and@ryuさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

and@ryuさん [40代/男性] 2024年01月03日 17:04:29

2日連泊しましたが、居心地良く、ゆったり過ごすことができました。

浴場もあり、リラックスできて何より。

また利用させていただきます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月07日 18:27:24

文面より、今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後、更にお客様にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりますが、今回はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ドーミーイン 札幌
フロント 魏

【【禁煙】おまかせ~ 部屋指定不可~】

ぁああゝさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぁああゝさん [50代/女性] 2023年10月09日 16:03:32

家族が利用しました。
お部屋、浴場、湯上がりサービス満足したようです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月12日 20:38:47

この度は、ドーミーイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご満足いただき嬉しい限りでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
ドーミーイン 札幌
フロント 魏

【【禁煙】ダブルルーム】

nobuchimiさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nobuchimiさん [60代/女性] 2023年07月07日 16:01:16

部屋はとても清潔で気持ちよく休めました。
フロントの接客マナーも大変良かったです。

ベットルームが、引き戸で仕切られるのが気に入りました。
おかげ様でゆったりとすごせたような気がします。

浴場の露店風呂は少しがっかりしました。
レモン風呂のサービスは良かったです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月08日 12:46:57

この度はドーミーイン札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン札幌 佐藤

【【禁煙】ダブルルーム】

HRPN48さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

HRPN48さん [40代/男性] 2023年06月03日 22:37:48

先月に続いて利用。

先月のクチコミでエレベーター内の施設案内が実際と違うと指摘して早急に対応するとのことだったが変更されていなかった。
(現場を見に行ったわけでもないので、もしかしたら9階に自販機を設置したのかもしれませんが)
また、他の方の書き込みでトイレの水が下から漏れてくると指摘があり、これもチェックを強化するとのことだったが今回利用した部屋は漏れていてその都度、トイレットペーパーで拭く必要があった。

あとホテルさんの責任ではないが、浴場で湯船の木のところで寝転んで完全に入口を封鎖している人がいたり、本来であれば入浴が禁止されているはずの大きなタトゥーがある方が隠さずに普通に入浴していて気分が悪くて2日目は部屋の風呂を利用した。
ずっとついているわけにはいかないと思うが、何か対策を考えてほしい。

フロントの方の対応も素晴らしく、トイレ以外の部屋とか食事は今まで泊まってきた札幌近郊の他のホテルと比べても群を抜いて素晴らしいホテルだと思うが、人間はどうしてもマイナスに目が行くものでもったいないと思う。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月05日 21:52:34

まず先日ご指摘いただいた施設案内の変更が対応できていなかった件ですが、誠に申し訳ございません。再確認し本日修正いたしました。
次にトイレの件ですがご不便お掛けし申し訳ございませんでした。こちらに関しては設備上の問題になりますので施設管理の者に報告し改善していく所存でございます。
最後に大浴場のマナーに関してですが、POP掲示を行っており、そちらだけではご理解いただけないお客様もいらっしゃいます。その点はスタッフの巡回にて注意を払うべきだと思いますので巡回を徹底して行って参りたいと思います。

ドーミーイン札幌
フロント 三條

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年02月23日 17:08:56

朝食は種類が豊富で大満足しました。浴場も広々として癒されました。洋服ブラシを使いたくてフロントへ問い合わせたところ準備していないとの事で残念でしたが概ね満足しています。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月24日 21:31:36

ご朝食に関しまして、連日満室による影響により時間帯によってはかなり混雑しご不備をお掛けしておりますが次回ご宿泊の際もご利用いただけたら幸いでございます。
また洋服ブラシのご用意が無くご不備をお掛けし申し訳ございません。

今後ともお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月30日 15:03:17

久しぶりの利用。
最強寒波の影響で札幌が冷え込んだこともあり、
チェックイン直後から浴場は混雑。
サウナを待つ人が多く、
MAX4人のサイズはさすがにキャパ不足と感じた。
繁華街に近く、
部屋も浴場も清潔感があり。
また、フロントスタッフのみなさんの対応も素晴らしい。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月01日 16:59:31

お客様からの温かいお言葉はスタッフで共有させていただき今後も誠心誠意取り組んで参ります。

日頃からドーミーインをご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【禁煙エコノミーシングル(シャワーブース無し)】

shizuka*さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shizuka*さん [20代/女性] 2023年01月20日 17:45:34

