いわきワシントンホテル クチコミ・感想・情報

いわきワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月29日 18:03:28

まず、チェックイン時の受付で、予約者名を伝えたところ、予約が無いような返答をされ、「予約はいっていませんか?」と聞いても「大丈夫です」とばかり返答され、宿泊予約したサイトからのメールを確認しても、きちんと予約されていると思っていても、予約がちゃんと入っているのかいないのかすら分からず、ただただ待たされた。
そして、カードキーを渡された際は「9階の…」と説明され、カードキーが挟まってる2つ折りの紙には「Room No 9〇〇」と書き込まれており、9階の部屋に向かいカードキーをかざしても赤ランプが付くばかりで何度試しても開かない。
2つ折りの紙の中に、カードキーの他に入っている「インフォメーション」には「6〇〇」のルーム番号が書かれており、フロントに戻ったところ、6階の方だった。
2度目のフロントの若い女性の対応は良かったが、疲れているなかホテルに着いて、このフロントの受付は、出張で良くホテル利用するが今まででトップクラスの対応の悪さで気分が悪い。
部屋の臭いも気になる。

いわきワシントンホテル 2021年12月31日 10:09:17

この度は数あるホテルの中から、いわきワシントンホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
遠方よりお越しいただきお疲れのところ、部屋番号の誤りによりご足労をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
宿泊に携わるものにとってあってはならない事であり、深く反省しております。
またご予約の確認に関しましても、スタッフの対応に於いて強いご不快の念を抱かせてしまいました事を、ここに重ねてお詫び申し上げます。
これらのことをご指摘頂き、改めて私どもの接遇がいかに無意識でなおざりになっていたのかと、反省の極みでございます。
今回の事例をスタッフ一同真摯に受け止め、今後はこのようなことのないよう徹底して参る所存でございます。
また客室内のニオイに関しましては、私共の点検が不十分だった為に生じた事でございます。清掃の際に留意し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう励んで参ります。
勝手なお願いではございますが、どうかこれに懲りず、今後ともいわきワシントンホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
いわきワシントンホテル 宿泊担当 四家

【新春セール】<スタンダード>お得に泊まっぺ【素泊まり】プラン
【【喫煙】セミダブル・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年09月03日 21:38:17

今回の部屋は最低でした。ベッドボート部にホコリがあったり、壁にもホコリが溜まってる状態、お風呂は黒カビがあったり、ドアのレールにも水垢やカビが、多かった。ベッドのスイッチの部分にも垢汚れがあり、ウエットティッシュで擦って汚れを拭いてみと、黒くなった。あと22時頃、自動販売機にお茶を購入出来なかった、アルコールは購入出来るが他の物が購入出来なかった、各フロアー全て、最終的にロビーまで降りてる事になった。

いわきワシントンホテル 2021年09月06日 08:57:00

この度は数あるホテルの中から、いわきワシントンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お選びいただいたにも関わらず、お客様に残念な思いを抱かせたままでのお見送りとなりました事は、大変心苦しく、反省の念でいっぱいでございます。
お客様からいただいたお声を清掃スタッフも含め全員で共有し、再発防止に努めてまいります。
また客室だけでなく、自動販売機など館内にもしっかりと目配りをし、お客様が快適にお過ごしいただけるようにいたします。
今回のご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、またお客様にご宿泊いただけるよう精一杯努めてまいります。
いわきワシントンホテル 宿泊担当 四家

ワクチン接種応援!特典付きプラン
【【喫煙】シングルA(ベッド幅120cm)】

隼人5918さんの いわきワシントンホテル のクチコミ

隼人5918さん [40代/女性] 2018年02月12日 12:51:48

狭い。臭い。高い。
フロントでは平気で客を待たせる。
マットレスのスプリングが弱っていて腰が痛くなった。
体を洗うスポンジもない。
この金額設定でこんな低サービスのホテルは初めて。

いわきワシントンホテル 2018年02月13日 12:38:24

この度は数あるホテルの中からいわきワシントンホテルに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なクチコミ返信を賜りましたことへも重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご旅行にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
体を洗うスポンジ、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
体を洗うスポンジと入浴剤はフロントカウンターにてご用意しております。次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。
チェックインやチェックアウトの際、お客様をお待たせする事が無い様、サービス面での改善に取り組んで参りますので、またいわきへお越しの際はいわきワシントンホテルをご予約頂ければと存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
いわきワシントンホテル 宿泊予約 四家

<室数限定>お得に泊まっぺ【素泊まり】プラン
【【喫煙】セミダブル・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2016年09月15日 12:49:10

部屋に入ると、前の宿泊者が飲み終わったペットボトルが片づけられておらず、ドライヤーは冷たい風しか出ない。復興需要で、いわきのホテル需要は活況なのかもしれませんが、とても残念でした。部屋も風呂も広くなく、コスパはよくないです。

いわきワシントンホテル 2016年09月18日 07:34:26

いわきワシントンホテルをご利用頂きまして有難うございます。
お部屋での不備があり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
客室の備品など、定期的に確認を行う様に徹底して参ります。
客室での不都合、大変失礼致しました。
お客様の声を真摯に受け止め、今後に活かしていきたいと思っております。

【人気の朝食!6:30~OPEN】シングル朝食付プラン
【【禁煙】シングルB(ベッド幅140cm)】

マー坊0206さんの いわきワシントンホテル のクチコミ

マー坊0206さん [40代/女性] 2015年11月22日 23:13:53

こんなホテルはじめてです。
カードキーで部屋開かないし。
凄い狭いし ルームシアター身放題なのにイチイチ番号入れないと行けないし、最悪だ。
紹介しないでよ。お金返してって感じ...

