ダービーワールドさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ダービーワールドさん [30代/男性] 2009年12月31日 16:16:07

年末に格安で宿泊(3泊)させていただきました。
それもお気に入りの畳スペースの部屋。最高に落ち着くことができました。

ゆっくりあぐらをかいてTVを見られるというのが良いです。3泊しましたが、家にいる気分になれるのが何よりです。

お風呂もいつもながら良いですし、夜鳴きそばのサービスもうれしいです。それに札幌駅までの無料タクシー送迎、冬は大いに助かります。これからも続けて欲しいサービスです。

それにアネックスの「和定食」もいいですね。
600円なら納得の値段ですし、接客態度もかなり良くなりました。朝からおいしくいただきました。

ただ、一点だけ苦言を…。
連泊しましたが、2泊目、3泊目と朝食券がいただけず、こちらから声をかけていただいた経緯があるので、注意が必要かと思います。

いろいろと苦情を記載した時もありましたが、今回はパーフェクトに近い満足できる札幌滞在となりました。来年も何回かお世話になると思いますので、その際にはよろしくお願いします。

それでは良いお年をお迎えください。
非常に楽しい、札幌での年末でした。

2009年12月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月02日 01:52:27

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご滞在に措きまして、お客様にご不便な思いをさせてしまったことは、誠に遺憾にたえません。
ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止め、反省・見直しをさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜りまして、深く御礼申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。       (フロント 小川)

【注目!】 室数限定 ダイナミックキャンペーン 《冬得》
【◇【禁煙】ダブルルーム(畳スペース付)◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2009年12月22日 13:31:00

5回以上は利用しています。札幌の定宿です。
・大浴場とサウナ ・インターネット ・ウェルカムコーヒー&スープ ・夜食のラーメン ・札幌駅までのタクシー送迎 ・CS放送3チャンネル などがすべて無料でこの価格というのは非常にありがたいと思います。
朝食について意見します。アネックスの和定食をいただきましたが、以前に比べて大幅に営業時間が縮小された影響で、閉店間際に大混雑となっていました。店員も忙しいそうで対応も悪くなるし、満席で相席となるので落ち着かないし、以前は満足できたのに今回はそうではありませんでした。時間を延ばせない理由は人件費でしょうか?他に何かあるのでしょうか?おそらく本館でも同じようなことが起きているのではないかと思います。せめて土日だけでも10時までにするとかの対策を望みます。
朝食と大浴場はドーミーインの二枚看板だと思いますので、価格競争も大切ですが、質が落ちるようでは客も離れてしまうと思いますよ。

2009年12月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月22日 19:46:08

この度は、ドーミーイン札幌に御宿泊及び御投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルの数々のサービスにお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。朝食に付きまして貴重な御意見をいただきありがとうございます。9月24日より営業時間が変更となり試行錯誤の毎日ですが、より良いサービスを目指し日々運営しております。今後とも宜しくお願い致します。(副支配人 三浦)

【マイハブラシでお得】☆ トクトクWeCoプラン ☆
【◇【禁煙】ダブルルーム◇16平米◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2009年12月22日 12:27:03

■部屋について
靴が脱げる部屋なので日本人感覚からして特にくつろげました。
部屋が明るいのが何よりよかったです。光の調整も出来るので、暗めが好みの方にもぴったりですね。
カップも小さな湯のみではなく、ふた付マグカップだったので使いやすく、加湿器にかわる物もあり、レンタル品リストも充実していました。

ただ、たまたまこの日、同フロアで物凄い夫婦喧嘩(?)か男性の怒鳴り声や叩く音、女性の鳴き声が夜11時ごろから、廊下に物凄く響いて何度も聞こえて恐ろしかったです。あれだけ怒鳴れば外に漏れるのは仕方ないのか(これは宿泊者のモラル問題ですね)フロア中に響いていました。隣の部屋の方はさぞ大変だったかと思います。フロントによほど通報しようかと思ったくらいでした。部屋の音は、廊下に比較的響きやすいのかもしれません。(今回はどんな防音も効かないくらい酷いものだったので仕方ないです^^;)

■大浴場について
時期的にも空いていたのか、お風呂も混み合うことなく、快適に使えました。
リンスインシャンプーではなかったし、いいシャンプーとリンスでした。

お風呂の椅子は和風の雰囲気に合わせた物でしたが、座りづらい(特に年配の方はお尻がすべってしまうかも)椅子だったので、丸い形等、くぼみが若干ついているものが安全だな、と思いました。

女性風呂は脱衣所に髪の毛が沢山おちているので(特に洗面台ドライヤーを使用する付近)クイックルワイパーか、簡易掃除機などを自由に使えるように置いてもらえるとよいと思いました。

定期的に係員の方がマット交換に来てくださっているようでしたが、髪の毛の処理は追い付かないと思いますので、自分たちでも出来るようにおいてあると、気持ちよく使えると思いました。

総合的に清潔感あり、この価格では何度でも利用したくなりますね。また是非利用したいお宿です!

