和倉温泉 味な宿 宝仙閣 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 味な宿 宝仙閣

和倉温泉 味な宿 宝仙閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月01日 15:12:14

2重取りした宿泊費用をいつになったら返金してくれるのですか?十分に待ったと思います。今回の事は我慢しきれないので投稿致します。

前回岩盤浴付き貸切風呂が良かったのでこの旅館に。チェックイン時出迎えなし・フロント誰もいない・駐車場の場所分からない。部屋食で仲居さんが部屋の入り口で履き物を脱いだまま廊下のワゴンから部屋まで食事を運ぶ。土足ですよね?目の前でアワビを焼いて切って切りそこなってテーブルに落ちたモノを「あららぁ~」と言いながら皿に戻し「どうぞ」と言われた。湯呑みもその汚れたテーブルの上に伏せて置く。客の前でその状態であれば裏ではどんな事をしているのかと思うとゾッとします。釜飯も火を着けたままテーブルの死角に置いてあり冷め、気付いた時に食べましたが随分後に汁物を持って来て「ちょっと遅かったわね」と言ってましたが固形燃料の燃焼時間なんて分かると思います。貸切風呂の案内をチェックイン時に渡され1時間50分の貸切時間が記入されている。80分のはずですがスタート時刻は予約通りだったので言われた通り予約時刻10分以上前には200m離れた「別館渡月庵」のフロントへ。誰もいない。呼べど叫べどベルを鳴らせど出てこない。フロントの電話も鳴りっぱなし。予約時間過ぎても出てこないので携帯から「宝仙閣」に電話。しばらくして人が来ました。貸切風呂案内の用紙も確認したら記入ミスだったと。過ぎた時間分は入浴時間を延ばしてもらいましたがこの岩盤浴にくる為の旅行だったのに気分台無し。

ポイントを使用してのオンラインカード決済でしたのでチェックアウト時は支払いをしなくても良いと思ってました。しかし指定していたポイントを差し引いての明細により支払いを請求されたのでカードにて支払いました。後日調べると2重請求に!楽天トラベルに問い合わせたところ「施設側の確認において不備」と言われたので宿泊施設と連絡を取り振り込んでもらう事に。が1週間以上たっても振込みがありません。3月4日に宿泊したので締め日の関係かと思いましたが月が変わっても振込みもなければ連絡もありません。カード会社から宿泊施設には2重に入金されていると思いますが。サービスが悪く金を返せといっている訳ではありません。2重に受け取っている金を返さないというのはどうかと思います。しかも宿泊施設側のミスならば即座に対応するべきでは!!?

2013年03月
    【いつも頑張っている貴女を癒す♪】岩盤浴80分×当館名物!旬の能登の海鮮がたっぷり♪おまかせ会席
    【岩盤浴付き貸切風呂『夢蔵』セット/清潔な和室8~10畳】

投稿者さん 2013年01月07日 11:15:40

冬休みに家族で泊まりました。
    実家の両親、姪も含め小学生以下の子供5人という大人数でしたが、柔軟に対応をいただき、ゆっくりと過ごせました。
    特に食事について、大人が満足なのは言うまでもなく、小さな子供にも配慮したメニューやちょっとしたお菓子を添えていただいたので、子供たちにとっても楽しい旅館となったようです。
    また、食事場所も別部屋を一つ確保していただき、小さな子供たちが走り回っても安心な環境を整えていただきました。
    部屋からの眺めも良く、室内もタバコ臭など一切なく気持ちよく、トイレなども綺麗でした。
    お風呂も十分に広く、熱すぎず子供たちにも快適だった模様。
    仲居さんも親切で、過ごしやすい旅館です。
    また、お世話になりたいと思います。

2013年01月
    和倉温泉 味な宿 宝仙閣 2013年01月26日 17:05:41

ご投稿者様

ご感想いただきありがとうございました^^
    連泊滞在でございましたが、ごゆっくり出来ました
    でしょうか。
    お料理もお部屋も大満足いただきましたようで
    こちらも大変嬉しく思っております。
    また、素敵なご感想まで頂きましたことに
    大変感謝しております。
    またのお越し、ぜひぜひお待ち申し上げておりますので
    どうぞ、その際もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年11月22日 22:19:54

宝仙閣を予約し、前日当日と楽天からの予約確認メールがきてました。チェックイン時に従業員女性の方の表情が怪訝そうで、一回裏に行き戻ってきたと思ったら、別館に行って下さいとロクな説明もなく、別館へ。女将さんと思われる方から予約確認をこちらが出来てなく、部屋の用意が出来ていないと説明を受け、部屋は別館で用意させてもらいましたからチェックイン時のサインをお願いされた。人間誰しも間違えはあるから部屋云々は良いとして、姉妹店ですが予約とは違う旅館になったのだから、最初の旅館でちゃんと事実の説明をした上で別館に案内をし、別館における予約内容の確認をまずはしてほしかった。ロクな説明もなく別館に行ってくれという対応が腑に落ちない。このあとからの女将さんの気持ちの良い対応でまた行きたいと思う旅館にはなりました。最初の対応がなければサービスは五点でした。また機会がありましたら泊まらせていただきます。その際は間違えがないことを祈ります。