いわきワシントンホテル 2015年11月23日 03:03:38

いわきワシントンホテルをご利用頂きまして有難うございます。

ご宿泊中にご不便をお掛けしました事、深く反省をしております。

カードキーの使い方、ルームシアターの操作方法などチェックイン時にご案内をする所を、担当したスタッフが行わなかった事が原因でございます。
大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

責任者に報告済で今後同じような事がないようスタッフに教育をしていく次第でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

セミダブル ルームシアターカードプレゼント♪(素泊まり)
【【禁煙】セミダブル・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2015年08月10日 07:21:43

22時過ぎに車で到着すると係員がトイレで外していて来るまで10分以上、部屋はベッドは広いが机に座るのも入るのがやっと(体型は普通)、エアコンはまったく調整できず寒く切ると暑く眠れず、風呂のポンプはラベルがないのでシャンプーかリンスかわからず、朝食バイキングはお盆を置くスペースがないし全てで最悪でした。二度と泊まる事はありません。

いわきワシントンホテル 2015年08月11日 04:47:35

この度はいわきワシントンホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

到着時、駐車場係が不在でお待たせしてしてしまい申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

同じ様な事が起こらぬよう、駐車場係との連携をしっかりと行っていく次第でございます。

ご宿泊に関しまして、ご不便をお掛けしまして大変申し訳なく思っております。

貴重なご意見を有難うございました。

シングル朝食付プラン

TZ77さんの いわきワシントンホテル のクチコミ

TZ77さん [30代/男性] 2015年06月19日 11:37:02

通された部屋の壁一部(面積大)に血しぶきの様なシミがあり、部屋を変えて頂いた。ホテル側はヤニのシミとの事だが私には「血」のシミにしか見えなかった。また、ホテルにはコンパニオンの様な女性ばかり。品がない。

2015年06月
いわきワシントンホテル 2015年06月19日 18:23:29

この度はいわきワシントンホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

ご滞在中お部屋での不備があり、ご不便をお掛けいたしました事を深く反省致します。
申し訳ございませんでした。

今後は清掃時に、しっかりと壁など確認をしていく次第でございます。
同じような事が起きないよう注意を致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

VJAギフトカードもしくはQUOカード3,000円分セット、チョイスプラン(素泊り)

投稿者さん 2014年12月11日 19:12:05

宿泊者用駐車場のきちんと確保してほしい。
でなければ、二度と使わない。

2014年12月
いわきワシントンホテル 2014年12月12日 04:08:36

この度はいわきワシントンホテルをご利用頂きまして有難うございます。

駐車場に関しましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
この時期は宴会利用のお客様も多く、ご宿泊のお客様が到着した時に満車の場合がございます。

同じような事が起こらぬ様、満車時の案内など駐車場係に指導して参ります。

これからも、いわきワシントンホテルを宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

VJAギフトカードもしくはQUOカード2,000円分セット、チョイスプラン(素泊り)
【【禁煙】シングルB(ベッド幅140cm)】

あーる9674さんの いわきワシントンホテル のクチコミ

あーる9674さん [40代/女性] 2014年10月20日 13:28:20

宿泊当日は気温15度なのに、室内はなんと冷房!調整できず空調の苦情入れると、ホテルの規則で11/1から暖房にしますとのことで、毛布が部屋に届けられた。
10月中に10度以下になっても暖房入れないの?と問いに”はい”との回答、信じられません。

2014年10月
いわきワシントンホテル 2014年10月23日 16:20:37

この度は、いわき市内幾つものホテルより当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。また、お宿泊に際し、空調の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。事実確認を致しましたところスタッフの認識不足、ご案内不足からご迷惑をお掛け致してしまいました。誠に申し訳ございませんでした。空調の切り替えについては、10月の3連休を目安に、冷房を止め、現在は外気を取り込む送風状態にしております。この時点で、送風対応をしているにもかかわらずスタッフが冷房とのご案内をしてしまった事。2点目は、ホテル施設担当者と相談の上送風を絞り込む(弱目の外気取り込み)といった対応も考えられたにもかかわらず、一方的なご回答になってしまいました。重ね重ねお詫び申し上げます。また、ご指摘頂きましたことお礼申し上げます。いわきにお越しの際には、是非、いわきワシントンホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割】14日前予約だからお得な素泊りプラン
【【禁煙】シングルA(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2012年11月02日 14:54:19

部屋が非常に寒くて、毛布をもらったがそれでも寒かった。快適度0。また、シャワーのお湯が突然熱湯に。2分おきに繰り返し熱湯になった。少し熱くなる程度ではなく熱湯でした。

2012年10月
いわきワシントンホテル 2012年11月03日 18:51:16

この度は、いわきワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
昨今、寒暖の差が激しく空調の切り替え時期を検討しておりました。
今現在は、館内全て暖房となっております。
シャワーの件は、同じ時間帯に他のお部屋でもお風呂場の利用があった際、水圧の関係で温度の変化が起きたものと思われます。
この様な事が起こらぬよう、給湯設備の改修を前向きに検討中でございます。

また、こちらへお越しの際は、当ホテルをご利用下さいますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

出張旅費でお得に泊まれ【ポイント10倍】シングル素泊りプラン