2009年12月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月22日 19:30:36

この度は、ドーミーイン札幌にご宿泊及びご投稿いただき誠にありがとうございました。大浴場に関する貴重なご意見ありがとうございます。騒音につきましては、気が付かず大変申し訳ございませんでした、次回このようなことがございましたらぜひフロントまでご連絡下さい、責任を持って対応させていただきます。次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。(副支配人 三浦)

【アネックス館禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年12月05日 23:11:15

部屋が広くて明るいので快適でした。札幌駅までのタクシー送迎も便利です。朝食は値段の割には味・品数ともに充実してないですね。

2009年12月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月08日 00:36:22

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有難う
ございます。朝食に関しまして、ご指摘を頂きま
して重ねてお礼申し上げます。皆様にご満足いた
だけます様、今後も内容、品数に関しまして検討
して参ります。是非またのお越しをお待ち申し上
げております。 フロントクラーク 兼平

ネット限定♪~シンプルSTAY~

ゆうちゃん2500さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆうちゃん2500さん [30代/男性] 2009年10月19日 21:01:47

大通とすすきのの中間くらいにあり、立地条件はいいと思います。お風呂は温泉ではないものの、札幌本館とANNEXの両方の湯めぐりができ良かったです。朝食についても、札幌本館とANNEXのいずれかから選べるというのも良かったです。また、利用したいと思います。

2009年10月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月19日 22:13:22

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして有難うござ
います。このようなご投稿をいただきました事、
スタッフにとりまして、とても励みとなります。
よりお客様にご満足頂けます様、今後も努力して
参ります。是非、またのご利用をお待ち申し上げ
ております。 フロントクラーク兼平

【室数限定】インターネット特別価格☆ドーミーイン札幌本館&ANNEX湯めぐりプラン
【◇【禁煙】シングルルーム◇14平米◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2009年10月17日 01:15:01

夫婦で泊まりました。
ミステリープランということで、どんなお部屋かどきどきしました。
お部屋は畳にベッドで驚きましたが、とても過ごしやすかったです。
大浴場はコンパクトですが、よかったと思います。
しいて言えば、夫婦でお風呂にいくので、先に出たほうが待つベンチが
もっと多いとありがたいなと思いました。
食事はしていませんが、立地条件もよく楽しく過ごせました。
また宿泊したいと思います。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月19日 21:27:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うござ
います。ミステリープランはお客様が仰せの通り
ご到着時までお部屋のタイプが分からないプラン
でございます。当ホテルはその他にも様々なご宿
泊プランを取り揃えております。次回ご予約の際
に是非ご覧下さいませ。
お客様にお休み頂く場所などに関しまして、貴重
なご意見に重ねてお礼申し上げます。十分検討さ
せていただきます。有難うございます。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。   フロントクラーク兼平

【Last Summer Sale】 お盆限定特別プラン☆彡
【☆楽天限定☆【禁煙】ルーム指定なし!わくわくプラン♪】

投稿者さん 2009年10月08日 19:58:05

野球観戦のため一泊しました。部屋は広くてきれいでしたが、炭酸泉のお風呂が35度と、ぬるすぎて残念でした。気温が低い日だったのでもう少し暖かくしてほしかったです。東豊線からは遠いけどお風呂を楽しみに予約したので残念でした。フロントにも電話しましたが聞き入れていただけなかったようで、次回の予約は考えようと思います。

2009年10月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月12日 13:58:16

この度は、ドーミーイン札幌本館にご宿泊及びご投稿いただき誠にありがとうございました。大浴場において不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。今後ともドーミーイン札幌を宜しくお願い致します。 フロント 三浦

ネット限定♪~シンプルSTAY~
【◇【禁煙】ダブルルーム◇16平米◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2009年10月01日 07:54:38

当日の予約でしたが、ファミリータイプの部屋で、いいのかしらとびっくり。アネックスのお風呂に入る時間がなかったのは残念。朝、タクシーで札幌駅まで送ってくれるサービスはとても助かりました。次回は朝食とお風呂を楽しみたいです。

★楽天限定★ルーム指定なし!わくわくプラン♪【喫煙】

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月02日 08:43:41

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けた事、スタッフ一同大変喜んでいると共に、次回のお越しも心よりお待ちしている所でございます。
次回お越しのさいは是非とも、本館のバイキング朝食、アネックス館かまど朝食並びに大浴場のご利用もよろしくお願いいたします。
            (フロント坪田)

【新棟オープン情報】

9月17日 愛知県安城市三河安城に

天然温泉 三州の湯 ドーミーイン
EXPRESS三河安城  がOPEN!!

