投稿者さん 2002年09月15日 18:17:54

和室シングルに一泊しましたが、上がり口で靴を脱ぐのと、ベッドの横がしっかりした畳敷きなのが気楽でした。和布団のベッドもらくちん、デスクも広く、インターネットも快適。清潔な手入れも満足でした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年09月16日 01:47:56

宿泊およびご投稿、有難うございます。お客さまに喜んでいただき、嬉しく思います。靴を脱いでリラックスできるスペースっていいですよね。私も泊まるなら和風シングルを選びます。2Fにある大浴場はいかがでしたでしょうか。こちらもご満足いただけたかと存じます。また札幌にお越しの際には、ぜひドーミーイン札幌をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年09月15日 08:36:48

ハードもソフトも最高でした。久し振りにいいホテルでした。ただ、1つだけ、、、、マッサージを頼んだのですが、クレジット決裁できると聞いていたのですが、現金しか駄目だとのこと。トラブったので、領収証をいただきたいと言うと、かなりの時間待たされました。
それがなければ最高のホテルだったのですが、、、、ホテルとは関係ないのかもしれませんが、チョっと困ってしまいました。でも、北海道にいたらまた使いたいと思うホテルでした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年09月16日 09:40:22

ご利用並びにご投稿ありがとうございます。マッサージの件大変申し訳ございません。今回の件は、私の教育不足が招いた結果このような事態になったと実感しております。 マッサージのオペレーションはすぐに全従業員に伝達し徹底します。この件以外でもフロントオペレーション強化をしていくのと同時に、さらにご安心してご宿泊できるホテルづくりを行って参ります。 次回のご来館も従業員一同心よりお待ちしております。<支配人 菰田こもだ>

投稿者さん 2002年09月13日 21:00:09

新しく、清潔で、いろいろ工夫され今までのないホテルの快適さがありました。洗濯機・台所・ベットの大きさ・都会の真中の温泉でかんげきでした。やはりお風呂はトイレと別が良いですので1番気にいりました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年09月14日 03:28:32

ご投稿頂き有難うございます。喜んで頂き心から感謝いたしております。これからも、もっとお客様が喜んでもらえる様スタッフ一同一生懸命努力いたしますので、今後ともドーミーインを宜しくお願い致します。<フロント 横田>

投稿者さん 2002年09月11日 09:22:34

ドーミーイン札幌を父のために予約しました
73才の父の苦手は、ユニットバス
でもドーミーイン札幌には、大浴場があり、いつでも入れて、大満足。次も是非、と御機嫌でした。ビジネス料金で温泉気分というのは、いいですよね。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年09月12日 04:02:48

ご投稿有難うございます。喜んでいただいて何よりです。2階にある大浴場は、我々ドーミーインの自慢の設備でもあります。私も大好きで、特に早朝や深夜は誰も入っていないことが多く、ゆったりと貸しきり気分を味わえることも出来ます。広いお風呂にゆったりと、そして風呂上りにいっぱい…至福のときですね。やめられません。この次も是非ドーミーイン札幌をよろしくお願い致します。<フロント 横田>

投稿者さん 2002年09月10日 19:24:47

とてもきれいなホテルで快適に過ごすことが出来ました。
1階にある自動販売機も普通のホテルと違い、種類が豊富で、まさにコンビニのミニ版という感じでした。
大浴場も快適でしたが、露天になっている檜の風呂が一人しか入れず「貸切の気分を味わって」とありましたが、常に人がいてなかなか入れませんでした。それがちょっと残念です。
客室内も清潔で、ミニキッチンがついているのも良かったですし、ベッドも広く、備え付けの椅子も座り心地が最高でした。それから、部屋のトイレがユニットではなく、シャワー室と別になっているのも良かったです。
朝食ですが、800円でバイキングスタイルのものでしたが、値段に比べ品数が少なく、おかずも洋食に近いのでもう少し品数を増やさないと割高に感じると思いました。
総合的には、とても良かったので、また札幌に行った時には泊まりたいと思います。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年09月11日 03:56:42

