投稿者さん 2018年02月15日 19:53:06

雪まつり期間中に宿泊しました。
年に2回の北海道旅行での札幌宿泊は必ずこのホテルを選びます。
狸小路にあるので遊びや食事に出かけるのにとても便利です。
館内は清潔感があり、大浴場のBGMがお気に入りです。

とても気に入っており10数年利用していますが、
希望の部屋がなかなか取れないのと、大浴場の洗い場が少なく混雑時は待つこともあり、
総合評価を4としました。

風呂上がりに楽しみにしていた生ビールサーバー自販機が無くなっていたのは残念。
是非復活してほしいです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月16日 06:11:54

いつもドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。
大浴場に関しましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
大浴場の混雑状況はお部屋のテレビのホテル案内画面でご確認いただけますので、次回ご宿泊の機会がございましたらそちらもご活用いただけますと幸いです。
今後もお客様のご期待を裏切ることのないようスタッフ一同努めて参ります。
次回の北海道旅行の際も是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 下田

【素泊まり】癒しのシンプルプラン≪素泊り≫
【【禁煙】デラックスツインルーム】

rdf8495さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

rdf8495さん [30代/男性] 2018年02月01日 19:46:06

朝食時に厨房から繰り返し呼び込む声があり、うるさい。食べてもらいたい気持ちも分かるが、朝食なので、ハイテンションよりは落ち着いた雰囲気づくりをお願いしたい。味が良いだけに勿体ない。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月03日 04:34:10

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながら、朝食会場にてご不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同で情報を共有し、
お客様にごゆっくりとお召し上がり頂ける様努めて参ります。
次回札幌にお越しの際も当館をご利用頂けると幸いで御座います。
フロント 森下

投稿者さん 2017年07月16日 17:17:47

母のために予約しました。
朝ごはんとお風呂も満足したようです。
お水のサービスもよかったです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月17日 04:16:57

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂けました事重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、お客様にご満足頂けた事をスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に沿えますよう日々努めて参ります。
どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 林

投稿者さん 2017年07月10日 08:42:33

サウナで汗を流してからすすき野の出るのがいいです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月11日 06:01:33

今後もお客様のご期待に沿えますようスタッフ一同精進して参ります。
次回札幌にお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ち致しております。
フロント 下田

☆スピード14☆早得プラン~♪≪素泊り≫
【禁煙ダブルルーム】

edide314さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

edide314さん [50代/男性] 2017年04月11日 22:38:33

夜鳴きそばと温泉が嬉しい!

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月15日 05:11:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

今後もお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
またのご来館お待ち申し上げております。

フロント 宇野

【1名~2名限定】★お部屋タイプはホテルにおまかせプラン★≪素泊まり≫

投稿者さん 2017年03月31日 10:21:20

何度も利用していますが立地もよく大浴場もあり朝食も非常のおいしいのでいいホテルだと思います。
ただ一点残念なのは朝食会場自体狭いわけではないですが団体客 (特にアジア圏の方) が多く隣の Annex の宿泊客も利用するためそもそもキャパシティが足りず、いつも朝食会場が混んでおり都合のいい時間に食べれないことです。何回も利用しているので 6:30 , 7:30 , 8:00 , 9:00 と時間を変えて利用してみましたが並ばずに食事できたことは一度もなく、30 分近く待つこともあるので利用する場合には注意が必要です。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月04日 03:48:38

ご宿泊有難うございました。
また、ご朝食の際にはお待たせ致しましたこと申し訳ございませんでした。
団体様のご出発の際などは朝食会場が混雑致します。ご朝食に行かれる際には一度、テレビ画面でお食事会場の混雑状況などを確認してから行かれるのをお勧め致します。
今後も皆様にお喜び頂けるよう従業員一同精進して参ります。
また札幌へお越しの際などはご利用下さいますよう、従業員一同お待ち申し上げております。
ご感想有難うございました。

フロント 稗貫

【1名~2名限定】★お部屋タイプはホテルにおまかせ★≪朝食付プラン≫
【【禁煙】◇おまかせ部屋◇~ 部屋指定不可~】

おぐちゃん8277さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おぐちゃん8277さん [40代/男性] 2017年01月09日 18:18:46

かなり久しぶりの宿泊になりました。やっぱりドーミーインプレミアム。いいですね。仕事で月に1度札幌に来ているのですが、すこし前までは定宿にしていました。しかし残念ながら中国人観光客が増えたせいでしょうか。最近は料金が以前の倍近くになっているので、毎月来てはいますが、この価格では手が出ません。最近はもっぱら近くの他のホテルを利用しています。今回は、正月という事と、価格が若干安めだったので思い切って予約しましたがそれでも他ホテルとの差額は1万以上あります。普段なら2万近く違うことも。商売なのでわからない事もないですが、外国人の宿泊者が増えたからと言って、いくらなんでも料金を上げすぎな気がします。そこが残念です。それでもお金持ちの方々は問題なく泊まるのでホテル側からすれば、高いほうが儲かるのでしょうが、古くから利用している庶民の事ももう少し考えてはいかがでしょうか。僕みたいな古くから利用していて、以前の料金を知っている人間は、この価格では離れていきます。訪日外国人の方ももちろん大切ですが、ここは日本です。ビジネスで来ている日本人ファンも多くいることを忘れないでください。料金が改定されることを祈ります。改定された際にはまたお世話になります。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月14日 07:54:25