三河安城駅前唯一の男女別天然大浴場完備!!

朝食サービス♪『三州えくすぷれす丼』を御用意しております。

【★楽天限定★ルーム指定なし!わくわくプラン♪【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月23日 14:51:02

旅の疲れを温泉でいやすことができるのがしあわせです。
温泉のシャンプーもちゃんとしたもので女性にとってはとても嬉しいものです。
旅行のときはまた利用します。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月24日 00:53:52

ご宿泊ならびにご投稿、有難うございます。これからもお客様に喜ばれるサービスを心がけ、よりよいホテル作りをしていきたいと思います。機会がございましたなら是非ともまた当館に足をお運び下さい。お待ちしております。
(フロント 横田)

【新棟オープン情報】

9月17日 愛知県安城市三河安城に

天然温泉 三州の湯 ドーミーイン
EXPRESS三河安城  がOPEN!!

三河安城駅前唯一の男女別天然大浴場完備!!

朝食サービス♪『三州えくすぷれす丼』を御用意しております。

【ANNEX セミダブル【喫煙】◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2009年09月12日 18:43:09

基本的な事は出来ています。ただし、サウナの床が熱くて座っていられません。私はやけどしました。
接客に関しては甘い!相手は人間です。丁寧さを身につけるべき。挨拶はお客様の目を見て行うくらいやりなさい。第二印象も大切ですよ
料金対比で考えると泊まって間違いないと思います。

【手ぶら旅行】秋の北海道満喫プラン♪
◆ダブルルーム【喫煙】◆16平米◆男女別大浴場完備

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月15日 22:18:09

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。
御不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。スタッフ一同改めて接客を見直し勉強して改善して参ります。ご指摘ありがとうございます。

お客様のご期待を裏切らない様なホテル作りに努力して参りますので今後も宜しくお願い致します。

(フロント 高橋)

【手ぶら旅行】秋の北海道満喫プラン♪
【◆ダブルルーム【喫煙】◆16平米◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2009年08月17日 14:30:59

今回は大変リーズナブルな価格で利用させていただきました。
男性脱衣室のロッカーの鍵が壊れているところがあり着替えた後にロッカー移動する事があったのですが その他は大変満足できる物でした。
また利用したいと思います。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月18日 04:01:28

ご宿泊及びご投稿頂きまして有難うございます。
お客様の御投稿を頂いたうえで確認いたしまして、至急修理いたしました。
これからは、巡回を強化して参ります。
お客様が快適にご宿泊していただける様これからも努力してまいります。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    (フロント 小川)

【★楽天限定★ミステリープラン【喫煙】】

投稿者さん 2009年06月23日 10:33:11

立地は狸小路の奥側だったものの、
その他は大変満足できるものでした。

部屋はホテルというより、
ワンルームマンションに近く非常に快適であった。

洗濯機の使用が無料というところもポイントが高いです。

2009年06月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月24日 08:34:00

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ドーミーイン札幌では長期滞在にも対応できるようにお部屋にはミニキッチン、2階には無料のランドリーコーナー、そして帰館が遅くても大浴場がご利用いただけます。(AM10:00迄)
また札幌にお越しになる際は是非ともご利用頂けますようお願い致します。

フロント 大上 洋次

【手ぶら旅行】夏の北海道満喫プラン♪
【◇【禁煙】和風ダブルルーム◇17平米◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2009年05月28日 21:59:06

札幌ライラックまつりの5月23日に、初めて泊まりました。泊まる人のことを考え~よく工夫をされていると思いました。お部屋の中の物干し棒は、助かりました。ミニキッチンも・使いやすかったです。ベッドの固さ、まくらも快適でした。楽しみにしていた・炭酸泉は、もう少し~温度が高いと良いと思いました。バイキングの朝食は、野菜たくさん!種類も多く、大変満足しました。三平汁も美味でした。リピーターになります。ありがとうございました。感謝です。

【出張天国】★得する出張★選んで泊まって自分に還元プラン
◆ダブルルーム【喫煙】◆還元ルーム-2◆

2009年05月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月29日 03:47:38

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 また次も御利用して頂ける、その様なお客様のお言葉はホテルで働く人間として、なによりも嬉しいお褒めの言葉でございます。
スタッフ一同、大変に嬉しく思っております。
もう一度、そのお言葉が頂けるように日々努力して行く所存でございます。
今回は御投稿誠に、ありがとうございます。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。
(フロント 坪田)

