和倉温泉 味な宿 宝仙閣 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 味な宿 宝仙閣

和倉温泉 味な宿 宝仙閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月12日 00:35:09

彼氏と一緒にいきました。
    お料理本当においしかったです。
    仲居さんもすごく、親切でした。

お風呂もポカポカで、
    本当に、思いでの残る旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月21日 15:22:29

両親が和倉温泉に行くと聞き、良さそうな宿だと思い、予約しました。
    宿の都合で渡月庵の部屋に変更になりましたが、お迎えの引継ぎもされており、また、部屋も温泉も大変満足したと言っていました。更に、一番はスタッフの親身になったおもてなしだと聞き、選んだ私も安堵しました。また、是非利用させていただきます。ありがとうございました。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月07日 18:03:15

宿泊したのは渡月庵で、安い費用にも関わらず今までの温泉旅行で最高の部屋、まつの間に泊まりました。同行したオーストラリア人のパートナーは伝統的な日本の部屋に大感激でした。その上、受付の方をはじめ皆さん大変親切で、美味しくて食べ切れない夕食など大名気分の滞在をさせて頂きました。また、必ず行きたいと思っています。ありがとうございました。

2016年03月

pi1104さんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

pi1104さん [30代/女性] 2016年03月01日 15:23:26

会社の旅行で使用しました。
    こちらのリクエストにも、快く(むしろ期待以上に)応えてくれたのでとても助かりました。
    大浴場の露天風呂が露天?とは言えないようなつくりで残念でしたが、夕飯もボリュームがありカニもおいしくて、何よりもサービスがよかったと思いました。
    会社の人たちにも評判がよく、利用して良かったなと思えた旅館でした。

2016年02月

晴れた朝のうさぎさんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

晴れた朝のうさぎさん [30代/女性] 2016年02月20日 17:50:53

かなり仲居さんが親切で、お料理が美味しかったです。
    うるさい3歳児がいるので、気を使って個室で食事をできるようにしてくれました。
    また、時間帯によっては、お風呂は貸切のように空いていて、心地よい時間を過ごせました。

2016年01月

投稿者さん 2016年02月01日 16:01:36

事情により予定していた館から別館に泊まりとなりました。
    全てに申し分なく大変満足でした。

2016年01月

malironさんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

malironさん [30代/男性] 2015年05月12日 14:25:41

GWに親戚が連泊で利用しました。
    食べきれない量の食事が出てとても満足だったそうです。
    メニューも変えたりと工夫されていたそうです。

少し部屋をのぞかせてもらいましたが、とてもきれいでした。
    海も加賀屋越しで見られました。
    また駐車場を利用する際も丁寧な誘導をして頂き助かりました。

機会がありましたら利用したいと思います。

2015年05月

投稿者さん 2014年12月31日 14:11:00

12月29日に宿泊しました。食事がとても美味しくて満足でした。

2014年12月
    【能登の冬★グルメSP】たっぷり2杯のカニを味わおう♪カニ会席プラン
    【清潔な和室8~10帖】

かめきち8996さんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

かめきち8996さん [30代/女性] 2014年04月22日 08:01:26

振替宿泊で「渡月庵」になりましたが、連絡がとても丁寧で、宿はこじんまりしていましたが、眺めが良く、部屋も広く、女将さんもとても優しく結果的にこちらで良かったと思っています。温泉も大変良かったです。ふとんもふかふかでぐっすり眠れました。素泊まりで、夜着いて、朝暗いうちに出発してしまったので、本当に短い滞在でしたがとても満足しています。レトロでアットホームなゆっくり泊まりたい宿です。

2014年04月
    【素泊まり(夕・朝食無し)】ビジネスや観光目的に最適♪ 温泉街で気ままにお食事したい方にもピッタリ!
    【癒しの和室♪畳の上にゴロンと転がる心地よさに疲れもリセット!】

