投稿者さん 2012年06月11日 22:13:54

口コミポイントがよかったので楽しみにしていましたが、他のドーミーインと比べるとかなり期待外れだった気がします。お部屋の古さや喫煙の部屋を希望していたとはいえ、空気清浄機がなかったので匂いが気になりました。お部屋のシャワーは水の出方がものすごくきつく、実際スタッフの方も確かめられたらよくおわかりになると思いますが、改善すべきだと思います。夜外から帰ってきた際も、フロントの前を通っているのに、お帰りなさいのひとこともなく、その点も残念でした。

2012年06月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月16日 17:43:34

お客様のご期待に添えることが出来ず、非常に残念でございます。
お部屋のご指摘も改善すべき点ではございますが、スタッフの対応につきましてはサービスをご提供させていただくスタッフとして自覚が足りなく、全スタッフ改めて気を引き締めていく次第だと反省致しております。
まだまだ至らないところがあり、お客様には御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場になってご提供出来るサービスを心掛けて参りますので今後ともドーミーイン札幌ならびにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

フロント 斉藤

【12:00C/O】ドミ☆カップル【素泊り】
【喫煙ダブルルーム◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2012年06月11日 20:27:20

よさこいソーラン祭りの時期でした。
以前にも泊まった事があり、嫌いではありませんでした。
が、参加する方達が泊まっていて、夜2時、3時まで廊下で話し声や出入り音あり、
朝早くから動き出してるようで、寝ていられなかった。
お風呂が別階で、イベントの為仕方ないのは分かります。
フロアーをまとめるとか出来なかったのでしょうか。
ホテルの配慮が足りなかったと思います。

2012年06月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月16日 12:28:30

この度は当ホテルにご宿泊、並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

せっかくご宿泊頂きましたのに、当ホテルの気配りが至らないばかりに不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は、イベント時期、そうでない時期に関わらず、お客様皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、より一層日々精進して参ります。

お客様にお詫びを申し上げると同時に、貴重なご意見を頂戴できたことを大変嬉しく思います。
もし宜しければまたのご来館お待ち申し上げております。

フロント 森下

この度は、私共の未熟な対応にてお客様にご迷惑をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。

皆様にご満足頂けるホテル作りを改めて考えて、今後のドーミーイン札幌へと繋げて参ります。

貴重なご指摘ありがとうございます。
是非またご利用いただければ幸いでございます。

スタッフ一同またのご来館心よりお待ち申し上げております。

副支配人 菅井

【クオカード¥1,000】ドミ☆ビジネス【朝食付】
【喫煙ダブルルーム◆男女別大浴場完備】

nadya22さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nadya22さん [50代/男性] 2010年09月17日 16:19:53

禁煙の部屋を予約したのに、喫煙部屋で、交換してくれたのにまたまた喫煙部屋に入れられた。再度変更の申し込みあったが、すでにアンパッキングした後なので、喫煙部屋のタバコの匂いの残る部屋で二泊する羽目になった。最初の部屋のアサインが問題!

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月18日 18:58:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様にはご迷惑ならびにご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様、今まで以上に最新の注意を払い再度徹底していく所存でございます。申し訳ございませんでした。

副支配人 相馬

気軽に素泊まり(部屋指定なし)リーズナブルプラン!
【☆楽天限定☆【禁煙】ルーム指定なし!わくわくプラン♪】

投稿者さん 2022年03月31日 13:00:10

娘(小6)と母(私)で春休み平日2泊3日でコンパクトツインを予約。
朝食バイキングや各種サービスで定評のあるホテルなのでゆっくり出来ることをとても楽しみにしていました。

18歳以下添い寝無料とのことで記載はあったのですが…歯ブラシや館内着、タオル等部屋には大人の私の分しかなく(大人1人子供1人で予約)…と少しモヤモヤしつつ、フロントへお借りできないかご連絡。館内着だけ持って来られました…(再度歯ブラシやタオルをお願いするのも申し訳なく我慢)

コンパクトツインのお部屋は窓からの眺望はゼロ。景色のデザインの窓ではあったが曇天より暗くお掃除も汚れやホコリが目立っていた。
かつ部屋がエレベーター横の部屋で一日中低いモーター音が不規則に鳴っては止まりと響いていて寝られませんでした。

お風呂はレモン風呂のお湯が塩素の匂いがあり、お風呂上がりなんとなく体にそれが残ってしまいました…
清掃を塩素系でしっかりしているという点ではいいのかもしれませんが。

あと不思議だったのは入口スグのセンサーライトが、夜中に何度か誰も居ないのにピカッとついたのにはビックリしました。怖かったです

それ以外は、ドリンクサービスも部屋の果物のサービス、お風呂上がりアイスや乳酸菌ドリンクサービス、夜鳴きそば等嬉しいサービスが沢山なのでとても有難かったです。朝食バイキングもとても美味しかったです。

