投稿者さん 2012年06月11日 20:27:20

よさこいソーラン祭りの時期でした。
以前にも泊まった事があり、嫌いではありませんでした。
が、参加する方達が泊まっていて、夜2時、3時まで廊下で話し声や出入り音あり、
朝早くから動き出してるようで、寝ていられなかった。
お風呂が別階で、イベントの為仕方ないのは分かります。
フロアーをまとめるとか出来なかったのでしょうか。
ホテルの配慮が足りなかったと思います。

2012年06月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月16日 12:28:30

この度は当ホテルにご宿泊、並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

せっかくご宿泊頂きましたのに、当ホテルの気配りが至らないばかりに不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は、イベント時期、そうでない時期に関わらず、お客様皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、より一層日々精進して参ります。

お客様にお詫びを申し上げると同時に、貴重なご意見を頂戴できたことを大変嬉しく思います。
もし宜しければまたのご来館お待ち申し上げております。

フロント 森下

この度は、私共の未熟な対応にてお客様にご迷惑をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。

皆様にご満足頂けるホテル作りを改めて考えて、今後のドーミーイン札幌へと繋げて参ります。

貴重なご指摘ありがとうございます。
是非またご利用いただければ幸いでございます。

スタッフ一同またのご来館心よりお待ち申し上げております。

副支配人 菅井

【クオカード¥1,000】ドミ☆ビジネス【朝食付】
【喫煙ダブルルーム◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2012年03月17日 10:05:21

部屋でのシャワーの温度が 一定に定まらないのでフロントの人に言ったが大浴場が あるので そちらで入ってくださいと言われました それなら部屋にシャワーなど付けなければよいと思います

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月18日 21:51:08

この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の不備でご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
今後は客室の点検を一層強化し、今まで以上にお寛ぎ頂けるホテル作りを目指して参ります。

またのお越しを、心よりお待ちしております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 菅井

【最大19,000円OFF】お試しプラン★素泊り
【喫煙ツインルーム◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2011年06月12日 12:21:56

ここのドーミーインに泊まったのは初めてでしたが、他と比べて設備的に古い感じがしました。特にドアがオートロックでないのは不便で安全面でもいかがなものでしょうか。朝食後、チェックアウトまで部屋でのんびりしていたら、突然ものものしいノックの音...ドアまで行って「どちらさまですか?」と声をかけたのに、いきなりハウスキーピングの人にドアを開けられ、恐怖のあまり叫び声をあげてしまいました。(ドアにはDon't disturb.の札を掲げていたにもかからわず!)その時たまたまロックするのを忘れていたのですが、旅先のホテルでいきなりドアを開けられる恐怖感を同じ女性ならわかってほしいと思います。初めのノックの時に「ハウスキーピングです」と名乗ってくれたらあんなに驚かなかったと思います。フロントや朝食レストラン、エレベータで会った他のハウスキーピングの方々、皆、親切で感じがよかったのですが、残念ですがこの1件でこの評価とさせていただきました。

2011年06月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月12日 20:46:16

この度は、ご宿泊並びにお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

この度は当ホテルの落ち度にて、お客様に多大なご迷惑とご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。

この事案は、フロントスタッフと清掃スタッフの連絡不行き届きから発生したものでございます。
今後はスタッフの再教育を徹底し、お客様に安心し、快適に過ごして頂けるホテル作りに、全スタッフで取り組んで参ります。

もう一度機会を頂けるのならば、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

誠に申し訳ございませんでした。

(副支配人 相馬)

【先着順】ドーミーインPREMIUM博多オープン記念プラン☆
【◇【禁煙】ダブルルーム◇16平米◇男女別大浴場完備】

tejieeさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tejieeさん [40代/男性] 2011年02月02日 13:50:31

かなり安く宿泊できてCPとしては最高でした。
とても気に入ったホテルで、かれこれ10年前からほぼ毎年、利用させて頂いています。
しかし、今回泊まった部屋は結露がすごく、朝起きたら布団、マットびちょびちょになるぐらいでした。今回のような事は、初めてだったので、とても驚きました。
それとマットが固く、寝づらかったですが、これは以前と変わりましたか?

2011年01月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月04日 20:15:35

長年に渡りご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、設備不具合の為、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
窓の結露につきまして、設備会社と打ち合わせを行い、改善策を考えて参ります。
ベットマットに関しましては、早急に点検し検討をさせて頂きます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
支配人 栂尾 正人

【Biz×月末月初】室数限定特別プラン!!
【☆楽天限定☆【禁煙】ルーム指定なし!わくわくプラン♪】

nadya22さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nadya22さん [50代/男性] 2010年09月17日 16:19:53

禁煙の部屋を予約したのに、喫煙部屋で、交換してくれたのにまたまた喫煙部屋に入れられた。再度変更の申し込みあったが、すでにアンパッキングした後なので、喫煙部屋のタバコの匂いの残る部屋で二泊する羽目になった。最初の部屋のアサインが問題!

