投稿者さん 2013年08月16日 17:24:47

最終日の朝食時のこと。
朝9時前に行ったら朝食会場がとても混んでいたので、ホテルの従業員が私の名前を聞き、
「ロビーにて少々お待ちください。順番にお名前をお呼びしますので・・・。」とのこと。

ロビーでTVを見ながら待っていましたが、30分経ってもいっこうに名前が呼ばれません。
ロビー脇から朝食会場をちらっと見ると、後から来た宿泊客を会場にどんどん入れているではないですか。
おそらく「待ちリスト」に書かれた私の名前を読み飛ばしてしまった(若しくは忘れた?)のでしょうが、とても不愉快な思いをしました。
受付の別の従業員(最初私に応対した従業員はそそくさとフロント奥に行ってしまった)に理由を言って、時間も時間でしたし朝食はキャンセルしました。

予約プランの都合上「朝食券」は返金できないが、後日いつでも使えるということで、そのまま持って帰りました。

一人の従業員の方のちょっとしたミスがホテルの信頼を損ねること、そして、こちらがフロント手前で苦情を言っている際に、是非その従業員の方(受付時に私と最初に顔を合わせているはず。定かではありませんが、フロント奥にいて別の仕事をされていたような・・・?)が気づいて一言謝罪してほしかったのが本音です。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月19日 12:15:44

この度は、ご宿泊、並びにお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食会場でのご案内の不手際と、その後のご対応に関しまして、心よりお詫び申し上げます。

お呼びする順番を間違えた事も、その後のご対応に関しましても、有ってはならない事でございますし、私の指導力不足から来る事と猛省しております。

今後は、レストラン会場でお待ち頂く際の、用紙の記入方法等の見直しを致します。
また、お客様への心配りを常に忘れないように、スタッフの教育を再度見直して参ります。

もし、もう一度機会を頂戴出来るなら、お越し頂ける事を心よりお待ちしております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 菅井

80種類の海と大地の恵み!朝食付きプラン♪
【禁煙ダブルルーム】

ようちゃん0731さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ようちゃん0731さん [40代/男性] 2012年06月06日 11:05:02

以前から札幌での出張/宿泊と言えば当ホテルを利用していました。
今月末から改装に入るとは言え、お風呂が楽しみで予約したのに、かなりがっかりな印象です。一昨年宿泊した辺りから気にはなっていましたが、当ホテルのウリである『炭酸泉』の濃度が、年々かなり薄くなってきており、今回ついに内風呂に関しては、『普通のぬる湯』になってしまい炭酸は全く感じなくなりました。数年前は、それこそ『高濃度』を実感できるレベルだっただけに、今回は全く感じず非常に残念な結果でした。
それと、節水なのはわかりますが、シャワーヘッドも切り替わってから非常に使いにくくなりました。
ドーミーインチェーンの他のホテルに比べ、札幌本館は特別な存在(勝手にそう思っていただけですが・・・)だっただけに、非常に残念な宿泊となりました。
今月末からのリフレッシュ対応にて、機能改善や向上がなされている事を切に願います。

2012年06月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月09日 16:55:06

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ですが炭酸泉の件ではお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ドーミーイン札幌本館は6月中旬から7月末まで改装工事を予定しております。
大浴場やお部屋も改装予定ですので次回御宿泊時に御期待下さいませ。
この度はご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

(フロント 高橋)

【鹿児島&松江】OPEN記念プラン♪
【喫煙和風ダブルルーム◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2011年01月23日 10:30:09

夜鳴きそば、うまかったです。無料ですしね。
朝食、特にスープカレーがうまかった。から揚げも追加でいただけてよかったです。
入浴時間が午後3時から翌朝10時までなのでこの宿を選びましたが、気持ち良く
入浴もできました。
雪のためチェックインがかなり遅くなりましたが、気持ちの良い旅でした。
ありがとう。

2011年01月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月24日 03:51:47

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様からのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これからもお客様の期待にお応えできるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
        (フロント 村上)

【先着順】☆静岡県初上陸!!ドーミーイン三島オープン記念プラン☆
【◇【禁煙】ダブルルーム◇16平米◇男女別大浴場完備】

陽ちゃんパパさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

陽ちゃんパパさん [40代/男性] 2010年10月01日 16:50:55

雨に濡れることもなくチェックイン出来る場所は便利。

トイレと洗面、シャワールームと別々でよかったです。
が、泊まった部屋だけだと思いますがトイレの水槽タンクの水漏れの音(ポタン・ポタン・・・)が気になりました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月03日 16:37:32

