:38

ご利用頂いた上に、このようなうれしい意見をたくさん頂き誠にありがとうございます。これからも、他のお客様にも喜んで頂けるよう館内のクレンリネス、快適さを保ち続けて参ります。予約時のお電話の際、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ホテルの印象も予約の電話1つで変わってきます。当ホテルをパーフェクトにお客さまに気に入って頂けるよう、フロント・予約スタッフ共々努力していきたいと思っております。お客様のまたのご利用お待ちしております。その際にはまた、ぜひご感想をお聞かせくださいね。ありがとうございました。(フロント 東原)

投稿者さん 2002年07月16日 18:03:02

先週4泊させていただいた者です。今回は長期の旅行でしたので、予算やアクセスなども考えた上で貴ホテルに宿泊させていただきました。「住むホテル」とおっしゃっているだけあって、本当に自分の部屋で住んでいる錯覚におちいる程、快適に過ごさせていただき、ありがとうございました。本当にいろいろと良いところがあるのですが、
1.とにかく綺麗です。女性もきっと気にいります。
部屋もとても明るくて、一人旅でも全然、滅入りませんでした。
2.浴場完備なのがGOODです。ホテルのシャワーでは疲れは取れませんが、毎日、ゆっくりと湯船につかれて、お風呂が楽しみでした。
3.「お掃除、いいです」の札をかけていても、お掃除の方に会ったら、「本当に良いですか?」と毎回、声をかけていただきました。私は寝坊したかっただけだったのですけど…、お心使い有り難うございました。タオルだけ、交換していただいたりと本当に感謝しました。
4.女性の浴場のところにコインランドリーがあったのは助かりました。どうしても男性が通るところだと気を使います。あれは良いアイデアですね。
…などなどまだまだ書ききれないのですが、いつも札幌のシティホテルに泊まっていた私は今度からも必ずドーミーインに泊まろうと決めました。最後に帰る日に台風が来てて、すごい雨だったのですが、狸小路のアーケード・地下鉄・JRと乗り継いで、雨には1滴も濡れませんでした。本当に良いホテルでした。お世話になり、ありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月17日 04:45:31

ご投稿ありがとうございます。また、と~っても嬉しい!! ご感想ありがとうございます、感激です ビジネスホテルではございますが、女性のお客様にも気軽にご宿泊いただけるよう女性専用ルームもございまして、また長期滞在やご家族むけのお部屋には洗濯機を設置しております。できるだけお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努力、改善、勉強の毎日でございます。先日のご出発の日は雨にぬれずにお帰りいただけたのですね、(^o^)よかったよかった。またお越しいただけるのでしょうか!”是非おこしくださいませ、ご予約おまちもうしあげております。 (フロント 谷釜)

投稿者さん 2002年07月15日 00:23:13

苦情です。非常にがっかりしました。
予約していた部屋を、ランク下に簡単に変更されてしまいました。
4月に禁煙和室シングルの予約を入れ、予定時間の23時よりも前の、
22時過ぎにチェックインしたのですが、「申し訳ございません。あいにくご用意出来ません、通常シングルでよろしいでしょうか」と言われたので時間も遅いし仕方なく「はい」と言うと、予約ルームとの料金差の説明等も何もないまま「7000円を前金で頂戴いたします」とだけ。事務的にルームタイプを変更されました。あまりに誠意を感じなかったので「何でこんな事に?」と問いかけたところ「ダブルブッキングです。」と一言で断言。こちらではこんな事よくある事で、23時のチェックインなんてどうせ来ないとでも思ってたのでしょうか?この対応に唖然としました。(旅窓利用10回目で初めてです)
今回の1泊2日の札幌旅行は、「和室シングル」を体験するために計画したもので、無理して最終便で札幌入りしたのですが、悔しいやら、情けないやら、何のために行ったのか。(しかも部屋のゴミ箱には、前泊者のゴミが残ってるし。)そんな思いで怒りが収まらないまま、明朝チェックアウトの時は、もうお詫びの言葉もないのです。通常はトラブルを朝の担当者に引き継ぎませんか?もう本当に誠意のかけらも感じられない対応です。前評判が高くて楽しみにしていただけに、失望も大きいです。浴場も最高だし(湯温42.8度は熱すぎですが)、部屋も広くてきれいなのに残念ですし、本当に悔しい。
蛇足ですが、ホテル勤務の経験上、ホテルの都合でリクエストよりも下のルームしか用意できない場合は、割引や何かの特典を与えたり、少なくとも出発時に再度詫びて客の不満を残さないよう配慮するのが通常だと思うのですが、これはシティホテルだけなのでしょうか。(長文すみません。ホテル側および旅窓事務局に抗議が伝われば削除して結構です)

