投稿者さん 2022年09月10日 22:17:43

何度か利用していますが、いつの間にか大浴場の水風呂がぬるめ設定になったのが少し残念でした。

ぬるいとながく浸かってしまう方が多くなって渋滞が発生するのと、長く浸かってしまうことによる低体温症の危険などもあるので、別館の強冷水なみではなくとも20度を切るくらいの設定にまで戻してもらいたいなと思いました。

その他は各地のドーミーインと同じで安定したサービスでした。

今回別館のお風呂も使えると知って初めて使いましたが、その辺の案内がもう少し欲しかったのと、道路を横切らないといけないので、外用の履物なども用意してもらえたらと思いました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月12日 13:26:26

水風呂に関しまして御不備をお掛けし申し訳ございません。巡回を徹底し適切な温度を保つよう努めて参ります。

またチェックイン時、別館ANNEX大浴場利用の
ご案内を怠り重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルは外用履物のご用意がございませんが
替えのスリッパをご用意しておりますので
お気軽にお申し付けください。

【禁煙シングルルーム】

japanese_suさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

japanese_suさん [50代/男性] 2022年09月04日 16:47:13

朝食会場は満席の場合、フードコートで料理待ちの時に渡されるブザーを渡されて待つスタイルでした。
呼び出しが鳴り朝食会場に入ると、空いている席がありテーブルに「食事中」の札を置いてバイキングを取りにスムーズに行くことができました。
メニューも多く、おいしかったです。
お風呂も気持ちよく利用することができました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月04日 19:07:08

朝食に関しまして連日満室が続き
時間帯によってはかなり混雑する恐れがありますが次回もご利用いただけたら幸いでございます。

日頃からドーミーインをご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆スピード14☆早得プラン~♪≪朝食付≫
【【禁煙】ダブルルーム】

japanese_suさん [50代/男性] 2022年09月04日 16:43:27

狸小路に面していて周辺に飲食店やお店がたくさんあり便利です。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月04日 19:08:12

狸小路アーケードには数多くの飲食店があり
スタッフおすすめのお店もございますので
お気軽にお問い合わせください。

☆スピード14☆早得プラン~♪≪素泊り≫

投稿者さん 2022年07月31日 12:10:57

立地、部屋、サウナ共に大満足。特に朝食の海鮮丼のクオリティはかなり高い。快適に過ごせました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月05日 20:11:06

この度はドーミーイン札幌に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

御朝食会場もご利用頂きまして誠に有難うございます。ご朝食会場につきましては繁忙期につき混雑する事も多く、ご不便もおかけしたかと思います。海鮮丼はドーミーイン札幌の看板メニューとなっており、1年中提供させて頂いております。
機会が御座いましたら、また是非ドーミーイン札幌をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 川越

ちか旅×大浴場 14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定>朝食付
【【禁煙】ダブルルーム】

はるさん0407さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はるさん0407さん [60代/女性] 2022年07月21日 11:58:31

札幌のバスとかを質問したが、回答までに時間がかかった。もう少し観光地なので、従業員の知識が必要だった。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月21日 22:40:34

バスの案内に関しましてご不備をお掛けし
申し訳ございません。今後より北海道で代表する観光地であることの意識を持ちスムーズにご案内できるよう努めて参ります。

【禁煙エコノミーシングル(シャワーブース無し)】

expleon17さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

expleon17さん [60代/男性] 2022年06月19日 07:25:19

6月下旬に一泊しました。9Fのシングルでしたが一晩中エレベーターの巻き上げ機の音で眠れませんでした。9Fのカードキーを渡されたら部屋を変えてもらうことをお勧めします。部屋は眺望がありません。立地の関係でドーミーインはよくあることですが眺望がないことを予め注意書きしません。これは改善すべきではないかと思います。閉所恐怖症なので分かっていれば料金高くてもかまいません。そういう宿泊客は居るはずです。まあお風呂が秀逸なので従業員の教育を含め他は目をつぶらねばならないでしょうね。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月20日 17:08:14