この度は【ドーミーイン札幌】へ御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様からご指摘頂きました
お部屋の水漏れの音の件ですが早急に
確認させて頂き、対応させて頂きます。

今後とも是非当館を宜しく
御願い申し上げます。

(フロント 星)

【Biz×月末月初】室数限定特別プラン!!
【☆楽天限定☆【禁煙】ルーム指定なし!わくわくプラン♪】

投稿者さん 2010年07月19日 20:57:40

夕食時にお店を紹介していただきましたが、毎回良いお店を紹介していただき大変助かりました。

2010年06月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月20日 09:01:55

ご宿泊有難うございました。
またお客様にお喜びいただけた事を嬉しく思います。
また札幌へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

フロント
稗貫

【春得】超割☆スピード14☆早い者勝ち~♪ 朝食付き
【◇【禁煙】ダブルルーム(畳スペース付)◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2010年02月17日 13:57:04

大浴場に行く時間が無く、部屋のシャワーを使いましたが、リンスインシャンプーで髪の毛がバサバサになってしまいました。女性用にアメニティーをくれる所も多いのに…とちょっと残念でした。

【ご朝食付でお得】大人気♪和洋バイキング朝食付プラン
◆ダブルルーム【喫煙】◆16平米◆男女別大浴場完備

2010年02月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月19日 08:27:20

この度は、当館にご宿泊頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回、貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営に取り組んで参りたいと存じます。
これからも、変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
(フロント 星)

【ご朝食付でお得】大人気♪和洋バイキング朝食付プラン
【◆ダブルルーム【喫煙】◆16平米◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2010年01月26日 14:28:35

ベッドの下の板が壊れていて、傾いていました。
遅い時間のチェックインだったので、通路側に寄って寝ました。
ベッドメイクの時に確認していただければと思います…。

あと、サウナがもう少し遅くまで開いていたら非常にありがたいです。

2010年01月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月29日 11:08:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うござ
います。お休みの際にご不便をおかけしました事
深くお詫び申し上げます。仰せの様に点検の不備
でございます。即、確認し今後同じことを繰り返
さぬ様、チェック機能の見直しと点検の強化に努
めて参ります。是非、またご利用いただけます様
宜しくお願い致します。予約マネジャー 兼平

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広

2010年2月10日プレオープン!!

「北海道遺産植物性モール温泉」
サウナのついた癒しのホテル

帯広駅北口より徒歩3分

是非、十勝にお越しの際には足をお運びくださいませ。

【★楽天限定★ルーム指定なし!わくわくプラン♪【喫煙】】

投稿者さん 2009年12月17日 15:38:10

今までの金額より、だいぶ安く泊まれたし、朝食も付いてたから、文句とかは無いのですが、色々と経費節減してるのが、食事に感じられました、4月に宿泊した時から、段違いにご飯が凄くまずくなりましたねぇー
ご飯て、1番の楽しみですしね。

【注目!】 室数限定 ダイナミックキャンペーン 《冬得》 ご朝食付
◆ダブルルーム【喫煙】◆16平米◆男女別大浴場完備

2009年12月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月18日 14:07:44

この度は当ホテルへご宿泊いただき有難うござい
ます。ご朝食の件につきまして、貴重なご意見を
いただきまして有難うございます。これからも皆
様に味、品数、内容などでご満足いただけます様
努力して参ります。それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント 兼平

【◆ダブルルーム【喫煙】◆16平米◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2009年09月23日 13:22:32

チェックイン時に、異常に時間がかかり、
非常に不満でした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月23日 21:50:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際に大変お時間をかけてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重お時間を頂いている自覚を持ち、
スピーディーなご案内を心掛けて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 伊東

【☆楽天限定☆【禁煙】ルーム指定なし!わくわくプラン♪】

投稿者さん 2009年09月08日 18:36:02

札幌競馬に行く前日に利用しました。部屋はベッドと布団のツインで価格も安くよかったです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月09日 01:01:15

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きました和風ダブルルームの他に、ベッドが2台のツインルームやベッド2台とお布団が2組敷ける和洋室ルーム、市内ではめずらしい2段ベッドが2台あるお部屋もございますので機会がございましたらぜひご利用頂きたいと思います。
次回の御帰りを心よりお待ちしております。

(フロント 高橋)

9月17日 愛知県安城市三河安城に

天然温泉 三州の湯 ドーミーイン
EXPRESS三河安城  がOPEN!!