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけて、こちらも嬉しい限りです。檜風呂に関しては、残念でしたね。この次のご利用の際には、是非お試しください。そうですね、時間帯で言えば、深夜か早朝が狙い目です。檜風呂どころか、大浴場そのものがお客様おひとりのものになることもございます。檜風呂に一人浸かりながらビルの隙間から見る夜空も、ちょっとしたノスタルジックな気分にさせてくれますし、月が出ていれば、それもまた格別で...この続きは、次回お客様がご自身でお確かめください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月09日 10:05:06

9月5日より2泊利用しました。
ロケーションは、すすきの繁華街から徒歩5分。狸小路アーケードに面しており、雨天でもすすきの駅から地下街を利用すれば雨に濡れずにホテルまで行けます。
狸小路側のホテル玄関から徒歩1分以内にラーメン屋が4件有り。コンビニも徒歩5分圏内に数件ありました。
部屋は禁煙ルームでしたが非常にクリーンに感じました。従来、喫煙できた部屋を禁煙ルームに変更したのではなく、開店当初から禁煙ルームとして設定した様子。禁煙ルームはその階全室になっており、徹底されていました。
シングルルームでしたが、部屋が広く、またダブルベットが設置してありました。
2階の大浴場にはサウナも設置されており、旅の疲れを癒すのにGOOD。
朝食はバイキング形式で和洋、両方食べる事が出来ます。おかずの種類もほどほどあり、800円は安い。
これまで利用したホテルのNO.1と言って過言ではありません。次回、札幌訪問の際にも必ず利用させていただきます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年09月10日 01:27:48

この度はご宿泊いただいた上に、このようにお褒め頂き、本当に有難うございます。これからもお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同がんばって行きますので、ドーミーインをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年09月05日 14:05:46

8月31日、9月1日にシングルで利用しました。まだ施設が新しいため、部屋もきれいで快適に過ごせました。ただ2階に大浴場があるとはいえ、部屋にはシャワーだけというのは、少し寂しかったです。
それ以外は朝食のバイキングも、日替わりでメニューも結構ありましたし、良かったです。場所も狸小路沿いでわかりやすく、飲食店も近くにたくさんあって、便利でした。また、札幌に行く機会があればぜひ利用したいです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年09月05日 15:35:48

ご利用誠にありがとうございます。 お部屋のシャワー室の件、申し訳ございません。シングルルームにシャワー室を設置した経緯というのが、ユニットバスでご利用いただくよりもお部屋をシャワー室として、おトイレと別々に、さらにお風呂は大浴場にてごゆっくりおくつろぎいただければという思いで現状のようになりました。お客様へは寂しい思いをさせてしまった事、大変恐縮に思います。 気に入ったところも数多くいただきましてありがとうございます。またの機会の際は従業員一同心よりお待ちしております。<支配人 菰田こもだ>

投稿者さん 2002年09月05日 12:51:47

9月3日に夫婦・子供(1歳)・妻の妹の4人で和洋室に宿泊しました。畳のスペースがあったので、小さな子供連れにとっては助かりました。キッチンや洗濯機もとても重宝しましたし、お風呂もよかったです。妻の勘違いでトラブルになりそうだったところを適切に対処していただき感謝しています。ただ、チェックアウトの時に全く使っていない電話代を請求されたのが、お互い少し気分を悪くする原因になったかと思います。今後泊られる方のためにも、このようなことが起こった原因を調べていただければと思います。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年09月05日 15:11:10

ご宿泊誠にありがとうございます。
電話代の件、申し訳ございません。
昨日にその件ありましてすぐお調べした所、当ホテルお電話代のご請求はコンピューターに上がってきたものをご請求しておりますが、そのコンピューターのトラブルが発生してご請求が上がってしまったというのが原因でした。今後このような事が絶対に起こらないように処置いたします。お客様にご迷惑をお掛けした事、改めまして深くお詫び申し上げます。 また機会ありましたら従業員一同心よりお待ちしております。 <支配人 菰田こもだ>

投稿者さん 2002年09月03日 23:12:25

和風シングルは良いアイデアです。清潔で大浴場もあり、バイキングの朝食もあるので、施設としては十分満足できるんですが、ただ料金があと1000円くらい安くないとつらいかなあ・・・
特定日だったせいもあるかもしれないけど、今後の努力に期待します。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年09月04日 01:51:34