いつもご宿泊有難うございます。
お忙しい中のご感想大変有難うございます。
ご料金に関しましては早割りのプラン、お部屋タイプおまかせなどお得なプランがございますので、ご参考にしていただけますと幸いです。
日々寒い日も続いておりますが、風邪などひかれぬようお過ごし下さいませ。
また、お客様にお会いできるよう、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月21日 22:33:37

一人旅で利用しました。
とても綺麗だし場所もわかりやすい
利用しやすいところでした。

朝食のみホテルで食べましたが
いろいろな物があり
朝からお腹いっぱいになりました!
少しお皿やコップの
染みが気になりましたが
それ以外は満足です。
また、是非利用したいと思います。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月22日 03:22:49

この度はドーミーイン札幌PREMIUMをご利用頂き誠に有難うございます。また
お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。しかしながら客室での汚れにつきましては大変申し訳ありませんでした。清掃スタッフへの指導は元よりスタッフ一同意識して客室不備の無い様致します。次回のご利用も心よりお待ちしております。

【【禁煙】◇おまかせ部屋◇~ 部屋指定不可~】

Fバルサさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Fバルサさん [40代/男性] 2016年08月21日 11:44:35

相変わらずの質の高さに満足させていただきました。
ただ一つだけ更なる改善をお願いしたいのは朝食の待ち時間です。
部屋のテレビから混雑状況を確認して「余裕あり」の表示が出たのを確認して向かったにも関わらずそこから待つ事1時間弱。。。
人気があるからこその大混雑でスタッフの皆さんもしっかり対応されているとは思うのですが、やはり朝食に1時間近く待つのはくつろぎに来ている中、多少なりともストレスがかかります。予約制にするとか、場所を広げる等々対応をお願いしたいです。

ただ、食べた朝食はホントに美味しく、質&量ともいつも通り大満足でした。
なだけに、この待ち時間だけは何とかしてほしいです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月22日 03:15:18

この度はドーミーイン札幌PREMIUMをご利用頂き誠に有難うございます。今回朝食混雑でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
チェックイン時、館内案内等で混雑予想時間のご案内を事前に行うなどしてお客様にごゆっくりお召し上がり頂けるようスタッフ一丸となり努めてまいりますので、機会がございましたら次回のご利用も心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

フロント 宇野

全80種以上!海と大地の恵み!≪和洋バイキング朝食付きプラン≫
【禁煙ダブルルーム】

ぷっちんPPさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぷっちんPPさん [20代/男性] 2016年07月22日 01:57:25

本当に朝食バイキングの豊富さには脱帽しました。
噂通り、いくらを沢山盛れました。
そして初北海道上陸で是非飲みたかった
カツゲンもちゃんと用意されており、
大変満足です。
お風呂も綺麗でとても温まりました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月22日 04:37:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの館内施設、朝食バイキングにご満足いただけたようで大変嬉しく存じております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、またご機会があれば是非当ホテルへお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 相馬

投稿者さん 2016年05月30日 16:38:46

札幌駅からは少し離れて心配でしだがタクシーのサービスがあって助かりました。良いしサービスだとおもいます。
部屋もきれいで朝食もおいしかったです。

2016年05月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年05月31日 05:13:26

ご宿泊有難うございました。
また、お客様にお喜び頂けた事を大変嬉しく思います。
今後も、皆様にお喜び頂けるよう精進してまいります。
また、近隣へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年02月28日 18:55:15

食事が大変おいしい。特にいくらがサイコー。
ドーミーインは温泉が多いが、こちらのお風呂は違ったのが、残念。
依然向かいのアネックスにも宿泊したが、こっちのが部屋が広く、作りもよかった。

2016年02月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月29日 01:52:07

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
またこのような大変有難いご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、従業員一同一丸となって努めて参りますので、またご利用いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 千葉

ドーミーインチェーンに和の新コンセプトホテル誕生
    国内55棟目が鳥取境港にオープン
    ドーミーインからのNewブランド
   『天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃』
     2016年 2月1日 堂々のOPEN!!
 ★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★

【【禁煙】ラージツインルーム】

投稿者さん 2016年01月31日 15:19:23

部屋にアメニティが無いのが残念に思いました。しかし、室内や館内、食事は他の宿泊施設に比べたら、すごく満足しました。

2016年01月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月01日 02:24:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋のアメニティの件につきましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、またご機会があれば是非当ホテルへお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ドーミーインチェーンに和の新コンセプトホテル誕生
    国内55棟目が鳥取境港にオープン
    ドーミーインからのNewブランド
   『天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃』
     2016年 2月1日 堂々のOPEN!!
 ★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★

