投稿者さん 2012年12月10日 09:55:45

立地が良くてお部屋も綺麗で朝食もサイコー!!
シャワーブースしかないのも、自分はバスを使わないので問題なし。
また機会があれば利用したいです。

2012年12月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月11日 00:07:27

立地面ではお客様のお言葉通り、最寄駅からも近く飲食店街が多いススキノまでも徒歩圏内という立地になっております。
当館は大浴場がございますので、手足を伸ばしながらゆっくりと浸かっていただきお寛ぎいただけたらと思っております。

フロント 斉藤

☆スピード14☆早期得割プラン~♪【朝食付】
【禁煙シングルルーム】

ウシネコハチベイさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ウシネコハチベイさん [40代/女性] 2012年10月14日 23:46:06

出張で1泊しました。札幌はいつも●ッチモンドなんですが、リニューアルしたとのことだったので。

立地はやはりちょっとハンディかな。地下鉄の駅とかからは少し距離ありますね。でも、狸小路沿いですから、雨風はしのげます。

ドーミーインさんは、大きなお風呂があって、お部屋にはシャワールームだけというところが多いのは了解していたのですが、今回泊めて頂いたお部屋はシャワールームもなく、ちょっとびっくり。私の予約時の確認が不十分でした。

そして、お風呂…狭かった。さらに、サウナがなかった。男性の方にはあったのかな。うーん、私の確認不足なんですけど、サウナ好きな私としては、不完全燃焼でした。朝、露天風呂(1人入っていると、続いて入ろうと思えないくらい小さく、露天風呂とは思えない露天風呂ですね)にカボス?が入っていて、とても良い香りがしたのですが、入るまでわかりませんでした。

でもでも!朝ご飯良かったです!
選択肢も多く、一つひとつが美味しかったです!欲を言えば、サラダのバリエーションがもっとあったら嬉しいかな。

木を基調とした内装は素敵です。スタッフの方も素敵です。気になったのはハードウェア的なところでした。

2012年10月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月15日 05:35:02

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今回は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
8月にリニューアルし、お部屋タイプも変わった事により、お客様にご不安な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
女性大浴場のサウナはアネックスにございますので、次回御宿泊頂けるならば是非ご利用くださいませ。
これからもドーミーインPREMIUM札幌ならびにドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。
お客様のまたの御来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 小山内

☆スピード14☆早期得割プラン~♪【朝食付】
【禁煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2009年07月11日 05:53:06

いつもは料金の安さにひかれてANNEXに泊まるのですが今回は
ANNEXが満員だったため本館に。設備が流石によかったというのが
第一の感想です。でも食事は個人的にはANNEXの和食に軍配を
上げたいと思います。

2009年06月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月12日 11:10:15

いつもドーミーイン札幌にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
両館お客様にご利用頂け、私共にとって大変嬉しい事でございます。
ご朝食につきましてはお客様に軍配をあげて頂いた通り、
和定食がかなりの人気がございまして今週は連日完売を頂いておりました。
バイキング朝食では現在かりゆしフェアと題しまして沖縄料理を振舞っております。
四季を通してお客様にご満足頂ける様努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。
(フロント 藤田)

【出張天国】★得する出張★選んで泊まって自分に還元プラン
【◆ダブルルーム【喫煙】◆還元ルーム-2◆】

投稿者さん 2010年10月12日 20:29:51

5月に北見のドーミーインを利用して非常に気に入ったので、今回札幌での利用になりました。合計6泊したのですが、非常に価格、部屋、設備等、満足しました。大浴場とはちょっと言えない広さでしたが、別館のお風呂も入れてこちらは広かったので満足しました。夜の入浴時間が早く閉めてしまうところが多い中、朝まで開いているので、深夜に戻ることが多かったので、助かりました。洗濯機や部屋の洗濯物を干すスペースも設置されており、便利に使用しました。実にキッチンの付いていたのも、良かったです。コーヒーーのサービスや、ゆっくり出来る休憩室もあり、至れり尽くせりでした。立地が良く買い物や食事にも便利でした。
ただ到着時に、予定が変更になる可能性が有り、その日の空室確認をしたところ、空きが無いと言われてあきらめていたのですが、当日になり別館では空きが有ったので、詳しく調べてもらえなかったのは残念でした。思ったより、価格が高くなってしまったので、がっかりでした。
しかし、予定をしっかりして、次回も是非利用したいと思います。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月13日 02:07:27

ご宿泊有り難うございました。
また、お客様の貴重なご意見ご感想有り難うございます。
宿泊予約の件ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。混雑してる日などは、キャンセルなどの空室の変動が多くご案内不足だったしだいです。今後は注意してご案内致します。
また札幌へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

フロント 稗貫

【連泊でお得♪】dsp連泊プラン
【◇【禁煙】ダブルルーム◇16平米◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2009年09月23日 22:54:09

提携駐車場が広くてとても良いです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月24日 01:07:16

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ホテル内の駐車場もございますが満車、もしくは
お車のサイズが入庫できない大きさだったかでご案内出来ず申し訳ございません。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 伊東

