投稿者さん 2021年06月25日 17:31:28

3泊しました。
朝食のクオリティーは高かったと思いますが、3日とも変化が無かったのが残念。味噌汁の具が変わっただけだったので、、、
大浴場は温泉だったらサイコーでしたので残念。
サービスも、部屋のゴミが捨ててなかったのが残念。
ホテルに帰ったらゴミかそのまま残っていました。
是非とも改善して下さい。

2021年06月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月02日 17:18:13

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食のバイキングですが季節ごとにメニューの入替などは行なっておりますが、お客様の貴重なご意見を基にご満足いただけるメニューを考えて参りたいと思います。
また、清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容に関しましてスタッフ全員へ共有改善し、再発防止に努めさせていただきます。お客様により良いサービスのご提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
今回お客様のご期待にお応えする事が出来ず、心苦しい限りでございますが、次回札幌にお越しの際には挽回の機会を頂けますよう心よりお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント
内田

【【禁煙】おまかせ~ 部屋指定不可~】

投稿者さん 2021年03月30日 19:45:52

連泊、掃除無しプラン。日中部屋でぐっすり寝ているとき、ドンドンとノックされ「掃除どうしますか?」起こされてしまいました。フロント、掃除係の方等、連携ヨロシクお願い致します。翌日も心配で寛げませんでした。ドアに貼る大きなシール等有ればよいかも。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月31日 07:02:42

ドーミーイン札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。
この度は、私共の不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客さんが安心して、お寛ぎ頂けるように尽くしていくことが私共の仕事であるにもかかわらず、不安な気持ちにさせてしまったことを本当に恥ずかしく思います。このような事がないように、今一度清掃の方と連携を見直して参ります。
お客様のご滞在を快適にご利用頂けなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
勝手なお願いとはなりますが、挽回の機会を頂ける様であれば、次回お泊り頂いた際には満足頂けるように準備をして誠心誠意おもてなしをさせて頂きます。
お忙しい中貴重な時間を使いご投稿いただきありがとうございました。

支配人 大神田

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★清掃無し連泊プラン《素泊り》
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年11月02日 17:24:08

朝食で20分待っていましたが、呼ばれ無かったので、朝食は、キャンセルさせていただきました。ただ残念です。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月10日 08:03:11

この度は市内数あるホテルの中より当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、ご朝食の待ち時間に関しましては、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後、待ち時間の短縮等の仕組み作りにスタッフ一同尽力して参る所存でございます。
もしまたの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【夜ふかし札幌】レイトチェックアウトプラン《朝食付き》
【【禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2017年06月23日 08:05:29

外国人観光客が多すぎてビジネスには適さない

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月01日 05:45:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に沿えるように努力して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 相馬

全80種以上!海と大地の恵み!≪和洋バイキング朝食付きプラン≫

投稿者さん 2016年03月22日 17:12:07

朝食に期待していましたが、期待程では無かったかな。

2016年03月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月22日 21:07:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食に関しましてお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
今後もお客様にお喜びいただける様スタッフ一同努めて参りますので、また札幌へお越しの際はご利用いただけると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 千葉

☆スピード14☆早得プラン~♪≪朝食付≫

投稿者さん 2015年11月21日 23:46:24

朝食は、8:00頃3泊利用しましたが、平日も休日も大混雑で、毎朝10分以上待たされました。混雑しているので、交換のタイミングで空になっているメニューもありました。

部屋のミネラルウォーターサービスが初日は無くて、2泊目から置かれていたり、ゴミ箱のビニール袋が最終日になかったり、言うのも面倒なので自分で用意しました。

フロントの人数が少なく、チェックイン、宅配便、送迎タクシーなど、何を聞くにも大分待たされます。

部屋に風呂がない(シャワーのみ)なのに客室数の割に大浴場が狭く、着替えを入れるロッカーが開かないと入れないので、風呂も待たされました。洗い場も5カ所くらいです(女湯)。

多分時期的にはハイシーズンではないと思いますので、それほど混雑していない時期にこれほど待たされるとは。

レジャーならまだしも、仕事で利用するのには厳しいと思います。

レビューでの評価が高かったので期待しすぎだったのですが、カジュアルなホテルと割り切って利用するなら好印象です。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月22日 12:29:44