投稿者さん 2013年04月07日 09:23:43

当日 宿側の諸事情により別館への宿泊となりました。
    部屋にお手洗いはありませんでしたが、海が見えるお部屋で 二人で泊まるにはもったいないほどの広さでした。
    アメニティは 一通りのものは揃っていて 何一つ不自由はなかったです。
    お料理も個室にて新鮮なお魚をお腹いっぱいいただき、夕食・朝食ともに満足させて頂きました。
    また、中居さんがとても楽しい方で、いろいろとお気遣いくださり、気持ちよく過ごすことができ、帰りの際も中居さんと支配人さんに見送っていただき、最後まで笑って退出することができました。
    いろいろな面でお気遣いをいただき、ありがとうございました。
    昔ながらの旅館の良さを味わうことができるお宿でした。

2013年04月
    和倉温泉 味な宿 宝仙閣 2013年05月06日 13:55:21

ご投稿者様

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    また素敵なご感想も頂きまして、御礼申し上げます。
    当日は、こちらの勝手なお願いで、大変ご迷惑をおかけいたしました。そのお詫びと言ってはなんですが、ゆったりとしたお部屋をご用意させていただきましたが、満喫できましたでしょうか。
    またのご来館心よりお待ちしております。

【直前割★2組限定】絶対お得!空室がある時だけのラッキー企画♪
    【清潔な和室8~10帖】

すーかりんさんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

すーかりんさん [30代/女性] 2012年04月04日 06:55:10

最高の『おもてなし』うけました。

旅館側の都合で宿泊内容に変更があったからとはいえ、実質的なサービスはもちろん、なによりも温かいお心遣いを滞在の間中たくさんいただきました。

4歳の娘を連れていったのですが、朝ごはんまでお子様仕様にしてくれた宿は初めてです。(とても喜んでおりました)

建物は確かに古いですが、味があります。その古さが今の時代には粋に感じます。

海のすぐ近くで、徒歩で温泉卵を作れる広場や、全国的にも有名なケーキ屋さんに行け、観光もバッチリ。

貸し切り風呂(岩盤浴付)は、過去色々なところに行ってきましたが、間違いなくNo.1です。

お料理も食べきれないくらい。
    郷土料理や地元の新鮮な食材を使った創作料理、美味で目でも楽しくて、堪能しました。

娘は今回の旅で『いちばん、お泊りのところが楽しかった』と。

素敵な旅をありがとうございました。

心から感謝いたします。

2012年04月
    和倉温泉 味な宿 宝仙閣 2012年04月04日 15:55:53

先日は、ご来館賜り誠にありがとうございました。
    また、素敵なご感想をたくさん頂きまして
    こちらも心より感謝申し上げます。

お子様のお食事の件
    喜んでくれたとのことで
    ご報告いただき嬉しく思っております。
    お困りなことがございましたら
    なんなりとお申し付け下さい。
    すぐに対応させて頂ます。

「岩盤浴No.1!!!!!」
    このお言葉は本当に本当に嬉しいです。

また最近では、だいぶ暖かくなってまいりましたので
    温泉街の散策も楽しめましたでしょうか。
    七福神巡りやスイーツ巡りなどもありますので
    次回は、ぜひご体験ください。
    またのご来館心よりお待ち申し上げます。

宝仙閣 フロント 滝音さゆり

【セール】1日2組様!貸切風呂無料★★舟盛り+活きアワビ踊り焼きプラン

投稿者さん 2011年11月22日 16:59:21

会社の同僚と4名で利用させて頂きました。
    生憎の雨模様で、旅の楽しみはもはや宿のみと言う感じの旅行でしたが、
    案内された部屋から正面と縁の左窓からも海が見えて気分が良かったです。
    担当の仲居さんがとても気さくな方で楽しく過ごせました。
    夕食時には、蟹の食べれない者が1名いたのですが、直ぐ別のものを出して頂き本人も喜んでおりました。事前に連絡を入れていなかったこちらの落ち度を臨機応変にカバーしていただいて感謝しています。また、夕食のプランメニューに無いものまで出して頂き全員完食して非常に満足しました。
    早朝の時間帯に別館のお風呂も利用しました。歩いて直ぐの所で外が寒くても全く気にならなかったです。
    翌朝は、女将さん直々に手土産まで頂いて恐縮でした。ありがとうございました。
    また利用したいと思います。