投稿者さん 2015年06月30日 18:22:37

このホテルの快適さは、シャワー、トイレ、洗面所が別々の作りになっていること。大浴場に炭酸泉があって寛ぐことができるうえに、その間ドラム式洗濯機で洗濯まで済ませられること。チェックインしてから外に出ることなく、ゆっくり疲れを癒すことができました。

2015年06月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月05日 16:01:32

この度は当ホテルにご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、誠に光栄でございます。
今後もお客様にご満足頂ける様なサービスを提供して参りたいと思っておりますので宜しくお願い致します。
お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

【素泊まり】癒しのシンプルプラン≪素泊り≫

投稿者さん 2015年06月07日 18:31:03

こちらに宿泊するのは初めてでしたが、とても良かったでした。アメニティの所で、髪結うゴムが欲しかったです。

2015年06月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月12日 20:29:05

ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
御滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
ヘアゴムですが、フロントに用意がございますので、ご希望の際はお申し付け下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 村田

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2015年03月12日 16:28:21

露天風呂へアクセスするスライドドアの滑車が取れていた為、ドアが開かなかった。
露天に行くときには、スライドドアが開きにくいだけだったが、内湯に戻る際には、
まったく開かず3分くらい四苦八苦してしまった。見ていた宿泊客の方が手伝ってくれて開いたが、設備チェックはどうなっているのか。また外れている滑車がスライドドアの近くに置いてあったが、私は目が悪く全然気が付かなかった。素足で踏んだらと思うと恐ろしい。
食事や立地、レストランなどの接客に関して大変満足しているだけに、改善をしてほしいと切に願う。

2015年03月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年03月12日 18:43:16

この度はご宿泊、並びにお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

私どものホテルをご愛顧いただいているにもかかわらず設備点検不足により大変御迷惑をお掛けし
大変申し訳ありませんでした。
今後二度とこのような事態を招かぬよう肝に銘じ、日々の点検をより一層徹底して参ります。
次回来札の折にも当館ご利用賜ります様、社員一同お待ち申し上げております。

支配人 三輪 崇人

【禁煙ダブルルーム】

roc1205さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

roc1205さん [50代/女性] 2014年12月30日 01:29:03

立地条件も良く大変満足しました。ただお風呂好きな者としては、もっと広くゆったりした空間が望みかなと思いました。
朝食の豊富さ 夜鳴きそばも大変美味しかったです。
スタッフの方々の、ちょっとした声がけにも好感が持てました。
また絶対泊まらせて頂きます。

2014年12月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年12月30日 08:41:33

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地がお役に立てたご様子で嬉しく思っております。また当ホテル自慢の大浴場や朝食バイキングにもご満足いただけ嬉しい限りでございます。
今後もより良いサービスを御提供できます様、スタッフ一同努力して参ります。
また札幌へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

海と大地の恵み!≪朝食付きプラン≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

k4114さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

k4114さん [60代/女性] 2014年11月03日 20:44:48

札幌から少し歩きますが、雨に濡れずに行けるのがいいですね。アーケードからの入口の木彫りの彫刻が素敵でした。お風呂も朝食も良かったです。朝、駅までのタクシーを頼んだのですが、送迎タクシーがあることを一言、言ってくれればと思いました。それが残念です。

2014年10月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年11月05日 05:46:02

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。当ホテルはアーケドのついた狸小路商店街に位置し、雨や雪の日でも濡れることなくご移動できます。当ホテルの立地がお役に立てたご様子で嬉しく思っております。
また大浴場や朝食バイキングにもご満足頂け大変嬉しく存じております。しかしながら送迎タクシーのご案内の件、誠に申し訳御座いませんでした。今後はこのような事が無いよう、チェックインの際にご案内を行って参ります。

《65歳以上のお客様限定》湯ったり札幌満喫プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2014年06月10日 18:51:22

部屋も朝食も一番豪華でした。
何だかリッチになった気分です。

2014年04月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月11日 05:42:42

この度はドーミーインPREMIUM札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より頂いたお言葉を励みに、より良いホテル作りを目指して参ります。
我が家でお寛ぎ頂けているようなサービスのご提供をもとに、私共ドーミーインは全国各地に展開させていただいております。
機会がございましたら、是非ともご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】ドーミーイン満喫プラン♪ 朝食付き

投稿者さん 2014年05月11日 17:48:04

食事は他のビジネスホテルと比較してとてもいいです。特にいくら。

2014年05月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月12日 01:55:52

この度はドーミーインPREMIUM札幌へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食バイキングにご満足いただけ、大変嬉しい限りでございます。
 季節によりメニューの変更もございますので、次回御宿泊の際もきっとご満足いただける事と存じます。
 また札幌へ御出張の際はぜひ当ホテルにお越し下さいませ。
お客様にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げます。
           (フロント 蛯名)