投稿者さん 2023年12月03日 17:07:44

狸小路沿いにあり立地は抜群ですが、あくまでも他のドーミーインと比較してですが、部屋の壁も汚れていたし、(温泉出ないことは仕方ないですが)大浴場も小さく、正直、「普通」でした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月13日 16:55:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、お客様にはご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。またお部屋の壁汚れに関しましては、今後清掃の徹底を行い改善して参ります。
今後、お客様に更にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますのでドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりますが、今回はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ドーミーイン札幌 高橋

【【禁煙】コンパクトツイン】

かつ0222さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かつ0222さん [40代/男性] 2022年09月21日 15:22:55

立地が良く札幌市内を楽しく散策出来ます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月22日 05:28:20

今回のご宿泊は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

【【禁煙】コンパクトツイン】

はるさん0407さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はるさん0407さん [60代/女性] 2022年07月21日 11:58:31

札幌のバスとかを質問したが、回答までに時間がかかった。もう少し観光地なので、従業員の知識が必要だった。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月21日 22:40:34

バスの案内に関しましてご不備をお掛けし
申し訳ございません。今後より北海道で代表する観光地であることの意識を持ちスムーズにご案内できるよう努めて参ります。

日頃からドーミーインをご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 堀田

【禁煙エコノミーシングル(シャワーブース無し)】

投稿者さん 2022年05月24日 17:32:43

ダブルベッド狭かった。
部屋は壁が薄い
洗面器に染みがある。
部屋のシャワー水圧弱い
連泊だが、掃除お願いしたけれど、コーヒーの追加されていなかった。
テレビに風呂、食事の混雑状況わかるのがあるけれど、あてにならない
女性の風呂はサウナがない。
洗い場が5箇所しかない。
朝食二千円高い
混雑してると入れないから時間がない人は諦めるしかない

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月29日 20:12:07

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊は文面よりお客様にご満足いただけなかったご様子が伺え大変心苦しい限りでございます。今回のご宿泊ではボーナスルームプランの禁煙ダブルルーム2室3名様のご利用でございましたがPREMIUMではデラックスツインルームという一番大きなお部屋のご用意がございまして
3名様宿泊が可能なお部屋となっておりますので次回ご利用の際はご検討いただけたら幸いでございます。

また洗面台の染み、シャワーの水圧に関しましてご不備とご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。早急に調査を実施し原因究明・改善を図って参ります。

連泊時のコーヒーに関しましてご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。内線をいただいた際にもスタッフの接客態度でご不快な思いをさせてしまったことお客様をおもてなす立場としてお恥ずかしい限りでございます。
該当に当たるスタッフには再度教育しお客様に寄り添ったサービスが出来るよう努めて参ります。

客室テレビでの各混雑状況につきましては常に設定のチェックを行っておりますが今後より徹底して参ります。
女性の大浴場に関しましてはサウナご利用の方はPREMIUM館にはご用意が無く別館のANNEX館でご利用していただいております。お客様にはお手数をお掛けしますが次回御宿泊の際はANNEX館のサウナをご利用いただけたら幸いでございます。

ご朝食の料金、混雑につきましては皆様に満足して頂けるよう豊富なメニューを提供するため
日々試行錯誤し取り組んでいる所存でございます。連日満室状況が続きご朝食をご利用されるお客様に長らくお待たせしない様スムーズなご案内を心掛けております。ご不備をお掛けしておりますがご理解の程宜しくお願い申し上げます。

ドーミーインを日頃からご贔屓いただいておりますお客様にはお礼を申し上げると共に、今後ともお客様に快適に過ごしていただけるホテルを目指して参る所存でございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今後とも変わらずドーミーイングループ、ドーミーイン札幌をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ドーミーイン札幌 堀田

≪素泊まり≫ボーナスルーム☆ 隣同士確約2室セットプラン【 グループ・ファミリープラン】
【【禁煙】ボーナスルーム~1室予約で2部屋確約~】

投稿者さん 2022年04月10日 09:33:35

全国のドーミーインを宿泊しましたが、ここの大浴場(女性用)はちょっとガッカリでした。
開放感がない→狭いです。立地がいいから仕方ないのかな。
とはいってもアクセス良いし、清潔感もあるし、また泊まることになりそうです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月05日 12:27:47

この度はドーミーイン札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインをご愛顧頂き大変嬉しく思います。
ドーミーインPREMIUM札幌の大浴場は他のドーミーインと比べると建物の構造上狭めの作りとなってしまっており、隣がビルの為開放感もない状況ではございます。その代わりに湯めぐりとして別館の札幌ANNEXの大浴場のご利用も可能となっております。次回お泊りの際にはぜひ札幌ANNEXの大浴場も合わせてご利用頂ければ幸いでございます。
最後となりましたが、お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
今後ともドーミーインをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 堀田

