和倉温泉 味な宿 宝仙閣 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 味な宿 宝仙閣

和倉温泉 味な宿 宝仙閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月22日 00:49:30

家族旅行で2泊させて頂きました。
    2日目は渡月庵に泊まらせて頂きましたが、どちらもとても満足です。
    おすすめの観光スポットを教えてくださったり、夕飯が多く食べきれなかった時に釜飯をおにぎりにして下さったりとても親切な対応でした。
    なによりも、ご飯がとても美味しかったです。食材はもちろん、お醤油も美味しく、どこの醤油を使っているのか教えてほしいくらいでした。笑

また石川に遊びに行く時は、利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年05月04日 01:12:01

こちらのミスで家族風呂を予約したと勘違いしていましたが、食事前に時間を作ってくれ、食事の時間もずらしてくれたりとスムーズに対応してくださいました。
    お風呂にはマットがあり、5ヶ月の娘を安心して入れることができました。
    夕食時に娘を抱っこしながら食べていたのを気にしてくださり(下ろすと泣くので)、朝食時にはベビーラックが用意してありました。
    2歳の娘用に小さい浴衣を出してくれたりと、子どもにも優しいお宿でした。

投稿者さん 2018年06月03日 19:57:05

リキッドが無かったのは意外だった。
    食事に、お品書きがあれば。次から次と出されるので、食べるのが楽しかったので。
    百年前の旅館・渡月庵の温泉も無料で利用できて嬉しかった。

【能登の味覚DX】 幻の魚『のどぐろ』会席 ★しゃぶしゃぶ&選べる料理法♪
    【清潔な和室8~10帖】

投稿者さん 2016年12月18日 21:08:53

12月16日に宿泊しました。子供が体調をくずし、いろいろご迷惑をおかけしましたが仲居さんをはじめ従業員の方の対応が親切で大変助かりました。食事もボリューム満点で美味しかったです。お風呂も大きくはありませんが仲居さんがおっしゃっていたとおり塩っぱいお湯ですごく温まりました。天候が悪く周りを散策することはできませんでしたが、空いた時間で系列旅館のお風呂にも入ることができたのはよかったです。
    和倉温泉に行くときはぜひまた利用したいです、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月12日 00:35:09

彼氏と一緒にいきました。
    お料理本当においしかったです。
    仲居さんもすごく、親切でした。

お風呂もポカポカで、
    本当に、思いでの残る旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月01日 16:45:26

大きな旅館ではありませんが、お部屋も綺麗で、仲居さんの接客も大変良く、お食事も美味しかったです。お風呂も塩っぱいお湯ですごく温まりました。系列旅館のお風呂にも入ることができて2倍楽しめました。
    和倉温泉に行くときはぜひまたここでと思っています。

投稿者さん 2016年08月31日 18:15:24

宝仙閣に予約をしましたが、旅館の都合で近くの系列旅館に変更されました。
    系列旅館は渡月庵と言う大正4年建築の趣のある木造建築で案内された部屋は
    20畳と6畳と広く欄間も凝った細工がして有り窓からの景色も風情が有り
    料理も大変おいしかったです。特に能登牛のステーキ!!
    大変満足しています。

投稿者さん 2016年08月28日 19:28:07

旅館のご配慮で、別館での宿泊になりました。

築100年程の歴史的な建物で、雰囲気があり 素敵でした。

部屋にトイレがないとのレビューを見かけ 心配でしたが、案内されたお部屋にはトイレがあり、トイレの内装に使われていた能登ヒバの香りに癒されました。
    掃除がもう少しいき届いていれば良かったです。

お風呂はこじんまりとしていましたが、私的にはゆったりでき 満足でした。

お料理は、食べきれない程で とても美味くいただきました。

スタッフの方、仲居さんお気遣いある接客が とても心地良く 気持ち良く過ごせました。
    次回 和倉に行く予定があれば、また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2016年07月01日 20:33:53

お世話になりました
    食事も食べきれないほどでしたしA4ランクのステーキは絶品でした
    仲居さんも接客のベテランさんで会話も弾み楽しいひとときを過ごすごとが出来ました
    ありがとうございました

2016年06月

ムックのママさんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

ムックのママさん [70代/女性] 2016年06月04日 22:10:43

駅までの送迎をしていただき楽に移動ができました。笑顔での出迎えから観光のアドバイス等とても親切にしていただき 和倉温泉の七福神巡りを楽しみ、お箸のプレゼントもありでいい思い出になります。温泉は塩分が濃くなめてみましたらしょっぱい温泉で、いつまでも体が冷えなくて気持ちがよかったです。食事も美味しく量もたっぷりで満足しました。温かいおもてなしをしていただきありがとうございました。

2016年05月

マサーCさんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

マサーCさん [30代/男性] 2016年05月04日 00:31:04

ゴールデンウィーク中盤に一泊利用しました。
    和倉温泉初めてということもありましてわくわくした気持ちで行きました。

旅館の印象は、一言でいえばアットホームで親切でした。立派な玄関ホールではありませんが旅館前に車でつければ駐車場まで配車してくれました帰る際は車が用意してあったりとうれしいサービスでした。

