和倉温泉 味な宿 宝仙閣 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 味な宿 宝仙閣

和倉温泉 味な宿 宝仙閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月10日 18:05:19

静かでとても良かった。
    お風呂はそれほど広くはないが清潔でキレイ
    夕食の料理も沢山でて満腹
    海鮮がもっとあると嬉しかったけど、どれも美味しくお品書きは無かったが丁寧な説明があり、なんと言っても担当してくれた佐藤さんが親切でとても楽しく気持ちよく過ごせました

あんちゃん3479さんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

あんちゃん3479さん [50代/女性] 2018年04月25日 20:28:27

4月21日、22日に宿泊。 前日に急に「温泉に行こう」と言うことになり 空いているお部屋を検索した所こちらに宿泊することに。 昔ながらの旅館でしたが 食べきれないほどのお食事がでてきましたし 仲居さんも楽しい方でした 笑   お風呂も 貸し切り風呂は予約しませんでしたが 館内のお風呂が貸し切り状態でゆっくり入る事が出来て良かったです。 急に予約を入れましたが このお値段で沢山のお食事、ゆっくりお風呂にも入れておすすめですね。

投稿者さん 2016年11月12日 00:35:09

彼氏と一緒にいきました。
    お料理本当においしかったです。
    仲居さんもすごく、親切でした。

お風呂もポカポカで、
    本当に、思いでの残る旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月01日 16:45:26

大きな旅館ではありませんが、お部屋も綺麗で、仲居さんの接客も大変良く、お食事も美味しかったです。お風呂も塩っぱいお湯ですごく温まりました。系列旅館のお風呂にも入ることができて2倍楽しめました。
    和倉温泉に行くときはぜひまたここでと思っています。

SC相模原さんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

SC相模原さん [50代/男性] 2016年09月16日 22:21:53

お風呂が気持ち良かったです。部屋も広く海が見え、こちらも良かったです。

投稿者さん 2016年08月31日 18:15:24

宝仙閣に予約をしましたが、旅館の都合で近くの系列旅館に変更されました。
    系列旅館は渡月庵と言う大正4年建築の趣のある木造建築で案内された部屋は
    20畳と6畳と広く欄間も凝った細工がして有り窓からの景色も風情が有り
    料理も大変おいしかったです。特に能登牛のステーキ!!
    大変満足しています。

ムックのママさんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

ムックのママさん [70代/女性] 2016年06月04日 22:10:43

駅までの送迎をしていただき楽に移動ができました。笑顔での出迎えから観光のアドバイス等とても親切にしていただき 和倉温泉の七福神巡りを楽しみ、お箸のプレゼントもありでいい思い出になります。温泉は塩分が濃くなめてみましたらしょっぱい温泉で、いつまでも体が冷えなくて気持ちがよかったです。食事も美味しく量もたっぷりで満足しました。温かいおもてなしをしていただきありがとうございました。

2016年05月

マサーCさんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

マサーCさん [30代/男性] 2016年05月04日 00:31:04

ゴールデンウィーク中盤に一泊利用しました。
    和倉温泉初めてということもありましてわくわくした気持ちで行きました。

旅館の印象は、一言でいえばアットホームで親切でした。立派な玄関ホールではありませんが旅館前に車でつければ駐車場まで配車してくれました帰る際は車が用意してあったりとうれしいサービスでした。

部屋は、角にあるお部屋で少し海が見え有名な加賀屋が見え湯元の広場がよく見える広いお部屋でした。若干の古さはありますがお部屋も綺麗にされていましてほかの口コミで心配していた畳は綺麗なものになっていました。布団や枕がもっとふかふかだといいのにと感じました。
    お風呂は、こじんまりとしていますが当日満室ということでしたが時間を少し外すだけでほぼ貸し切り風呂状態でした。湯めぐりした渡月庵も貸し切り状態で贅沢な感じでした。泉質は、最高ですね。強塩泉はじめてでしたが良いですね。

料理は、とにかくボリュームがあります。アワビは、こぶし大の大きさがあり変に味付けがされず蒸し焼きでレモンを絞り食べました。歯ごたえがよくおいしかったです。牛ステーキも柔らかくおいしかったです。
    ただ、舟盛りですが地物がもっと食べられたらよかったかなと思います。

あと、要望ですが脱衣場にくしがなかったのであったらいいなと思いました。

最後に、これがなかったら良い旅館だなって思った点があります。私たち家族は比較的どの宿泊の際でもチェックアウト時間ギリギリまで滞在するのですが、チェックアウト時間一時間前に間違えて片付けをしに入ってきたり、十分前にはインターホンを鳴らして「お忘れ物なく」と言われたり悪く言えば早く帰って下さい感を感じてしまいました。片付けに時間がかかるのであればチェックアウト期限一時間早くすればよいと思います。
    そうすれば、客はそれに応じてスケジュールを決めますので。