小姑みたいな細かい事を書いてしまって申し訳ないのですが…正直期待値が大きかっただけに、とても残念な点が多く…次はないなという感想です

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月03日 21:58:47

この度、ドーミーイン札幌へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご宿泊について、ご満足いただける内容では無かったこと、深くお詫び申し上げます。
接客につきましてもお客様に不快に感じる印象を与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お部屋に関しまして、禁煙コンパクトツインルームのお部屋は
眺望が出来ないお部屋となっております。
ワンランク上の禁煙ラージツインルームというお部屋でしたら外の景色が見えるお部屋となります。
尚、禁煙ラージツインルームのお部屋はエレベーターから離れた角にあるお部屋でございますので
次回ご宿泊のご検討いただけたら幸いでございます。
またお部屋の掃除が隅々まで行き届いておらず弁解の余地もございません。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の清掃確認を徹底すると共に再発防止をスタッフ一同で取り組んで参ります。

大浴場のレモン風呂に関しましてもご不備をお掛けし大変申し訳ございません。
清掃をより徹底し塩素の匂い等が残らぬよう改善し取り組んで参ります。

お部屋のセンサーライトに関しましては原因が
断定出来ていないため、調査を実施し原因究明、
改善を図って参ります。
今後対応が後手にならぬようスタッフ一同努めて参る所存でございます。

ご滞在中はスタッフの接客から始まり施設に関しましてご不快、ご不備をお掛けしたにも関わらず
当ホテルのサービス、ご朝食にお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

この度のご指摘を真摯に受け止め、初心に戻り
皆様にご満足していただけるホテルを目指して
参ります。
お客様には誠に勝手ながらではございますが、
今一度挽回のチャンスを頂きたく存じます。

甚だ勝手ではございますが、何卒ご寛恕を賜り引き続きドーミーイングループをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お忙しいところご投稿頂き感謝申し上げます。
次回のご宿泊も全スタッフ心よりお待ちしております。

ドーミーイン札幌 フロント 堀田

ちか旅×大浴場 14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定>朝食付
【【禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2019年08月28日 09:38:55

ドーミイングループのホテルは大浴場がありよく利用しております。今回はプレミアム札幌の利用ですが、人的を含みサービスはまずまずでしたが、部屋は狭く窓には絵の(写真)壁紙が貼られておりましたが、非常に圧迫感と閉鎖感があり、そのうえ窓を半開し外の景色を見ようとしましたが周りの建物の外壁に囲まれて、極めて窮屈に感じた部屋でした天井と壁面には檜地の壁紙で寛ぎ感を出そうとしているようですが効果は感じられませんでした。また大浴場についても洗い場、湯船ともに狭くおまけに照明のせいか薄暗く陰湿感があり寛げませんでした。プレミアムと言う名前とクチコミ評価の高さにつられ利用しましたが、料金に見合う満足感が得られませんでした。非常に残念なホテルでした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月31日 07:22:09

当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。

この度はご満足いただけないご滞在となりまして残念に思っております。当ホテルは市内中心部に位置しておりまして、両隣にビルがあり景観がよくありませんので、少しでもお部屋でお寛ぎいただけますよう仰せの様な工夫を致しております。
まだまだ改善の余地はあると思っておりますので、出来ることから一つ一つ改善を図って参りたいと考えております。

この度は貴重なお時間をいただきまして、ご投稿いただけました事に御礼申し上げます。

ドーミーイン札幌
支配人 兼平 謙吾

【素泊まり】癒しのシンプルプラン≪素泊り≫
【禁煙コンパクトツイン】

とみちゃん1031さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とみちゃん1031さん [40代/男性] 2015年09月14日 08:48:09

季節的な問題かもしれませんが、値段の割には部屋の広さ等今一でした

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月14日 23:52:02

この度はドーミーインPREMIUM札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の広さ等の面でお客様のご期待に沿えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるように、サービスや施設の向上に努めてまいりたいと存じます。また札幌にお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のまたの御来館をお待ち申し上げております。

フロント 川村

【素泊まり】癒しのシンプルプラン≪素泊り≫
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2013年10月04日 10:39:23

札幌出張の折はいつもお世話になっています。好きなホテルだけに今回は気がついたことを言います。①大浴場は大好きですが、露天のヒノキ風呂の中がぬめりがひどくて滑ってもう少しで怪我をするところでした。朝の風呂温度も低いです(これはいつも)。②レイトテェックアウトプランなのに11時に清掃の方にノックされました。また、上の階の方か、清掃の方か知りませんが、朝8時から出るまでずっとどたどたうるさくて休養できませんでした。③朝食はいつも満足ですが、レストランの責任者見たいな方がずっと女性従業員の方々に指示だしをしていましたが、そんなことは陰でやっていただきたい。
以上
今月中旬にもお世話になります。少しでも改善していただけるとありがたいです。