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度ご指摘頂きました。
清掃による不備につきまして、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適なお部屋を提供するべきホテルにおいて、
このような本来あってはならないミスを続けて起こしました事を猛省しております。
スタッフ一人ひとりの意識を正すと共に、私の管理不足を痛感している次第でございます。
今後に関しましては、この様な事を繰り返さない為に、甚だお恥ずかしい限りでございますが、
基本的な確認作業から清掃スタッフとも連携を図り改善に努める所存でございます。
もちろん、全スタッフへ指導を改めて行うと共に、お客様と仕事に対する責任を教えて行く所存でございます。

これからもお客様によりご満足いただけますよう、努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願いもうしあげます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 三輪

投稿者さん 2015年07月25日 17:35:32

朝食のバイキングに期待して予約しましたが、思ったほどではなく割高に感じました。

2015年06月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月26日 00:19:26

この度はドーミーインPREMIUM札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では当ホテル自慢の朝食バイキングをご利用いただき、ありがとうございました。しかしながらお客様のご期待に沿えることができず、申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご期待を裏切ることのないよう、朝食メニュー等の工夫を含め、精進してまいります。
是非また札幌にお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。
お客様のまたの御来館をお待ちしております。

フロント 川村

投稿者さん 2014年08月20日 19:32:56

狸小路商店街の中にあるので、雨には強いが、特別コメントがないホテル

2014年07月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月21日 22:57:25

この度はドーミーインPREMIUM札幌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルはアーケドのついた狸小路商店街に位置し、雨や雪の日でも濡れることなくご移動できます。当ホテルの立地がお役に立てたご様子で嬉しく思っております。
我が家でお寛ぎ頂けているようなサービスのご提供をもとに、私共ドーミーインは全国各地に展開させていただいております。
機会がございましたら、是非ともご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】癒しのシンプルプラン≪素泊り≫
【禁煙エコノミーシングル(シャワーブース無し)】

投稿者さん 2014年07月11日 21:17:28

プレミアムを他でも泊まりましたが、リニューアルのところは狭いですね。

炭酸泉があるのは嬉しいです

2014年07月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月12日 04:30:25

この度はドーミーインPREMIUM札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場にご満足頂け嬉しく思っております。
次回御利用の際にも、当館自慢の大浴場で手足を伸ばし、日頃のお疲れを癒していただけたらと思っております。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、ダブルルームでございますが、当ホテルではファミリータイプのお部屋もございますので、次回御宿泊の機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
今後も快適にお過ごし頂けますよう、より良いホテル作りを目指して参ります。
また札幌へお越しの際は、是非当ホテルへご宿泊下さいませ。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月08日 17:19:16

大浴場があったので、このホテルにしました。予想とおり、リラックスできました。入浴には暗証番号が必要なのにメモを忘れてしまい部屋に取りに戻ろうとしたら、清掃の女性の方が一目で宿泊客と分かる格好の私を見て、館内電話で番号を問合せて教えてくださいました。迅速で親切な対応が、気が利いてて嬉しかったです。ありがとうございました。

しかしながら、フロントは当たった人によりスキルにバラツキがあり残念でした。アジアの外人客が多く満室でしたから忙しいとは思いますが、キチンと対応してほしい部分です。

食事は、安全で美味しかったです。私は日本人ながら、放射能を気にしてるので。今後も安全で美味しい食事をお願いします。

最後に。駐車場利用しましたが、大雪でタイヤが回らなくて苦労しました。ホテル駐車場の除雪、キッチリお願いします。人がいなくて待たされ、ロビーにいる時ならともかく、外ではきつかったです。駐車場に関しては、こんなんで苦情出ないのかなぁと不思議でした。改善できないものでしょうか。

2013年12月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月09日 19:50:07

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM札幌に御宿泊頂き誠に有難うございます。
御滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、フロントスタッフの対応・駐車場の件でご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましては、今後は、最高の接遇でお客様をお出迎え出来るよう努めて参ります。
駐車場に関しまして、今後は定期的に除雪し、スムーズにご案内出来ますよう努めて参ります。
また札幌にお越しの際はドーミーインPREMIUM札幌にご宿泊下さいませ。
お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 今堀