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年07月15日 04:14:30

このたびは貴重なお時間を当ホテルにご予約頂いたのにもかかわらず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。まず、お部屋の件でございますが本来、どうしてもお部屋がお取りできない事情が発生した場合、そこに至った経緯を従業員の者が説明し、ご納得頂いてお入りいただくのが本来されていなければいけない事です。 その時いた従業員全員には厳重注意をし、基本的対応(お詫びの件に対しては基本中の基本だと思いますので、朝の配慮も含む)のもう一度研修を行います。 次のお掃除の件に関しても前のお客様のゴミを片付け忘れなどあってはならない事、ルームメイクの後も清掃責任者がチェックに入っているのですが、それもチェック不足、こちらも基礎からやり直す所存でございます。 数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。 深くお詫び申し上げます。 これからも従業員一同、より一層お客様のご満足いただけるホテルを目指し業務に取り組んでいきます。 <総支配人 菰田和彦 こもだ>

投稿者さん 2002年05月31日 02:00:37

久しぶりに先日、利用しましたら2Fのマッサージ機コーナー?が
会社のオフイスになり、無くなっており残念です。なんばのドミーイン
は朝まで使用可に対して札幌はAM00:00?までだったと思いますがリフレッシュ
出来大変気に入っていたのですが?
しかし浴場と同じフロアに札幌支社を設置するセンスはうん~・・?

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年05月31日 19:32:25

ご投稿ありがとうございます。
2Fマッサージルームの件でございますが、まず設置当初からマッサージルームの設置期間を明確に表示しておらず、お客様へご迷惑をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。
開業当初から事務所が入る事は決まっており
それが4月からだったのでスペースの有効活用と思いマッサージルームとしてご用意させて頂きました。ただ今お客様へ不快感を与えてしまっている事は一刻も早く改善(緑を置くなどの配慮をして)したいと思っております。また、マッサージルームに変わる癒し空間も検討したいと思っております。貴重なご意見誠にありがとうございます。これからもお気づきの点がござましたらどんな些細な事でも構いませんのでご連絡お待ち致しております。  総支配人 菰田(コモダ)

投稿者さん 2002年05月28日 00:08:07

和洋室に宿泊しました。畳があるっていいですね!浴場も清潔で広くて旅の疲れがとれました。ベッドもセミダブルで広くてゆったり眠ることができました。
なによりすべてが新しいのでたいへん快適に過ごせました。
朝食バイキングも種類は適度にありよかったです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年05月28日 02:21:14

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。ましてやなんて嬉しいお言葉!!お客様にゆっくりとくつろいで頂ける事が、私たちの何より喜びでございます。(^-^) 沢山の皆様からのご意見を頂戴し、レストランでも新しいメニューを考案中です。 札幌は春らしい暖かさがないまま夏へと突入しそうですが、緑が深まると景色もまた一味違うので、是非またお越し下さいませ。ご予約お待ち申し上げております。 (フロント 谷釜)

投稿者さん 2002年04月22日 11:41:40

4/18から一泊させていただきました。予定より早く札幌入りしたので荷物を置くのと昼食を部屋でとろうと14:00頃に行きました。確かにチェックイン前ではありましたが、フロントの人は機械的に「チェックインは15:00からです」。それはそうですけど、札幌の他のホテルでは時間前でも掃除が終わってるか確認して終わってれば使わせてくれましたよ。あまりに愛想ない誠意のないフロントの態度に「ここ、やめとけばよかった」と後悔した一瞬でした。調べもしないで規則通り。「ビジネスホテルはサービスは皆無」という主義でしょうか。周辺のホテルと比較されるポイントとなると思いますが。部屋に畳、キッチン、シャワー室があり衛星放送無料や浴場等はよかったですが、ベッドはもう少し低い方がいいのでは。せっかく畳があるのだし。あと若干駅から遠いが、それは仕方ないか・・・。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年04月22日 20:03:18

