海外旅行  >   >   >   >   >

ショアライン ホテル ワイキキ(SHORELINE HOTEL WAIKIKI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年02月04日 15:48:50

中心街にあり、買い物に便利です。
設備・アメニティはひと通りあります。
遮光カーテンしかなく、レースカーテンがないので
部屋が暗くなることが少し不便でした。

2015年01月
■楽天限定■スペシャル特価!春休みもゴールデンウィークも対象!
【シティービュー (クイーンベッド1台)】

okiku_okikuさんの ショアライン ホテル ワイキキ のクチコミ

okiku_okikuさん [20代/男性] 2014年11月30日 04:23:33

街の中心部に位置しているため、ロイヤルハワイアンセンターやDFSから近く非常に便利です。
フロントデスクのスタッフも気さくにこけかけてくるので、安心感もあります。

2014年11月
■15%オフ■2014年の特別料金!さらにポイント10倍(10%)還元!
【シティービュー (ダブルベッド2台)】

YOSHIKO_Oさんの ショアライン ホテル ワイキキ のクチコミ

YOSHIKO_Oさん [30代/女性] 2014年10月13日 05:48:43

10月にシティービューの部屋に4泊しました。
友人の結婚式でホノルルに行ったため、終日観光などで出ているだろう、、と思い、
景色は優先せずにこちらのホテルにしました。
部屋の大きさやサービスは普通でしたが、過ごしやすいいいホテルです!
値段も手ごろなのでまた宿泊したいな、と思いました。

また日本人の宿泊者がほとんどいなかったので、
つたない英語でフロントと会話することも逆に満喫しました★

<良かった点>
・立地が最高!ホノルル近辺で買い物し荷物が多くなっても一度帰れる気軽さ!
・フロント前にフリードリンクでコーヒーやフルーツウォーターがある
※外にコーヒーを飲みに行くことはありませんでした♪
・アメニティもなかなか。NONIというオーガニックシャンプーがよかった
・隣に「いやす夢」というお米がおいしいおにぎり屋さんがある
・リゾートチャージなし

<気になる点>
・レースカーテンがないので開けっ放しにできない
私たちは3階でカーテンを開けるとロスドレスが丸見えでした
※むしろそれでロスドレスに通いましたが(笑)
・ランドリーがないので気軽に洗濯できない
・入口が階段なのでスーツケースの出し入れが不便

2014年10月
■楽天限定■期間限定のシークレット価格!8月&9月のご宿泊が超お得!
【シティービュー (キングベッド1台)】

投稿者さん 2014年04月30日 06:22:15

立地がとてもよく、交通アクセス、ビーチアクセスに便利。
カラカウア通りとクヒオ通りのちょうど間。
ワイキキショッピングプラザ裏。
隣には、おむすびのいやす夢もある。
リノベーションされてて、部屋内もキレイ、電子レンジあり、水圧も充分。
一番はこの立地とキレイさでの、リーズナブルな値段。

2014年04月
■20%オフ■期間限定6月30日ご宿泊まで■さらにポイント10倍!!
【シティービュー (クイーンベッド1台)】

milky-hatさんの ショアライン ホテル ワイキキ のクチコミ

milky-hatさん [20代/女性] 2014年03月27日 16:34:56

買い物目的の女性一人旅に利用しました。

とにかく立地がよく、買い物中荷物をおきに戻ることもしばしば。
ピンクラインはTギャレリアのバス停を利用しました。
また、ガイドブックにも載っているレンタルバイク・自転車にも近く、滞在中一日は自転車で行動しました。

部屋は、普通です。可もなく不可もなく。
窓の外から隣のビルやビルの駐車場がすぐ近くにあったので、カーテンは一度も開けませんでした。
夜くらいしか部屋に戻らなかったので、あまり支障はありませんでしたが。
また、Wi-Fiが使えるはずなのですが、なぜか部屋のものは繋がらず…毎回ロビーのWi-Fiを使っていました。
湯船は浅かったので一度もお湯をためませんでしたが、シャワーの出はよかったです。
ただ、手持ちのノズルではなく、固定式のシャワーでした。

ロビーにはコーヒー紅茶のセルフサービスが常時設置されていました。

もしまた一人旅をすることがあれば、利用したいと思います。あの立地に勝るものはない(笑)

■25%オフ■3月31日宿泊までの間際スペシャル!さらにポイント10倍!

投稿者さん 2014年02月21日 09:41:40

数日、いいホテルのスイートに泊まり、残りをこのホテルで過ごしました。

日本語がわかるスタッフが全くいません。
そこが心配でしたがチェックインとビーチタオルの貸し出し位
しか英語使うこともありませんでした。
(翻訳サイトで翻訳した英語見せたくらい)

英語が心配でしょうがないという方は避けた方が無難かもしれませんが
気さくな受付の方が多かったですよ。

ホテルのカードキーをなくしてしまったのですが
それを申し訳なさそうに伝えると
ザッツ OK!!と新しいカードをすぐにいただけました。

トイレに間違ってティッシュペーパーを流してしまい詰まってしまった際、
メモを置いておいて帰ってきたら直っていました。

現地のメジャーなホテルではないことと
ホテル名が昔変わったこともあり、空港からシャトルバスの予約を
取る際とアクティビティの帰りのバスでショアライン?となることが
ありました。

