たつくん0910さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たつくん0910さん [50代/男性] 2014年02月14日 09:00:24

各地のドーミーインに宿泊していますが今回はハズレでした
2F奥の部屋でしたが、暖房をかけても夜寒く震えていました
また、中国人(韓国人?)観光客が多く 風呂が汚かったです
新聞も左翼系朝日新聞だけ(無料)でしたが 日経とか読売、
産経などまともな新聞も置いて欲しいと思います

2014年02月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月17日 09:03:43

この度はドーミーインPREMIUM札幌に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中御投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件では御迷惑おかけし申し訳御座いませんでした。
早急に確認致しましたが、エラー等無く正常に機能しておりましたが、今後はお申しつけ頂けましたら、ミニヒーターの貸出しも行っております。
また、新聞に関しましては、貴重なご意見有難うございます。
また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
今後もドーミーインPREMIUM札幌を宜しくお願い申し上げます。
フロント 今堀

【冬得】【おためしPLAN】たまには広いお部屋に泊まりたいな♪
【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2014年02月08日 17:19:16

大浴場があったので、このホテルにしました。予想とおり、リラックスできました。入浴には暗証番号が必要なのにメモを忘れてしまい部屋に取りに戻ろうとしたら、清掃の女性の方が一目で宿泊客と分かる格好の私を見て、館内電話で番号を問合せて教えてくださいました。迅速で親切な対応が、気が利いてて嬉しかったです。ありがとうございました。

しかしながら、フロントは当たった人によりスキルにバラツキがあり残念でした。アジアの外人客が多く満室でしたから忙しいとは思いますが、キチンと対応してほしい部分です。

食事は、安全で美味しかったです。私は日本人ながら、放射能を気にしてるので。今後も安全で美味しい食事をお願いします。

最後に。駐車場利用しましたが、大雪でタイヤが回らなくて苦労しました。ホテル駐車場の除雪、キッチリお願いします。人がいなくて待たされ、ロビーにいる時ならともかく、外ではきつかったです。駐車場に関しては、こんなんで苦情出ないのかなぁと不思議でした。改善できないものでしょうか。

2013年12月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月09日 19:50:07

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM札幌に御宿泊頂き誠に有難うございます。
御滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、フロントスタッフの対応・駐車場の件でご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましては、今後は、最高の接遇でお客様をお出迎え出来るよう努めて参ります。
駐車場に関しまして、今後は定期的に除雪し、スムーズにご案内出来ますよう努めて参ります。
また札幌にお越しの際はドーミーインPREMIUM札幌にご宿泊下さいませ。
お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 今堀

yu-hi817621さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yu-hi817621さん [40代/女性] 2014年01月05日 21:53:23

半年前に帯広のドーミーインを利用して、お風呂が大きく、部屋も狭いながらも、清潔感があって、すごくよくて、札幌もと思い予約しましたが、少しがっかりでした。
部屋は、夜景も見れない、隣の壁で真っ暗でビックリしました。
それだけでテンションだだ下がりでした。
温泉も狭く、朝食もすごく待たされて、品数の多さは良かったのでしたが、帯広で食べたワッフルが美味しく楽しみにしていたのに、冷め切っててガッチガチあのもっちりとした食感がどこにもなくがっかりで残しました。二ヶ月前に予約したのに直前の方が安くなってるわ
高く泊まっておいて隣の壁では、がっかりで残念です、正月に泊まったのに一年間のスタートがこれではがっかりでした。

2014年01月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月06日 11:19:03

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回のご滞在では、お客様に大変残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お部屋に関しましては当館はビルに囲まれており、夜景等の眺望の良い部屋は残念ながらございません。ご期待に添えず申し訳ございません。
ご朝食のワッフルですが、時間が経つと固くなってしまう事を把握しておきながらも、他の業務に追われそのまま長時間ご提供していた事が原因でございます。今後このような事のないようレストランスタッフにはしっかりと引継致します。

今後お客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり精一杯勤めて参りますので、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中川

【年末年始】ドーミーインで過ごすお正月◆朝食付

投稿者さん 2013年08月16日 17:24:47

最終日の朝食時のこと。
朝9時前に行ったら朝食会場がとても混んでいたので、ホテルの従業員が私の名前を聞き、
「ロビーにて少々お待ちください。順番にお名前をお呼びしますので・・・。」とのこと。