【【禁煙】おまかせ~ 部屋指定不可~】

投稿者さん 2022年03月14日 21:05:00

フロントの女性の態度の悪さに驚きました。一切目も合わせず、チェックインを早く終わらせたいのが伝わる様に、館内の説明いります?と聞かれましたが、結局館内説明の紙をご一読下さい、でほとんど説明はありませんでした。
目の前にあるフリーのドリンクやらコーヒーの説明もなかったので、利用しませんでした。
チェックインに並んでいる時から遠目でもイライラしてる様に見えましたが、こちらにはそんな事情関係ありません。
ですが朝食はとてもおいしく、お風呂も素晴らしかったです。
夜鳴きそばもおいしくいただきました。
あとは部屋の加湿器に自分で水を入れるスタイルでしたが、タンクの蓋が黒カビだらけで、触るのを躊躇いました。
口コミでとても期待していた分、もちろん素敵な部分もいっぱいありましたが、リピートは絶対にありません。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月05日 13:07:12

この度はドーミーイン札幌へご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらその節はご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様をおもてなす立場として恥ずかしい限りでございます。
全スタッフに共有させていただき、お客様一人一人に寄り添う接遇を指導して参ります。
また、加湿機に関しましても早急に共有させていただき、清掃を進めて参ります。
ご多忙の中貴重なお言葉を頂き、私共に改善の機会を与えて頂きました事、心よりお礼申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、是非とも信頼を取り戻すべく挽回の機会をいただきたく存じます。
今後とも変わらぬご愛顧をいただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン札幌
支配人 畠中 敦視

【ベストレート】室数限定!!ビジネス応援プラン♪<朝食付き>
【【禁煙】ダブルルーム】

ぼうず1980さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぼうず1980さん [40代/男性] 2020年09月29日 14:31:26

温泉が塗る過ぎた。
3階の部屋だったのだが2階の音か狸小路の音かわからないが部屋の外の音がうるさかった

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月04日 12:35:10

当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。
大浴場の温度でございますが、快適にご利用いただけなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。今後も温度管理を徹底しまして気持ちよくご利用いただけますように努めて参ります。

またご滞在中に音などでお気になることがございましたらフロントまでご連絡下さい。

それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン札幌
支配人 兼平

投稿者さん 2019年03月04日 16:00:17

チェックインから翌朝までは、お部屋も広くきれいで快適でしたが、翌日の朝食に待ち時間ありすぎてうんざりしました。チェックイン時に聞いた込み合う時間を避けて行ったのに20分は待ちましたかね。時間に余裕がないと食べられない所でしたし、急いで食べたのでとても落ち着かなかったです。同時にチェックアウトもフロントスタッフが足りてなくて、また待たされ、最後に嫌な思いして快適だった事が上書きされてしまいました。外国人団体の時間を指定する等して朝食混雑を緩和して欲しいです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月06日 20:41:01

この度は当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。

朝食、チェックアウトでお待たせすることになってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後も混雑緩和に向けまして、改善を重ねて参ります。

折角当ホテルをご予約いただいたにも関わらず、ご不快、ご不信を与えてしまいまして改めまして心よりお詫び申し上げます。また、お忙しい中ご投稿いただけましてお礼申し上げます。

支配人 兼平

【禁煙ダブルルーム】

くっりくっりさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くっりくっりさん [40代/女性] 2015年11月25日 00:29:00

11/13から2泊しました。
イベント期間中だったため、高めの料金設定は了承しての宿泊でしたが、サービスに問題があったためコメントします。
今回は、連泊だったため、室内清掃は頼まず、タオル類のみを希望しましたが、ダブルの部屋にも関わらず、最初は1セットしか用意されていませんでした。フロントに伝え用意してもったところ、追加はタオルのみで部屋着やアメニティはなく、何度も伝えるのは面倒だったためそのままにしました。
また、トイレのウォシュレットが使えず、それはチェックアウトの時にフロントに伝えました。
宿泊前の点検やサービスの改善がないと、今後の利用はないのかなと思っています。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月25日 05:10:29

この度はドーミーインPREMIUM札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中ご不便をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃終了後の点検をより徹底し、お客様にご満足いただけるおもてなしが出来るようスタッフ一同努めて参りますので、またご利用いただけると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 千葉