結論は、とても良い旅館でした。宿泊客の顔を覚えて接客するには適切な規模だと思います。(実際、チェックイン後に街をぶらりと歩いているとき私たち私服でしたが玄関でお迎えしてくれた方が声をかけてくれました。)ここを宿泊し、次の日に下呂温泉の老舗旅館に泊まりましたが私も家族もこちらの宝仙閣さんのほうがよかったと口をそろえていっていましたよ。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月21日 15:22:29

両親が和倉温泉に行くと聞き、良さそうな宿だと思い、予約しました。
    宿の都合で渡月庵の部屋に変更になりましたが、お迎えの引継ぎもされており、また、部屋も温泉も大変満足したと言っていました。更に、一番はスタッフの親身になったおもてなしだと聞き、選んだ私も安堵しました。また、是非利用させていただきます。ありがとうございました。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月07日 18:03:15

宿泊したのは渡月庵で、安い費用にも関わらず今までの温泉旅行で最高の部屋、まつの間に泊まりました。同行したオーストラリア人のパートナーは伝統的な日本の部屋に大感激でした。その上、受付の方をはじめ皆さん大変親切で、美味しくて食べ切れない夕食など大名気分の滞在をさせて頂きました。また、必ず行きたいと思っています。ありがとうございました。

2016年03月

pi1104さんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

pi1104さん [30代/女性] 2016年03月01日 15:23:26

会社の旅行で使用しました。
    こちらのリクエストにも、快く(むしろ期待以上に)応えてくれたのでとても助かりました。
    大浴場の露天風呂が露天?とは言えないようなつくりで残念でしたが、夕飯もボリュームがありカニもおいしくて、何よりもサービスがよかったと思いました。
    会社の人たちにも評判がよく、利用して良かったなと思えた旅館でした。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月01日 16:01:36

事情により予定していた館から別館に泊まりとなりました。
    全てに申し分なく大変満足でした。

2016年01月

かたくりこセイヤングさんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

かたくりこセイヤングさん [50代/女性] 2015年08月28日 17:01:21

当日電話があって、学生さんの合宿で不便をかけるかもしれないので、別な旅館に案内するとのこと。驚きましたが、案内されたのは、海が目の前の旅館。大きな部屋に案内され、食事は別なお部屋でいただく贅沢なものになって、ちょっと得した気分でした。

≪1泊朝食付きプラン(夕食無し)≫ ビジネスや観光目的に最適! 温泉街で気ままにお食事したい方にも♪
    【癒しの和室♪畳の上にゴロンと転がる心地よさに疲れもリセット!】

malironさんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

malironさん [30代/男性] 2015年05月12日 14:25:41

GWに親戚が連泊で利用しました。
    食べきれない量の食事が出てとても満足だったそうです。
    メニューも変えたりと工夫されていたそうです。

少し部屋をのぞかせてもらいましたが、とてもきれいでした。
    海も加賀屋越しで見られました。
    また駐車場を利用する際も丁寧な誘導をして頂き助かりました。

機会がありましたら利用したいと思います。

2015年05月

投稿者さん 2014年12月31日 14:11:00

12月29日に宿泊しました。食事がとても美味しくて満足でした。

2014年12月
    【能登の冬★グルメSP】たっぷり2杯のカニを味わおう♪カニ会席プラン
    【清潔な和室8~10帖】

かめきち8996さんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

かめきち8996さん [30代/女性] 2014年04月22日 08:01:26

振替宿泊で「渡月庵」になりましたが、連絡がとても丁寧で、宿はこじんまりしていましたが、眺めが良く、部屋も広く、女将さんもとても優しく結果的にこちらで良かったと思っています。温泉も大変良かったです。ふとんもふかふかでぐっすり眠れました。素泊まりで、夜着いて、朝暗いうちに出発してしまったので、本当に短い滞在でしたがとても満足しています。レトロでアットホームなゆっくり泊まりたい宿です。

2014年04月
    【素泊まり(夕・朝食無し)】ビジネスや観光目的に最適♪ 温泉街で気ままにお食事したい方にもピッタリ!

投稿者さん 2013年04月07日 09:23:43

当日 宿側の諸事情により別館への宿泊となりました。
    部屋にお手洗いはありませんでしたが、海が見えるお部屋で 二人で泊まるにはもったいないほどの広さでした。
    アメニティは 一通りのものは揃っていて 何一つ不自由はなかったです。
    お料理も個室にて新鮮なお魚をお腹いっぱいいただき、夕食・朝食ともに満足させて頂きました。
    また、中居さんがとても楽しい方で、いろいろとお気遣いくださり、気持ちよく過ごすことができ、帰りの際も中居さんと支配人さんに見送っていただき、最後まで笑って退出することができました。
    いろいろな面でお気遣いをいただき、ありがとうございました。
    昔ながらの旅館の良さを味わうことができるお宿でした。

