投稿者さん 2010年12月19日 23:36:09

夜鳴きそばのサービスがとても良かったです。寒い中、ホテルに到着したところ、ちょうどそばのサービスがあり、とても暖まりました。
ベッドも広く、空調も調節できたので、大変快適に過ごせました。
ただ大浴場のメインの内風呂の温度が42-43℃になっており、とても入れる温度ではありませんでした。その隣には38℃に設定された炭酸温泉がありましたが、ぬるいですし(炭酸温泉はぬるめにゆっくり入るのが当然なのですが・・・)、露天風呂は外気で冷まされてちょうど良い温度になっていましたが、一人分のスペースしかなく、なかなか入れませんでした。お風呂も目当ての一つでしたので、熱すぎて入れなかったのが、残念でした。
朝は早めに出る必要があり、朝食はゆっくり摂ることができませんでしたが、満足できました。朝6:30から朝食をとれるのも良かったです。
総合的には大変満足できました。また利用したいと思います。

2010年12月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月21日 03:43:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の温度調節不足にてご期待を裏切る結果となり、大変申し訳ございませんでした。至急確認し点検後、再度各浴槽の時間ごとの最適温度を定め調整致しました。

今後は同じことを繰り返さぬよう、日々の点検を強化して参りますので、これからもドーミーイン札幌をよろしくお願い致します。

貴重なご投稿ありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

--【ビジネス応援プラン】朝食・日経新聞・ドミ水付♪--

大好評のうちに終了しました、当館の人気NO.1プラン!!ビジネスマン応援プランがついに復活!!!!

自慢の朝食にビジネスマンの必需品の日経新聞、またドーミーインのおいしい水をサービスしちゃいますぅ(*^_^*)
毎日頑張るビジネスマンを特典と価格で応援します!!

☆★プラン特典★☆
①30種類以上の食材から選べる和洋食バイキングが付いちゃいますぅ♪♪
②ビジネスマンの必需品の日経新聞サービス致します!!
※休刊日に関しましてはハウスのウコンの力をお付け致します。ご了承下さいませ。
③ドーミーイン自慢のおいしい水付
④大浴場も完備しておりますので、ビジネス・観光の疲れを癒せま~す!!
⑤21:00~22:00まではおなじみ夜鳴きそばも実施しております( ^^) _U~~ちょっと小腹がすいた時などに最適です!!

【半額以上割】★マジックラッキープラン★ ~神出鬼没~ 朝食付☆

投稿者さん 2010年12月14日 16:15:07

いつも出張で利用しています。露天風呂が小さい(ひとり用のみ)以外は、食事も含めて満足しています。

2010年12月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月16日 14:17:52

いつもドーミーイン札幌をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見、今後のより良いホテル作りの参考にさせて頂きます。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(フロント 中川)

☆ガッツリ貯めよう♪【ポイント10倍】大浴場×朝食×夜鳴き付き!得々キャンペーン☆★
【◆ダブルルーム【喫煙】◆16平米◆男女別大浴場完備】

ブルー9342さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ブルー9342さん [40代/男性] 2010年08月30日 07:58:59

いつも利用していますが、食事(朝食)がいつも工夫されていて満足しています。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月31日 08:25:44

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。
今後ともお客様にご利用頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
また札幌へお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のご来館をお待ちしております。

【◇【禁煙】ダブルルーム◇16平米◇男女別大浴場完備】

ぷろじぇくと★ももんがさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぷろじぇくと★ももんがさん [30代/男性] 2010年08月16日 13:24:44

毎年札幌へ訪れる際には外せないお気に入りです。今年は台風の影響でずっと雨だったのですが、札幌駅から宿に向かっても、地下鉄ですすきの駅(少し戻りますが、さっぽろ駅の乗車位置から考えると大通駅の方は意外と遠い)から狸小路のアーケード街を抜ければ傘いらずで行くことができ便利です。
 2日後に秋田のドーミーインも利用しましたが、驚いたのはどちらも朝食時間が区切られていたこと。秋田はまだ40分刻みなのでよかったのだが、札幌の方は30分刻みで、この10分の差は思いのほか短いです。別に時間になったら強制的に追い出されるということではないのですが、ゆっくり食事をする派としては少々慌ただしい気持ちになりました。
 ホテスパネットと価格を比較して予約しようとしたが、札幌の場合はいつも空いていないので比較しようがない。なぜでしょう?