2011年11月
    和倉温泉 味な宿 宝仙閣 2011年12月25日 08:29:14

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お返事遅くなりまして申し訳ございません。
    お泊りの日は、生憎の雨でしたけれども、
    お部屋から見えた景色がよかったとのことで
    頂いた感想からもとっても満足していただいた
    ことが伺えて本当に心から嬉しく思っております。
    お食事も苦手な物がございましたら、
    すぐ対応させて頂きますので、
    ご遠慮なくなんなりとお申し付け下さいませ。
    渡月庵のお風呂も宝仙閣と違った雰囲気で、素敵ですよね。
    県内では昨日から本格的に雪が降って参りました。
    雪の降る中の露天風呂は本当に格別で暖まります。
    どうぞ、またぜひお越し下さい。
    心よりお待ちしております。

宝仙閣:フロント 滝音さゆり

【ベストプライス保証】料理長おまかせプラン「雅(みやび)」

投稿者さん 2011年09月18日 15:21:18

接客対応も親切でよかったです。

2011年09月
    和倉温泉 味な宿 宝仙閣 2011年11月03日 21:24:41

ご投稿頂きましてありがとうございます。
    先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    お客様に、親切な対応…と感じて頂き大変嬉しく思います。

また、また今回はお仕事で、お宿をご利用されたということですが…ビジネスマン向けの「素泊まりプラン」「1泊朝食プラン」等も、リーズナブルなお値段でおくつろぎ頂けますので、次ご利用の際は是非、そちらもご利用頂ければと思います!

またのご利用をお待ち申し上げております。

宝仙閣 フロント 尾崎春菜

投稿者さん 2011年06月20日 20:34:50

チェックイン当日の予定を含め、事前に確認のメールをいただいていたことに気付いておらず、また、子供が体調を崩してしまい、朝食時にご迷惑をおかけしてしまったことも含め、都度こちらの要望に応えていただけた点は大変助かりました。貸切風呂は非常によいお湯でした。イルカにも至近距離で遭遇でき、親子揃って感激しました。子供がもう少し大きくなってから再度訪れたいと思います。

2011年06月
    和倉温泉 味な宿 宝仙閣 2011年06月26日 17:39:47

ご投稿ありがとうございます。
    先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご確認メール、お気付き頂きありがとうございます。
    お客様にご予約を承った旨をお知らせする為にこちらからお送りしている物ですので、目を通して頂けるだけでも本当に嬉しいです。
    お子様のその後のご体調は大丈夫だったのでしょうか・・・。
    何か困ったことがあったらご遠慮なく係り者・スタッフに教えて頂ければと思います。

今回はお子様連れには大人気のイルカウォッチングプランでご予約を頂きましたが、野生のイルカを至近距離で見た感想はいかがでしたか?

イルカは早朝の時間によく現れる様ですが、当日は天気が良かった為かイルカさん達も気持ちよく泳いでいたのかもしれません!

能登島水族館では、能登島のイルカに手でふれあうことのできるイベントも行っておりますよ。お子様連れのお客様には、是非!オススメです。

また、貸切風呂もご利用頂き誠にありがとうございました。
    奥様にはチェックアウト時に「良いお湯でした」とお声をお掛け頂き嬉しかったです。
    今回は貸切風呂をご利用頂きましたが、岩盤浴のついた貸切風呂もございますので、次の機会に是非ご利用頂ければと思います。

お料理もいかがでしたか。
    ご夕食は、能登の食材に拘った新鮮なお料理が自慢です。その季節で色々な食材をお楽しみ頂けますので、是非、次お越しになったときはご堪能頂ければと思います。

また、少し大きくなった元気なお子様とお越し頂く日を楽しみにしております。
    近くに来ることがありましたら、日帰り入浴も承っておりますので、是非遊びにきてくださいね。

またのご利用をお待ち申し上げております。

宝仙閣 フロント 尾崎春菜

【夏得】野生イルカの親子が見れるの?!ウォッチング・クルーズプラン

投稿者さん 2010年05月07日 19:58:30

大変お世話になりましたぁ♪♪ 電話での確認など 対応もよく、食べ物の好き嫌いも聞いて頂きとても親切で嬉かったです☆
    女将さん達も気さくで、面白くて(笑)
    話しかけて頂いて嬉かったです♪☆
    お料理も食べきれない程あり 大好きなエビもたくさんでて 甘くて美味しかったです♪♪
    24時間入れる温泉も良かったです。また是非 行きたいと思います♪
    ありがとうございましたぁ☆

