投稿者さん 2021年02月15日 20:56:04

ドーミーインは設備が良く、良く利用させて頂いている。
ドーミーインだけでなく、今まで利用した共立メンテナンスの施設はどれも良く、
La Vista函館ベイや、草津の季の庭などもとても素晴らしかった。

温浴施設、食事など、かなりハイレベルだと思う。
それだけに、接客スタッフも相応のレベルだと思っていたが、
今回は非常に残念な対応を受けた。

朝食会場の入口に行き、2ヶ月程前に宿泊した時と同様に部屋番号を告げた。
無駄な食券制よりエコだと思っていたが、自分の部屋番号が名簿に見つからなかったらしく、
対応したスタッフは
「本当に予約されていますか?」
と、再確認もせずに、真っ先に私の予約不備を疑って来た。

別のスタッフが再度確認し、連泊か何かのリストを確認したのか、食事会場には通されたが、
「(案内したんだからさっさと行け!)」
というように感じた。

余りに不快だったため、当該スタッフの名前を確認に行ったが、このフロントスタッフは名札を付けていなかった!
ホテルのフロントに立つサービスパーソンが、名札を付けていないなんて、今まで見た事が無い。

設備は気にいっているのでまた利用するつもりだが、スタッフの対応でホテルの印象がガラリと変わるという良い経験をした。

2021年01月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月18日 11:42:39

この度はドーミーイン札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回私共のご案内の不手際にてお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただき、気持ちよく施設、朝食をご利用いただけるようにご案内していくことが私共スタッフの仕事であるにも関わらず、このような不親切なご案内となってしまったことを恥ずかしく思います。
今一度、スタッフの案内への姿勢や身だしなみに関しても再度見直しをさせて頂くとともに、朝食リストに不備が出ないように徹底をして参ります。
この度、お客様のご滞在を快適にご利用頂けなかったことを心よりお詫び申し上げます。
次回お泊り頂いた際には、満足頂けるように準備をしてお待ちしております。
お忙しい中貴重な時間を使いご投稿いただきありがとうございました。

支配人 大神田

【冬春旅セール】【楽天限定ポイント10倍】ポイントザクザク感謝プラン!12時チェックアウト≪朝食付≫
【【禁煙】デラックスツインルーム】

84161091さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

84161091さん [50代/男性] 2021年02月01日 18:56:19

清潔・安心・安全

2021年01月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月04日 14:07:49

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていれば幸いでございます。
昨年から引き続きコロナの影響で外出しづらい状況ではあると思いますがお客様が今後も安心してご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルへお越し下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 伊藤

taro1231さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

taro1231さん [40代/男性] 2021年01月26日 12:33:29

こちらの施設は初宿泊です(向かいの施設は複数回宿泊経験あり)。毎回高価だったため敬遠していたのですが、「Gotoトラベルキャンペーン」休止期間に入ったこともあり、運良く格安で宿泊でき満足しております(積雪時、札幌駅から歩くのに距離があるのが難ですね)。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月27日 06:57:34

この度は、ドーミーインホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

初めてPREMIUM館にご宿泊頂いて「満足」というお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
重ね重ねお礼申し上げます。

札幌駅から歩いてホテルにお越しになる場合は、約20分~30分かかります。
近くまで地下道で来れますので冬や天候が悪い日には地下道のご利用をお勧めしております。

これからもお客様にご満足いただける様精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

【【禁煙】おまかせ~ 部屋指定不可~】

ゆ-w-じさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆ-w-じさん [60代/男性] 2021年01月24日 16:32:19

大変大満足。
予定の時間が余って、早めにホテルに入って、ロビーで、待たして貰うつもりが、早々部屋を用意して頂き、
ウエルカムフルーツを置いて下さり、夜は夜食のラーメン迄有る。
部屋はそれなりですが、宿泊代金を超えるサービスは、只高いだけの高級ホテルよりはるかに過ごしやすい。
高級ホテルは慇懃無礼の人が多い笑顔が冷たい 又、止まりたいし、他の都市でも、系列店を予定する事を妻と決めました。 次は、旭川か函館の予定です。 ゴーツーが復活したら

2021年01月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月27日 06:26:53

この度は、数多くあるホテルの中からドーミーインホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

PREMIUM館では、お部屋の冷蔵庫にウェルカムフルーツを季節に合わせてご用意しております。
夜食の夜鳴きそばも大変ご好評頂いてるサービスとなっております。
また、当ホテルのご宿泊をきっかけに系列のホテルへのご宿泊もご検討頂き大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足いただける様精進して参ります。
また、札幌にお越しの際は、ドーミーインホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中 ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 竹内