いつも利用してます。浴場にレモンが浮かんでいて、ゆっくりできました。札幌駅から少し離れてやや歩きますが、そのぶん、リラックスできるので札幌滞在の際は、いつも一泊はしています。 以前より館内が清潔になった印象。フロントのスタッフさんは人により、ホスピタリティはやや異なりますが、総合して利用しやすいです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月21日 06:42:20

ご滞在中快適にお過ごしいただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
ホスピタリティに関しましては今後とも
スタッフ一人一人追及しご利用下さるお客様皆様に満足してお過ごし頂けるよう努めて参ります。

今後ともドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

てるお5982さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

てるお5982さん [50代/男性] 2022年10月03日 16:17:28

久しぶりの北海道旅行。今回は夕方着、昼の飛行機出発の日程でとにかく宿泊ホテルはリラックス出来そうな
所を選びました。大正解です。ホテル全体、部屋は清潔、浴場の温度も適温(個人の好みはあるでしょうけど・・)夜も静かに過ごせ何より朝からとても美味しい食事ありがとうございます。次回宿泊させていただく
機会があれば向かいのホテル浴場も利用しリフレッシュさせていただきます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月05日 03:51:10

また大浴場につきましては
本館PREMIUMと別館ANNEXどちらもご利用できますので次回ご宿泊時もお楽しみくださいませ。

ご朝食に関しましては連日満室が続き
時間帯によってはかなり混雑する恐れがありますが次回もご利用いただけたら幸いでございます。

日頃からドーミーインをご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年09月11日 11:30:52

朝食の自作出来る海鮮丼がやはりおすすめです。
立地は狸小路奥のため4点としました。
浴場も好きなので、おすすめです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月12日 13:22:36

朝食に関しまして連日満室が続き

また大浴場につきましては

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン

投稿者さん 2022年09月10日 22:17:43

何度か利用していますが、いつの間にか浴場の水風呂がぬるめ設定になったのが少し残念でした。

ぬるいとながく浸かってしまう方が多くなって渋滞が発生するのと、長く浸かってしまうことによる低体温症の危険などもあるので、別館の強冷水なみではなくとも20度を切るくらいの設定にまで戻してもらいたいなと思いました。

その他は各地のドーミーインと同じで安定したサービスでした。

今回別館のお風呂も使えると知って初めて使いましたが、その辺の案内がもう少し欲しかったのと、道路を横切らないといけないので、外用の履物なども用意してもらえたらと思いました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月12日 13:26:26

水風呂に関しまして御不備をお掛けし申し訳ございません。巡回を徹底し適切な温度を保つよう努めて参ります。

またチェックイン時、別館ANNEX大浴場利用の
ご案内を怠り重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルは外用履物のご用意がございませんが
替えのスリッパをご用意しておりますので
お気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2022年08月28日 13:24:52

8月26日宿泊しました。久しぶりの利用でしたが、以前と変わらず、快適に過ごせました。
浴場、朝食会場ともそれほど混雑しない時間帯を利用でき、のんびりできました。
浴場の湯温が少しぬるめでしたが、ゆっくり浸かる分には問題ありません。
朝食会場もスタッフの方が席割りを気配りしている様子が伺え、とても良いことだと思います。
ドーミーイン宿泊でよく利用する手もみ処「迦南」が休業中とのことで残念でした。早く営業再開できることを希望します。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月28日 14:20:25

朝食に関しまして連日満室が続き

大浴場におかれもしてもご宿泊の方は本館と別館どちらもご利用可能でございます。
次回ご宿泊時はご利用いただけたら幸いでございます。

【禁煙シングルルーム】

すう0330さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

すう0330さん [60代/女性] 2022年06月07日 16:48:27

禁煙ルームのはずなのに、トイレのドアを開けた途端にとてもタバコ臭くて驚きました。
どう考えてもトイレで喫煙したと思える臭いでしたが、火災報知器とか作動しないものでしょうか?
部屋全体がこのニオイだったら、たぶん泊まれなかったと思います。
クチコミで読んではいましたが、想像以上に浴場(大って言えるのかな)小さかったです。
もし満室だったら、とても浴場でゆったり…なんて無理でしょうね。
空いている深夜に行きましたが、サービスのアイスはなし。朝は混んでいたので諦めました。
朝食は種類が多くて美味しかったです。コーヒーなどが部屋に持っていけるのも
とてもいいサービスでした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月08日 16:42:47