はなです!さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はなです!さん [50代/女性] 2013年01月16日 14:15:26

窓から外が見えないのは建物上仕方ないとして・・・
アネックスの方には女性用サウナがあるのにプレミアムの方にはなかった。ガックシ!
男性用サウナはあるのになぜ女性用はないんだ????すごく納得がいかない・・。
アネックの方に自由にいけるとは言うので行ったけど、風呂場もアネックスの方が広い?
朝食・・・うわさに聞いてたほど「おおっ!!」っていうほどでもないかな?(笑)
地元の人間だからなおさらこう思うのかも・・・すみません・・。

2012年12月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月18日 07:13:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場、ご朝食共に貴意に添えず、大変心苦しい限りではございますが、今後もより一層サービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

フロント 小山内

秋得【当館人気】道民限定 朝食付き~還元プラン~

投稿者さん 2012年03月08日 14:39:26

女性用浴場は狭く、洗い場も少ない為出直す事もありました。脱衣場は籠に着替えを入れるだけなので、一度脱衣場に入ってから外の貴重品ロッカーへ入れに戻る方もよく見かけました。
立地的にも部屋設備も男性用ビジネスホテルです。
ベットサイドにコンセントが無く、布団に入って携帯の充電をしながら操作する事は出来ません…今ドキではないんでしょうね。

前日にドーミーイン小樽に宿泊していたので、どうしても比較してしまいました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月10日 14:23:51

いつもドーミーインチェーンをご利用頂きまして、誠に有難うございます。重ねましてお忙しい中ご投稿を頂きました事お礼申し上げます。
大浴場につきましては、他ホテルにおきまして簡易扉が壊され、中に入れてあった貴重品が奪われる事件があり、当ホテルでは貴重品は外の貴重品ロッカーあるいはフロントへお預け頂くようにお願い致しております。ご理解とご協力の程お願い申し上げます。
ベッドサイドのコンセントにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。今すぐの変更とはなりませんが、今年中にドーミーイン札幌は改装に入る予定でございまして、その際に善処させて頂く所存でございます。
貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
(フロント 前田)

最安値☆スピード14☆早割得割プラン~♪【素泊り】
【喫煙ダブルルーム◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2011年11月07日 18:19:54

ベッドが一部力入れると
変な音がした。
夜ボイラーの音とか
エアコンの音が気になって寝れなかった。

2011年11月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月08日 04:34:37

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のベット及び機械音につきましては至急点検確認させて頂きます。
お客様の貴重な睡眠時間を邪魔してしまった事をお詫びいたします。
貴重なお時間でのご投稿頂き有難うございました。
          (フロント 小川)

運が良ければ、お部屋グレードアップ♪リーズナブルプラン!
【喫煙ルーム部屋指定なし◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2011年08月07日 14:29:54

エアコンの音・天井と共鳴して出る音が大きく非常に耳に付きました。
おそらく取り付け方が悪ののでは。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月08日 11:42:17

今回はお客様に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
施設の点検・見直しを今後徹底して参りたいと思っております。
貴重なご指摘を頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたらドーミーイン札幌にお立ち寄り下さいませ。
お帰りを心よりお待ちしております。
フロント 菅原

超得☆スピード14☆早特プラン~♪【朝食付】

投稿者さん 2011年07月13日 17:45:51

携帯電話の充電器の貸出しが無く、ロビーの有料充電器を
使用して下さいと言われたり、荷物の預かりもロッカーだったり、
いつものドーミーインチェーンと思って予約したら
なんだか別のホテルみたいでした。

ベッドもシモンズでは無いと思われる固い寝心地でしたし
大浴場も大きな浴槽の片一方は普通の水になってて入れず
水風呂が2つもある不思議な状態でした。

スタッフの方々もごく普通のビジネスライクな対応で
他のドーミーインのような丁寧で気持ちのいい対応のスタッフは
残念ながら居ませんでした。

2011年06月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月17日 09:52:24

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様からの貴重な御意見はこれからの参考にさせて頂きます。
大浴場につきましては至急確認致しまして点検させて頂きます。
スタッフ一同心を改め直してお客様をお迎えしたいと思います。
次回ももしご利用していただけれるのならと思っております。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。