ご利用誠にありがとうございました。こちらの心ない接客態度で不愉快なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。私共のドーミーインは「住むホテル」をコンセプトに自宅に帰ってきたような寛ぎをお客様に提供できるサービスを目指しており、今回のようなことはあってはならないことでございます。この度のご指摘を機にサービスを改善する努力をしてまいりますのでどうか次回札幌へお越しの際はまた「ドーミーイン札幌」にお泊りください。必ずご満足いただけると思います。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。(宿泊支配人 成田)

投稿者さん 2002年04月16日 15:53:08

4/10~13まで3泊4日しました。インターネット無料と浴場にひかれました。普通のシングルで予約したのですが、空いてなかったようで、用意された部屋は和室シングルでした。やっぱり畳はいいですね。ホテル内は作務衣とスリッパOKだったので、非常にくつろぐことができました。5月にまた出張で行きますので、早めに予約します。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年04月17日 11:08:22

ご投稿・ご宿泊誠にありがとうございます。こちらの都合で和風シングルにご変更させて頂いたにも関わらず、お喜びいただき誠にありがとうございます。おくつろぎいただけたとの事で
私共もとても嬉しいです。5月に札幌にいらっしゃるとのこと。お会いできるのを楽しみにしております。ご予約お待ち致しております。
(フロント 毛利)

投稿者さん 2002年04月05日 00:48:55

3月に1泊しました。浴場とインターネット使い放題がすばらしかったです。フロント前にあるロッカーも使わせていただきました。これからもお世話になろうと思います。
ところで、4/14~17で激安和風シングルを予約しましたが、禁煙部屋を希望したいのですが可能でしょうか?

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年04月05日 20:50:38

ご利用、ご投稿ありがとうございます。大浴場等でご満足いただき私共も大変うれしく思っております。「和風シングル激安プラン」の件でございますが、誠に申し訳ございませんが、部屋数の関係上禁煙ルームの設定がございません。喫煙可能部屋でも換気を充分に行なっておりますので、ご安心下さいませ。それでは、4/14はお気をつけてお越し下さいませ。東日本エリア支援室 籾木 大祐

投稿者さん 2002年03月24日 16:22:32

3月9、10日と8名で2泊しました。新しいホテルということと、投稿情報等でかなり期待して泊まりましたが、期待どうりでした。2連泊なのに1日分の料金の取り忘れとか、名前の間違いとかフロントの不馴れな点がありましたが、フロントの方々は、感じの良い対応をして頂きました。ツインの部屋のベットが大きいのには感動しましたが。もうすこし足の置き場があってもいいかなと思いました。浴場、作務衣等とても気に入りました。札幌に行く時にはまた泊まります。よろしくおねがいします。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年03月26日 00:07:49

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。ご来館の際にはこちらの不手際でご迷惑を
お掛けいたしまして申し訳ございませんでした
。次回お会いできるときはこのようなことが無いようにいたします。次回札幌においでの際も
ドーミーイン札幌をどうぞよろしくお願いいたします。(フロント 毛利)

投稿者さん 2002年03月10日 08:15:29

3月8日に1泊させて頂きました。今回は禁煙シングルのを予約していましたが、畳付きの3人部屋(?)になり、最初は正直言って勝手に部屋を変えるなと思いつつ、部屋を明けるとびっくり、広い・・・の一言です。またホテルというより、自分の部屋に帰ってきたという感じでゆっくり出来ました。浴場も広くきれいで申し分なし、後マッサージルームで、小鳥の囀りや、滝の音を聞きながらのマッサージ。本当に癒されました。次回所用で札幌に行くときは、また宿泊したいと思います。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年03月10日 20:13:40

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。シングルでのご予約でしたのに別なお部屋へのご案内となり、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。おくつろぎ頂けたのでしたら幸いでございます。私はホテルの開業の少し前からこちらでお仕事させていただいておりますが、初めてお部屋を見たときは本当にびっくりしました。「ここってビジネスホテル!?・・・」 広い+ちゃぶ台までついていて、長期滞在やご家族でのご利用にぴったりです。「自宅のようにお客様にくつろいで頂きたい」という思いで、アツトホームなホテルを目指しております。また是非お越しくださいませ、ご予約お待ち申し上げております (フロント 谷釜)