ご宿泊ありがとうございます。お客様にご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。料金の方ですが・・6月から9月の期間はシーズン料金と致しまして通常料金より若干高くなっております。10月からは通常料金設定へ変更になり、お値段も若干安くなります。今後ともより良いサービスを目指し努力していきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願い致します。またのご利用お待ち申し上げております。(フロント 戸川)

投稿者さん 2002年09月03日 13:12:49

8/30,31の2泊利用させて頂きました。部屋は思ってたより広く、快適に過ごすことができました。楽しみにしていた大浴場も時間帯がよかったのか混雑することなく利用できました。サウナで汗も流せましたよ。
失敗談は、部屋の備付け冷蔵庫に飲み物を入れたのですが、電源を入れなくてぬるくなっていました。冷蔵庫の電源は最初からONと思い込んでいたので・・・
あと、宿泊中に非常報知器が鳴ったらしいのですが、熟睡中で気づかず本当だったらとぞっとしました。もっとも普段から音に反応しにくいのですが・・・
また機会があれば利用させて頂きます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年09月04日 01:37:29

ご宿泊有難うございました。お客さまに喜んでいただき、ホテルスタッフ一同嬉しく思っております。火災報知器の誤作動につきましては、対応をスムースに出来なかったことをお詫びいたします。でも、本当に火事ではなくて良かったです。実際の火事の時には、警報機だけではなく、係りの者が各階に上がり、お客様を安全に非難口に誘導できるように各お部屋をチェックいたしますので、安心してください。ただ、本当に火事の起こらないようにするのが、我々スタッフの心得であり、常にお客さまに安心してお泊まり頂けるスペースを提供していく努力をこれからも続けて行きたいと思います。今後とも、ドーミーインをよろしくお願い致します。(フロント 横田)

投稿者さん 2002年09月02日 18:18:43

初めて宿泊しました。
フロント・駐車場担当者・掃除の方の対応、明るくて清潔で落ち着く部屋(和室シングル)、LAN、温泉、朝ご飯、ふとん、作務衣、巨大自動販売機、など、どれをとっても満足な内容でした。きっとお客様の声を確実に運営に反映する仕組みがうまく機能しているんでしょうね。欧米のモノマネではない、日本人が気持ちいい、日本人のためのホテル…って感じがします。チェックアウト11時(&風呂11時まで)というのも、ゆっくり過ごせるのでとても良いと感じました。
私の泊まった日は偶然、朝に非常報知器が誤作動する…というトラブルがあったのですが、これはきっと今回きりでしょうし、それをうち消すほど満足できる宿泊でした。
札幌にはちょくちょく行くのですが、今後、札幌での常宿として利用させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年09月02日 23:42:22

ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。私共のサービスを気に入っていただき、大変嬉しく思います。火災報知器の誤作動の件で、スムーズな対応ができなかったことにつきましては、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。今後は非難誘導の指導を更に強化してお客様に安心してご利用いただけるよう、努力して参ります。次回札幌へお越しになる機会がございましたら、是非ドーミーイン札幌をご利用くださいませ。(フロント 籾木)

投稿者さん 2002年09月01日 13:29:23

いつも快適にご利用させていただいております。
最近では人気のためか、私の出張がぎりぎりで決まるせい
もあってか、予約では空室1、2で滑り込んでおります。
さて、快適に利用させていただいているのはいうまでも
ありませんが、一つだけ気になることがあります。
以前、風呂(大浴場)上がりのコーヒー牛乳を飲みながらの
マッサージチェア(確かファミリーというメーカー、有料)をとても楽しみにしておりました。
以前の場所は現在は事務所に使われているようですが、
是非どんな形でもいいので復活させていただければ幸いです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年09月02日 23:28:14

ご投稿誠にありがとうございます。ご指摘通りオープン時、マッサージコーナーを開設し、かなりのお客様にご利用いただきました。今後の件を致しまして、マッサージ機メーカーと各種打ち合わせ中ですが、設置場所等の問題も有り、実施は非常に難しいかと思います。何卒ご理解賜りますようご案内申し上げます。(宿泊支配人 成田)

投稿者さん 2002年08月31日 23:56:31

レディスプランで利用しました。シャワーなど合理的だけど、タオルスリッパやフットバスなど、細かい心遣いがあり、快適に過ごせました。ただ、ろうかでステテコひとつの男性と行き会ってしまったことだけが
不愉快でした。その人の常識の問題でしょうが、くつろぎすぎてしまったのかもしれませんね。厳密な意味でレディスプランを使いたい人にとっては、大浴場から部屋へのルートの工夫が必要かな、と思ったエピソードでした。また利用します。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年09月01日 05:09:23