【ちか旅×大浴場】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定>朝食付
【【禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2020年12月30日 17:06:17

とてもよかった点は下記の通りです

部屋の冷蔵庫に季節の果物が入っていた。
サウナ付きの大浴場で、炭酸風呂やヒノキの露天風呂がある
風呂上がりに、夜はアイス、朝はドリンクが用意されていた
ダブルベッドでゆっくり寝れた
部屋に加湿機能付き空気清浄機があった
従業員の対応が素晴らしかった

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月30日 23:05:27

この度はドーミーインPREMIUM札幌にてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同慢心せずにお客様がより満足して頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
また機会がございましたら当ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 伊藤

【【禁煙】おまかせ~ 部屋指定不可~】

中川和幸さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

中川和幸さん [50代/男性] 2020年11月20日 21:27:39

初めてお世話なりました。大浴場とサウナが評判のため、予約しました。
実際の大浴場は炭酸水風呂や壺風呂や檜風呂、サウナもあり充実していて最高でした。
館内や部屋も綺麗でした。フルーツサービスも良いです。
朝食は海鮮丼があり、イクラ丼を食べました。専門店に負けない美味しさにビックリしました。他のバイキングも小分けされていてカバーされてるので、安心して食べれました。
注文してから焼いてくれる、オムレツも良かったです。
また次回、札幌に行ったら泊まりたいです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月22日 19:18:17

数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
重ね重ねお礼申し上げます。
大浴場もご朝食もお客様にご満足頂けた様で安心致しました。
ご朝食の海鮮丼も4種類ご用意しており、お替りもご自由にできるようになっております。
お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
少しでも日ごろの疲れが取れましたら幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
また、札幌にお越しの際は、ドーミーインホテル札幌をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月08日 13:27:08

今回デラックスルームを初めて利用しましたが、マッサージ機が設置されていました。
清潔で広めのお部屋にマッサージ機! 最高です!

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月09日 07:21:40

この度は市内数あるホテルの中より当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様より賜りましたお声を拝見させて頂きますと、ご滞在中はお寛ぎ頂けた事が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
現在マッサージチェアの備え付けが無いデラックスツインルームもございます為、ご希望がありましたら出来るだけご希望に添えられるよう尽力致しますのでお申し付けくださいませ。
それではお客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【日曜・平日限定!】ツインルームがお得な朝食付きプラン♪【小学生以下添い寝無料!】

投稿者さん 2020年11月06日 16:22:56

朝食は大変美味しく品数も多くて、この費用では申し訳ないと思うくらいでした!
冷蔵庫のフルーツ、風呂上がりのアイス、ロビーのコーヒー、夜鳴きそばなど、「ちょっと欲しいな」に配慮されているのがとても嬉しく、素敵なサービスだと思いました
また札幌に行く時はホテルは絶対ドーミーインさんにします!
気持ちのいい時間をいただき、ありがとうございました

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月08日 20:46:44

数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
重ね重ねお礼申し上げます。

ウエルカムフルーツや夜鳴きそば、アイスなどお客様に大変ご好評頂いているサービスでございます。
ご朝食も当店自慢のご朝食でおり、海鮮丼も4種類用意しており、常にお客様に美味しく安全にお召し上がれること心掛けております。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
札幌にお越しの際に、ドーミーインホテル札幌をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年10月31日 17:16:40

出張で利用しました。コロナ対策の一環で夜の酒席は自粛し、夜の時間をここの大浴場でのんびり過ごすことにしました。清潔感のあるお風呂で、出張で行ったにもかかわらず気分はリフレッシュできました。お風呂上りに、エレベータの近くにさりげなく置いてあったサービスの氷菓がうれしかったです。部屋も照明の照度も比較的明るくて、過ごしやすかったです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月04日 23:03:13

この度は市内数あるホテルの中より、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中お時間を割いてご投稿頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
15時から24時までのお時間でご宿泊のお客様にアイスキャンディのサービスがございます。また、朝5時から10時までのお時間では乳酸菌飲料のサービスも行っておりますので、是非お召し上がりいただけますと幸いでございます。
これからもお客様に安心安全なサービスをお届けできますようスタッフ一同尽力して参ります。
また札幌にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
それでは、またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】おまかせ~ 部屋指定不可~】