三河安城駅前唯一の男女別天然大浴場完備!!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【滞在時間限定】17時チェックイン&9時チェックアウトのお値打ちプラン!(室数限定)
【◇【禁煙】和風ダブルルーム◇17平米◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2009年08月11日 18:44:38

大浴場があったのは大変良かったのですが、やや暑めの温度設定だったことと、浴室内も大変蒸し暑かったので、ゆっくり出来ませんでした。
個人差があるのかもしれませんが、ホテルの方も時間外とかに入浴されてみては如何でしょうか。今後の参考にして頂ければ幸いです。
その他、チェックアウト後の日中の荷物を預かって頂けたのはとても助かりました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月16日 02:41:43

この度はご宿泊ならびにご投稿、まことにありがとうございます。
お客様にご指摘を頂き、早速スタッフで大浴場のチェックを強化することにいたしました。
時間ごとに温度管理もより一層、徹底いたしましてお客様にご満足して頂けるよう努力してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

フロント 石井

ネット限定♪~シンプルSTAY~
【◇【禁煙】ダブルルーム◇16平米◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2024年05月25日 17:51:48

お部屋は狭いけど清潔です。女性用サウナがないのは残念です。

2024年05月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月09日 16:13:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中お寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
札幌では、今回ご宿泊いただいたPREMIUM館の向かいにANNEX館もあり、そちらにサウナが設置しております、どちらの大浴場もご利用いただけます。
次回ご宿泊の際は、是非湯巡りなどもしてみては如何でしょうか(^^♪
最後となりますが、今回はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ドーミーイン札幌 魏

【【禁煙】コンパクトツイン】

ayanogさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ayanogさん [40代/女性] 2023年12月13日 20:48:34

12/8から1泊ひとり旅でお世話になりました!
ドーミーインさんのファンで、あちこち行ってますが、朝ごはんは今回も裏切りませんでした!美味しかったです!店員さんも元気に挨拶されていて感じが良かったです!
ただ、お部屋やお風呂は至って普通で、premiumという宿名に少し期待し過ぎたかな。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月16日 20:45:55

文面より、今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
部屋と大浴場につきましてはお客様の期待に応えられず、申し訳ございませんでした。
本館PREMIUMと別館ANNEXどちらもご利用できますので次回ご宿泊時もお楽しみくださいませ。

最後となりますが、今回はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン 札幌
フロント 魏

投稿者さん 2023年12月03日 17:07:44

狸小路沿いにあり立地は抜群ですが、あくまでも他のドーミーインと比較してですが、部屋の壁も汚れていたし、(温泉出ないことは仕方ないですが)大浴場も小さく、正直、「普通」でした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月13日 16:55:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、お客様にはご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。またお部屋の壁汚れに関しましては、今後清掃の徹底を行い改善して参ります。
今後、お客様に更にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますのでドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ドーミーイン札幌 高橋

☆スピード14☆早得プラン~♪≪朝食付≫
【【禁煙】コンパクトツイン】

かつ0222さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かつ0222さん [40代/男性] 2022年09月21日 15:22:55

立地が良く札幌市内を楽しく散策出来ます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月22日 05:28:20

今回のご宿泊は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

日頃からドーミーインをご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ドーミーイン札幌 堀田

【【禁煙】コンパクトツイン】

やんたろう0304さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やんたろう0304さん [50代/男性] 2022年06月14日 20:11:26

コロナが開けてからお客さんが増え、まず宿泊費がかなり値上がりしました
dormy innの東京より高いです
その割にサービスの削減があり、残念に思います
まずは歯ブラシ
エレベータ前から取りに行くようになったのは全国共通ですが、歯ブラシの質を落として変更したのは札幌のdormy innだけだと思います
歯ブラシがやせすぎて、満足に使用できずでした
あと宿泊時にいつも利用してましたマッサージも臨時休業とのこと
これも予約時に事前に知らせてほしかったです
明らかにこれもコストダウン対応だと思いますが、あからさますぎて今回は残念に思いました
次回札幌出張時はホテルの見直しを検討しようかと思います