★☆★次回はこんなプランはいかがですか?★☆★
【手ぶら旅行】夏の北海道満喫プラン♪
☆夏の北海道を満喫するための特別プラン☆

☆荷物がなくても大丈夫☆

手ぶらでぶらぶら一人旅☆
仲間と家族と湯ったり旅行☆

札幌中心部で自分だけの時間をご提供☆
◆お風呂上りには水分補給 おいしい水付
◆湯ったり過ごせる12時チェックアウト(通常11時)
~詳しくはご予約画面をご覧下さいませ♪

【出張天国】★得する出張★選んで泊まって自分に還元プラン
【◆ダブルルーム【喫煙】◆還元ルーム-2◆】

投稿者さん 2009年04月17日 18:13:44

朝食時のスタッフの対応が悪かった。それ以外は満足でした。

1日の活力!20種類以上のおいしい和洋バイキング朝食付プラン
◆コンドミニアム和洋室【喫煙】◆28平米◆男女別大浴場完備

2009年04月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月18日 14:15:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

朝食スタッフにおきまして、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。レストランスタッフの対応や接客について、再度指導ならびに確認を徹底させてまいります。
今後とも、ドーミーイン札幌をよろしくおねがいいたします。
(フロント 山崎)

【◆コンドミニアム和洋室【喫煙】◆28平米◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2009年04月01日 22:36:58

皆さんが言われてるようにオートロックでないのが少し不便です。しかしコストパフォーマンスからすれば十分満足できます。繁華街であり夕食にも不自由しない立地条件であり次回も利用したいと思います。あとフロントでパソコンがレンタルできるのも魅力です。

◆ダブルルーム【喫煙】◆16平米◆男女別大浴場完備

2009年03月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月02日 05:02:34

ご投稿ありがとうございます。ホテルフロントでは、パソコンのほか、DVDやゲーム機の貸出もしております。お一人でも、カップルでも、ご家族でもどーんと楽しんじゃってください!
(フロント横田)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
【「出!長者」がキーワード】1000円分のクオカード付プラン
というプランがございます。

コンビニやガソリンスタンドなどでご利用いただけるQUOカードをプレゼントさせていただきます。

ご予約は楽天トラベルからどうぞ♪
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

【◆ダブルルーム【喫煙】◆16平米◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2024年05月18日 23:12:45

お部屋は清潔感があり、とても良かった。
狸小路にあり、立地抜群なのに、静かで良かった。

2024年05月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月23日 08:29:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中お寛ぎいただけました事、大変嬉しく存じます。よりお客様にご満足いただける様スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただきますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりますが、今回はお忙しい中貴重ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

ドーミーイン札幌
フロント 髙橋

☆スピード14☆早得プラン~♪≪素泊り≫
【【禁煙】ダブルルーム】

BlackBassさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2024年03月08日 07:50:39

いつも通り低層階エレベータ近くで良かった。サウナのマットも今回はびしょびしょでなく、交換が早くなったように感じます。嬉しいです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月08日 17:58:36

またご多忙のところご感想の投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
ドーミーイン 札幌
フロント 魏

【室数限定・朝食最安値!】冬の味覚を堪能♪豪快海鮮丼が自慢の朝食バイキング付きプラン
【【禁煙】ダブルルーム】

and@ryuさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

and@ryuさん [40代/男性] 2024年01月03日 17:04:29

2日連泊しましたが、居心地良く、ゆったり過ごすことができました。

大浴場もあり、リラックスできて何より。

また利用させていただきます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月07日 18:27:24

文面より、今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後、更にお客様にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりますが、今回はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ドーミーイン 札幌
フロント 魏

【【禁煙】おまかせ~ 部屋指定不可~】

Golf サバイバーさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Golf サバイバーさん [50代/男性] 2023年12月14日 16:44:00

どこのドーミーでも平均して立地がイマイチでお風呂も同レベルです。ただ、狸小路の朝食は、イクラ・サーモン・マグロが食べ放題ですが…コスパ的にはイマイチ。朝からそれほど食べられないので…。
夜泣きそばがテイクアウトできなくなったのが残念。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月29日 21:54:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の期待に添えず誠に申し訳ありません。今後お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参りますのでドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりますが今回はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ドーミーイン札幌 フロント

投稿者さん 2023年11月13日 11:24:51

立地もよく狸小路がすぐ目の前。
朝ごはんも海鮮丼など北海道らしい美味しい朝食に満足。
温泉もあり、レモンが浮かべてあって1人でも楽しい時間を過ごすことができました。
お風呂上がりには、無料のアイスも食べることができました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月13日 13:51:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子、また当ホテルのサービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後、更にお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン札幌 フロント 高橋

【禁煙エコノミーシングル(シャワーブース無し)】