七海ひなたさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

七海ひなたさん [30代/女性] 2020年10月05日 22:01:31

部屋おまかせプランにしましたが、いたって普通の部屋で何不自由なく過ごせました。
また何といってもこのホテルは食事が素晴らしい!
夜には夜泣き蕎麦が食べれる上に朝食がとても豪華!!
海鮮丼が朝から食べれる上に、スープカレーもお好みの具材で食べる事が出来
朝から活力をもれえます。
この安さでこのサービスは素晴らしいです。
また札幌に行く際は必ず利用します。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月08日 21:33:21

当ホテル自慢の朝食にご満足いただけた様子を伺えて私共も安堵しております。

“素晴らしいです”とお褒めの言葉も頂けて、大変恐縮でございます。

今後もお客様にご満足いただけるようなホテル作りを目指して参りますので、ドーミーインホテルズを宜しくお願い致します。

【【禁煙】おまかせ~ 部屋指定不可~】

unanoonさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

unanoonさん [30代/女性] 2020年09月19日 16:09:08

今回は義母と姉の宿泊先に予約したのですが、冷蔵庫にフルーツがあったり、マッサージチェアがあったりと、とても喜んでもらえました。朝食も美味しかったと満足していました。また利用させていただきます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月21日 11:20:21

当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。
この度は快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しく拝見させていただきました。
まだまだ足りない私共ではございますが、お客様のお役に立てますようにこれからも精進して参ります。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【地元の方歓迎】北海道民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年09月14日 20:32:40

9月8日に宿泊させて頂きました。ロビー全体的にウッドベースで落ち着きがあるのが印象的です。
部屋、アメニティも大変満足しております。
ただ、大浴場に関しては全体的にちょっと狭く感じを受けました。また、お湯の温度をもう少し上げて頂ければいいかなと。
ちょっとぬるかったです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月15日 06:57:38

また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

“大変満足”とごゆっくりお過ごし頂けた様子を伺う事が出来安堵しております。
大浴場の温度に関しましてご不備があったようで大変申し訳ありませんでした。
機械の温度設定の方で問題がないかすぐに確認致します。
次回ご来札の際には当ホテルをご検討頂けると幸いでございます。

最後になりますが、季節の変わり目となり日に日に気温が下がっております。

投稿者さん 2020年09月14日 13:00:40

バンが全く美味しくなかった!
最低でも、美味しいパンドミィー、バゲット、クロワッサンなどとともに、北海道なので、良質なバター、地産の自然の味のジャムを期待したのだが…

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月15日 06:52:34

また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食の内容はご満足いただけなったようで、大変申し訳ございません。
すぐにレストランスタッフと共有を行い状況の改善を図らせていただきます。
次回ご利用の際にはお客様にも、ご満足いただけるご朝食を提供できるように、スタッフ一同尽力して参りますので、ご来札の際には当ホテルをご検討頂けると幸いでございます。

【【禁煙】おまかせ~ 部屋指定不可~】

やんたろう0304さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やんたろう0304さん [40代/男性] 2020年09月10日 16:53:56

札幌出張時に利用させてもらってます
大浴場の炭酸泉は気持ちいいです
ロビーのコーヒーマシーンはもう少し時間を延長してほしいです
時間が限られてるわりに、何時から何時まで利用できるのかわからない
あと駐車場を近隣の狸パーキングを利用しましたが、フロントの方の説明が間違っており、出庫の際にあやうく別料金をとられるところでした
パーキングの受け付けに事前にいく必要があること、ちゃんと伝えてください
それ以外は概ねよいホテルで、また利用したいと思います

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月12日 05:38:54

また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

しかしながら多々ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ロビーのコーヒーの提供時間ですがPOPを一緒にお出ししているのですが目に入らなかったようで大変失礼いたしました。改善を図って参ります。

“また利用したい”とお言葉を頂くことが安堵しておりますが、次回子来館の際にはご満足頂ける世に精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。

【【禁煙】おまかせ~ 部屋指定不可~】

hiro/214さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hiro/214さん [50代/男性] 2020年08月24日 14:33:13

仕事で5連泊しました。
朝食バイキングの感染防止対策は完璧で、毎日おいしい海鮮丼を頂けました。
お風呂も最高でした。ただ、お風呂でずっと大声で話している人がいたので、「会話は控えましょう」の注意書きがあったほうがいいかもしれませんね。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月05日 13:15:37