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月17日 01:29:45

いつも、ドーミーインチェーンをご利用していただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食のお時間の区切りにつきましては、今後はごゆっくりお召し上がり頂けるよう更なる調整、努力を行って参ります。
また、弊社のホームページに関しましては、お客様がご利用頂いております時期がお盆のシーズンでして、ホテルでの空き室が残り僅かな時は、シェアの多い楽天・じゃらんNETを中心にお部屋出しをしております。ご了承下さいませ。

全国各観光地にドーミーインチェーンがございますので、旅のお助け役としてサポートさせていただきます。
お客様の御来館心からお待ち申し上げております。

【◇【禁煙】ダブルルーム◇16平米◇男女別大浴場完備】

あら豆さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あら豆さん [30代/女性] 2010年07月30日 22:10:05

お部屋は清潔で広々、至れり尽くせりのサービス(どんどんバージョンアップしている気がします)、美味しい朝食、お風呂でのんびり。おかげさまでとても快適に過ごすことが出来ました。ミニキッチン付きのお部屋は珍しいですね。近くの店で買ってきた北海道産の新鮮野菜でサラダを作ってモリモリ食べました。前日はお向かいのアネックスに宿泊しましたが、部屋は断然こちらの方が○、一方お風呂はアネックスの方が広々しているように感じました。札幌にくる機会があればまたお世話になります。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月01日 16:15:41

この度は、ご投稿並びにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉スタッフ一同大変喜ばしく思っております。

これからも、お客様にご満足いただけるようサービスに尽くしてまいります。
次回、お客様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

【◇【禁煙】ダブルルーム◇16平米◇男女別大浴場完備】

tani-gさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tani-gさん [50代/男性] 2010年07月24日 19:10:00

部屋は清潔で広さも十分でした。
お風呂も気持ち良く利用させて頂きました。特に、ひのきの露天風呂が良かったです。
札幌出張に折にはまた利用させて頂きます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月26日 22:53:04

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
是非、またご出張でいらした際はお仕事の疲れを当ホテルで癒していただければ幸いです。
ご来館心よりお待ち申し上げております。(フロント 中川)

★マジックラッキープラン★ ~神出鬼没~

投稿者さん 2010年07月05日 16:25:06

すすきのからも近く、部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月06日 12:00:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今後もお得なプランをご用意させて頂きますので、お近くにお越しの際にはご参考頂けましたら光栄でございます。
次回お客様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月05日 16:22:25

電話予約したはずの駐車場が予約されてなくすぐに手配はしてくれたがフロントはあまり親身でなかった

2010年06月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月06日 12:15:06

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場の件につきましては私共の不手際によりお客様にご迷惑をお掛け致しました事心より深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様、業務の徹底に努めて参りますので何卒宜しく御願い申し上げます。
さらに、スタッフの心無い対応重ねてお詫び申し上げます。二度とこのような事態が起きぬ様、今後はスタッフの再教育を徹底して参る所存でございます。
今後もお客様に、喜んで頂ける様に更に努力してまいりますので、今後とも当館をよろしくお願い致します。

【◆ダブルルーム【喫煙】◆16平米◆男女別大浴場完備】

5533さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

5533さん [40代/男性] 2010年05月05日 21:33:11

朝食が本当においしく、満足度高いです。スタッフの皆さんが大変親切で、助かっています。また利用させてください。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月07日 18:54:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様に当ホテルでのご宿泊をご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【GW☆SP】5/1~5/4限定プラン§朝食付§
【◇【禁煙】ダブルルーム(畳スペース付)◇男女別大浴場完備】

5533さん [40代/男性] 2010年05月05日 21:30:13

毎度利用させてもらっています。今回はゴールデンウィークのため風呂の混み具合はいつもより激しく、洗い場が空かない状態でした。毎日のことではないので何とも言えませんが、できれば増床していただければ「あずましい」のですが(笑) 駐車場の手配を急きょ対応していただき大変ありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月06日 15:17:04

いつもドーミーイン札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もご期待にそえるよう努めて参りますのでお近くにお立ち寄りの際には是非当館に足をお運びくださいませ。
ご投稿ありがとうございます。
フロント 前田

