投稿者さん 2023年05月12日 15:50:31

周辺は飲食店も多く好立地です。
朝食も品数も多く海鮮丼美味しくいただきました。大満足です。
また札幌出張時には利用したいと思います。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月12日 21:10:24

この度は、ドーミーイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足頂けましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【エアウィーヴマットレスパッド使用【禁煙】ダブルルーム】

安吉郎さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

安吉郎さん [40代/男性] 2023年05月09日 18:13:15

後半のGWに連泊。
トイレ内のこもった匂いが臭く耐えられなかった。
部屋を替えてもらいたいぐらいでした。
更に便器下から床へ何度も水漏れ。
仮眠中には他のお客さんに部屋を間違えられて扉をガチャガチャされるわでフロントスタッフしっかり案内してくれと思いました。
もう系列含め泊まることはないでしょう。
連日部屋をきれいにしていただいたので清掃スタッフの皆さんありがとうございます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月10日 08:13:31

しかしながら客室内トイレに関しまして大変、ご迷惑とご不快な思いをさせてしまいこの場をお借りしお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
更に便器下から水漏れも起きていたとの事で重ねてお詫び申し上げます。
日々の清掃チェックを強化し未然に防止して参ります。
数あるホテルの中からご宿泊頂き誠にありがとうございました。

支配人 小出

【【禁煙】ダブルルーム】

BlackBassさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2023年05月02日 08:18:48

おいしい朝食でした。サウナは相変わらず引いてあるバスタオルがびしょびしょで、このホテルは汗かきの人が多いのでしょう。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月06日 21:21:36

朝食に関しては、お褒めの言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
しかしながらサウナマットに関してはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
巡回を徹底し必要に応じたサウナマットの交換が行えるようお客様のお声をスタッフ全員に共有いたします。

【【禁煙】ダブルルーム】

HRPN48さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

HRPN48さん [40代/男性] 2023年04月30日 08:22:27

札幌駅、大通駅からタクシーを使うほどの距離でもないし、キャリーケースを持っていると歩くのには少し距離があると思う。

風呂はサウナから直接風呂に行ったり、五右衛門風呂のような1人風呂だともぐっていたり、湿布の残がいが残っていたのが気になった。
ホテルさんの責任ではないが、掲示とかで注意を促し、ごみの放置に関しては見回りをもっと増やすとかしてほしい。

館内の案内表示が間違っている場所が目立つ。
ドリンクを買いにエレベーターに乗ってエレベーター内に書いてあった1番近くの9階に行ったらどこにも自動販売機が置いてないし、朝食の営業時間もテレビで案内されていたものが違いスタートに出遅れてしまった。

朝食は少し高めの設定であるが、さすがドーミーインさんとあってメニュー、味は抜群で費用対効果は抜群であった。
ドリンクバイキングも炭酸もあり、他のホテルと比べて充実していると思う。
ただ、料理を取る際はマスクを徹底し、ビニール手袋を用意して欲しい。
グループでマスクもせずに会話しながら盛り付けしている光景は非常に気になった。

火災報知器の誤作動騒ぎが深夜にあったが、対応が遅い気がする。
誤報だからよかったが、万が一に有事の際にあの対応でうまく避難できるのかなと思った。
安全確認ができるまで5分くらい何も放送がなかったが、火災報知器が鳴った時点で確認中とか放送するだけで対応していることが分かり、安心度も変わると思う。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月06日 21:17:54

まず、大浴場の利用マナーや汚れに関しては案内や巡回を徹底して参りたいと思います。
次に、館内表示に関しては早急に確認して訂正いたします。朝食営業時間については現在混雑緩和のため営業時間を変更して営業しております。そちらはチェックイン時にご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

また、火災報知機作動の騒動に関しては大変なご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通りスタッフの対応次第でお客様の安心度が変わると思います。今回は誤作動でしたが、実際に火災であった場合を想定し、スタッフ全員がお客様に安心感を持ってもらえる対応ができるよう教育して参ります。