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月17日 07:59:45

歯ブラシに関しましては輸入先であった上海のロックダウンに基づいて商品を変えざるを得ない状況でございました。お客様にはご不備をお掛け致しますが何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

マッサージにつきまして、ご案内が遅れてしまい誠に申し訳ございません。提携しておりましたマッサージ会社自体が休業の意向により臨時休業とさせていただいておりますが、現在お客様ご自身でWEBサイトもしくは電話予約で客室エステサービスを行っております。次回ご宿泊の際ご利用いただけたら幸いでございます。

これからもお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 堀田

【禁煙エコノミーシングル(シャワーブース無し)】

投稿者さん 2022年05月24日 17:36:43

「連泊掃除しないプランは
コーヒーの補充してもらいたい場合してもらえますか?」
とフロントに聞いたところ、
「出来ますよ。」
「今ほしいんですけれど、、」
「今!?ああ、わかりましたよ」
女性のフロントの方です。
接客の言葉遣いとしてどうなんでしょうか?
きつい感じがありました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月27日 19:34:40

この度はドーミーイン札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊中、フロントスタッフの接客態度に関しましては弁解の余地もございません。
お客様にご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げると共に、
該当に当たるスタッフには接客対応を改めるよう再発防止に誠心誠意取り組んで参ります。

この度のご指摘を真摯に受け止め初心に戻り、
皆様にご納得そしてご満足いただける様なホテルを目指して参ります。誠に勝手ながらではございますがお客様には挽回のチャンスを頂きたく存じます。

これからも引き続きお客様にご満足頂けるサービスの提供が出来る様精進して参りますので
次回のご来館を心よりお待ちしております。
今後も当ホテル及びドーミーイングループを
ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 堀田

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン

投稿者さん 2022年03月14日 21:05:00

フロントの女性の態度の悪さに驚きました。一切目も合わせず、チェックインを早く終わらせたいのが伝わる様に、館内の説明いります?と聞かれましたが、結局館内説明の紙をご一読下さい、でほとんど説明はありませんでした。
目の前にあるフリーのドリンクやらコーヒーの説明もなかったので、利用しませんでした。
チェックインに並んでいる時から遠目でもイライラしてる様に見えましたが、こちらにはそんな事情関係ありません。
ですが朝食はとてもおいしく、お風呂も素晴らしかったです。
夜鳴きそばもおいしくいただきました。
あとは部屋の加湿器に自分で水を入れるスタイルでしたが、タンクの蓋が黒カビだらけで、触るのを躊躇いました。
口コミでとても期待していた分、もちろん素敵な部分もいっぱいありましたが、リピートは絶対にありません。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月05日 13:07:12

この度はドーミーイン札幌へご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらその節はご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様をおもてなす立場として恥ずかしい限りでございます。
全スタッフに共有させていただき、お客様一人一人に寄り添う接遇を指導して参ります。
また、加湿機に関しましても早急に共有させていただき、清掃を進めて参ります。
ご多忙の中貴重なお言葉を頂き、私共に改善の機会を与えて頂きました事、心よりお礼申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、是非とも信頼を取り戻すべく挽回の機会をいただきたく存じます。
今後とも変わらぬご愛顧をいただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン札幌
支配人 畠中 敦視

【ベストレート】室数限定!!ビジネス応援プラン♪<朝食付き>

投稿者さん 2021年10月15日 15:38:10

大浴場が温泉でないのは残念。
3泊したが、朝食はほぼ同じ。味噌汁と小鉢が変わるくらい。
変化があればなおグッド。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月15日 21:48:57

札幌市内数あるホテルより当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
朝食に関してのご意見ありがとうございます。
当館の朝食は季節ごとにメニューを変更しております。
次回ご利用の際にはお客様にも、ご満足いただけるご朝食を提供できるよう努めて参ります。
またのご宿泊をを心よりお待ちしております。
フロント 森重

【禁煙シングルルーム】

hisashi4110さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2021年08月10日 09:13:45

朝食バイキングの品数は少なく感じた。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月10日 13:48:23

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてご意見いただきありがとうございます。コロナの影響もあり、朝食内容を変更してご提供しておりますが、お客様のご投稿を真摯に受け止め、より一層ご満足頂けるサービスのご提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
今回お客様のご期待にお応えする事が出来ず、心苦しい限りでございますが、次回札幌にお越しの際には挽回の機会を頂けますよう心よりお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 内田