ご宿泊の際、エレベーター音に関しましてご指摘いただきましたがエレベーター音ではなくPREMIUM館に隣接する立体駐車場の音かと思われます。お客様が今回ご利用されたエコノミーシングルのお部屋は立体駐車場側のお部屋になりますので作動音が聞こえてしまう状態でございます。
大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。次回ご利用の際、お部屋の階数ご希望がございましたらリクエストという形で承りますのでお申し付けくださいませ。

また接客対応につきましてもお客様の納得いく接客が出来ずお詫び申し上げます。スタッフ一同接客対応の見直しを図り、お客様に寄り添ったサービスが出来るよう努めて参る所存でございます。

これからもお客様のご期待を裏切らないよう向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【禁煙エコノミーシングル(シャワーブース無し)】

masaru.yamadaさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

masaru.yamadaさん [50代/男性] 2022年06月15日 18:45:21

いつもながら夜鳴きそばは、満足。朝食にもう少し大きな器があるともっと食べ易いけど…
あえての大きさなのかな?

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月15日 23:48:57

お客様からの貴重なご意見のもとお皿に関しましては検討材料とさせていただきます。

☆スピード14☆早得プラン~♪≪素泊り≫
【【禁煙】ダブルルーム】

やんたろう0304さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やんたろう0304さん [50代/男性] 2022年06月14日 20:11:26

コロナが開けてからお客さんが増え、まず宿泊費がかなり値上がりしました
dormy innの東京より高いです
その割にサービスの削減があり、残念に思います
まずは歯ブラシ
エレベータ前から取りに行くようになったのは全国共通ですが、歯ブラシの質を落として変更したのは札幌のdormy innだけだと思います
歯ブラシがやせすぎて、満足に使用できずでした
あと宿泊時にいつも利用してましたマッサージも臨時休業とのこと
これも予約時に事前に知らせてほしかったです
明らかにこれもコストダウン対応だと思いますが、あからさますぎて今回は残念に思いました
次回札幌出張時はホテルの見直しを検討しようかと思います

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月17日 07:59:45

歯ブラシに関しましては輸入先であった上海のロックダウンに基づいて商品を変えざるを得ない状況でございました。お客様にはご不備をお掛け致しますが何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

マッサージにつきまして、ご案内が遅れてしまい誠に申し訳ございません。提携しておりましたマッサージ会社自体が休業の意向により臨時休業とさせていただいておりますが、現在お客様ご自身でWEBサイトもしくは電話予約で客室エステサービスを行っております。次回ご宿泊の際ご利用いただけたら幸いでございます。

【禁煙エコノミーシングル(シャワーブース無し)】

ひろぱぱ0314さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひろぱぱ0314さん [40代/男性] 2022年06月08日 17:19:56

最高の朝食とお風呂でいつも大満足です。強いて言うならば、いつも朝食会場が混んでいるので、もう少し広かったらなぁって思いますが…。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月10日 19:16:36

当館自慢のご朝食にご満足していただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
連日満室により時間帯によって混雑の恐れがありお客様のはご不備をお掛けしておりますが次回もご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月31日 21:12:11

果物、お風呂、湯上がりアイス、夜鳴きそば、朝食、全て大満足でした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月06日 08:29:44

当館自慢のサービスにご満足していただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
連日満室により時間帯によって共用部混雑の恐れがありお客様のはご不備をお掛けしておりますが次回もご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月31日 17:29:37

近所に住んでますがサッポロ割を使ってお風呂と朝食をめあてに利用させてもらいました。
期待通り最高のリフレッシュになりました!
唯一さみしかったのが夜何回か大浴場いったんですがアイスが1回もなかったことです。
これからも利用させてもらいます!

