やんたろう0304さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やんたろう0304さん [50代/男性] 2022年06月14日 20:11:26

コロナが開けてからお客さんが増え、まず宿泊費がかなり値上がりしました
dormy innの東京より高いです
その割にサービスの削減があり、残念に思います
まずは歯ブラシ
エレベータ前から取りに行くようになったのは全国共通ですが、歯ブラシの質を落として変更したのは札幌のdormy innだけだと思います
歯ブラシがやせすぎて、満足に使用できずでした
あと宿泊時にいつも利用してましたマッサージも臨時休業とのこと
これも予約時に事前に知らせてほしかったです
明らかにこれもコストダウン対応だと思いますが、あからさますぎて今回は残念に思いました
次回札幌出張時はホテルの見直しを検討しようかと思います

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月17日 07:59:45

歯ブラシに関しましては輸入先であった上海のロックダウンに基づいて商品を変えざるを得ない状況でございました。お客様にはご不備をお掛け致しますが何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

マッサージにつきまして、ご案内が遅れてしまい誠に申し訳ございません。提携しておりましたマッサージ会社自体が休業の意向により臨時休業とさせていただいておりますが、現在お客様ご自身でWEBサイトもしくは電話予約で客室エステサービスを行っております。次回ご宿泊の際ご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月14日 07:34:55

隣の姉妹店のお風呂に入れるのは良かったです。タオルも貸していただけて良かったです。
朝食のいくらはおいしかったです。

不満点は駅から少し遠い。エレベーターの反応が遅い。
ドーミインは今年 大阪、北海道 共立リゾートのホテルは 伊勢、能登、平湯利用させていただきました。十分満足のできるホテルだと思っています。
これからも 利用させていただきます。
8月は 平湯を予約しています。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月15日 23:49:56

連日満室により時間帯によって混雑の恐れがありお客様にはご不備をお掛けしておりますが次回もご利用いただけたら幸いでございます。

またご滞在中エレベーターにご不備をお掛けし誠に申し訳ございません。

日頃からドーミーイングループ、リゾートグループをご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 堀田

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍★感謝プラン★12時チェックアウト≪朝食付き≫
【【禁煙】デラックスツインルーム】

かわちゃん1964さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かわちゃん1964さん [50代/男性] 2022年06月11日 12:10:58

札幌の常宿にしています。
朝食の海鮮丼は自分で作るため、自分の食べたい量に調整できるので、ありがたいです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月11日 17:13:37

連日満室により時間帯によって混雑の恐れがありお客様のはご不備をお掛けしておりますが次回もご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月11日 12:06:48

札幌の常宿にしています。
朝食では必ず海鮮丼を食べます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月11日 17:13:54

当館自慢のご朝食にご満足していただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

【【禁煙】ダブルルーム】

ひろぱぱ0314さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひろぱぱ0314さん [40代/男性] 2022年06月08日 17:19:56

最高の朝食とお風呂でいつも大満足です。強いて言うならば、いつも朝食会場が混んでいるので、もう少し広かったらなぁって思いますが…。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月10日 19:16:36

【禁煙エコノミーシングル(シャワーブース無し)】

すう0330さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

すう0330さん [60代/女性] 2022年06月07日 16:48:27

禁煙ルームのはずなのに、トイレのドアを開けた途端にとてもタバコ臭くて驚きました。
どう考えてもトイレで喫煙したと思える臭いでしたが、火災報知器とか作動しないものでしょうか?
部屋全体がこのニオイだったら、たぶん泊まれなかったと思います。
クチコミで読んではいましたが、想像以上に大浴場(大って言えるのかな)小さかったです。
もし満室だったら、とても大浴場でゆったり…なんて無理でしょうね。
空いている深夜に行きましたが、サービスのアイスはなし。朝は混んでいたので諦めました。
朝食は種類が多くて美味しかったです。コーヒーなどが部屋に持っていけるのも
とてもいいサービスでした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月08日 16:42:47

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

大変心苦しい限りでございます。
お部屋のタバコ臭に関しましてご不快な思いをさせてしまい
深くお詫び申し上げます。早急に原因を調査し改善を図って参ります。
お客様がお部屋に入る前に隅々までチェックを行い
快適にお過ごし頂けるよう努めて参る所存でございます。

また大浴場に関しましては連日満室により混雑する時間帯が増え
ご不備をお掛けしております。ご宿泊されるお客様は本館PREMIUM館と別館ANNEX館
どちらもお入りいただけますのでご利用下さいませ。
アイス提供につきましては深夜1時に提供終了となります。その時間帯までは巡回を徹底し提供させて頂いておりますが提供時間内にアイスの補充がされていなかったとあればご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