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
当館ではAM6:00~AM11:00で札幌駅までの
無料タクシーサービスを行なっております。
お土産をいっぱい買っても、小さなお子様連れでも楽々移動できます♪
ぜひご利用くださいませ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【★楽天限定★ルーム指定なし!わくわくプラン♪【喫煙】】

投稿者さん 2009年10月26日 09:37:54

出張のため利用しました。フロントでの対応、部屋の広さ等、値段の割にはよいと思いました。特に、大浴場は、ANNEXも利用でき、大変満足できました。立地については、もう少し駅に近い方が良いと思いましたが、許容範囲内と思います。ただ、残念だったのは、部屋に風呂がない(シャワールームのみ)ことでした。大浴場があるから割り切ってきまえば、たいした問題ではないのですが、朝から入浴するには、ちょっと不便です。
次回は、是非ANNEXにも宿泊したいと思います。

2009年10月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月26日 18:01:20

この度はドーミーイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場もご満足いただけたようで嬉しく思います。
駅までの距離につきましてはどうしようもないものである為、せめてものサービスと致しまして毎朝、6:00~11:00まで30分間隔にはなりますが、札幌駅まで無料タクシーサービスを致しております。ぜひご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊東

【手ぶら旅行】秋の北海道満喫プラン♪
【◆ダブルルーム【喫煙】◆16平米◆男女別大浴場完備】

室蘭5050さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

室蘭5050さん [40代/男性] 2019年06月07日 14:40:41

出張で利用しました。
以前、プライベートでも宿泊しましたが、
繁華街に近く、非常に便利な立地です。
また利用したいと思います。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月11日 23:42:35

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミ感想をご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはすすきのも近く、ご当地グルメも多数ございますので、次回お立ち寄りの機会がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
それではまたお客様にお逢いできます日を心よりお待ち致しております。

フロント 渡辺

【楽天限定ポイント10倍】泊まってポイントザクザク感謝プラン≪素泊り≫
【禁煙ダブルルーム】

PNNさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

PNNさん [30代/男性] 2010年02月23日 08:20:05

いつも利用させてもらっています。仕事でも個人でも札幌で一泊するならここかなといつも最初に確認させてもらっています。今回も大満足だったのですが、何点か気がついたことがあったので書かせていただきます。

1.フロントのコーヒー
 ちょっとした時間にとても良いと思いました。ですが今回初めて利用しようとしてちょっとやり方がわかりませんでした。(結局水が切れていた)もう少しわかりやすい案内がほしいです。コーヒーはおいしかった。

2.貸出パソコン
 今回初めて利用したのですが、部屋で接続するといきなりの大音量。そしてシャットダウン。おそらく前に借りた人が電源等をそのまま切ったりしたためと思うのですが、返却されたパソコンを一度確認されたほうが良いと思いました。高価な貸出ですのでトラブル回避が必要かと思います。

3.朝バイキング
 今回初めて利用時間の指定だったのですが、とても混んでいました。混雑回避のためとすると、利用時間を指定するのはいいのですが、みな同じ時間帯を指定したりと逆に混雑することになっていないでしょうか?

細かい話ばかり申し訳ありません。
全体は大変満足しております。また利用させていただきます。

2010年02月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月23日 20:11:46

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘の件でございますが
1・コーヒーにつきましては本来は私どもでサービスをさせてもらうべきものであるため、機能が最小限となっております。
異常、使用不可状態を通知、告知できる機能の付いたものを設置できれば一番かと思いますが、現段階ではエラー表示が出た場合にお伝えいただくことのないようにこまめにチェックをするように
スタッフに徹底させてまいります。

2・パソコンについてでございますが、こちらは初期設定に強制的にもどるソフトを使用しているためこちらではすぐに対処することが出来かねるため、担当業者と連絡を取り早急に対応をさせてただきたいと思います。

3・朝食についてでございますが、お時間のを頂いている次第ではございますが、各お時間ごとに
席数に余裕を持たせてはおりますが、日によっては混雑いたします。今後より快適にご利用いただけるように改善策を考えてまいります。

この度頂きましたご意見はより良いホテルづくりの為の貴重なお声としてスタッフ一同で共有させていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして
誠にありがとうございました

【注目!】 室数限定 ダイナミックキャンペーン 《冬得》
【◆ダブルルーム(畳スペース付)【喫煙】◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2009年08月30日 08:05:24

スタッフの方の対応も良く、気持ちよく利用できました。無料のロッカーがあって、荷物を預けられるというのも良かったです。もう少し、ロッカーの数があって大きめだとありがたいのですが。それと‘和風ダブルルーム’というのは、面白い発想だと思います。なんとなくほっとできました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月31日 19:21:54

この度はドーミーイン札幌へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ホッとお過ごし頂け私共にとっても大変嬉しい事でございます。
無料ロッカーに限りがございますがご活用頂ければ幸いでございます。
(フロント 藤田)

【28日前予約】夏の早期割引プラン(10室限定)
【◇【禁煙】和風ダブルルーム◇17平米◇男女別大浴場完備】