レディースプランでのご宿泊ありがとうございます。髪の毛サラサラ~♪シャワーのお使い如何でしたでしょうか?櫛通りも良く快適な朝をお迎え出来たかと思います。大浴場へ行く道への女性のお客様だけのルートを確保する事は、現段階では建物の構造上大変申し訳ございませんが出来かねます。また、次回ご宿泊いただけました場合、防犯面や深夜のご利用等でお気づきの点等ございましたら、何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。女性のお客様には、安心して快適に過ごして頂きたく思っております。ご投稿誠にありがとうごさいました。(支配人代理 眞田)

投稿者さん 2002年08月31日 00:23:28

8月28日に1泊させていただきました。いつもは駅に近いところに宿を決めるのですが、今回はこれに限らず、、で予約しました。お部屋はとてもきれいで、歩きつかれた足をリラックスさせる足浴のマシーン(ナショナル製)がお部屋にあったのは感激でした。そして、テーブルのピンクのかごには足のひんやりシートがありました。至れりつくせりですね。温泉のきもちよくってよかったで~す!
フロントの方々もとってもていねいで、とてもいい宿泊でした。
また、泊りたいホテルです。友達にも(女性)おすすめしまーす!
これからもよろしくお願いしますね。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月31日 07:25:42

ご宿泊並びにお褒めのお言葉誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしになれましたでしょうか?御客様のお泊りになられたレディースルームは当ホテル自慢の一室でございます。きっとご満足いただけた事と思います。今後もより良いサービスを目指して頑張っていきますので、どうぞよろしくお願い致します。次回札幌にお越しの際には、ぜひ和洋室もお試し下さいませ。レディースルーム同様、当ホテル自慢の一室になっております。またのご来館お待ち申し上げております。(フロント 戸川)

投稿者さん 2002年08月30日 14:35:47

8/27に出張で1泊させていただきました。今回で2回目ですが、相変わらず満足度は高く、快適でした。大浴場のひのき風呂は露天になっており、ビル間にうかぶ月を眺めながらの入浴はなんともいえない風情です。仕事の性質上出張が多く、他の社員にも紹介したところ、最近、利用させていただいているようです。法人契約割引なんていうものがあれば教えてください。なければ是非ご検討ください。よろしくお願いします。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月31日 01:32:29

ご宿泊頂き誠に有難うございます。最近北海道では、あまり晴れた日が無く、月明かりを浴びながらご入浴出来たとはラッキーでしたね。ご出張でご利用のケースが多いとの事で是非とも今後も引き続きご宿泊頂きたいと思っております。恐れ入りますが、法人契約には審査等がございます。宜しければ、御社のご住所等をお知らせ願い下さいませ。(←ご本人様に直接メール致します。)万が一、御法人契約をお断りする場合もございますのでご了承願います。(支配人代理 眞田)

投稿者さん 2002年08月29日 13:05:59

予約番号RY06999373で9月2日に和洋室(3名)を予約しています。
もし空いていれば禁煙ルームをお願いしたいのですが・・・。
よろしくお願いいたします。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月30日 02:18:08

ご予約有難うございます。ご希望の禁煙ルームでご用意させて頂きます。御客様のご到着スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お気を付けていらっしゃいませ。(フロント 戸川)

投稿者さん 2002年08月29日 00:28:47

予約番号RY06860164です。 空きがありましたら禁煙ルームでお願いできませんでしょうか。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月29日 03:56:37

ご予約誠に有難うございます。申し訳ございませんが、その日はあいにくと満室でございまして、禁煙のお部屋に空きがございません。そこで、お部屋の方には脱臭をかけさせていただきます。おタバコの臭いが気にならない程度にはなると思いますので、宜しくお願い致します。御客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年08月28日 22:14:02