【GW☆SP】5/1~5/4限定プラン§朝食付§

投稿者さん 2010年04月25日 13:19:29

4月23日(金)に1泊しました。お部屋は掃除が行き届いていて、ベットも広いので安心して眠れました。朝食は安価ながら品数が豊富で、スープカレーまであったので、つい食べ過ぎてしまいました。あと大浴場があるのがいいですね。札幌に行くときは、また利用しようと思います。

2010年04月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月25日 19:49:08

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
スープカレーは登場したばかりの新メニューとなっております。次回お越しの際も、是非お召し上がり下さいませ。
フロント 舛谷

【春得】超割☆スピード14☆早い者勝ち~♪

投稿者さん 2010年03月22日 17:06:09

部屋もお風呂もロビーも清潔でした。
札幌への散策拠点として利用させていただいたのですが、便利でした。
また利用させていただきたいと思います。

2010年03月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月22日 18:11:12

このたびはドーミーイン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は札幌市内中心部に位置しており、地下鉄にも近く、JR札幌駅までの朝のタクシーサービスも行っております。今後ともレジャーや出張などで札幌にお越しの際にはぜひ当館へ足をお運びくださいますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

御投稿、誠にありがとうございました。

フロント 伊東

【限定企画×大浴場×朝食×PAY TV】北海道&東北ウインターキャンペーンプラン♪
【◇【禁煙】ツインルーム◇16平米◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2010年03月02日 10:02:28

タクシー送迎があるなど、大変サービスレベルの高い施設でした。

2010年01月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月02日 17:30:36

この度はご宿泊、並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りまして、恐縮しております。
私どもはさらなるサービスの向上を目指し、日々邁進しておりますので、今後の変化にもご期待頂ければと存じ上げます。
これからも末長くドーミーイングループを宜しくお願い申し上げます。
フロント 中川

☆★ドーミーイン新棟情報★☆
新しい仲間、「天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川」が3月10日オープンです!!!
JR旭川駅より徒歩にて10分。ネット接続無料、地デジ対応液晶テレビなど快適な客室を提供。
ドーミーイン旭川ではBS・VOD無料見放題となっております。

是非、旭川市にお越しの際はドーミーイン旭川にご宿泊下さいませ。

【注目!】 室数限定 ダイナミックキャンペーン 《冬得》 ご朝食付

投稿者さん 2010年02月21日 17:04:04

2月16日に出張時に宿泊しました。立地もすすきのに近くて便利だし、新聞も無料、朝食会場からコーヒーを部屋に持って行けるなど細かい事にも気配りを感じます。またチェックアウト後にロッカーに無料で荷物を預かられるのも便利でした。大浴場も良いし、大変気に入ったので次回の予約も済ませました。

2010年02月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月21日 18:12:52

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けているご様子で、従業員一同大変嬉しく思っております。これからもお客様にご安心してお寛ぎ頂ける様、快適なサービスのご提供に努めて参ります。
今後もドーミーイン札幌を宜しくお願い致します。
お客様にまた、お逢い出来ます事を、大変嬉しく思っております。
それでは今月お待ちしております。
お気を付けてお越しくださいませ。

☆★ドーミーイン新棟情報★☆

是非、旭川市にお越しの際はドーミーイン旭川にご宿泊下さいませ(^_-)-☆

投稿者さん 2010年02月19日 17:03:46

朝、札幌駅までのタクシー送迎は感動しました。また行きます。

2010年02月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月20日 07:59:40

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご満足して頂けた様で、従業員一同大変嬉しく思います。
これからも、お客様にご安心してお寛ぎ頂ける様、快適なサービスのご提供に努めて参ります。
☆★ドーミーイン新棟情報★☆

MARI-PONさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

MARI-PONさん [40代/女性] 2010年02月12日 10:17:26

ふとネットサーフィンをしていたら見つけた 『ダイナミックキャンペーン』 速攻で申し込みしました!
この「さっぽろ雪祭り」の時期にこのお値段で泊まれるなんて・・・もともと2連泊するつもりでいたのですが、それが約1泊分で収まりとても助かりました。

喫煙室とのことで少々心配でしたが部屋は殆ど臭うこともなく、多少の狭さは否めませんが普通のお部屋だったと思います。
ミニキッチンがついていたり、2階にだけでしたがレンジもありとっても快適でした。
お風呂はちょっと狭くて混みあっていましたけど、温泉はやはり良いですね。
フロントの前には挽きたてコーヒーサービスもあり、しかも! 夜鳴きそばのサービスも。 そして!!! かなりのポイントが高いのが、札幌駅までTAXIで無料で送ってくれるんです。
おまけにネットも無料で使える・・・・なんてスゴイんだ! ドーミーイン!!