となりのおむすび屋さんがとてもおいしいです。

2014年02月
■30%オフ■早期予約特別料金!さらに年末年始もポイント10倍返しだ!!
【シティービュー (クイーンベッド1台)】

TDSミッキーさんの ショアライン ホテル ワイキキ のクチコミ

TDSミッキーさん [60代/男性] 2014年01月16日 06:23:58

31日から9日間(1日延泊)宿泊しました。

ワイキキ街歩きやビーチへは、とにかく便利なホテルです。

ホテルの屋上(14F)には、こじんまりとしたプールがあります。眺望もなかなかです!
リゾートホテルではありませんが、ワイキキリピータにはもってこいです。
宿泊客は米国人がほとんどですね。
予約の延泊の確認で、フロントはスマホ変換で日本語対応してくれました。
(あなたは二つの予約を持っている・・と変換文字で確認できました)
初めてのお正月のハワイをしっかり楽しみました。

現地HISラウンジで紹介いただき、9日にはソニーオープンのプロアマ戦で遼君のラウンドを見ることができました。
(この日は、ラウンド撮影oKでした)

・・・このホテルはほんとは、他の人には紹介したくない私だけの秘密のホテルです・・・

2013年12月
5連泊特別料金☆ワイキキの中心「ショアライン ホテル」で海もショッピングも思いっきり楽しんで!
【シティービュー (クイーンベッド1台)】

アンブラッドリーさんの ショアライン ホテル ワイキキ のクチコミ

アンブラッドリーさん [40代/女性] 2013年11月20日 19:40:04

オフシーズンの11月に2泊しました。35%オフでポイント10%+5%でリノベーションしたばかりだったので、即決しましたが通常値段だったらがっかりする内容でした。
よかったことは、ロケーションのほか、チェックイン時間前にお部屋に入れてもらえたこと、部屋がきれいで静か、(これはおそらく客があまり多くなかったおかげです。3日間とも両隣には宿泊客がいないようでした)ベッドやピロー、そのほかのアメニティやドライヤーが好みのものだったこと。WIFIが途中途切れたりしなかったこと、電子レンジがあったこと。
不満だったのは、窓を開けると真向い5m先の汚いビルの中が窓越しに丸見え。結局ラナイにも出られず、カーテンすらも開けられなかったこと、クローゼットや電子レンジのあたりにライトがないため夜は全く見えない。他のライトも暗かったこと、ハウスキーピングのアメニティの補充がちぐはぐでコーヒーを補充しても砂糖やミルクを補充していなかったり、水が補充されてなくて、その代わりにタオルの種類が増えていたり、コーヒーカップなどは洗ってバスルームにそのまま置きっぱなしになっていたり、バスタブの中には髪の毛がこびりついたままだったり。月曜はなかったのですが火曜はゴミの収集があるようで朝6時から20分以上、大きな機械音が外でうるさかく時差の関係で朝はきつい。
スイミングプールが屋上にあるのですが、その案内は備え付けのダイレクトリーにも書いておらず、またエレベーターにもプール階の表示がありません。
せっかくカーテンレールが2本ついているのに、レースのカーテンがついていないため隣のビルから中のドアまで丸見えだったのが一番気になりました。今回は一番安いプランだから仕方ないですが運が悪ければ通常のプランでもこの部屋になる可能性はあります。

2013年11月
【ポイント10倍】 72時間限定タイムセール!通常価格より35%オフ!

投稿者さん 2013年10月07日 13:55:08

リノベーション後、部屋代が上がったのは残念。でも、海が見えなくても、窓の向こうはガレージだからカーテンを開けられなくても問題なし!という方なら、最高の立地でしょう。パーシャル・オーシャン・ビューの部屋もあるそうですが。

正面玄関を出てすぐに、おむすびの「いやす夢」が開店したこともポイント高。朝ご飯に、軽くおむすび&味噌汁、が、気軽にできます。スタバもヴィンテージ・コーヒー@ロイヤル・ハワイアンも近いし、とにかくどこへ行くのも便利です。

24時間ロビーに用意されているコーヒーとお水(レモン入り)もありがたいです。部屋の冷蔵庫に入っている水2本もサービス。ハンガーの数も多く、シャンプーやボディクリームの他にメイクアップ・リムーヴァー(シート)が用意されているのが、なかなか気が利いています。

部屋の広さ、ベッドの大きさは、ひとりで過ごすには充分。何より、仕事滞在の身に全室Wifi(無料)はありがたく、デスクが大きいのも気に入っています。

ただ、洗面台の水はけが悪いのは、なんとかして頂きたい。シャワーはそれほど悪くないのですが。

あと駐車場は高めですね。バレーのみだから仕方ないかもしれませんが…。

2013年10月
【ポイント10倍】海もショッピングも自由自在!絶好のロケーションが魅力のショアラインホテル特別料金!
【シティービュー (キングベッド1台)】

投稿者さん 2013年08月30日 12:47:58

部屋は少し狭かったですが、きれいで静かでVery Goodでした。

【シティービュー (ダブルベッド2台)】

投稿者さん 2013年07月23日 23:27:48

7月中旬にお世話になりました。今回は「ひとりでぶらっとのんびり」をテーマに選びました。ホテルのサイズ感はピッタリ、やや綺麗すぎるのはご愛嬌。立地はワイキキのど真ん中、某番組で泥棒を追いかけていった通り沿いにあり、あっちへブラブラ、こっちへぷらぷら。英語の喋れない私と日本語の喋れないホテルの皆さんでしたが、そのフレンドリーさからか心地よい時を過ごせました。ただ…自室のドアを閉める時に気を使ってしまうほど、ドアの閉まる音が大きく感じました。また、エアコンの風が直接ベッドに当たるんですが、だからあのマグネット?だったら、なんか味があるなぁ。私の宿泊した部屋は2人だとちょっと厳しい感じでしたので、もう少し料金、お安くならないでしょうか?ビーチも近いとは言えませんが、「ハワイ観光よりもオアフ生活を便利に楽しみたい」方には最高の隠れ家、理想的なホテルだと思います。

2013年07月
【5/9グランドオープン!】ワイキキ中心地☆最新ホテルが■25%OFF■さらにポイント10倍!