ロビーでTVを見ながら待っていましたが、30分経ってもいっこうに名前が呼ばれません。
ロビー脇から朝食会場をちらっと見ると、後から来た宿泊客を会場にどんどん入れているではないですか。
おそらく「待ちリスト」に書かれた私の名前を読み飛ばしてしまった(若しくは忘れた?)のでしょうが、とても不愉快な思いをしました。
受付の別の従業員(最初私に応対した従業員はそそくさとフロント奥に行ってしまった)に理由を言って、時間も時間でしたし朝食はキャンセルしました。

予約プランの都合上「朝食券」は返金できないが、後日いつでも使えるということで、そのまま持って帰りました。

一人の従業員の方のちょっとしたミスがホテルの信頼を損ねること、そして、こちらがフロント手前で苦情を言っている際に、是非その従業員の方(受付時に私と最初に顔を合わせているはず。定かではありませんが、フロント奥にいて別の仕事をされていたような・・・?)が気づいて一言謝罪してほしかったのが本音です。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月19日 12:15:44

この度は、ご宿泊、並びにお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食会場でのご案内の不手際と、その後のご対応に関しまして、心よりお詫び申し上げます。

お呼びする順番を間違えた事も、その後のご対応に関しましても、有ってはならない事でございますし、私の指導力不足から来る事と猛省しております。

今後は、レストラン会場でお待ち頂く際の、用紙の記入方法等の見直しを致します。
また、お客様への心配りを常に忘れないように、スタッフの教育を再度見直して参ります。

もし、もう一度機会を頂戴出来るなら、お越し頂ける事を心よりお待ちしております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 菅井

80種類の海と大地の恵み!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2013年05月04日 23:21:29

サウナにテレビ

女性サウナ必要

ならば通うね、ドーミイン

2013年05月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月05日 23:39:09

PREMIUM館女性浴場には残念ながらサウナの設置がなくお客様にはご不便お掛け致しますが、別館のANNEX館には女性浴場にもテレビ設置のサウナをご用意させていただいておりますのでそちらをご案内させていただいております。
誠に勝手ではございますが、ご理解、ご容赦いただけたら幸いでございます。
お客様に再度ご来館いただけるよう、あらゆるサービスにて邁進して参りますので今後ともドーミーインPREMIUM札幌を宜しくお願い致します。

フロント 斉藤

【ドーミーインEXPRESS掛川】OPEN記念♪
【禁煙ダブルルーム】

はなです!さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はなです!さん [50代/女性] 2013年01月16日 14:15:26

窓から外が見えないのは建物上仕方ないとして・・・
アネックスの方には女性用サウナがあるのにプレミアムの方にはなかった。ガックシ!
男性用サウナはあるのになぜ女性用はないんだ????すごく納得がいかない・・。
アネックの方に自由にいけるとは言うので行ったけど、風呂場もアネックスの方が広い?
朝食・・・うわさに聞いてたほど「おおっ!!」っていうほどでもないかな?(笑)
地元の人間だからなおさらこう思うのかも・・・すみません・・。

2012年12月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月18日 07:13:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場、ご朝食共に貴意に添えず、大変心苦しい限りではございますが、今後もより一層サービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

フロント 小山内

秋得【当館人気】道民限定 朝食付き~還元プラン~

投稿者さん 2012年06月30日 11:02:30

お風呂は気持ちよかった。部屋はデスクがせまく、少し残念。

2012年06月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月01日 18:06:50

この度は御宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。当ホテル自慢の大浴場に御満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
8月よりドーミーイン札幌から「ドーミーインPREMIUM札幌」に生まれ変わる予定でございます。更なるサービスの向上を目指していきますので、ご期待下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント(椛澤)

【クオカード¥2,000】ドミ☆ビジネス【朝食付】
【喫煙和風ダブルルーム◆男女別大浴場完備】

紀大寺さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

紀大寺さん [40代/男性] 2012年06月23日 13:01:56

ただ雨風しのぐなら問題なし

2012年06月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月23日 16:17:34

この度はホテルドーミーイン札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ドーミーイン札幌本館は改装工事に入り、8月からは「ドーミーインPREMIUM札幌」に生まれ変わります。
今後もお客様の期待を裏切る事の無い様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますのでご期待下さいませ。
お客様のまたの御帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロント 今堀

【鹿児島&松江】OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2012年06月06日 23:32:30