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊は文面よりお客様にご満足いただけなかったご様子が伺え
大変心苦しい限りでございます。
お部屋のタバコ臭に関しましてご不快な思いをさせてしまい
深くお詫び申し上げます。早急に原因を調査し改善を図って参ります。
お客様がお部屋に入る前に隅々までチェックを行い
快適にお過ごし頂けるよう努めて参る所存でございます。

また大浴場に関しましては連日満室により混雑する時間帯が増え
ご不備をお掛けしております。ご宿泊されるお客様は本館PREMIUM館と別館ANNEX館
どちらもお入りいただけますのでご利用下さいませ。
アイス提供につきましては深夜1時に提供終了となります。その時間帯までは巡回を徹底し提供させて頂いておりますが提供時間内にアイスの補充がされていなかったとあればご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

ドーミーインを日頃からご贔屓いただいておりますお客様にはお礼を申し上げると共に、今後ともお客様に快適に過ごしていただけるホテルを目指し今後もお客様により良いサービスのご提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
今後とも変わらずドーミーイングループ、ドーミーイン札幌をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

☆スピード14☆早得プラン~♪≪朝食付≫
【【禁煙】ラージツインルーム】

投稿者さん 2022年04月21日 15:50:21

とても素敵なホテルでした。
特に朝食でが素晴らしいです。浴場もあり、お部屋は清潔感があり期待以上でした。
またぜひ伺いたいと思います。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月21日 17:05:55

この度はドーミーイン札幌をご利用頂き、
誠に有難うございます。
またお忙しいところご投稿頂き、感謝申し上げます。
御宿泊の際は快適にお過ごし頂けた様子が伺え
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

御朝食に関しましても
高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
連日満室により時間帯によってはお待たせする時間帯がありご不備をお掛けしておりますが
次回もご利用いただけたら幸いでございます。

より一層サービス向上に努力して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
今後ともドーミーイン札幌をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 堀田

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍★感謝プラン★12時チェックアウト≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年01月11日 08:03:18

札幌出張の際はいつも利用させて頂いており全体的には満足していますが、今回、浴場では全身刺青の方(タトゥーレベルをはるかに超えていた)が入浴しており、目のやり場に困りました。フロントに連絡しようにも浴場入り口の電話が故障にて使用できず、結局連絡できませんでした!もっと注意喚起の看板を大きくした方が良いと思います。
また、他の宿泊施設では感染対策を徹底した上で再開しているにもかかわらず、札幌駅までの送りがなく残念でした。フロントでは素気なく「まだ再開していません」と言われました。(もう少し言い方があるのではないかと…)

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月31日 19:42:40

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は大浴場のご利用の案内の徹底が出来ておらず、お客様に大変心苦しい思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。合わせて、電話機の故障に関してもご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。今後より案内の徹底が出来るよう務めて参ります。また、以前行っていたタクシーでの札幌駅までの無料送迎サービスも現段階では再開のめどが立っておらずお客様へはご不便をお掛けしてしまい心ぐるしい限りでございます。そして、従業員のご案内に関しては不徳に致すところでございます。大変失礼いたしました。日々お客様へ丁寧な案内をしていくことを心掛けるように精進して参ります。今後とも変わらずドーミーインをご愛顧頂ける様お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月09日 23:14:34

サッポロ冬割を利用してリーズナブルで宿泊できました。チェックイン時にいただいたクーポンは館内マッサージに利用させて頂き感謝です。改善願いたい点を申し上げます。1.以前よりマスク未着用客が館内で接近が目に余ります。モラルに頼るのは最早無理だと思います。とはいえ…見過ごせないので毅然とした対応願います。2.premium館、ANNEX館とも洗濯機が2台しか使えない。TVで空きが確認できていざ使おうと思ったらタッチの差で先客に使われてしまい中々空かない。前々回宿泊時から故障中のままなのは如何なものか。3.チェックアウトから続いてデイユース利用。荷物全部持ってフロントで手続きしましたが同じ部屋使うことに。それはありですがそれなら態々荷物持ち出して行かなくても良かったので手間がかからないよう配慮の余地はあったのでは?
良かった点1.朝食営業時間が10時15分まで延長のようで密を避けてゆとりもてた。スープカレー及び揚げ物と海鮮丼の配置が入替なのは動線が良くなったのかな?海鮮ネタが角で90度向かいどちらからでも盛り付けできるのは良い。2.夜鳴きそば担当スタッフが爽やかな応対で良かった。3.チェックイン時に名前名乗らなくても素早く対応して頂き助かります。少なくとも2名のスタッフです。もう一方は最近ANNEXのフロントにいること多いようですが浴場に向かう途中で挨拶受けると嬉しいです。今度は支配人様と親睦を深めてこようと思います。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月15日 19:56:29