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【【禁煙】ダブルルーム】

halna0308さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

halna0308さん [30代/女性] 2023年04月19日 13:25:32

父との札幌旅行で利用させて頂きました。
狸小路のアーケード街の中にあるので、天候を気にせずにホテルまで行けるのはすごく便利だと思いました。
お風呂は小さめでしたが、部屋のテレビから混雑状況が確認出来て良かったです。
本館にある女性用の大浴場にはサウナがありませんが、別館にはこじんまりしたドライサウナがあり、気持ち良くサ活出来ました。
ベッドがフカフカで、とても寝心地が良かったです。
夜鳴きそばも、小腹が空いた時間帯に助かり、美味しく頂けました。
さて、一番の楽しみにしていた朝ご飯ですが何と言ってもイクラの食べ放題がすごくすごく美味しかったです。海鮮系は、ネギトロ、サーモン、ホタテ、ニシンがありました。
ご飯の種類も、酢飯と白米があり良かったと思います。
ザンギは見当たりませんでしたが、スープカレーも美味しかったです。付け合わせのインカのめざめも、さすが北海道と言った味わいで良かったです。
スタッフさんも皆さん笑顔で、気持ちのいい応対をして頂き、ホテルから自宅までのスーツケース類の発送に必要な伝票や、不明な点も教えて頂けて非常に助かりました。
北海道のフリープラン旅行なら、次もまた是非とも利用させて頂きたいと強く思います。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月20日 20:14:38

当ホテルのサービスに関しましてとても喜んでいただき、誠にありがとうございます。
フロント 松井

【【禁煙】ラージツインルーム】

投稿者さん 2023年04月17日 22:30:41

お風呂上がりにアイスも食べれて、朝ごはんも海鮮丼やそれ以外の料理を満喫できてとてもよかったです!

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月18日 16:18:02

ご朝食に関しまして高いご評価をいただき
誠に有難うございます。ドーミーイン札幌が日々
満室に近いご予約をいただき会場が混雑してしまう時間帯もありお客様方にはご不備をお掛けしますが次回ご宿泊の際もご利用いただけたら幸いでございます。

今後もお客様のご期待に添えますよう、
館内施設をはじめ各種サービスについても
日々向上するよう努力して参りますので、
当ホテル及びドーミーイングループを宜しくお願い申し上げます。

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【【禁煙】ダブルルーム】

たかちゃん0152さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たかちゃん0152さん [40代/女性] 2023年04月14日 15:52:33

朝食豪華で大満足です。良くあるビジネスホテルの朝食バイキングみたいに、慌てて早朝から並ばなくても大丈夫でした。ゆっくり起きて食べに行っても料理がなくならないのが良かったです。
化粧水と乳液が大浴場にしか設置されていません。必要以上に持ち帰る客がいる為なのか、小分けの化粧水・乳液すらアメニティの中にありませんでした。荷物少ない系の女性は注意が必要かも。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月16日 17:21:38

ご朝食に関しまして高いご評価をいただき
誠に有難うございます。
次回ご宿泊の際もご利用いただけたら幸いでございます。
アメニティに関しまして、化粧水と乳液は大浴場のみ設置しております。御不備をお掛け致しますが何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

今後ともスタッフ一同誠心誠意取り組んで参りますので引き続きドーミーインをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン

投稿者さん 2023年04月03日 17:41:51

温泉じゃないのが、残念でした。朝ごはんは美味しかったですよ。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月03日 17:52:33

お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。当館の大浴場は沸かし湯でのご用意でございます。
しかしながらご朝食は美味しく召し上がっていただけましたご様子で大変嬉しく存じます。

【禁煙エコノミーシングル(シャワーブース無し)】

BlackBassさん [50代/男性] 2023年03月30日 07:16:50

旅行客が多いシーズンなので朝食は混みます。ただ、種類も多くて大変おいしいです。お風呂も素晴らしいですが、サウナに敷いてあるタオルがべちゃべちゃで、もう少し頻回に換えてほしいものです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月30日 20:07:34

ご朝食に関しまして連日満室のご予約をいただいており、大変混雑しております。ご利用のお客様にはご不備とご迷惑をおかけしておりますが
次回ご宿泊の際もご利用いただけたら幸いございます。

また、サウナマットについてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。現在大浴場巡回の際にサウナマットの交換を行っており今後より巡回頻度を上げられるよう努めて参る
所存でございます。