部屋は、角にあるお部屋で少し海が見え有名な加賀屋が見え湯元の広場がよく見える広いお部屋でした。若干の古さはありますがお部屋も綺麗にされていましてほかの口コミで心配していた畳は綺麗なものになっていました。布団や枕がもっとふかふかだといいのにと感じました。
    お風呂は、こじんまりとしていますが当日満室ということでしたが時間を少し外すだけでほぼ貸し切り風呂状態でした。湯めぐりした渡月庵も貸し切り状態で贅沢な感じでした。泉質は、最高ですね。強塩泉はじめてでしたが良いですね。

料理は、とにかくボリュームがあります。アワビは、こぶし大の大きさがあり変に味付けがされず蒸し焼きでレモンを絞り食べました。歯ごたえがよくおいしかったです。牛ステーキも柔らかくおいしかったです。
    ただ、舟盛りですが地物がもっと食べられたらよかったかなと思います。

あと、要望ですが脱衣場にくしがなかったのであったらいいなと思いました。

最後に、これがなかったら良い旅館だなって思った点があります。私たち家族は比較的どの宿泊の際でもチェックアウト時間ギリギリまで滞在するのですが、チェックアウト時間一時間前に間違えて片付けをしに入ってきたり、十分前にはインターホンを鳴らして「お忘れ物なく」と言われたり悪く言えば早く帰って下さい感を感じてしまいました。片付けに時間がかかるのであればチェックアウト期限一時間早くすればよいと思います。
    そうすれば、客はそれに応じてスケジュールを決めますので。

結論は、とても良い旅館でした。宿泊客の顔を覚えて接客するには適切な規模だと思います。(実際、チェックイン後に街をぶらりと歩いているとき私たち私服でしたが玄関でお迎えしてくれた方が声をかけてくれました。)ここを宿泊し、次の日に下呂温泉の老舗旅館に泊まりましたが私も家族もこちらの宝仙閣さんのほうがよかったと口をそろえていっていましたよ。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月21日 15:22:29

両親が和倉温泉に行くと聞き、良さそうな宿だと思い、予約しました。
    宿の都合で渡月庵の部屋に変更になりましたが、お迎えの引継ぎもされており、また、部屋も温泉も大変満足したと言っていました。更に、一番はスタッフの親身になったおもてなしだと聞き、選んだ私も安堵しました。また、是非利用させていただきます。ありがとうございました。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月07日 18:03:15

宿泊したのは渡月庵で、安い費用にも関わらず今までの温泉旅行で最高の部屋、まつの間に泊まりました。同行したオーストラリア人のパートナーは伝統的な日本の部屋に大感激でした。その上、受付の方をはじめ皆さん大変親切で、美味しくて食べ切れない夕食など大名気分の滞在をさせて頂きました。また、必ず行きたいと思っています。ありがとうございました。

2016年03月

pi1104さんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

pi1104さん [30代/女性] 2016年03月01日 15:23:26

会社の旅行で使用しました。
    こちらのリクエストにも、快く(むしろ期待以上に)応えてくれたのでとても助かりました。
    大浴場の露天風呂が露天?とは言えないようなつくりで残念でしたが、夕飯もボリュームがありカニもおいしくて、何よりもサービスがよかったと思いました。
    会社の人たちにも評判がよく、利用して良かったなと思えた旅館でした。

2016年02月

晴れた朝のうさぎさんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

晴れた朝のうさぎさん [30代/女性] 2016年02月20日 17:50:53

かなり仲居さんが親切で、お料理が美味しかったです。
    うるさい3歳児がいるので、気を使って個室で食事をできるようにしてくれました。
    また、時間帯によっては、お風呂は貸切のように空いていて、心地よい時間を過ごせました。

投稿者さん 2016年02月08日 21:40:19

以前も泊まったことがあり、2回目です。ボリュームのある美味しいお食事をいただけるという記憶の通り、今回もお腹いっぱい大満足でした。和牛ステーキは柔らかく大きいので食べごたえありでした。お風呂は窓がなく暗いですが、ゆっくりのんびりつかっていられる湯温です。コンパクトなお宿なので、お風呂場や食事会場への移動も楽です。

投稿者さん 2016年02月01日 16:01:36

事情により予定していた館から別館に泊まりとなりました。
    全てに申し分なく大変満足でした。

投稿者さん 2016年01月06日 14:52:46

第1印象はこじんまりとした、清楚で小綺麗な旅館。その為、気が行き届いた仲居さんの対応。
    料理は冬の味覚満載で大満足でした。それと脱衣場に鍵のかかるロッカーがあり、用心深い私には有り難かったです!

投稿者さん 2015年12月22日 02:55:13

部屋の掃除は不十分でした。サービス面では担当の方の対応は、すごく丁寧でした。

2015年12月

投稿者さん 2015年11月01日 12:18:18

料理及び スタッフ対応 満足です せっかくの和倉温泉 風呂が もう少し 大きければ 良いですねえ たまたま 男子客が 多かったため ゆっくり 入れず 残念

2015年10月