当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。
このような時期にご利用頂くお客様には安全に安心してお泊り頂けますように努めております。
大浴場に関しましては定時巡回を行いまして安心してご利用頂けますように徹底して参ります。
次回札幌へお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 兼平

4泊以上でお得に宿泊!街のスモールオフィスプランLight<朝食付>
【【禁煙】ダブルルーム】

ありさん777さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ありさん777さん [60代/男性] 2020年08月23日 12:50:11

北海道旅行、最終日に利用させて頂きました。
部屋、お風呂、スタッフの対応も完璧で夜食の無料ラーメンや朝食も美味しくメロンは何回も貰いに行きました。

結婚25周年の最終日にこのホテルを選んで良かったです。

また宿泊させていただきます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月05日 13:19:14

当ホテルにお泊りいただきまして有難うございます。
お客様のお役に立てましたようでとても嬉しく拝見させていただきました。
まだまだ足りない私共ではございますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
それでは、次回のお祝いの際にも当ホテルチェーンをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月09日 06:10:29

突然の予約にかかわらず、非常に満足のいくサービスをご提供いただきありがとうございました!

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月12日 08:23:54

この度は、当ホテルのご利用頂きありがようごいます。
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様がお部屋でお寛ぎ頂けたようで、当ホテルスタッフ共々安心しております。
お客様がまたご宿泊して頂けるように、精進して参りますので、またのご利用をお待ちしております。

皆様のご理解とご協力を賜り、新型コロナウィルスの感染拡大対策のため休館しておりました施設も続々と再開しております。
道内ではドーミーイン札幌ANNEX、ラビスタ富良野ヒルズが既に営業再開済みでございます。
機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
まだまだコロナウィルスの影響の残る日々ですがお客様のご健勝でのドーミーインのまたのご利用を心からお待ちしております。

フロント 室田

【【禁煙】ラージツインルーム】

投稿者さん 2020年07月26日 16:37:24

朝食はコロナで対策で1部変更になってましたが、それでもとても豪華で朝から大満足でした。
お風呂もすごくいいです!

他のドーミーみたく風呂上がりに瓶牛乳飲もうとしたら、自販機が無かったから追加してほしいですね!
あとテレビでチェックできる混み具合と実際の混み具合は違う気がしました。
表示が空になったからすぐ行ったら混んでたり。
ですが全体的に大満足なので星5です!

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月03日 21:19:09

ご朝食の込み具合が、テレビ画面と実際の込み具合が違っていたとの事でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

当店自慢のご朝食と大浴場にもお客様に満足頂けた様で安心致しました。

また全体的に大満足とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また、札幌にお越しの際に当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

【【禁煙】ラージツインルーム】

温泉&サウナ大好きさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

温泉&サウナ大好きさん [60代/男性] 2020年07月26日 08:47:07

やはり朝食は最高ですね。何度か利用させていただきましたが、期待を裏切りません。温泉とサウナもホテルを選ぶ時の大きなポイントですね。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月26日 09:22:12

当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ご朝食をご満足いただけましたようでとても嬉しく拝見させていただきました。
これからもお客様に安全で快適にお過ごしいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン札幌
兼平

【【禁煙】おまかせ~ 部屋指定不可~】

思考ぱんださんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

思考ぱんださん [50代/男性] 2020年07月25日 13:10:21

1週間の北海道家族旅行の最終日は札幌の御ホテル。これまで出張利用で好印象を持っていた私以外、正直、家族は全く期待していなかったのです。(えー、最終日にビジネスホテルなの?って。)ところが実際は大人3人でもゆったりとした清潔な部屋、温泉の大浴場、一つ一つ丁寧に仕上げた沢山の小鉢と文字通り豪快な海鮮丼4種の朝食、懇切丁寧な対応のスタッフの皆さんなど、抜群のコストパフォーマンスで家族の満足度も180度全く変わりました。コロナ禍中でも工夫して精一杯努力いただいているスタッフの皆さんに感謝します。締めくくりに良い旅行となりました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月26日 07:30:56

この度は市内数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、たくさんのお褒めのお言葉を賜る事が出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

新型コロナウィルスの影響もあり、従来通りのサービス提供が難しい中、出来るだけお客様にご満足いただけますようこれからも尽力して参ります。
またお近くにお立ち寄りの際には、ご利用頂けますと幸いでございます。
それではお客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【楽天スーパーSALE】5%OFF !「海の幸たっぷり豪快海鮮盛丼」朝食付きプラン♪