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2023年03月28日 15:44:37

子連れ家族4人で隣り合う2部屋プランを使用しました。行き来も支障なく快適で、子供たちも満足していました。
また、育ち盛りの子供たちは、夜鳴きそばや入浴後のアイスクリームサービスをとても喜んでいました。
リピート確定の満足度でした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月29日 07:29:31

今回のご宿泊に関しまして
お子様たちにもお喜びいただき快適にお過ごしされたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

今後ともスタッフ一同誠心誠意取り組んで参りますので引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ドーミーイン札幌 堀田

≪素泊まり≫ボーナスルーム☆ 隣同士確約2室セットプラン【 グループ・ファミリープラン】
【【禁煙】ボーナスルーム~1室予約で2部屋確約~】

spapa910505さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

spapa910505さん [60代/男性] 2023年03月25日 20:26:56

朝食は期待を裏切らない。
いくら、ホタテ、鯛などのセルフ海鮮丼が盛り放題、勿論、おかわりし放題。
その他、あさりのお味噌汁、ザンギ(朝から)、ホタテの殻付き焼き・・・、全て美味しい!
外湯はコンパクトだが、清潔感あり。サウナは高温気味でgood。
トイレは幅狭くやや窮屈。
ウェルカムデザートあり、気持ちが嬉しい。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 23:29:05

ご朝食に関しまして高いご評価をいただき
誠に有難うございます。
次回ご宿泊の際もご利用いただけたら幸いでございます。

【禁煙エコノミーシングル(シャワーブース無し)】

91533843さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

91533843さん [30代/男性] 2023年03月08日 11:17:13

出張で利用しました。
いつも真向いのドーミインを利用していましたが、今回はこちらにお世話になりました。
立地も良く、大浴場は真向いに引けを取らず素晴らしいです。
また、アーケードの中なので雨にも濡れずに移動できますし、ご飯屋さんも周りに沢山あります気に入ってます。札幌に行かれる際はお勧めします。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月12日 20:20:12

大浴場に関しまして高いご評価をいただき
誠に有難うございます。ご宿泊のお客様は
別館ANNEX館もご利用可能でございます。
行かれる際は、館内着とスリッパのままご移動
いただけます。次回ご宿泊の際もお楽しみくださいませ。

ドーミーイン札幌 堀田

【楽天限定ポイント10倍】ポイントザクザク感謝プラン!12時チェックアウト≪素泊り≫
【【禁煙】ダブルルーム】

501KTさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

501KTさん [50代/男性] 2023年03月03日 12:32:02

早朝に向かいのアネックスのお風呂行きたかったが、行き方が分からず!残念

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月04日 06:32:33

別館ANNEXへの大浴場に関しましてチェックイン時
ご案内不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。フロントまたは内線にてご不明点がございましたらお気軽にお声がけくださいませ。

ANNEX館へ行かれる際は、館内着とスリッパのままご移動可能でございます。ANNEX館男性大浴場は1階になりますのでタオルをお持ちいただいてカードキーを入り口横センサーに触れることで開きます。次回ご宿泊時、ご利用いただけると幸いでございます。

今後ともお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月23日 17:08:56

朝食は種類が豊富で大満足しました。大浴場も広々として癒されました。洋服ブラシを使いたくてフロントへ問い合わせたところ準備していないとの事で残念でしたが概ね満足しています。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月24日 21:31:36

ご朝食に関しまして、連日満室による影響により時間帯によってはかなり混雑しご不備をお掛けしておりますが次回ご宿泊の際もご利用いただけたら幸いでございます。
また洋服ブラシのご用意が無くご不備をお掛けし申し訳ございません。

投稿者さん 2023年02月18日 23:01:00

部屋でお風呂やレストランの混雑状況をみれるのよかったです。ご飯も美味しくて、コーヒーも無料で飲めるのでサービスも大変満足でした。
北海道割引のクーポン渡す時有効期限も言ってもらえるといいかも。1日しか使えないの気づいて慌てて使いました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月20日 12:34:05