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月07日 13:39:22

この度はドーミーイン札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊中、アイスの補充に関しまして
ご不備をお掛けし大変申し訳ございません。
今後より館内巡回を徹底することを全スタッフで共有させていただきます。

またご滞在中は、サービスに関してお客様にご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず
大浴場をご利用され快適にお過ごしされたご様子が伺え有難く大変嬉しく存じます。

これからも引き続きお客様にご満足頂けるサービスの提供が出来る様精進して参りますので
次回のご来館を心よりお待ちしております。
今後も当ホテル及びドーミーイングループをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月19日 18:33:02

風呂が楽しみで、よく利用します。
食事も美味しいと思います。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月21日 09:27:36

投稿者さん 2022年05月08日 18:02:12

ウエルカムフルーツ、今までにないサービス、良かったと思います。一件残念だったのはエアコンのパネルの電池が切れていたのか電源がついておらず、気が付いたのが夜中だったため連絡するのが面倒だったので
チェックアウトの時にスタッフに伝えました。部屋もきれいで清潔感があり好きなホテルです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月09日 08:44:43

ご宿泊の際、エアコンにご不備とご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
次回ご宿泊の際はより徹底して確認をすると共に再発防止に向けより一層取り組んで参る所存でございます。

またご滞在中はご不備をお掛けしたにも関わらず
好きなホテルとお褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。

引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月08日 00:23:23

札幌の常宿にしています。
お風呂も朝食も気に入ってます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月09日 08:33:47

当館自慢の大浴場にご満足していただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

ドーミーイン札幌 堀田

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍★感謝プラン★12時チェックアウト≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年05月08日 00:22:24

札幌の常宿にしています。
お風呂も朝食も気に入ってます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月09日 08:32:01

当館自慢のご朝食と大浴場にご満足していただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
次回もご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月08日 00:21:14

札幌の常宿にしています。
朝食は自分で作る海鮮丼が食べられ、満足です。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月09日 08:31:23

当館自慢のご朝食ににご満足していただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月08日 00:19:56

札幌の常宿にしています。
お風呂は天然温泉ではないと思いますが、炭酸風呂やサウナなど色々あって、時間をかけて入りました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月09日 08:31:14

当館自慢の大浴場ににご満足していただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月07日 22:22:53

朝食の海鮮丼が食べたくて久しぶりに利用させて頂きました。
もぅ大満足です。
ネタはとても新鮮で美味しかったです。
ホタテの炙り焼きは冷めていたけど味は良かったです。
お部屋も綺麗だし、温泉も混雑状況が分かる仕組みになっていたので空いてる時間にゆっくりと入ることが出来ました。
湯上がりのアイスキャンディーと漫画のサービス、そして冷蔵庫の中にあったフルーツ、どれも本当に満足度が高いものでした。
また、是非利用させてください。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月07日 22:27:14

この度はドーミーイン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿賜りましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご朝食、大浴場、当ホテルのサービスにて高いご評価をいただきありがとうございます。

これからもお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月06日 09:28:47

お部屋もお風呂も立地も良かったです。
朝ごはんが混んでてビックリしました。美味しくいただけましたが、下の子がまだ生物苦手なので、子供向けのメニューが海鮮以外にもう少しあればなぁと。
総合的には大満足でした!

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月07日 13:36:35

また、ご多用の中ご投稿賜りましたことを重ねてお礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させていただき、
お客様より様々な角度からのご意見を真摯に受け止め、検討材料とさせていただきます。

【【禁煙】ラージツインルーム】

投稿者さん 2022年04月26日 17:57:36

噂通りのサービス内容でとても満足できました。ウェルカムドリンクやお風呂上がりに嬉しい、気の利いたアイスキャンディーや乳飲料、このホテルの名物と言っていい「夜鳴きそば」、無料で入れるホテルアネックスのお風呂上、そして、なんと言っても、海鮮を中心とした充実した「朝食バイキング」。リーズナブルな宿泊料金でコレだけのサービス内容、素敵すぎます!
また、それに加えて、従業員の接客態度もとても感じのいいもので、好感が持てました。必ず、近いうちにまた来ようと思いました。ありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月01日 15:57:13

の度はドーミーイン札幌をご利用頂き、
誠に有難うございます。
またお忙しいところご投稿頂き、感謝申し上げます。
御宿泊の際は快適にお過ごし頂けた様子が伺え
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

御朝食に関しましても
高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
連日満室により時間帯によってはお待たせする時間帯がありご不備をお掛けしておりますが
次回もご利用いただけたら幸いでございます。

また接客対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
より一層サービス向上に努力して参ります。

お忙しい中口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
今後ともドーミーイン札幌をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。