投稿者さん 2022年09月28日 23:53:08

連泊させていただきましたが、朝食時の混雑があまりに酷いと思います。
時間帯及び曜日にもよると思いますが、時間がない日は朝食を断念せざるを得ませんでした。
朝食の内容は大変素晴らしいのでとても残念でした。

また、浴場についても同様に混雑しておりました。
別館の浴場も使用できるとのことでしたが、そちらの混雑状況がわからず結局使用しませんでした。

また、部屋の防音についても今ひとつで何度か別室の清掃時の騒音にて目が冷めてしまいました。

総合して、あまり快適に過ごせるという感じのホテルではないかなという感想です。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月29日 14:08:56

朝食、並びに大浴場に関しましては連日満室が続き時間帯によってはかなり混雑する恐れがあり
ご利用下さるお客様方にはご不備とご迷惑をお掛けしておりますが何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。また混雑状況に関しましても
都度チェックを行い徹底して参る所存でございますが別館大浴場の混雑状況はお部屋で見ることはできない形となりますので内線又はフロントにて
混雑状況をお伝えさせていただきます。

清掃の騒音に関しましてご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有し改善に努めて参ります。

日頃からドーミーインをご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ドーミーイン札幌 堀田

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍 感謝プラン!12時チェックアウト≪朝食付≫
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月28日 09:38:55

ドーミイングループのホテルは浴場がありよく利用しております。今回はプレミアム札幌の利用ですが、人的を含みサービスはまずまずでしたが、部屋は狭く窓には絵の(写真)壁紙が貼られておりましたが、非常に圧迫感と閉鎖感があり、そのうえ窓を半開し外の景色を見ようとしましたが周りの建物の外壁に囲まれて、極めて窮屈に感じた部屋でした天井と壁面には檜地の壁紙で寛ぎ感を出そうとしているようですが効果は感じられませんでした。また浴場についても洗い場、湯船ともに狭くおまけに照明のせいか薄暗く陰湿感があり寛げませんでした。プレミアムと言う名前とクチコミ評価の高さにつられ利用しましたが、料金に見合う満足感が得られませんでした。非常に残念なホテルでした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月31日 07:22:09

当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。

この度はご満足いただけないご滞在となりまして残念に思っております。当ホテルは市内中心部に位置しておりまして、両隣にビルがあり景観がよくありませんので、少しでもお部屋でお寛ぎいただけますよう仰せの様な工夫を致しております。
まだまだ改善の余地はあると思っておりますので、出来ることから一つ一つ改善を図って参りたいと考えております。

この度は貴重なお時間をいただきまして、ご投稿いただけました事に御礼申し上げます。

ドーミーイン札幌
支配人 兼平 謙吾

【素泊まり】癒しのシンプルプラン≪素泊り≫
【禁煙コンパクトツイン】

ワールドCカップさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ワールドCカップさん [40代/男性] 2010年07月19日 19:31:16

あまりこういった書込みはしたくないのですが、私はダメでした。値段的にそれなりの支払い(二泊17000円)でしたが、部屋にシャワーしかないのと畳形式の準和風的な感じが頂けません。お風呂が色々あった様ですので利用された方は少々違う評価かと思いますが、忙しくて二日間とも浴場利用はしてませんので・・・ フロントの方は感じ良さそうでしたが、チェックイン時は混雑しててそれもまた不快でした。私とは、リズムが合わないホテルなのかもしれません。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月20日 08:32:14

ご宿泊有難うございました。
また、ご到着時にはご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
当ホテルでは大浴場を完備しておりますので、お部屋ではシャワーのみの設備対応となっておりますご了承くださいませ。
お客様の貴重なご意見有難うございます。今後の参考と致します。

フロント
稗貫

【注目!】Ψ室数限定Ψ~スタンダード朝食付きプラン♪
【◆ダブルルーム【喫煙】◆16平米◆男女別大浴場完備】

あかね20094655さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あかね20094655さん [30代/女性] 2024年02月20日 11:52:05

15時チェックインを10分ほど早く入れてもらえたのは良かったのですが、入ると部屋の真ん中にぐしゃぐしゃのティッシュが落ちてました。
シャワーがない部屋=絶対に浴場に行く、のにバッグがなかったり。

一番ひどかったのがフロントで、チェックアウトの際、対応中なのかわからない人の後ろに並び、どう言う状況なのかキョロキョロしてたらやけに強い口調で「順番にお並びください」と言われました。
いや、あなたの誘導ミスだし普通の口調で言えないのかこのおっさん、というのが感想です。