札幌駅までの無料送迎タクシーは助かったけど、部屋は寮みたいだったし、露天風呂も小さくて残念だった。

2012年05月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月09日 17:07:00

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有難うございます。
ですがお部屋と露天風呂の件ではお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ドーミーイン本館は6月中旬から7月末まで大規模な改装工事を予定しております。
お部屋や大浴場も改装予定でございますので、次回御宿泊時にご期待下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

(フロント 高橋)

【禁煙ダブルルーム◇男女別大浴場完備】

ようちゃん0731さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ようちゃん0731さん [40代/男性] 2012年06月06日 11:05:02

以前から札幌での出張/宿泊と言えば当ホテルを利用していました。
今月末から改装に入るとは言え、お風呂が楽しみで予約したのに、かなりがっかりな印象です。一昨年宿泊した辺りから気にはなっていましたが、当ホテルのウリである『炭酸泉』の濃度が、年々かなり薄くなってきており、今回ついに内風呂に関しては、『普通のぬる湯』になってしまい炭酸は全く感じなくなりました。数年前は、それこそ『高濃度』を実感できるレベルだっただけに、今回は全く感じず非常に残念な結果でした。
それと、節水なのはわかりますが、シャワーヘッドも切り替わってから非常に使いにくくなりました。
ドーミーインチェーンの他のホテルに比べ、札幌本館は特別な存在(勝手にそう思っていただけですが・・・)だっただけに、非常に残念な宿泊となりました。
今月末からのリフレッシュ対応にて、機能改善や向上がなされている事を切に願います。

2012年06月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月09日 16:55:06

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ですが炭酸泉の件ではお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ドーミーイン札幌本館は6月中旬から7月末まで改装工事を予定しております。
大浴場やお部屋も改装予定ですので次回御宿泊時に御期待下さいませ。
この度はご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

(フロント 高橋)

【鹿児島&松江】OPEN記念プラン♪
【喫煙和風ダブルルーム◆男女別大浴場完備】

TOMO33さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TOMO33さん [40代/女性] 2012年04月24日 11:37:08

大通り、すすきのにも近くて、観光の拠点として申し分ない立地です。
そして、朝ごはんと大浴場にも大満足。
唯一残念だったのがお部屋・・・。写真では見抜けなかった畳と椅子がシミだらけで残念でした。
次回は洋部屋かANNEXをセレクトしたいと思います。

2012年04月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月24日 14:53:21

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
ですがお部屋の畳の件ではお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度点検を徹底し、このような事がないよう努めて参ります。
勝手を申して恐縮ではございますが、またぜひお客様にご利用いただけたらと思っております。

フロント 髙橋

最安値【春得】30種類の和洋バイキング朝食付きプラン♪

投稿者さん 2012年03月08日 14:39:26

女性用浴場は狭く、洗い場も少ない為出直す事もありました。脱衣場は籠に着替えを入れるだけなので、一度脱衣場に入ってから外の貴重品ロッカーへ入れに戻る方もよく見かけました。
立地的にも部屋設備も男性用ビジネスホテルです。
ベットサイドにコンセントが無く、布団に入って携帯の充電をしながら操作する事は出来ません…今ドキではないんでしょうね。

前日にドーミーイン小樽に宿泊していたので、どうしても比較してしまいました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月10日 14:23:51

いつもドーミーインチェーンをご利用頂きまして、誠に有難うございます。重ねましてお忙しい中ご投稿を頂きました事お礼申し上げます。
大浴場につきましては、他ホテルにおきまして簡易扉が壊され、中に入れてあった貴重品が奪われる事件があり、当ホテルでは貴重品は外の貴重品ロッカーあるいはフロントへお預け頂くようにお願い致しております。ご理解とご協力の程お願い申し上げます。
ベッドサイドのコンセントにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。今すぐの変更とはなりませんが、今年中にドーミーイン札幌は改装に入る予定でございまして、その際に善処させて頂く所存でございます。
貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
(フロント 前田)

最安値☆スピード14☆早割得割プラン~♪【素泊り】
【喫煙ダブルルーム◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2012年02月27日 19:24:06

部屋のシャワー・トイレが「何これ」と言う感じ。
ホテルの備え付けとは思えない。

2012年02月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月01日 13:25:37

この度は、ドーミーイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら不快な思いをさせてしまい、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

甚だ勝手ではございますが、次回札幌にお越しの際も、当館をお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 毛利

最安値☆スピード14☆早期得割プラン~♪【朝食付】
【喫煙ダブルルーム◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2012年01月23日 09:55:25