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月18日 18:58:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様にはご迷惑ならびにご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様、今まで以上に最新の注意を払い再度徹底していく所存でございます。申し訳ございませんでした。

副支配人 相馬

気軽に素泊まり(部屋指定なし)リーズナブルプラン!
【☆楽天限定☆【禁煙】ルーム指定なし!わくわくプラン♪】

ワールドCカップさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ワールドCカップさん [40代/男性] 2010年07月19日 19:31:16

あまりこういった書込みはしたくないのですが、私はダメでした。値段的にそれなりの支払い(二泊17000円)でしたが、部屋にシャワーしかないのと畳形式の準和風的な感じが頂けません。お風呂が色々あった様ですので利用された方は少々違う評価かと思いますが、忙しくて二日間とも大浴場利用はしてませんので・・・ フロントの方は感じ良さそうでしたが、チェックイン時は混雑しててそれもまた不快でした。私とは、リズムが合わないホテルなのかもしれません。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月20日 08:32:14

ご宿泊有難うございました。
また、ご到着時にはご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
当ホテルでは大浴場を完備しておりますので、お部屋ではシャワーのみの設備対応となっておりますご了承くださいませ。
お客様の貴重なご意見有難うございます。今後の参考と致します。

フロント
稗貫

【注目!】Ψ室数限定Ψ~スタンダード朝食付きプラン♪
【◆ダブルルーム【喫煙】◆16平米◆男女別大浴場完備】

re-arts2000さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

re-arts2000さん [40代/男性] 2010年05月23日 14:34:35

部屋に簡易台所の配管の臭いが上がってきていて辛かったです。
排水溝をふさぐフタがあれば良かったのですがそれも無く、
湯飲みのふたで代用しました。
この1カ月で道内5つのドーミーインに泊まりましたが
ちょっとこの辺の改善と朝食バイキングのバリエーションが
他のホテルと差がありすぎるのが問題かと。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月23日 20:29:10

いつもドーミーインチェーンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
排水溝の臭いにてご期待を裏切る結果となり大変申し訳ございませんでした。
今後、同じ事を繰り返さぬ様日々の点検を徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
フロント 前田

【注目!】Ψ室数限定Ψ~スタンダード朝食付きプラン♪
【◇【禁煙】ダブルルーム◇16平米◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2010年01月26日 10:47:13

いつも利用させていただいております。
いつも気になっているので、気になることを一つ。
禁煙ルームを利用させていただいておりますが、
今回は特に、煙草くさかったです。
途中、気持ち悪いので部屋の窓を開けました。
古いビジネスホテルの禁煙ルームが嫌われる要因です。
禁煙ルームで喫煙しないことの徹底や、
部屋を清掃する時のチェックを徹底してもらいたいです。
宜しくお願いいたします。

2010年01月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月29日 09:37:31

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有難う
ございます。ご指摘いただきました件に関しまし
て真摯に受け止め、早速改善を図って参ります。
大変貴重なご指摘を頂きました事に御礼申し上げ
ますとともに、今後ともドーミーイン札幌へお泊
りいただけます様心よりお願い申し上げます。
            予約マネジャー 兼平

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広

2010年2月10日プレオープン!!

「北海道遺産植物性モール温泉」
サウナのついた癒しのホテル

帯広駅北口より徒歩3分

是非、十勝にお越しの際には足をお運びくださいませ。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【21日前予約】室数限定!!早期お申込プラン~ The 21 ~
【◇【禁煙】シングルルーム◇14平米◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2010年01月11日 12:15:42

こちらの手配ミスで喫煙可の部屋を選択してしまったのですが,いくら喫煙可の部屋といい,あそこまで煙草の匂いが残っているとは思いませんでした.
夜,かけておいたタオルに煙草の匂いがしみ込んでいて,煙草で顔を拭いているような不快感を味わいました.
朝食のバイキングはもう少しメニューを考えてほしいですね.金額分の価値があるとは思えなかったです.

以前宿泊した苫小牧が素晴らしかったのでこちらも過剰期待をしすぎたのかと思っていますが,ちょっと期待はずれでした.

2010年01月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月14日 09:04:10

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有難う
ございます。お部屋の臭いの件に関しましては、
大変申し訳ございませんでした。早急に対応を
検討して参ります。朝食のメニューに関しまして
も検討させていただきます。大変貴重なご指摘を
いただきまして御礼申し上げます。
是非、今後ともドーミーインをご利用下さいます
様、宜しくお願い申し上げます。
       予約マネージャー 兼平 謙吾

【ご朝食付でお得】大人気♪和洋バイキング朝食付プラン
【◆ダブルルーム(畳スペース付)【喫煙】◆男女別大浴場完備】

韓信大元帥さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

韓信大元帥さん [30代/男性] 2010年01月11日 11:07:12

約6年前からのドーミーファンでしたが、今回初めて苦情欄に投稿します。

6時前にチェックインしたが、対応したスタッフ(男性)の態度に疑問を感じた。
「いらっしゃいませ」は言わないわ、事務的な話し方、声は小さくて聞き取れないわ、
客の目は見ないわ、愛想はないわ・・・・とにかく、ツッケンドンな対応でした。

となりにいた女性スタッフは笑顔で「いらっしゃいませ」と言ってくれたので、
余計その違いに愕然としました。

次の日のチェックアウトまで、非常に不快な思いで過ごしました。

次回からの宿泊、少し考えたいと思います。

2010年01月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月11日 23:10:39

いつもドーミーイン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はスタッフの心無い応対により大変なご不快の念を抱かせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

いらっしゃいませのお声掛け、笑顔での気持ちよい応対などは接客業としては基本中の基本であり
何より重要でございます。
その点を再度徹底しスタッフの指導、教育してまいります

お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止めまして良いホテルとなるように努力していく所存でございます。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 伊東

【★楽天限定★ルーム指定なし!わくわくプラン♪【喫煙】】

投稿者さん 2009年12月26日 00:37:04

空調がよくなかった点 沢山荷物を抱えてても手をかさなかった点 電話の対応が的確ではなかった点

アネックス館セミダブルルーム

2009年12月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月29日 19:20:46

この度は数あるホテルの中から私どものドーミーインをご選択いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在に措きまして、お客様にご不便な思いをさせてしまったことは、誠に遺憾にたえません。
ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止め、反省・見直しをさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜りまして、深く御礼申し上げます。
(フロント 中川)

【アネックス館セミダブルルーム】