≪地産地消≫札幌の名産食べ尽くし☆2食付プラン
【◇【禁煙】ダブルルーム◇16平米◇男女別大浴場完備】

nobu990158さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nobu990158さん [50代/男性] 2011年06月18日 12:20:21

普段札幌に遊びに行く時は いつも使います 料金も手ごろ 朝食も満足 これからも 使います

2011年04月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月19日 12:33:47

いつも、ドーミーイン札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館こだわりの、朝食バイキングへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

今後も、お手頃なお値段でお客様によりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

(フロント 大頭)

【先着順】☆静岡県初上陸!!ドーミーイン三島オープン記念プラン☆
【☆楽天限定☆【禁煙】ルーム指定なし!わくわくプラン♪】

投稿者さん 2011年06月12日 13:34:05

本館併設の駐車場を予約していたが、当日駐車場に行くと予約が入っていないと言われた。フロントに確認してもやはり入っていないとのこと。ホテル側の落ち度だと思うが詫びの一言も無かった。こちらもホテル側を信用して、予約を受けてもらった女性の名前は聞き流していたので確認が取れなかった。犯人探しをしたいわけでもなく、謝ってほしいわけでもないが、気分悪かった。

2011年06月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月12日 19:35:16

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねてありがとうございます。

しかしながら、当ホテルの不手際からご迷惑をお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げます。

今後は、今一度スタッフ教育の見直しを図りつつ、より良いホテル作りを進めて参ります。

もう一度私共にチャンスを頂戴出来るなら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 田邊

☆ガッツリ貯めよう♪【ポイント10倍】素泊まりプラン☆★
【◆ダブルルーム【喫煙】◆16平米◆男女別大浴場完備】

ぽちぽち9605さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぽちぽち9605さん [30代/男性] 2011年01月03日 14:48:39

安く利用できたのでよかったです。
大浴場はアネックスの方にも入り、堪能できました。
レンタルパソコンを利用しましたが、あまりメンテナンスをされていないようでした。

2011年01月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月04日 13:32:33

この度はドーミ-イン札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場にご満足頂け、大変嬉しく思います。

ご指摘頂きました点に関しましては、今後改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

今後もお客様にまた来たいと思って頂けるようなホテル作りに努めて参りますので、次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

(フロント 森下)

【Biz×月末月初】室数限定特別プラン!!
【☆楽天限定☆【禁煙】ルーム指定なし!わくわくプラン♪】

投稿者さん 2010年11月29日 15:32:27

深夜に炭酸風呂を利用したら、炭酸が全くありませんでした。
サウナは深夜やらないとは書いてありますが、炭酸がとまるとは表記がなかったような・・・。

2010年11月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月02日 00:16:14

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様からご指摘された炭酸泉の不備の件につきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
至急確認いたしまして修繕いたしました。
次回も札幌にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければと思います。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★マジックラッキープラン★ ~神出鬼没~ 【朝食付】

投稿者さん 2010年11月01日 16:16:01

前日に泊まったドーミーインの思いやりのないフロントの人と同じでここのフロントの方の対応もちょっとガッカリしました。他の人にお願いしようかと思いましたがやめました。
お風呂は大浴場があるので良いのですが、部屋のお風呂に糸くず、短い髪の毛が落ちていました。ザンネンでした・・・

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月01日 18:48:35

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご多忙にも関わらずご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら今回、ご宿泊頂いたにもかかわらずスタッフの対応によりお客様に不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後は二度とこのようなことが起こらぬよう、
担当者含め、全スタッフに徹底して参いります。
誠に勝手ではございますが、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、お客様より頂きましたお言葉を受け止め、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。
これに懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます。
今後とも是非ドーミーイン札幌を宜しくお願い致します。

(フロント 星)

☆カップルおすすめ☆【のんびりチェックアウト13:00】レイトアウトプラン♪
【◆ダブルルーム【喫煙】◆16平米◆男女別大浴場完備】