ドーミーインは好んで使ってました。雪まつりで忙しいシーズンだったことはあるかと思いますがここまでがっかりすることがあるのかと驚きました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月02日 14:04:48

この度は、ご投稿並びにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいこの場をお借りしお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
繁忙期こそお客様に寄り添った接客サービスを心掛けるよう日々精進して参る所存でございます。
清掃に関しましてもチェック漏れの無いように努めて参ります。
次回、ご機会が御座いましたら是非ともお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

ドーミーイン札幌
支配人 小出

【禁煙エコノミーシングル(シャワーブース無し)】

投稿者さん 2013年10月04日 10:39:23

札幌出張の折はいつもお世話になっています。好きなホテルだけに今回は気がついたことを言います。①浴場は大好きですが、露天のヒノキ風呂の中がぬめりがひどくて滑ってもう少しで怪我をするところでした。朝の風呂温度も低いです(これはいつも)。②レイトテェックアウトプランなのに11時に清掃の方にノックされました。また、上の階の方か、清掃の方か知りませんが、朝8時から出るまでずっとどたどたうるさくて休養できませんでした。③朝食はいつも満足ですが、レストランの責任者見たいな方がずっと女性従業員の方々に指示だしをしていましたが、そんなことは陰でやっていただきたい。
以上
今月中旬にもお世話になります。少しでも改善していただけるとありがたいです。

2013年10月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月08日 21:41:54

いつもドーミーインPREMIUM札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご出張先での大切な宿泊施設にいつも当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場、朝食会場の件でご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に関しまして、これから札幌は寒さも厳しくなってまいりますので、温度調整を徹底して参ります。
また、清掃担当者には細部への配慮や確認を心がけるよう指導いたしました。
また、朝食会場では皆様ごゆっくりお召頂けるよう、ミーティングを重ねレストランスタッフとの連携を取り合い改善していく所存でございます。
ご指摘頂きましてありがとうございました。
また是非当館へお越し下さいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 今堀

【PremiumStay】15時イン-13時アウト≪海と大地の恵み!朝食付き≫
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2013年09月19日 16:59:13

マッサージチェアのある部屋に宿泊しました。
JRの駅からは離れていますが、荷物が少なければ散策しながら歩ける距離で、地下鉄の駅もありました。
私たちは車でしたので、一方通行に戸惑いましたが、ナビの案内で迷うことなくたどり着けました。
建物もきれいで、ベッドも広いし加湿器もあり快適でした。
浴場もビジネスホテルだと殺風景なところも多いのですが、こちらは雰囲気が良かったです。

ただ、宿泊した階での火災感知器の誤報があり、その対応に疑問を持ちました。
深夜ということもあり、館内放送を手短に済ませたかったのかもしれませんが、誤報ですの一言では安心できませんでした。
フロントにまで降りて尋ねたところ、館内を確認して何もなかったと分かりましたが、
それまで部屋からでても安全なのか(こちらは女性しかいませんでしたし、不審な電話もあったし、火災感知器も何度も鳴るのでいたずらをしている人がいるのではないかと疑いました)本当に何もないのかすごく不安でした。
翌日も車の運転を控えていて休息を取りたかったのにしばらく眠れませんでした。

フロントに行くまで一度電話をしたのですが、こちらが切る以前に切られてしまうし
朝食の時も食事中に置いておく札があるのに片づけられそうになるし、(何のために食事が終わったら渡してくださいと案内されたのでしょうか)
夜中に眠れなくて辛かったこともあり、不快さだけが残りました。
せっかくの旅行だったのに残念です。

2013年09月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月22日 12:33:11

この度はドーインPREMIUM札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
火災報知機の件、お客様に多大なご迷惑・ご心配をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
発報は誤作動であり、館内のお客様にお怪我等がありませんでした事を不幸中の幸いと胸を撫で下ろしております。
御案内が行き届かないために、ご不快とご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を肝に銘じ、どのような状況でも皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ全員が認識し、サービス向上へ反映させて頂きます。
ドーミーインPREMIUM札幌をこれからも是非宜しくお願い致します。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、この度の件、重ねて心よりお詫び申し上げます。

フロント 今堀

80種類の海と大地の恵み!朝食付きプラン♪
【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年03月17日 10:05:21

部屋でのシャワーの温度が 一定に定まらないのでフロントの人に言ったが浴場が あるので そちらで入ってくださいと言われました それなら部屋にシャワーなど付けなければよいと思います

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月18日 21:51:08

この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の不備でご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
今後は客室の点検を一層強化し、今まで以上にお寛ぎ頂けるホテル作りを目指して参ります。

またのお越しを、心よりお待ちしております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 菅井

【最大19,000円OFF】お試しプラン★素泊り