浴室がとても下水のような臭いがして不快でした。
洗面台もなくドライヤーをかけるのに不便でした。

何回か利用してますが、このような不快な思いをしたのは、初めてでした。
臭いだけでも改善をしたほうがよいかと思いました。

2012年01月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月25日 03:15:48

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊ではお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘頂いた点については、早急に問題点の改善をし、快適なホテル作りに努めて参ります。

フロント 目黒

最安値【春得】30種類の和洋バイキング朝食付きプラン♪
【喫煙コンドミニアム和洋室◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2011年11月07日 18:19:54

ベッドが一部力入れると
変な音がした。
夜ボイラーの音とか
エアコンの音が気になって寝れなかった。

2011年11月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月08日 04:34:37

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のベット及び機械音につきましては至急点検確認させて頂きます。
お客様の貴重な睡眠時間を邪魔してしまった事をお詫びいたします。
貴重なお時間でのご投稿頂き有難うございました。
          (フロント 小川)

運が良ければ、お部屋グレードアップ♪リーズナブルプラン!
【喫煙ルーム部屋指定なし◆男女別大浴場完備】

イザリウオ44さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

イザリウオ44さん [30代/男性] 2011年10月29日 21:59:49

夜泣きそばがおいしいです

2011年10月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月30日 08:38:02

お褒めのお言葉頂き嬉しく思っております。
今後もお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
今後もホテルドーミーイン札幌をよろしくお願い申し上げます。

フロント 今堀

【素泊まり】ベーシックプラン。~シンプルステイ~
【禁煙和風ダブルルーム◇男女別大浴場完備】

AGFAさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

AGFAさん [40代/男性] 2011年09月17日 11:47:41

勘違いかもしれませんが、スタッフの方々の様子に好感度が下がってしまいました。
共立メンテナンスの雇用形態でも変わったのでしょうか。

大浴場、以前の男女部分の入れ替えがなされ男性部分に好感度アップです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月20日 11:45:07

この度は当ホテルにご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう日々努めて参りますので今後とも、ドーミーイン札幌を宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 森下

超得☆スピード14☆早特プラン~♪【朝食付】
【禁煙ダブルルーム◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2011年08月07日 14:29:54

エアコンの音・天井と共鳴して出る音が大きく非常に耳に付きました。
おそらく取り付け方が悪ののでは。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月08日 11:42:17

今回はお客様に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
施設の点検・見直しを今後徹底して参りたいと思っております。
貴重なご指摘を頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたらドーミーイン札幌にお立ち寄り下さいませ。
お帰りを心よりお待ちしております。
フロント 菅原

超得☆スピード14☆早特プラン~♪【朝食付】
【◇【禁煙】ダブルルーム◇16平米◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2011年07月13日 17:45:51

携帯電話の充電器の貸出しが無く、ロビーの有料充電器を
使用して下さいと言われたり、荷物の預かりもロッカーだったり、
いつものドーミーインチェーンと思って予約したら
なんだか別のホテルみたいでした。

ベッドもシモンズでは無いと思われる固い寝心地でしたし
大浴場も大きな浴槽の片一方は普通の水になってて入れず
水風呂が2つもある不思議な状態でした。

スタッフの方々もごく普通のビジネスライクな対応で
他のドーミーインのような丁寧で気持ちのいい対応のスタッフは
残念ながら居ませんでした。

2011年06月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月17日 09:52:24

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様からの貴重な御意見はこれからの参考にさせて頂きます。
大浴場につきましては至急確認致しまして点検させて頂きます。
スタッフ一同心を改め直してお客様をお迎えしたいと思います。
次回ももしご利用していただけれるのならと思っております。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。
           (フロント 小川)

≪地産地消≫札幌の名産食べ尽くし☆2食付プラン
【◇【禁煙】ダブルルーム◇16平米◇男女別大浴場完備】

nobu990158さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nobu990158さん [50代/男性] 2011年06月18日 12:20:21

普段札幌に遊びに行く時は いつも使います 料金も手ごろ 朝食も満足 これからも 使います

2011年04月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月19日 12:33:47

いつも、ドーミーイン札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館こだわりの、朝食バイキングへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

今後も、お手頃なお値段でお客様によりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

(フロント 大頭)

【先着順】☆静岡県初上陸!!ドーミーイン三島オープン記念プラン☆
【☆楽天限定☆【禁煙】ルーム指定なし!わくわくプラン♪】