2013年10月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月08日 21:41:54

いつもドーミーインPREMIUM札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご出張先での大切な宿泊施設にいつも当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場、朝食会場の件でご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に関しまして、これから札幌は寒さも厳しくなってまいりますので、温度調整を徹底して参ります。
また、清掃担当者には細部への配慮や確認を心がけるよう指導いたしました。
また、朝食会場では皆様ごゆっくりお召頂けるよう、ミーティングを重ねレストランスタッフとの連携を取り合い改善していく所存でございます。
ご指摘頂きましてありがとうございました。
また是非当館へお越し下さいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 今堀

【PremiumStay】15時イン-13時アウト≪海と大地の恵み!朝食付き≫
【禁煙ダブルルーム】

ワールドCカップさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ワールドCカップさん [40代/男性] 2010年07月19日 19:31:16

あまりこういった書込みはしたくないのですが、私はダメでした。値段的にそれなりの支払い(二泊17000円)でしたが、部屋にシャワーしかないのと畳形式の準和風的な感じが頂けません。お風呂が色々あった様ですので利用された方は少々違う評価かと思いますが、忙しくて二日間とも大浴場利用はしてませんので・・・ フロントの方は感じ良さそうでしたが、チェックイン時は混雑しててそれもまた不快でした。私とは、リズムが合わないホテルなのかもしれません。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月20日 08:32:14

ご宿泊有難うございました。
また、ご到着時にはご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
当ホテルでは大浴場を完備しておりますので、お部屋ではシャワーのみの設備対応となっておりますご了承くださいませ。
お客様の貴重なご意見有難うございます。今後の参考と致します。

フロント
稗貫

【注目!】Ψ室数限定Ψ~スタンダード朝食付きプラン♪
【◆ダブルルーム【喫煙】◆16平米◆男女別大浴場完備】

re-arts2000さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

re-arts2000さん [40代/男性] 2010年05月23日 14:34:35

部屋に簡易台所の配管の臭いが上がってきていて辛かったです。
排水溝をふさぐフタがあれば良かったのですがそれも無く、
湯飲みのふたで代用しました。
この1カ月で道内5つのドーミーインに泊まりましたが
ちょっとこの辺の改善と朝食バイキングのバリエーションが
他のホテルと差がありすぎるのが問題かと。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月23日 20:29:10

いつもドーミーインチェーンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
排水溝の臭いにてご期待を裏切る結果となり大変申し訳ございませんでした。
今後、同じ事を繰り返さぬ様日々の点検を徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
フロント 前田

【注目!】Ψ室数限定Ψ~スタンダード朝食付きプラン♪
【◇【禁煙】ダブルルーム◇16平米◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2010年01月11日 12:15:42

こちらの手配ミスで喫煙可の部屋を選択してしまったのですが,いくら喫煙可の部屋といい,あそこまで煙草の匂いが残っているとは思いませんでした.
夜,かけておいたタオルに煙草の匂いがしみ込んでいて,煙草で顔を拭いているような不快感を味わいました.
朝食のバイキングはもう少しメニューを考えてほしいですね.金額分の価値があるとは思えなかったです.

以前宿泊した苫小牧が素晴らしかったのでこちらも過剰期待をしすぎたのかと思っていますが,ちょっと期待はずれでした.

2010年01月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月14日 09:04:10

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有難う
ございます。お部屋の臭いの件に関しましては、
大変申し訳ございませんでした。早急に対応を
検討して参ります。朝食のメニューに関しまして
も検討させていただきます。大変貴重なご指摘を
いただきまして御礼申し上げます。
是非、今後ともドーミーインをご利用下さいます
様、宜しくお願い申し上げます。
       予約マネージャー 兼平 謙吾

【ご朝食付でお得】大人気♪和洋バイキング朝食付プラン
【◆ダブルルーム(畳スペース付)【喫煙】◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2012年03月17日 10:05:21

部屋でのシャワーの温度が 一定に定まらないのでフロントの人に言ったが大浴場が あるので そちらで入ってくださいと言われました それなら部屋にシャワーなど付けなければよいと思います

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月18日 21:51:08

この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の不備でご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
今後は客室の点検を一層強化し、今まで以上にお寛ぎ頂けるホテル作りを目指して参ります。

またのお越しを、心よりお待ちしております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 菅井

【最大19,000円OFF】お試しプラン★素泊り
【喫煙ツインルーム◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2024年05月16日 11:26:35

入り口の自動消灯の電気が消えず、明るいまま寝なければなりませんでした。

2024年05月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月18日 06:11:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中、お客様にはご不便をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。今後、清掃の際などの点検を強化し同様の事案が無いよう、努めて参ります。今後ともドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりますが、今回はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ドーミーイン札幌
フロント 高橋