2013年04月
    和倉温泉 味な宿 宝仙閣 2013年05月06日 13:55:21

ご投稿者様

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    また素敵なご感想も頂きまして、御礼申し上げます。
    当日は、こちらの勝手なお願いで、大変ご迷惑をおかけいたしました。そのお詫びと言ってはなんですが、ゆったりとしたお部屋をご用意させていただきましたが、満喫できましたでしょうか。
    またのご来館心よりお待ちしております。

【直前割★2組限定】絶対お得!空室がある時だけのラッキー企画♪
    【清潔な和室8~10帖】

投稿者さん 2013年01月07日 11:15:40

冬休みに家族で泊まりました。
    実家の両親、姪も含め小学生以下の子供5人という大人数でしたが、柔軟に対応をいただき、ゆっくりと過ごせました。
    特に食事について、大人が満足なのは言うまでもなく、小さな子供にも配慮したメニューやちょっとしたお菓子を添えていただいたので、子供たちにとっても楽しい旅館となったようです。
    また、食事場所も別部屋を一つ確保していただき、小さな子供たちが走り回っても安心な環境を整えていただきました。
    部屋からの眺めも良く、室内もタバコ臭など一切なく気持ちよく、トイレなども綺麗でした。
    お風呂も十分に広く、熱すぎず子供たちにも快適だった模様。
    仲居さんも親切で、過ごしやすい旅館です。
    また、お世話になりたいと思います。

2013年01月
    和倉温泉 味な宿 宝仙閣 2013年01月26日 17:05:41

ご投稿者様

ご感想いただきありがとうございました^^
    連泊滞在でございましたが、ごゆっくり出来ました
    でしょうか。
    お料理もお部屋も大満足いただきましたようで
    こちらも大変嬉しく思っております。
    また、素敵なご感想まで頂きましたことに
    大変感謝しております。
    またのお越し、ぜひぜひお待ち申し上げておりますので
    どうぞ、その際もよろしくお願いいたします。

すーかりんさんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

すーかりんさん [30代/女性] 2012年04月04日 06:55:10

最高の『おもてなし』うけました。

旅館側の都合で宿泊内容に変更があったからとはいえ、実質的なサービスはもちろん、なによりも温かいお心遣いを滞在の間中たくさんいただきました。

4歳の娘を連れていったのですが、朝ごはんまでお子様仕様にしてくれた宿は初めてです。(とても喜んでおりました)

建物は確かに古いですが、味があります。その古さが今の時代には粋に感じます。

海のすぐ近くで、徒歩で温泉卵を作れる広場や、全国的にも有名なケーキ屋さんに行け、観光もバッチリ。

貸し切り風呂(岩盤浴付)は、過去色々なところに行ってきましたが、間違いなくNo.1です。

お料理も食べきれないくらい。
    郷土料理や地元の新鮮な食材を使った創作料理、美味で目でも楽しくて、堪能しました。

娘は今回の旅で『いちばん、お泊りのところが楽しかった』と。

素敵な旅をありがとうございました。

心から感謝いたします。

2012年04月
    和倉温泉 味な宿 宝仙閣 2012年04月04日 15:55:53

先日は、ご来館賜り誠にありがとうございました。
    また、素敵なご感想をたくさん頂きまして
    こちらも心より感謝申し上げます。

お子様のお食事の件
    喜んでくれたとのことで
    ご報告いただき嬉しく思っております。
    お困りなことがございましたら
    なんなりとお申し付け下さい。
    すぐに対応させて頂ます。

「岩盤浴No.1!!!!!」
    このお言葉は本当に本当に嬉しいです。

また最近では、だいぶ暖かくなってまいりましたので
    温泉街の散策も楽しめましたでしょうか。
    七福神巡りやスイーツ巡りなどもありますので
    次回は、ぜひご体験ください。
    またのご来館心よりお待ち申し上げます。

宝仙閣 フロント 滝音さゆり

【セール】1日2組様!貸切風呂無料★★舟盛り+活きアワビ踊り焼きプラン
    【1日2室限定★カップルにオススメ貸切露天風呂が無料】

投稿者さん 2011年09月18日 15:21:18

接客対応も親切でよかったです。

2011年09月
    和倉温泉 味な宿 宝仙閣 2011年11月03日 21:24:41

ご投稿頂きましてありがとうございます。
    先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    お客様に、親切な対応…と感じて頂き大変嬉しく思います。

また、また今回はお仕事で、お宿をご利用されたということですが…ビジネスマン向けの「素泊まりプラン」「1泊朝食プラン」等も、リーズナブルなお値段でおくつろぎ頂けますので、次ご利用の際は是非、そちらもご利用頂ければと思います!

またのご利用をお待ち申し上げております。

宝仙閣 フロント 尾崎春菜

【1日2室限定★カップルにオススメ貸切露天風呂が無料】