ドーミーインを日頃からご贔屓いただいておりますお客様にはお礼を申し上げると共に、今後ともお客様に快適に過ごしていただけるホテルを目指し今後もお客様により良いサービスのご提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

☆スピード14☆早得プラン~♪≪朝食付≫
【【禁煙】ラージツインルーム】

投稿者さん 2022年06月05日 19:41:47

ドーミーインならではの行き届いたサービスでした。立地ゆえに建物もそう大きくはないのでお風呂もお部屋もコンパクトではありますが、十分満足できるものでした。食事もとてもよかったです。唯一気になったのがお部屋のカーペットの汚れでした。汚すお客が悪いとは思いますが、そろそろ替えてもいいのではないかという感じでした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月07日 13:51:16

この度はドーミーイン札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊いただいた
お部屋のカーペットの汚れに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
早急に調査を実施し改善を図って参ります。

今回のご宿泊ではお部屋のカーペットに関してお客様にご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず
当館のサービス、ご朝食並びに大浴場への高いご評価をいただき誠にありがとうございます。
これからも引き続きお客様にご満足頂けるサービスの提供が出来る様精進して参りますので

次回ご宿泊の際には今回の件を挽回出来るようスタッフ一同努めて参ります。
今後も当ホテル及びドーミーイングループをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 堀田

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪<朝食付き>

投稿者さん 2022年05月31日 21:12:11

果物、お風呂、湯上がりアイス、夜鳴きそば、朝食、全て大満足でした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月06日 08:29:44

当館自慢のサービスにご満足していただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
連日満室により時間帯によって共用部混雑の恐れがありお客様のはご不備をお掛けしておりますが次回もご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月31日 17:29:37

近所に住んでますがサッポロ割を使ってお風呂と朝食をめあてに利用させてもらいました。
期待通り最高のリフレッシュになりました!
唯一さみしかったのが夜何回か大浴場いったんですがアイスが1回もなかったことです。
これからも利用させてもらいます!

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月07日 13:39:22

またお忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊中、アイスの補充に関しまして
ご不備をお掛けし大変申し訳ございません。
今後より館内巡回を徹底することを全スタッフで共有させていただきます。

またご滞在中は、サービスに関してお客様にご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず
大浴場をご利用され快適にお過ごしされたご様子が伺え有難く大変嬉しく存じます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 堀田

ちか旅×大浴場 14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定>朝食付

投稿者さん 2022年05月24日 17:36:43

「連泊掃除しないプランは
コーヒーの補充してもらいたい場合してもらえますか?」
とフロントに聞いたところ、
「出来ますよ。」
「今ほしいんですけれど、、」
「今!?ああ、わかりましたよ」
女性のフロントの方です。
接客の言葉遣いとしてどうなんでしょうか?
きつい感じがありました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月27日 19:34:40

またお忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊中、フロントスタッフの接客態度に関しましては弁解の余地もございません。
お客様にご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げると共に、
該当に当たるスタッフには接客対応を改めるよう再発防止に誠心誠意取り組んで参ります。

この度のご指摘を真摯に受け止め初心に戻り、
皆様にご納得そしてご満足いただける様なホテルを目指して参ります。誠に勝手ながらではございますがお客様には挽回のチャンスを頂きたく存じます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。
今後も当ホテル及びドーミーイングループを
ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン

投稿者さん 2022年05月24日 17:32:43

ダブルベッド狭かった。
部屋は壁が薄い
洗面器に染みがある。
部屋のシャワー水圧弱い
連泊だが、掃除お願いしたけれど、コーヒーの追加されていなかった。
テレビに風呂、食事の混雑状況わかるのがあるけれど、あてにならない
女性の風呂はサウナがない。
洗い場が5箇所しかない。
朝食二千円高い
混雑してると入れないから時間がない人は諦めるしかない

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月29日 20:12:07

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊は文面よりお客様にご満足いただけなかったご様子が伺え大変心苦しい限りでございます。今回のご宿泊ではボーナスルームプランの禁煙ダブルルーム2室3名様のご利用でございましたがPREMIUMではデラックスツインルームという一番大きなお部屋のご用意がございまして
3名様宿泊が可能なお部屋となっておりますので次回ご利用の際はご検討いただけたら幸いでございます。

また洗面台の染み、シャワーの水圧に関しましてご不備とご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。早急に調査を実施し原因究明・改善を図って参ります。

連泊時のコーヒーに関しましてご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。内線をいただいた際にもスタッフの接客態度でご不快な思いをさせてしまったことお客様をおもてなす立場としてお恥ずかしい限りでございます。
該当に当たるスタッフには再度教育しお客様に寄り添ったサービスが出来るよう努めて参ります。