ツインを予約していたのですが、用意していたお部屋にトラブルがあったということで和洋室に変更になりました。和洋室を取ろうと思っていたのに満室で取れなかったのでこの変更は非常に嬉しかったです。噂どおりの快適さでしたが、一つだけ、和室に鏡があれば良いなと思いました。座ってお化粧が出来る場所が無いのです。
大浴場は夜中も使えるので便利で良いです。脱衣棚に鍵がついているのも感心しました。
ひとつ気になったことは、ちょっと遅い時間にホテルに戻ってきたときにフロントに誰もいらっしゃらなかったことです。
出入り口にはカギはかかっていませんでしたので、これでは誰でも入ってくることが出来ます。
立地的に繁華街の中ということもありますので、防犯には充分に気をつけて欲しいと思いました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月29日 01:32:51

ご投稿頂き誠に有難うございます。和洋室は、2タイプございまして、お客様を今回ご案内させて頂いたお部屋は、壁に姿見の長い鏡がある所でして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。別のタイプの和洋室は、テーブルの前に鏡がございます。また、深夜のフロント人員の配置も防犯カメラの監視や館内巡回のチェックを頻繁に行い、安心してお休み頂ける様、強化して参ります。(支配人代理 眞田)

投稿者さん 2002年08月28日 09:58:30

8/21に家族3人で利用させていただきました。
作務衣がとてもよかったです。
また大浴場もよかったです。
館内とてもきれいでよかったです。
コンビニ自販機はいいですね。いつも宿泊すると
コンビニをさがすのですが便利です。
残念な点は部屋がもう少し広ければなおよかったと思います
一人ならいいですが子供ずれにはちょっと狭かったです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月29日 04:31:04

ご投稿並びにご宿泊ありがとうございました。そしてお褒めのお言葉ありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお過ごしになれましたでしょうか?お部屋の方ですが、お客様がご宿泊になられた和風シングルのタイプは、通常1.2名様でご利用いただくお部屋でございましたので、お子様がいらっしゃるとやはり若干せまい感じがしてしまったようですね。次回ご利用の際にはぜひ和洋室のお部屋をお試しください。
当ホテル自慢の一室となっておりますので、きっとお客様にもご満足していただけると思っております。またのご利用をお待ちしております。(フロント 戸川)

投稿者さん 2002年08月27日 23:49:49

・8/23~3泊、シングルに宿泊、男。
・備え付けの作務衣が良い。ベッドも大きく、畳の上で布団で寝ても快適。
・冷蔵庫も充分な大きさ。自分は使わなかったが、電気コンロやシンクも、使う人には快適かと思う。(二条市場で買って部屋で料理を作るシングルの客がどれだけいるか不明だが)
・ADSL(8MB)も良好。セットアップマニュアルも初心者に優しい作り。LANカードを1泊200円で貸出すのは助かる。無料貸出しのLANケーブルの長さは1mなので、ベッドで横になってノートPCを使いたい人は長めのケーブルを持参すべき。机で使うには問題無し。卓上ライトも明るいし、コンセントの口数も多い。
・大浴場も快適。うまく時間をずらして貸切状態を楽しむのをお勧めする。
・交通の便は、地下鉄の駅からは少し歩くが、地下道やアーケードの店を見ながら歩けばすぐに着く程度。(旅行初日で疲れた子供連れ、とかなら札幌駅からタクシーをお薦めする)
・最終日、夜中の11:30に戻ってきた時に、朝食券を渡して貰えなかったのが画龍点睛を欠いた所か。(翌朝寝坊したので貰っても使えなかったけどね。)

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月28日 03:16:04

ご投稿頂き有難うございます。8月23日から3泊でのご滞在、快適にお過ごし頂き重ねて御礼申し上げます。作務衣はフリーサイズの大きさの服がお部屋に備え付けられており、もし、ご希望でしたら、S・LLサイズの物もございます。素足で畳を感じると何故か、家に帰ってきた様な感覚がありますよね。次回のご滞在が長ければ、キッチンセットをお貸し出ししておりますので、簡単なクッキングに挑戦されてみるのも如何なものでしょうか?LANケーブルも長い物をご希望でございましたら、フロントでお貸し出ししております。大浴場は深夜はもちろん空いておりますが、意外にもPM7:00から30分ぐらいの時間帯は若干のお客様だけが入浴されているケースが多いので、そこが狙い目(?)だと思います。最後に、朝食券をお渡しする事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。上記内容ご参考までに、次回のご宿泊お待ち申し上げております。(支配人代理 眞田)