クーポン有効期限に関しまして
チェックインの際ご案内を怠ってしまい
誠に申し訳ございません。全国支援北海道ラブ割クーポン有効期限はチェックイン日からチェックアウト日の日付となっておりますのでご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

日頃からドーミーインをご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

chizu0921さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

chizu0921さん [40代/女性] 2023年02月17日 15:47:48

向かいのホテルのお風呂も利用出来るとのことで利用しました。サウナの温度が高めに設定されているところが最高でした。浴場はこじんまりした大きさでしたがちょうど良いと思います。

朝食も想像通り、美味しかったです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月17日 16:53:20

投稿者さん 2023年02月16日 16:10:54

すすきのの商店街の中にホテルへの入り口がある。ドーミーインに泊まる楽しみの1つがサウナなのに、PREMIUM札幌の女湯にはサウナがなかったのでショック。どこのドーミーインにもサウナがあるものだと思い込んでいた私の下調べが甘かったので仕方ないですが。向かいに建っているドーミーインANNEX札幌の女湯にはサウナがあるのでワンチャン使わせてもらえないかとフロントに聞いてみたら宿泊者はどちらの大浴場も使っていいとのこと。ありがたくANNEXの大浴場でサ活させてもらいました。PREMIUM札幌の大浴場もサウナがない分広かったのでそれはそれでとても良かったです。朝食は豪華海鮮丼(具取り放題)がメインであとは野菜焼き、スープカレーなど北海道の海の幸、大地の恵みをたくさんいただけて大満足。ジャガイモの「インカの目覚め」が甘くて美味しかったです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月17日 16:58:38

大浴場女性サウナに関しましてご不備をお掛けし
誠に申し訳ございません。ご宿泊の皆様は本館と別館それぞれお入りいただけますので次回ご利用の際もお楽しみくださいませ。

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2023年02月07日 15:29:47

ラージツインルームは入浴場と同じフロアで便利でした。広さは普通のホテルでいうツインルーム位、コンパクトなドーミーインとしてはツインではスーツケースを広げると狭いのでラージツインは快適でした。立地は札幌駅からは移動がそれなりにありますが、到着すると立地の便利な場所だと思います。雪まつり初日でしたが、静かに静養できました。朝食会場はホテル客室数に対して座席数が少ないと思います。混雑しないよう早めに行ったので問題ありませんでしたが、7時以降は常に行列が出来ていました。朝食会場内は座席数が多くないので、料理を取りに行くのも混雑してはおりません。食事をするにはゆったりとできます。とても満足のいく朝食内容でした。清掃もきちんとされていますし、今後も利用したいホテルです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月08日 17:18:58

今回ご利用頂いたラージツインルームは
ゆとりあるお部屋になっており2階にある客室が
ラージツインルーム2部屋のみございます。
次回もラージツインルームをご利用下さる場合
2階リクエストがございましたらお問い合わせくださいませ。

ご朝食に関しまして、連日満室による影響と現在札幌大通で行われている雪まつりの影響により時間帯によってはかなり混雑しご不備をお掛けしておりますが次回ご宿泊の際もご利用いただけたら幸いでございます。

お客様からの温かいお言葉、全スタッフに共有し今後もより快適にお過ごし頂けるよう日々努めて参る所存でございます。

【【禁煙】ラージツインルーム】

湯っ子さんさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

湯っ子さんさん [60代/女性] 2023年02月07日 09:02:54

雪まつり前日でホテルはかなり混んでいましたが
早い時間に行くと大浴場貸切り、夜のラーメン、
朝食も並ぶ事なくスムーズに入れました
今まで他のホテルではカビ臭やタバコ臭の部屋がありましたが
ドーミーインプレミアムは部屋も無臭で
羽根布団や室内着は
洗濯の匂いがして快適で気持ち良く過ごせました
もう一泊したかったです

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月08日 17:17:00

ドーミーイン札幌 堀田

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍 感謝プラン!12時チェックアウト<朝食付>

投稿者さん 2023年02月06日 22:01:38

サウナが温度高めで良かったです。
天候悪くてもアーケードがあるのでやや困りません。寒さは防げないですが。
私はありませんでしたが、1階の朝ごはんとる所が隣のANNEXと同じなのかとても混んでいました

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月06日 23:59:58