投稿者さん 2002年02月18日 10:18:48

雪まつり期間中に宿泊させていただきました。とてもきれいで特に浴場が気に入りました。檜風呂の檜のにおいがいい感じ・・。札幌に行く機会が多いのでまた泊まらせていただきます。ポイントカード等作成すればよいと思います。カードは、NICOSは使えないのですね・・。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年02月19日 14:30:53

ご宿泊ありがとうございます。檜風呂はこじんまりとしておりますが、1人で入ると贅沢な気分になりますね。お気に召していただきうれしいです。次にポイントカードの件でございますが、3月中にはこちらで入会していただけるように手配中でございます。カードは誠に申し訳ないのですが、NICOSと別のカード会社が一緒になってるカードはお使いいただけるのですが
、NICOS単独のカードは今現在ご利用いただけけません。ご面倒おかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。(フロント 毛利)

投稿者さん 2002年02月15日 20:52:39

2月7日に一泊しました。大変くつろげました。特に浴場はとても綺麗で3度も入浴しちゃいました。場所的にも狸小路にも面してますしススキノへも歩いて行けるし申し分ないと思います。また利用したいと思います。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年02月16日 18:08:52

ご利用いただきありがとうございます。大浴場も三度も入浴していただけたなんて、なんだかすごく嬉しいです。ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。(フロント 毛利)

投稿者さん 2002年02月12日 12:55:33

2月9日から11日まで宿泊させて頂きました。館内設備は、大変満足です。特に浴場は、必要な物が全てそろっており、また、鍵が付いたロッカ−があり、安心して入浴できました。
また、当方10日にケガをしてしまい、フロントにて病院の案内を
親切丁寧にして頂きありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年02月12日 18:40:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。おけがの具合はいかがでございますか?お大事になさってください。オープンして2週間弱のホテルで、いたらない点もあったかと思います。私共はお客様の立場に立ったサービスをご提供させていただくことを常に心掛けております。今後ともこの気持ちを忘れずにおもてなしをさせていただきますので、次回札幌にお見えになられるときは是非「ドーミーイン札幌」をご利用くださいませ。東日本エリア支援室 籾木

投稿者さん 2001年10月26日 17:53:50

質問1.連泊の場合は清掃はどうなるのですか?
質問2.正規料金を教えてください。
質問3.浴場は宿泊者以外でも入れますか?
質問4.和風シングルはふとんですか?自分で敷くんですか?
質問5.レストランはありますか?朝食はいくらですか?
質問6.なべや皿はありますか?

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2001年10月26日 22:53:36

ご投稿ありがとうございます。
ご質問のご回答のほうでございますが、まず1番目の清掃の件は、連泊の場合でも清掃は毎日お入りいたします。但し、マンスリープランの場合は週1回の清掃になります。(マンスリープランに関しては直接ホテルまでお問い合わせください。)2番目の正規料金については当ホテル、トップシーズンとオフシーズン料金がございまして、トップシーズンはシングル7,000円、ダブル・ツイン1室10,500円、和洋室3名利用時1室22,000円になっております。(税・サ込み)尚、トップシーズンは6月~9月末までと、雪祭り期間となっております。オフシーズンと表記以外の部屋タイプ正規料金についてはお手数ですが、直接ホテルまでお問い合わせくださいませ、次に3番目の大浴場の件に関しましては、宿泊者のみのご利用になります。
次に、4番目に関しては和風シングルはベット1つと畳スペースがございまして、ベットの下に収納してある布団を、2名様のご利用時は、大変恐縮ですが、お客様のほうでお布団を敷いていただくシステムになってございます。1名様ご利用時は、ベットの上に、足が締め付けられない和布団を敷いてございます。次に5番目、レストランの件に関しましては、1階にございまして、一名様800円(税別)にて朝食バイキングをご用意いたします。 最後に6番目のなべ等に関しては、フロントにて片手鍋、紙皿、包丁、まな板、割り箸等がはいったキッチンセットを無料貸し出しいたします。 以上何かご不明な点などございましたら、ご投稿または???にて何なりとご質問くださいね! 数多くのお客様のご要望等を取り入れたホテルを作りあげて喜んでいただきたいと心から思っております。お客様のご来館お待ちしております。長々とすみませんが、これからもドーミーイン札幌をどうぞよろしくお願いいたします。(支配人代理 菰田和彦)