【春】春盛合せ!舟盛+春海老+蛍烏賊コース☆楽天限定ご当地グルメプラン
    清潔な和室8~10帖

2010年05月
    和倉温泉 味な宿 宝仙閣 2010年05月23日 11:43:10

ご投稿有難うございます。

ご満足して頂有難うございます。
    お褒めの、お言葉も頂スタッフ一同喜んでおります。これからも、お客様に喜んでいただけるお宿に、していきたいと思っております。またの、お越しを、女将、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宝仙閣副支配人 安田

投稿者さん 2010年03月10日 20:48:33

マラソン大会の前日と当日に宿泊させていただきました。

マラソンで足を痛めて帰ってきたのですが、近くの別館にある貸切お風呂に行く時に車を手配していただいて、大変嬉しかったです。

仲居さんも良い人で、料理もおいしく、のんびりとくつろがせてもらいました。ありがとうございました。

2010年03月
    和倉温泉 味な宿 宝仙閣 2010年04月14日 14:28:41

お客様の声を聞かせて頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉ありがとうございます。先日のマラソン大会はあいにくのお天気でしたが風邪等ひかれませんでしたでしょうか?なかなか春らしい春がきませんがどうかお身体には、十分お気をつけてお過ごし下さいませ。
    また是非機会をつくってお越し下さいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。当館のご利用誠にありがとうございました。

担当 帽子山

1日2組様!貸切風呂付★★舟盛り+活きアワビ踊り焼きプラン

投稿者さん 2010年02月20日 13:43:51

2度目の宿泊でしたが、従業員の気配りサービスが良く、
    能登方面に行く場合の常宿にしたいと思います。
    近隣にお店も多く大変便利。

2010年02月
    和倉温泉 味な宿 宝仙閣 2010年04月14日 16:48:09

お客様のお声を聞かせて頂きましてありがとうございます。また、度々のお越し誠にありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただける、親しんでいただけるよう努力していきたいと思います。近くに飲食店も多いですがもしチェックインが早くなった時は、一度当館の夕食も召し上がってみて下さい。今後とも従業員一同心よりお待ちしております。当館のご利用誠にありがとうございます。
    担当  帽子山

お手軽料金で和倉温泉!夕食なし☆1泊朝食付きプラン
    【リラックスこそ商談成立の秘訣。出張でも温泉街でゆったり♪】

投稿者さん 2010年01月21日 22:17:12

また行きたいなぁって思いました。
    夢蔵がセットになったプランでしたが、とても素敵な建物でアメニティなども整っていました。80分の利用が可能で、お風呂も岩盤浴もゆっくり入れて大満足です。
    朝は大浴場にも入りましたが、そちらもきれいで広くゆっくり入れました。
    食事も部屋出しでくつろげるし、お刺身からカニからやわらかぁ~いお肉からどれも美味しくて、量もちょうどいいくらいか、女の私には多いくらいでした。
    宿の方もみなさんやさしくて、是非また行きたいと思いました。

【恋人達の休日デラックス】岩盤浴&貸切風呂付プラン/おまかせ懐石コース
    夢蔵セット/清潔な和室8~10帖

2009年12月
    【夢蔵セット/清潔な和室8~10帖】

投稿者さん 2009年09月28日 15:17:48

27日より一泊させていただきました。
    初めての家族旅行だったのですが、選んで良かったです。
    料理もみんな新鮮で、ボリュームもあって大満足でした。宿の方も皆さん感じのいい方で、とても気持ち良く過ごすことができました。
    ありがとうございました(*^_^*)

★海鮮舟盛り+能登産黒毛和牛フィレステーキプラン★ 通年プラン
    清潔な和室8~10帖/夕・部屋食(洗面・Wトイレ付)

2009年09月

投稿者さん 2020年11月10日 18:05:19

静かでとても良かった。
    お風呂はそれほど広くはないが清潔でキレイ
    夕食の料理も沢山でて満腹
    海鮮がもっとあると嬉しかったけど、どれも美味しくお品書きは無かったが丁寧な説明があり、なんと言っても担当してくれた佐藤さんが親切でとても楽しく気持ちよく過ごせました