客室テレビでの各混雑状況につきましては常に設定のチェックを行っておりますが今後より徹底して参ります。
女性の大浴場に関しましてはサウナご利用の方はPREMIUM館にはご用意が無く別館のANNEX館でご利用していただいております。お客様にはお手数をお掛けしますが次回御宿泊の際はANNEX館のサウナをご利用いただけたら幸いでございます。

ご朝食の料金、混雑につきましては皆様に満足して頂けるよう豊富なメニューを提供するため
日々試行錯誤し取り組んでいる所存でございます。連日満室状況が続きご朝食をご利用されるお客様に長らくお待たせしない様スムーズなご案内を心掛けております。ご不備をお掛けしておりますがご理解の程宜しくお願い申し上げます。

ドーミーインを日頃からご贔屓いただいておりますお客様にはお礼を申し上げると共に、今後ともお客様に快適に過ごしていただけるホテルを目指して参る所存でございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今後とも変わらずドーミーイングループ、ドーミーイン札幌をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ドーミーイン札幌 堀田

≪素泊まり≫ボーナスルーム☆ 隣同士確約2室セットプラン【 グループ・ファミリープラン】
【【禁煙】ボーナスルーム~1室予約で2部屋確約~】

投稿者さん 2022年05月19日 18:33:02

風呂が楽しみで、よく利用します。
食事も美味しいと思います。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月21日 09:27:36

投稿者さん 2022年05月15日 17:50:43

部屋がデラックスとなっているが造りが安っぽく見えるのは残念です。落とし物をしてソファの下を覗いたらホコリやお菓子があって、、。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月16日 19:15:51

この度はドーミーイン札幌へご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらその節はご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
再度清掃方法を見直し、皆様が快適にお過ごし出来るホテル造りに努めて参ります。

フロント 畠中

☆スピード14☆早得プラン~♪≪朝食付≫

投稿者さん 2022年05月09日 05:49:25

今回初めて宿泊させて頂きました。
ドーミンさんは無料サービスが多いのでとてもお得に宿泊した気分になりますね。
今回は朝食が楽しみで宿泊しましたが、期待通りで満足でした。
今月は、向かいのANNEXさんの方に宿泊するので、また朝食頂き行きます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月09日 08:35:08

連日満室により時間帯によって混雑する恐れがありますが次回もご利用いただけたら幸いでございます。

【【禁煙】ラージツインルーム】

投稿者さん 2022年05月08日 18:02:12

ウエルカムフルーツ、今までにないサービス、良かったと思います。一件残念だったのはエアコンのパネルの電池が切れていたのか電源がついておらず、気が付いたのが夜中だったため連絡するのが面倒だったので
チェックアウトの時にスタッフに伝えました。部屋もきれいで清潔感があり好きなホテルです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月09日 08:44:43

ご宿泊の際、エアコンにご不備とご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
次回ご宿泊の際はより徹底して確認をすると共に再発防止に向けより一層取り組んで参る所存でございます。

またご滞在中はご不備をお掛けしたにも関わらず
好きなホテルとお褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。

引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月08日 00:23:23

札幌の常宿にしています。
お風呂も朝食も気に入ってます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月09日 08:33:47

当館自慢の大浴場にご満足していただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月08日 00:22:24

札幌の常宿にしています。
お風呂も朝食も気に入ってます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月09日 08:32:01

当館自慢のご朝食と大浴場にご満足していただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
次回もご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月08日 00:21:14

札幌の常宿にしています。
朝食は自分で作る海鮮丼が食べられ、満足です。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月09日 08:31:23

当館自慢のご朝食ににご満足していただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月08日 00:19:56

札幌の常宿にしています。
お風呂は天然温泉ではないと思いますが、炭酸風呂やサウナなど色々あって、時間をかけて入りました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月09日 08:31:14

当館自慢の大浴場ににご満足していただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月07日 22:22:53

朝食の海鮮丼が食べたくて久しぶりに利用させて頂きました。
もぅ大満足です。
ネタはとても新鮮で美味しかったです。
ホタテの炙り焼きは冷めていたけど味は良かったです。
お部屋も綺麗だし、温泉も混雑状況が分かる仕組みになっていたので空いてる時間にゆっくりと入ることが出来ました。
湯上がりのアイスキャンディーと漫画のサービス、そして冷蔵庫の中にあったフルーツ、どれも本当に満足度が高いものでした。
また、是非利用させてください。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月07日 22:27:14

この度はドーミーイン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿賜りましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご朝食、大浴場、当ホテルのサービスにて高いご評価をいただきありがとうございます。

これからもお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。