いつもドーミーイン札幌ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご多忙中、貴重なご指摘を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂いたマスク未着用に関しまして、ご滞在中心苦しい思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。今一度、チェックイン時に共用部のマスクの着用をご案内の徹底に務めて参ります。
洗濯機に関して、修理作業が滞っておりご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。現在、早急に修理交換を進めております。いち早く改善できるよう対応致します。
ご宿泊からのデイユース利用に関しても、こちらのご配慮が足りずお客さまに荷物をおまとめ頂く手間をかけさせてしまったこと大変心苦しく思います。今後は出来る限りご不便なくご利用頂けるようにご準備をしていきたく考えております。恐れ入りますが、ご連泊また宿泊後デイユースをご利用される場合は一度フロントにご相談をさせて頂きたく存じ上げます。
また、朝食、接客と沢山のお褒めの言葉も頂き大変光栄でございます。今後共お客様に満足頂けるように精神誠意努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月10日 09:34:12

満足です。
浴場に、髭剃りあり、歯ブラシなし、シャンプーがとてもいい匂い。
良かったです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月14日 20:51:00

この度は、ドーミーインPREMIUM札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスにご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
大浴場はPREMIUM館、ANNEX館共にご利用頂けますので、またお越しになった際にはご利用頂ければと思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 柿沼

投稿者さん 2021年10月23日 00:08:11

直前とはいえANNEX館も含めて満室のようでしたが、タイミング変えてダブルルームで何とか予約できました。ワクチン接種プラン利用でしたが、フロントでチェックアウトの時間言われることなければ接種証明提示の要求がなかったので大丈夫か不安なまま入室。2回目利用だったからかな?翌日11時過ぎても間違ってチェックアウト促される訳ではなかったので13時までゆっくりはできました。
改善願いたいところ
清掃の時間に差し掛かるのはわかっていますが掃除機の音が限度を超えています。かなり高音でしたが故障しているか何か詰まっているのでしょうか?
今回宿泊部屋の冷蔵庫の開け閉めがしづらい。使うに当たっては許容範囲ですが開閉のあがきがスムーズになりませんでしょうか。
食事処のテーブル席に飛沫防止のアクリル板設置できないでしょうか。カウンター席には設置してあるのに中途半端な気がします。テーブルの広さ、数から考えたら全部設置は簡単ではないかもしれませんが、タイミングに応じてつけ外しができるようにするなど工夫した方がよいのでは。4人グループで食事してマスク未着用のまま会話しているのが気になりました。
以前から洗濯機の3号機が故障しているにもかかわらず、テレビでのランドリー使用状況が「空き」の表示のままです。実質2台しかなく空くタイミングが合わずに困りました。
良かった点
朝食会場混み合うことは予測してました。6時半に行ったら呼び出しブザーを受け取るのに行列ができていたので、9時にテレビのレストラン混雑状況で確認するも「混雑」。
9時20分頃には空席が目立ってきてその時間に利用。9時半最終入場で30分営業時間長かったのか密を避けて食事ができました。9時半最終入場は不定期対応かな?
今回の宿泊からスプーン、フォークがプラ使い捨てから金属製に変更になっていました。洗い物などスタッフ側の仕事はその分増えますが快適な食事につながり、徐々にコロナ前の状況にもどっていると前向きにとらえます。
浴場は常に人がいましたが、今回は浴場内にいたのは一人客ばかりでしたので感染対策でストレスは感じませんでした。
いつもありがとうございます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月04日 19:50:16