投稿者さん 2015年09月24日 03:30:25

9/14から1人で1泊しました。部屋は広くて高いだけありましたが、絨毯に大きなシミがありました。露天風呂に何回か入りましたが、朝の9時に入るとタバコ臭くて具合が悪くなりました。どこかの換気扇の近くなのでしょうか?喫煙スペースのある階だったので、廊下を通る度にタバコ臭くて不愉快でした。大きく喫煙階と記載して欲しいです、そうしたら予約しませんでした!がっかりです、食事は美味しいのに。。。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月24日 04:14:10

この度はドーミーインPREMIUM札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋や大浴場の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清掃時の確認と日々の巡回を徹底して参ります。
また喫煙スペースのない階でもお部屋を御用意できますので、お手数ではございますがチェックイン時にお気軽にお申し付け下さいませ。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。

フロント 千葉

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年05月04日 23:21:29

サウナにテレビ

女性サウナ必要

ならば通うね、ドーミイン

2013年05月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月05日 23:39:09

PREMIUM館女性浴場には残念ながらサウナの設置がなくお客様にはご不便お掛け致しますが、別館のANNEX館には女性浴場にもテレビ設置のサウナをご用意させていただいておりますのでそちらをご案内させていただいております。
誠に勝手ではございますが、ご理解、ご容赦いただけたら幸いでございます。
お客様に再度ご来館いただけるよう、あらゆるサービスにて邁進して参りますので今後ともドーミーインPREMIUM札幌を宜しくお願い致します。

フロント 斉藤

【ドーミーインEXPRESS掛川】OPEN記念♪
【禁煙ダブルルーム】

紀大寺さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

紀大寺さん [40代/男性] 2012年06月23日 13:01:56

ただ雨風しのぐなら問題なし

2012年06月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月23日 16:17:34

この度はホテルドーミーイン札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ドーミーイン札幌本館は改装工事に入り、8月からは「ドーミーインPREMIUM札幌」に生まれ変わります。
今後もお客様の期待を裏切る事の無い様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますのでご期待下さいませ。
お客様のまたの御帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロント 今堀

【鹿児島&松江】OPEN記念プラン♪
【喫煙和風ダブルルーム◆男女別大浴場完備】

TOMO33さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TOMO33さん [40代/女性] 2012年04月24日 11:37:08

大通り、すすきのにも近くて、観光の拠点として申し分ない立地です。
そして、朝ごはんと大浴場にも大満足。
唯一残念だったのがお部屋・・・。写真では見抜けなかった畳と椅子がシミだらけで残念でした。
次回は洋部屋かANNEXをセレクトしたいと思います。

2012年04月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月24日 14:53:21

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
ですがお部屋の畳の件ではお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度点検を徹底し、このような事がないよう努めて参ります。
勝手を申して恐縮ではございますが、またぜひお客様にご利用いただけたらと思っております。

フロント 髙橋

最安値【春得】30種類の和洋バイキング朝食付きプラン♪
【喫煙和風ダブルルーム◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2010年09月27日 22:23:26

フロントの方の対応は、とても明るくて良かったです。部屋はシングルルームに簡易ベッドが二つ。これ、かる~く動きます(^^;)朝食付いても、高い感がありました。でも、基本悪くありません。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月28日 14:48:18

この度は、数あるホテルの中、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようで、喜ばしい限りでございます。
今後も、お客様のご期待を裏切らぬよう、日々サービス向上を目指して参ります。
お客様と再びお会いできます日を、心よりお待ち申しております。
             (フロント 星)

☆ガッツリ貯めよう♪【ポイント10倍】大浴場×朝食×夜鳴き付き!得々キャンペーン☆★
【◆ツインルーム【喫煙】◆16平米◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2010年08月21日 17:55:09

急遽決まった宿泊で、マジックプランが出ていたので、消臭剤もあるとのことで喫煙でしたが利用してみました。
喫煙室だけに壁も黄色くしみだらけ、臭いもたばこの臭いよりは汗くささがかなりありました。
頼みの消臭剤は中味がほとんど入っておらず、数回吹いたらなくなってしまいました。
カーテンをしめようとしたら大きな蛾が飛び出したりして、部屋の管理はかなりアバウトなように感じました。
数日前にANNEX館に泊まっていてとてもよかったので、次回は値段に惑わされずにANNEXを選択しようと思いました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月22日 16:48:55

この度は、当館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様よりご指摘頂きました数々の粗相を改善し、ハード面、ソフト面を充実させ、お客様をお迎えする体制を構築して参るのが当然でございます。今後このようなことがないように当ホテルに関わる全てのスタッフに再度ホテルで働く心得を再確認しホスピタリティー精神をお客様へ徹底していく所存でございます。
お客様の御来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

