子供の誕生日旅行で利用させていただきました。大人2人、子供2人(小学生と年中)でしたが、旅館の方の気づかいで大部屋を用意して頂き、子供も喜んでいました。食事もアレルギー持ちの子供のために、配慮したものを用意してくれたりととても感謝しております。 食事も普段食べることがない凝った料理を出してくださり、おいしく頂きました。量が多いので、食べきることができなかったのが、申し訳ないくらいです。 他の方のレビューにもありますが、旅館の方全員の接客態度は、お客さんをとても大切にしていることがわかる対応です。 和倉温泉を利用する際は、また利用させていただきます。ありがとうございました。
和室◆8畳または10畳和倉温泉での宿泊が、今回初めてです。 朝夕の食事はどちらも大変美味しく、 温泉にも複数回利用させてもらいました。 入浴時に大分汗をかいたようで、部屋に備え付けの 氷入りの冷水をがぶ飲みしてしまいました。 些末なことかもしれませんが、斯様な心遣いがとても有難かったです。 海側を望む上層階の部屋を用意してくださったのですが、 日が暮れると窓から見える周辺地域の灯りの少なさに 爪痕の深さを感じました。 このよう状況下ではありましたが、スタッフ皆さんが笑顔で 迎えてくださったことに、心よりお礼を申し上げます。
和室◆8畳または10畳震災以降和倉温泉に泊まる際はここを利用しています。 温泉は和倉らしい、しょっぱくて湯冷めしにくさは全国屈指ですね。 お風呂に歯ブラシやタオルの替えなどが置いてあり、リーズナブルな宿では見かけない細かいところに気が利くと思いました。 食事無しなので温泉街のお寿司やさんと居酒屋さんで地魚や寒ぶりを頂き、満足でした。 温泉街は地元の人や建築業者の方々がちらほらで観光客はほとんどおりません。 復興も徐々に進んでおり、3年後にはまた違う景色が見れることを楽しみにしております。
輪島を訪れた後和倉温泉に、輪島は昼食で寿司を食べただけですが、駅の観光協会も土産も少なく本当まだまだ復興はこれからと感じました。宿を求める老夫婦もいましたが民宿が少しやっている程度との回答を聞きました。和倉あの有名な加賀屋も壁にヒビが入り無残な様相でした。復興の手助けにお土産を沢山仕入れました。宿の風呂はこじんまりと下感じ、朝食は美味かったです。夕飯は近くの魚屋さんが営むお好み焼き屋を宿の主人に紹介され行きました。本当和倉温泉も営業している宿も少なく2年半前に訪れた時と比べ勢いがありませんでした。いろいろ大変かと思いますが和倉温泉が早く復興してくれることを期待しています。お世話になりました。
電車の時間に合わせて車で送迎して貰えるのがとても良かったです。 お風呂も熱すぎたりせず、とても気持ちが良かったです。泉質も好みでした。 朝食もとても美味しかったです。 隣がスーパーなので買い物が楽なのも良いです。
イベントがあり、前泊先として和倉温泉のこちらの宿を選びました。未だ復興途中で営業するお店も限られる中、他県の宿泊者を受け入れていただき感謝です。 塩泉のお風呂、温まりました。お料理も美味しかったです。女性一人旅でしたが、さりげなく声かけいただき、付かず離れずのサービスがとても心地よかったです。 すぐ隣に良心的なスーパーがあり便利でした。卵を買って、湯元の広場で温泉卵を作り楽しめました。
和室◆8畳または10畳チェックイン、チェックアウト時の応対は良く、 部屋も綺麗に清掃されていて、 食事内容もそして応対も感じが良かった。 ただ、残念なのは、エアコンの匂いが少しカビ臭い。 ちょっとタバコ臭も含まれているかも。 また、冷蔵庫の運転音も気になりました。 しかしながら、お世話になりました。
和倉駅までの送迎確認を前日にTELくれる等宿のサービスも良く又 食事も大変おいしく機会があれば行きたくなるような宿でした。
和室◆8畳または10畳お料理が良かったです。個人的には朝に出汁巻き玉子があるとありがたかったです。
和室◆8畳または10畳お料理がとても美味しかったです。 お刺身が特に絶品でした。接客がとても良かったです。 お風呂は、露天風呂が解放感なく寂しかったです。
和室◆8畳または10畳一人旅にも関わらず、駅までマイクロバスで送って頂いたり、色々と心遣いを頂き有難うございました。 お陰様で、広々とした部屋や浴場でゆったりと贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
5月30日宿泊です 和倉温泉の温泉街に近く立地はバツグンです。震災で数多くのホテルが休業中のなか、営業頑張ってますね。ホテルは年月を感じるところはあるものの整備、清掃がされており気持ちよく止まることができました。朝食のみいただきましたが、美味しく、スタッフの方のきめ細やかな配膳サービスも満足でした。子供用のワクたまくんの浴衣はすごくかわいい。ぜひまた利用したいと思います。
露天風呂から景色が見れないのは残念ですが、立地がよく、食事が美味しく、スタッフの方がみなさん親切で良い気持ちで宿泊できました。 ありがとうございました。
もうすぐ震災4年目を迎える和倉温泉ですが、復興はまだまだで、その中でも宝仙閣さんに宿泊出来、有難かったです。露天風呂の温泉で日々の疲れが取れ、美味しい朝食で、元気に一日のスタートがきれました。これからも大変な日々が続くと思いますが、身体に気をつけて頑張って下さい。
和倉温泉で営業されてる少ない旅館のひとつです。なかなか取れないのでラッキーでした。和倉温泉は泉質が素晴らしいのでまた入りたいです。また、朝食は和食ですが、地場産のものは特に感じなかったです。
地震の影響で他の宿泊施設がほぼ休業中の中で通常営業できており、何も過不足なく宿泊できました。立地条件も悪くありませんし、設備面も特段問題ありませんでした。
リーズナブルで良かった。
震災の後、まだ営業されているホテルが少ない中で通常営業してくださって有り難いなと感じた。 ただ気になったのは女性用の大浴場が1階から階段を上がった2階にあること。 年配者を連れてきた場合はあの階段は上がってもらえないなと感じてしまった。バリアフリーについてご検討いただきたいと思う。
家族で1泊利用させていただきました。部屋の中に館内案内などの印刷物がなく不便でした。あと、トイレ内がタバコ臭かったです。どこかで喫煙している臭いが換気扇から入って来るのでしょうか。 能登半島地震の影響で営業休止中の旅館もある中、こちらの旅館は頑張っていらっしゃるので頭が下がる思いですが、少し残念でした。
微々たる復興応援の宿泊でした。丁寧に作られたお料理に大満足。 お世話になった中居さんから「今でも寝巻きでは寝られないです」と聞き 能登の皆さんの心の傷の深さに心動かされました。
和室◆8畳または10畳