この度は、ドーミーインPREMIUM札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉とともに、沢山の貴重なご指摘も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
まずはチェックインの際に13時チェックアウトのご案内は2回目のご利用の方であっても改めてさせて頂くべきところ、きちんとご案内が出来ておらずお客様に不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。また清掃の際の音に関してはご滞在中のお客様のことを考え、今一度清掃スタッフと話をして極力静かに行えるように心がけて参ります。あわせて、客室の冷蔵庫に関して劣化により使いづらさが出てきているものに関しては交換も随時行っておりますが行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。朝食会場のアクリルボードの増設、また食事中のお客様のマナーに関してもお客様が快適にそして安心してご利用できるように検討をして参ります。洗濯機の故障に関しても、修理に時間が掛かってしまっておりお客様にはご迷惑をかけてしまい心苦しい限りでございます。急ぎ修理が出来るように手配をして参ります。
朝食の営業時間はご朝食予約人数に応じて延長をさせて頂いております。時間帯によっては込み合う時間がございますが、スムーズにお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。また、朝食の食器等や朝食の配膳なども十分に感染拡大防止を意識しながらも使い勝手の良いように工夫をさせて頂いております。大浴場も巡回清掃も今まで以上に力を入れ多くの方が安全に清潔にご利用頂けるように今後とも努めて参ります。
改めまして、この度は沢山の貴重なご意見をありがとうございます。
これからもドーミーイン札幌をご愛顧頂ければ光栄でございます。

投稿者さん 2021年10月09日 00:19:50

浴場が混雑する時間帯に限って感染防止に配慮しない輩が目立つ。マスク未着用でエレベーターや脱衣所に入られるのは迷惑極まりない。挙げ句にサウナ部屋内で客同士で会話も…。サウナ部屋は定員2名?3名?昨年のようにマット敷いた箇所しか座れないよう人マス空けて欲しい。あと、サウナ部屋のドアに感染防止のpopあるが、感染防止の効果として疑問です。赤色使うとか、大きい文字で「会話厳禁」とか目立つようにしないと感染拡大また起きます。
もっとイラッときたのが夜鳴きそばを食してたら隣のテーブルに3人グループがやってきて、しかも一人はスタッフに注文するときから(そもそも入室時から)ノーマスク。空席目立つのに何故態々隣のテーブルに着席するのか理解に苦しみます。自分は律した行動が完璧にできているとは言い切れませんが、周りの客の行動に予測立てながら動かないといけないのは何だかな…。

朝食でフレッシュジュースがなくなってしまい残念です。代わりにドリンクバーになったようです。業務効率化やコスト削減が要因でしょうか。以前は黒酢ドリンクあったり汁物には生姜入れていただいたりなど免疫力アップが前面に出ていましたが、時代や社会の変化、利用状況に応じて朝食内容を変えないといけないのでしょう。プリンはハマる美味しさですし海鮮丼のネタが増えたので楽しみはあります。

premium札幌は来年開業20周年を迎えるようですね。試行錯誤しながらだと思います。今後とも寛ぎやすいホテルであり続けることを望みます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月16日 10:50:42

ご多忙中、貴重なご指摘も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂いたお客様の利用マナーに関しまして、呼びかけや案内が行き届いていなかった事をお詫び申し上げます。
皆様がより快適に安心してご利用頂けるように、案内掲示をしていくとともに館内巡回も徹底して行って参ります。
また、夜鳴きそばの利用マナーに関しても、会場でのマスクの着用、大声での会話等周りのお客様にご配慮いただけるよう案内を徹底して参ります。
折角当ホテルにご滞在して頂けたにもかかわらず、お客様に不快な思いさせてしまう結果となり、深くお詫び申し上げます。
朝食に関しても貴重なご意見ありがとうございます。コロナウィルの影響を受け様々な形態にて工夫を凝らして、お客様に喜んで頂けるメニューを考えてご提供をさせて頂いております。その中でもフレッシュジュース、黒酢ドリンク、生姜を入れて頂ける汁物など免疫力アップメニュー、更に現在お出ししている海鮮丼のネタやプリンなども気に入って下さり大変嬉しく思います。
今後ともお客様の声を大切にメニューもリニューアルしながら皆様にお楽しみ頂けるよう工夫を凝らして参ります。
これからも札幌にお越しの際にはドーミーイン札幌をご利用頂ければ光栄でございます。

支配人 大神田

かわちゃん1964さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かわちゃん1964さん [50代/男性] 2021年09月18日 15:55:42

いつも札幌ではここに泊まる。
サウナや炭酸風呂がある浴場と豪華な朝食、夜鳴きそばが気に入っている。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月21日 12:42:04

当館自慢のサービスにご満足していただけた様子がうかがえ大変嬉しく思います。

今後もお客様により良いサービスのご提供をできるよう努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 千葉

【楽天トラベルセール】ポイント10倍ザクザク感謝プラン!12時チェックアウト≪朝食付≫
【【禁煙】ダブルルーム】

かわちゃん1964さん [50代/男性] 2021年09月18日 15:55:05

いつも札幌ではここに泊まる。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月21日 14:04:16

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 千葉