(フロント 星)

★マジックラッキープラン★ ~神出鬼没~
【◆ダブルルーム【喫煙】◆16平米◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2010年03月12日 13:09:09

室内で感じたこと
枕が低く過ぎる。照明設備操作難しい。暖房設備音が気になった。
大浴場は満足しました。朝食もおいしかったです。

2010年03月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月13日 12:30:19

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有難う
ございます。お忙しい中大変貴重なご指摘を頂き
まして重ねて御礼申し上げます。皆様に御満足い
ただけます様ご検討させていただきます。
枕に関しましては、貸出し枕もご準備しておりま
すので次回お泊りの際は是非ご利用下さいませ。
それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお
待ち申し上げております。予約マネージャー兼平

【注目!】 室数限定 ダイナミックキャンペーン 《冬得》 ご朝食付
【◆ツインルーム【喫煙】◆16平米◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2009年08月24日 12:47:32

今回は、宿泊当日の予約とあって本館ではなくANEX館での宿泊でした。
お風呂と寝心地のよさで予約させていただいのですが、ANEX館のベット、備え付けの枕があわず、またマットもかたく夜はほとんど眠ることができませんでした。
本館はぜひまた宿泊したいと思っていますが、ANEX館はちょっと・・・・という感想です。
お風呂や接客態度、朝食についてはいつもながら感心してます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月26日 08:37:03

ご宿泊及びご投稿頂きまして有難うございます。
当日のご予約でも本館に空室がございましたら、本館をご案内いたしましたが、あいにく、この日は、本館が満室となっていたためANNEX館のご利用となってしまいました。

大浴場や朝食などについて、お褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂ける様に精進してまいります。
次回は是非、本館でのご予約を心よりお待ちしております。
    (フロント 小川)

【◇【禁煙】ツインルーム◇16平米◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2009年08月02日 14:15:01

4人で予約をしていたのに枕、スリッパ、作務衣、アメニティまで全て3人分しか置いてありませんでした。風呂や立地はとても良かったです。

【室数限定】インターネット特別価格☆ドーミーイン札幌本館&ANNEX湯めぐりプラン
◆コンドミニアム和洋室【喫煙】◆28平米◆男女別大浴場完備

2009年07月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月03日 17:01:31

この度はドーミーイン札幌へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご宿泊の際にホテルの不手際によりお客様に多大なご迷惑をお掛けしました事心より深くお詫び申し上げます。
今後このような事がない様に業務の徹底に努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
(副支配人 藤田)

【◆コンドミニアム和洋室【喫煙】◆28平米◆男女別大浴場完備】

ayanogさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ayanogさん [40代/女性] 2023年12月13日 20:48:34

12/8から1泊ひとり旅でお世話になりました!
ドーミーインさんのファンで、あちこち行ってますが、朝ごはんは今回も裏切りませんでした!美味しかったです!店員さんも元気に挨拶されていて感じが良かったです!
ただ、お部屋やお風呂は至って普通で、premiumという宿名に少し期待し過ぎたかな。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月16日 20:45:55

文面より、今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
部屋と大浴場につきましてはお客様の期待に応えられず、申し訳ございませんでした。
本館PREMIUMと別館ANNEXどちらもご利用できますので次回ご宿泊時もお楽しみくださいませ。

スタッフ一同、お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン 札幌
フロント 魏

投稿者さん 2022年11月29日 09:58:26

ドーミーインさんはお気に入りで、
コロナ禍以前の出張時には、指名買いで泊まっていました。
家庭内コロナ禍からの避難で急遽の宿泊でしたが、
流石、人気の宿、混んでます。

ある程度仕方がないことかとは思うのですが、
これだけ感染者が増えている中で、
風呂、食事、休憩室など、パブリックスペースでの衛生面の対策が不十分に感じました。

また、目下ワールドカップ期間中ですが、部屋のテレビがちょっと古いです。

以上、大好きなドーミーインだからこそ、敢えて苦言を申し上げました。

平穏な世の中になったら、
また、全国各地で安定安心のドーミーインを利用させてください。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月29日 17:53:51

お客様よりご指摘いただいた感染防止内容を
全スタッフで共有し、改善に努めて参る所存でございます。日頃よりドーミーインをご利用下さるお客様には感謝を申し上げると共に、今後も誠心誠意取り組みお客様方に快適に、満足してお過ごしいただけるよう努めて参ります。

今後ともお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン