BlackBassさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2023年06月29日 07:13:14

朝6時から食事を食べられるのはうれしいです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月29日 18:15:15

この度は、ドーミーイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食営業時間は通常営業ですと6時30分からでございますが、現在は混雑緩和のために拡大営業を行っております。今後開始時間が変更になる可能性もございますのでご注意くださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【禁煙シングルルーム】

amiramir38さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

amiramir38さん [50代/男性] 2023年06月16日 20:50:57

一人利用でしたが、ツインからDXツインにアップグレードしていただきました。出張時のビジネスホテルはドーミーイン系利用してますが、
今回も大変豪華な朝食に巡り会えました。言う事ないですね。ただ一点、シューシャインが有れば汚れかけた革靴綺麗にできたドーミー思いました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月17日 21:09:18

朝食にご満足いただけましたご様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。
シューシャインに関しては現状ご用意する予定はございませんが、貴重なご意見として承ります。

【エアウィーヴマットレスパッド使用【禁煙】ダブルルーム】

HRPN48さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

HRPN48さん [40代/男性] 2023年06月03日 22:37:48

先月に続いて利用。

先月のクチコミでエレベーター内の施設案内が実際と違うと指摘して早急に対応するとのことだったが変更されていなかった。
(現場を見に行ったわけでもないので、もしかしたら9階に自販機を設置したのかもしれませんが)
また、他の方の書き込みでトイレの水が下から漏れてくると指摘があり、これもチェックを強化するとのことだったが今回利用した部屋は漏れていてその都度、トイレットペーパーで拭く必要があった。

あとホテルさんの責任ではないが、大浴場で湯船の木のところで寝転んで完全に入口を封鎖している人がいたり、本来であれば入浴が禁止されているはずの大きなタトゥーがある方が隠さずに普通に入浴していて気分が悪くて2日目は部屋の風呂を利用した。
ずっとついているわけにはいかないと思うが、何か対策を考えてほしい。

フロントの方の対応も素晴らしく、トイレ以外の部屋とか食事は今まで泊まってきた札幌近郊の他のホテルと比べても群を抜いて素晴らしいホテルだと思うが、人間はどうしてもマイナスに目が行くものでもったいないと思う。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月05日 21:52:34

まず先日ご指摘いただいた施設案内の変更が対応できていなかった件ですが、誠に申し訳ございません。再確認し本日修正いたしました。
次にトイレの件ですがご不便お掛けし申し訳ございませんでした。こちらに関しては設備上の問題になりますので施設管理の者に報告し改善していく所存でございます。
最後に大浴場のマナーに関してですが、POP掲示を行っており、そちらだけではご理解いただけないお客様もいらっしゃいます。その点はスタッフの巡回にて注意を払うべきだと思いますので巡回を徹底して行って参りたいと思います。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

BlackBassさん [50代/男性] 2023年05月21日 13:54:01

今回はサウナマットがあまり濡れていなく、改善されているように思いました。週末だったからかな?次回もこのようだとうれしいです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月21日 17:09:04

サウナマットに関しまして、改善を感じていただけて安堵しております。
今後も引き続き巡回の強化を徹底して参ります。

【【禁煙】ダブルルーム】

かわちゃん1964さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かわちゃん1964さん [50代/男性] 2023年05月13日 16:05:22

札幌出張の常宿にしています。すすきのに近いので観光には良いですが、札幌駅からは遠くのでビジネスでは立地は良くないかもしれません。しかし、朝食は充実(特に自分で盛り付ける海鮮丼や炉端焼き)しているので、ここを常宿にしています。他のドーミーインの多くが天然温泉ですが、ここは温泉ではないようです。ただし、炭酸風呂があるので、ゆっくり入浴できます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月19日 17:53:36

当館の大浴場は沸かし湯でのご用意でございます。炭酸風呂にご満足頂けましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
しかしながらご朝食は美味しく召し上がっていただけましたご様子で大変嬉しく存じます。

ドーミーイン札幌  魏

投稿者さん 2023年05月12日 15:50:31

周辺は飲食店も多く好立地です。
朝食も品数も多く海鮮丼美味しくいただきました。大満足です。
また札幌出張時には利用したいと思います。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月12日 21:10:24

ご朝食にご満足頂けましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

【エアウィーヴマットレスパッド使用【禁煙】ダブルルーム】

BlackBassさん [50代/男性] 2023年05月02日 08:18:48

おいしい朝食でした。サウナは相変わらず引いてあるバスタオルがびしょびしょで、このホテルは汗かきの人が多いのでしょう。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月06日 21:21:36

朝食に関しては、お褒めの言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
しかしながらサウナマットに関してはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
巡回を徹底し必要に応じたサウナマットの交換が行えるようお客様のお声をスタッフ全員に共有いたします。

【【禁煙】ダブルルーム】

halna0308さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

halna0308さん [30代/女性] 2023年04月19日 13:25:32

父との札幌旅行で利用させて頂きました。
狸小路のアーケード街の中にあるので、天候を気にせずにホテルまで行けるのはすごく便利だと思いました。
お風呂は小さめでしたが、部屋のテレビから混雑状況が確認出来て良かったです。
本館にある女性用の大浴場にはサウナがありませんが、別館にはこじんまりしたドライサウナがあり、気持ち良くサ活出来ました。
ベッドがフカフカで、とても寝心地が良かったです。
夜鳴きそばも、小腹が空いた時間帯に助かり、美味しく頂けました。
さて、一番の楽しみにしていた朝ご飯ですが何と言ってもイクラの食べ放題がすごくすごく美味しかったです。海鮮系は、ネギトロ、サーモン、ホタテ、ニシンがありました。
ご飯の種類も、酢飯と白米があり良かったと思います。
ザンギは見当たりませんでしたが、スープカレーも美味しかったです。付け合わせのインカのめざめも、さすが北海道と言った味わいで良かったです。
スタッフさんも皆さん笑顔で、気持ちのいい応対をして頂き、ホテルから自宅までのスーツケース類の発送に必要な伝票や、不明な点も教えて頂けて非常に助かりました。
北海道のフリープラン旅行なら、次もまた是非とも利用させて頂きたいと強く思います。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月20日 20:14:38

当ホテルのサービスに関しましてとても喜んでいただき、誠にありがとうございます。
フロント 松井

【【禁煙】ラージツインルーム】

投稿者さん 2023年04月17日 22:30:41

お風呂上がりにアイスも食べれて、朝ごはんも海鮮丼やそれ以外の料理を満喫できてとてもよかったです!

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月18日 16:18:02

ご朝食に関しまして高いご評価をいただき
誠に有難うございます。ドーミーイン札幌が日々
満室に近いご予約をいただき会場が混雑してしまう時間帯もありお客様方にはご不備をお掛けしますが次回ご宿泊の際もご利用いただけたら幸いでございます。

今後もお客様のご期待に添えますよう、
館内施設をはじめ各種サービスについても
日々向上するよう努力して参りますので、
当ホテル及びドーミーイングループを宜しくお願い申し上げます。

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【【禁煙】ダブルルーム】

たかちゃん0152さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たかちゃん0152さん [40代/女性] 2023年04月14日 15:52:33

朝食豪華で大満足です。良くあるビジネスホテルの朝食バイキングみたいに、慌てて早朝から並ばなくても大丈夫でした。ゆっくり起きて食べに行っても料理がなくならないのが良かったです。
化粧水と乳液が大浴場にしか設置されていません。必要以上に持ち帰る客がいる為なのか、小分けの化粧水・乳液すらアメニティの中にありませんでした。荷物少ない系の女性は注意が必要かも。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月16日 17:21:38

ご朝食に関しまして高いご評価をいただき
誠に有難うございます。
次回ご宿泊の際もご利用いただけたら幸いでございます。
アメニティに関しまして、化粧水と乳液は大浴場のみ設置しております。御不備をお掛け致しますが何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

今後ともスタッフ一同誠心誠意取り組んで参りますので引き続きドーミーインをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【【禁煙】ダブルルーム】

BlackBassさん [50代/男性] 2023年03月30日 07:16:50

旅行客が多いシーズンなので朝食は混みます。ただ、種類も多くて大変おいしいです。お風呂も素晴らしいですが、サウナに敷いてあるタオルがべちゃべちゃで、もう少し頻回に換えてほしいものです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月30日 20:07:34

ご朝食に関しまして連日満室のご予約をいただいており、大変混雑しております。ご利用のお客様にはご不備とご迷惑をおかけしておりますが
次回ご宿泊の際もご利用いただけたら幸いございます。

また、サウナマットについてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。現在大浴場巡回の際にサウナマットの交換を行っており今後より巡回頻度を上げられるよう努めて参る
所存でございます。

投稿者さん 2023年03月28日 15:44:37

子連れ家族4人で隣り合う2部屋プランを使用しました。行き来も支障なく快適で、子供たちも満足していました。
また、育ち盛りの子供たちは、夜鳴きそばや入浴後のアイスクリームサービスをとても喜んでいました。
リピート確定の満足度でした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月29日 07:29:31

今回のご宿泊に関しまして
お子様たちにもお喜びいただき快適にお過ごしされたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

今後ともスタッフ一同誠心誠意取り組んで参りますので引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ドーミーイン札幌 堀田

≪素泊まり≫ボーナスルーム☆ 隣同士確約2室セットプラン【 グループ・ファミリープラン】
【【禁煙】ボーナスルーム~1室予約で2部屋確約~】

spapa910505さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

spapa910505さん [60代/男性] 2023年03月25日 20:26:56

朝食は期待を裏切らない。
いくら、ホタテ、鯛などのセルフ海鮮丼が盛り放題、勿論、おかわりし放題。
その他、あさりのお味噌汁、ザンギ(朝から)、ホタテの殻付き焼き・・・、全て美味しい!
外湯はコンパクトだが、清潔感あり。サウナは高温気味でgood。
トイレは幅狭くやや窮屈。
ウェルカムデザートあり、気持ちが嬉しい。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 23:29:05

ご朝食に関しまして高いご評価をいただき
誠に有難うございます。
次回ご宿泊の際もご利用いただけたら幸いでございます。

【禁煙エコノミーシングル(シャワーブース無し)】

投稿者さん 2023年02月23日 17:08:56

朝食は種類が豊富で大満足しました。大浴場も広々として癒されました。洋服ブラシを使いたくてフロントへ問い合わせたところ準備していないとの事で残念でしたが概ね満足しています。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月24日 21:31:36

ご朝食に関しまして、連日満室による影響により時間帯によってはかなり混雑しご不備をお掛けしておりますが次回ご宿泊の際もご利用いただけたら幸いでございます。
また洋服ブラシのご用意が無くご不備をお掛けし申し訳ございません。

今後ともお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【禁煙エコノミーシングル(シャワーブース無し)】

投稿者さん 2023年02月18日 23:01:00

部屋でお風呂やレストランの混雑状況をみれるのよかったです。ご飯も美味しくて、コーヒーも無料で飲めるのでサービスも大変満足でした。
北海道割引のクーポン渡す時有効期限も言ってもらえるといいかも。1日しか使えないの気づいて慌てて使いました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月20日 12:34:05

クーポン有効期限に関しまして
チェックインの際ご案内を怠ってしまい
誠に申し訳ございません。全国支援北海道ラブ割クーポン有効期限はチェックイン日からチェックアウト日の日付となっておりますのでご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

日頃からドーミーインをご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年02月16日 16:10:54

すすきのの商店街の中にホテルへの入り口がある。ドーミーインに泊まる楽しみの1つがサウナなのに、PREMIUM札幌の女湯にはサウナがなかったのでショック。どこのドーミーインにもサウナがあるものだと思い込んでいた私の下調べが甘かったので仕方ないですが。向かいに建っているドーミーインANNEX札幌の女湯にはサウナがあるのでワンチャン使わせてもらえないかとフロントに聞いてみたら宿泊者はどちらの大浴場も使っていいとのこと。ありがたくANNEXの大浴場でサ活させてもらいました。PREMIUM札幌の大浴場もサウナがない分広かったのでそれはそれでとても良かったです。朝食は豪華海鮮丼(具取り放題)がメインであとは野菜焼き、スープカレーなど北海道の海の幸、大地の恵みをたくさんいただけて大満足。ジャガイモの「インカの目覚め」が甘くて美味しかったです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月17日 16:58:38

大浴場女性サウナに関しましてご不備をお掛けし
誠に申し訳ございません。ご宿泊の皆様は本館と別館それぞれお入りいただけますので次回ご利用の際もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年02月07日 15:29:47

ラージツインルームは入浴場と同じフロアで便利でした。広さは普通のホテルでいうツインルーム位、コンパクトなドーミーインとしてはツインではスーツケースを広げると狭いのでラージツインは快適でした。立地は札幌駅からは移動がそれなりにありますが、到着すると立地の便利な場所だと思います。雪まつり初日でしたが、静かに静養できました。朝食会場はホテル客室数に対して座席数が少ないと思います。混雑しないよう早めに行ったので問題ありませんでしたが、7時以降は常に行列が出来ていました。朝食会場内は座席数が多くないので、料理を取りに行くのも混雑してはおりません。食事をするにはゆったりとできます。とても満足のいく朝食内容でした。清掃もきちんとされていますし、今後も利用したいホテルです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月08日 17:18:58

今回ご利用頂いたラージツインルームは
ゆとりあるお部屋になっており2階にある客室が
ラージツインルーム2部屋のみございます。
次回もラージツインルームをご利用下さる場合
2階リクエストがございましたらお問い合わせくださいませ。

ご朝食に関しまして、連日満室による影響と現在札幌大通で行われている雪まつりの影響により時間帯によってはかなり混雑しご不備をお掛けしておりますが次回ご宿泊の際もご利用いただけたら幸いでございます。

お客様からの温かいお言葉、全スタッフに共有し今後もより快適にお過ごし頂けるよう日々努めて参る所存でございます。

【【禁煙】ラージツインルーム】

鈴木太郎5432さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

鈴木太郎5432さん [30代/男性] 2023年01月31日 22:13:39

安定のドーミーインという事で友人達にもおすすめしたホテルでしたが皆大満足でした。
また北海道旅行の際は皆でドーミーインを利用したいと言っていましたのでおすすめしたかいがありました。

【立地】
歓楽街のすすきのに近く周りに飲食店も多く立地は文句なしだと思います。
レンタカーでの旅行だった為裏手からの入館となりました。
反対側はアーケードなので雨の日でも傘を差さずにコンビニなど行けるためとても便利だと感じました。

【部屋】
コンパクトツインなので部屋は狭めですが2人分のキャリーケースが置けて寝る分には困らないので特段問題ない狭さだと思います。
シャワーは利用していませんがトイレもウォシュレット付きで清潔感がありましたので清掃が行き届いていると感じました。

【食事】
ドーミーインは基本朝食付きで夕飯は無いのが基本となりますが名物の夜鳴きそばが無料で振る舞われています
今回は時間が合わず食べられませんでした…
朝食については各ドーミーインで地方の特色に分かれた朝食が準備されておりここではは選べる海鮮丼という事で
たっぷりの魚介類を自分の好きなだけ載せて食べられるという贅沢な食事。勿論味についても文句なく北海道ならではの質の高い食事をいただけました。

【風呂】
ドーミーインのウリとして各ホテルに設置されている温泉+サウナ
サウナは時間が合わず利用できなかった為次回は是非利用したいと思います。
温泉についてもここは内風呂2種類と露天風呂2種類と狭いながらも種類豊富な温泉でした。
内風呂はぬるめの炭酸泉がいつまでも入っていられるほど心地よく、露天風呂は外気温の低さに負けないように熱めの露天風呂でとても気持ちよく入浴する事ができました。

【サービス】
お風呂上がりのアイスのサービス、部屋の冷蔵庫に置かれたウェルカムプリンなど嬉しいサービスが多く満足しました。
また立体駐車場も併設されている為観光で利用しているレンタカーもすぐ預けることができましたので駐車場を探すといった事が無く利用できました。

【設備・アメニティ】
フロント近くにあるアメニティ置き場から必要な分だけ貰うスタイルで基本的なアメニティは一通り揃っているかと思います。
貰い忘れても大浴場の方に歯ブラシやカミソリなどは置いてあるので忘れても安心でした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月02日 08:39:50

ドーミーイン札幌本館、別館が狸小路アーケード内にあり天候が悪い中では利便性がございます。
またアーケード内では数々の飲食店があり、徒歩数分ほどの距離で歓楽街すすきのがありスタッフがオススメする飲食店もございますのでお気軽にお問合せくださいませ。

館内施設並びにご朝食、当館サービスに関しまして高いご評価をいただき誠にありがとうございます。全スタッフで共有させていただき今後とも誠心誠意取り組んで参る所存でございます。

ご朝食に関しまして、連日満室により時間帯によってはかなり混雑いたしますが次回ご宿泊の際もご利用いただけたら幸いでございます。

【【禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2023年01月06日 15:34:07

美味しい朝御飯が食べたくなり宿泊日前日に予約しました。
冷蔵庫の中に入っていたデザートが大好きなプリンだったのが嬉しかったです。
お水もありがとうございました。

今回は道民限定プランでの予約だったのですがチェックインの時に確認をされなかったので、アレ?と思いました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月06日 21:38:25

文面より、今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

道民限定プランに関しましては
お客様のご予約時にご住所が記載されており
そちらも合わせて確認しておりましたがチェックインの際も二重で確認することを怠りお客様に疑問を抱かせてしまい申し訳ございません。

ドーミーイン札幌 堀田

ちか旅×大浴場 14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定>朝食付

投稿者さん 2023年01月02日 14:57:07

初めてpremium館に泊まりましたが部屋朝食に関しては良かったですが!
利用客のマナーは悪く感じました。特に外国人客列に並ばない、人が話してる時に
遮ってフロントの人に話かけてくる。外国人客は自分勝手が多く困りました。
もうちょっと外国人客の対応を考えて欲しいです列に並んでくれとか?本国では
ないのがわからないのですかね?
あと自分が着いた時に何かトラブルがありましたが1つの件で3、4人もフロントの人が
必要だったのでしょうか?ならばチェックや外国人の対用をするべきなのでは?
この件だけが残念でした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月03日 15:27:56

今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
現在海外からのゲストが非常に多く共用部並びにご朝食時のマナーに関して今後より改善していくよう努めて参ります。
またご到着時に長らくお待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
研修スタッフも多くいる中で私共の教育が行き届いていない点もありお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが一人一人のお客様に誠心誠意対応している所存でございます。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

お客様よりご指摘いただいた内容を
全スタッフで共有し、改善に努めて参る所存でございます。日頃よりドーミーインをご利用下さるお客様には感謝を申し上げると共に、今後も誠心誠意取り組みお客様方に快適に、満足してお過ごしいただけるよう努めて参ります。