フロントで接着剤を借りた時は、探して部屋まで持ってきて下さいました。
どうも有難うございました。

欲を言えば、札幌はホテル単価が安いのでもう少しだけ安いと常宿に出来るのですが・・・
とにかく、満足な2連泊でした。 ありがとうございました。

2010年02月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月13日 16:25:19

この度は、ドーミーイン札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。お客様にこ満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬところ多々ございますが、今後もドーミーイン札幌を宜しくお願い申し上げます。
お客様が安心、安全、快適で気持ちよくご宿泊ができますことは私共におきまして目標でございます。今後もお客様にとって第二の我が家のような寛げるホテルを目指して日々精進して参ります。
またのご来館お待ち申し上げております。

【注目!】 室数限定 ダイナミックキャンペーン 《冬得》
【◆ツインルーム【喫煙】◆16平米◆男女別大浴場完備】

一人旅で日本を回ろうさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

一人旅で日本を回ろうさん [20代/男性] 2010年01月21日 00:11:27

風呂付で1泊3,500円と言うことで、どんなもんだろうと思って泊まってみましたが、

・部屋の中に座ることが出来る茣蓙?が敷いてある
・部屋が広い

トイレと洗面所も分かれていて、価格を逆に疑いました。

また札幌に行くときには使ってみたいホテルです。

2010年01月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月24日 18:21:30

この度は、ドーミーイン札幌にご宿泊及びご投稿いただき誠にありがとうございました。お部屋についてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。   副支配人 三浦

【注目!】 室数限定 ダイナミックキャンペーン 《冬得》

投稿者さん 2010年01月19日 10:07:11

屋根のある狸小路から入れる立地、大通り・すすきのへの行きやすさ、全般的な清潔感、
なにより従業員の方のホスピタリティー溢れる対応に感心いたしました。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

2010年01月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月21日 18:51:34

この度はドーミーイン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして大変励みになります。
今後とも末長くご利用頂けるようスタッフ一同より一層のサービス向上を図ってまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

フロント 伊東

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【30日前予約】室数限定!!早期お申込プラン~ The 21 ~

投稿者さん 2010年01月04日 00:41:47

観光で利用しました。
立地も最高、施設もキレイ、スタッフの方の応対も良く、値段が格安という事で大変満足しました。
マイナスポイントとしては、今回2泊したんですが、ごみは捨ててくれたのですが別途メイクやリネン交換がなかったのが残念です。(特にお願いはしなかったんですが。。。)
でも、総合的に見てのコストパフォーマンスも良く、非常に良いホテルだと思います。郊外の中途半端なシティホテルよりもお勧めします。

2009年12月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月04日 11:32:26

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして有難う
ございます。ご滞在中の清掃に関しましては、お
部屋の中に清掃指示表がありまして、そちらに基
づきまして、ご対応しております。清掃指示表の
提示(ドアの外側へ貼っていただいております)
が無ければ、お部屋のごみの処理と灰皿の交換の
みとなっております。この度はご案内不足ので、
大変申し訳ございませんでした。
是非またご利用下さいます様、心よりお願い申し
上げます。       フロントデスク 兼平

【アネックス館禁煙セミダブルルーム】

sgmgraceさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sgmgraceさん [40代/女性] 2009年12月31日 01:41:45

This is the best business hotel in Sapporo, I stayed here last X'MAS and this X'MAS, the room is very clean and comfortable with mini-kicten, we cook something and enjoy a lot.
Hotel offer free coffee and oion soup and Japanese noodles (Lamen) we can save some money. Hotel offer free taxi service to Sapporo JR station this is super service which I think in Japan.
The staff is really kindly.
We will stay in Dormy Inn Sapporo next time.

2009年12月
【14日前予約】早期割引プラン(15室限定)