2012年11月
    和倉温泉 味な宿 宝仙閣 2012年11月24日 16:20:04

お客様より、ご指摘いただきました当方の対応、
    弁解の余地はございません。
    お客様のご意見を真摯に受け止めさせて頂き
    更なる向上に努力いたします。
    貴重な御意見誠にありがとうございました。

【週末セール】1日2組様!貸切風呂無料★★舟盛り+活きアワビ踊り焼きプラン
    【1日2室限定★カップルにオススメ貸切露天風呂が無料】

よっさま2579さんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

よっさま2579さん [60代/男性] 2012年09月15日 09:57:35

9月11日日に宿泊しました。大正ロマンの宿渋い感じで落ち着きを感じました。安田副支配人が色々と気遣いから部屋に簡易ベッドなども用意頂きサービス面は満足しました。食事も美味しく頂きましたが、席が少し暗く目が慣れるまで料理内容が読み取れなかったのが残念?

2012年09月
    和倉温泉 味な宿 宝仙閣 2012年09月19日 10:11:36

ご投稿ありがとうございます★
    また、ご宿泊頂きまして
    従業員一同心より御礼申し上げます^^
    今回は、大正クラシックの宿、
    外観は少し珍しい建物ですので
    古く渋いかんじがとっても落ち着きます。
    足が悪い方でもすぐに対応させていいただきますので
    いつでもお声おかけください。
    また、雰囲気に合わせて少し照明を
    おとしております。申し訳ありません。

またの機会がございましたら、
    よっさま2579様のお顔を拝見出来るのを
    楽しみにお待ちしたいと思います。
    どうぞ、また宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年08月06日 23:18:01

のとじま水族館に行くために家族で宿泊しました。お料理はステーキやお刺身、お味噌汁がおいしかったです。朝の干物はふぐが特におすすめです。こども用のご飯もオムライスがメインでから揚げやハンバーグ、サラダなどデザートやお菓子もついており、しかも手作りでおいしかったです。残念だったのはステーキの出てくるタイミングが遅くお腹がいっぱいになってから出てきたこと。また茄子やサザエはやはり冷めてからではなく、温かいうちがいいです。
     お風呂はくしやコットンなどは置いていないので持参した方がいいです。子供にはお湯が熱くつかれませんでした。貸切風呂は別館ですが、歩いても数分で行けますし、お湯も丁度いい温度でした。
    仲居さんは気さくで感じが良かったです。

2012年08月
    和倉温泉 味な宿 宝仙閣 2012年09月19日 10:00:45

ご投稿ありがとうございます★
    先日は、当館ご利用頂きまして
    誠にありがとうございました。
    のとじま水族館でも、子ども様楽しんでおられましたでしょうか。
    ご来館時は、お子様のお料理喜んで頂けたようで
    安心いたしました。
    ただ、料理のタイミングや冷たくなった食材があったとのことで、ご満足にいくようにご提供できなかったこと、大変残念に思っております。

温泉の方も、和倉温泉の源泉自体が89.1度と高めのため、少し熱い温度だったのかも分かりません。お肌のほうは大丈夫だったでしょうか。
    またの機会にぜひお持ち申し上げております。

【カップル・ファミリーに大人気】★1日2組限定!檜の貸切露天風呂&フィレステーキプラン★
    【1日2室限定★カップルにオススメ貸切露天風呂が無料】

タッチャン7142さんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

タッチャン7142さん [70代/男性] 2012年07月15日 13:44:45

宿泊当日に携帯に連絡が入り、「宿泊先を変えてほしい」とのことでしかたなく了解したのですが、部屋にはトイレがなく共同トイレになってしまいました。せっかくのんびりしたいと思っていたのに残念でした。部屋は広い部屋を用意してはもらったのですが、エヤコンの効きが悪く、大変蒸し暑かった。食事も良かったし、風呂も気持ち良く入れました。

2012年07月
    和倉温泉 味な宿 宝仙閣 2012年07月28日 14:04:13

タッチャン7142様

このたびは、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    夏休みに向けて、和倉温泉でヨットの全国高校総体が開催されるにあたって、全客室のエアコンの
    空調点検を行いました為に
    当日は急遽お宿の変更をお願い致しまして
    大変申し訳ございませんでした。
    少しでもゆったりとと思いましたので
    広めのお部屋をご提供させて頂いたのですが
    かえって空調が効きにくくなってしまいまでようで申し訳ございません。
    お風呂・お料理ご満足頂けましたようで
    なによりでございます。
    また、夏休みに入りますので
    こちらへ来られる機会がございましたら
    ぜひともお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月03日 15:18:52

・4月30日にお世話になりました。

・和倉のお湯は良く温まり、ゆったりとほぐれました。
     旅館への配湯の都合でしょうか、掛け流しではなく循環です。
    ・貸し切り風呂は利用しませんでしたが、掛け流しです。

・夕食は、季節の地物海産物を利用したとってもおいしい料理でした。
     お造りは6品。鮑の踊り焼きはとてもおいしく、いしリ鍋(いしる鍋?)
     も魚醤の旨みが抜群です。
    ・冷蔵庫にあった冷酒「宗玄」ですが、製造年が10年となって
     いました。冷蔵とはいえ1年経過したものは遠慮したいです。
     仲居様にお願いして持ってきていただいた「宗玄」は12年1月
     でした。在庫管理にご注意を。また、冷蔵庫に「カクテル」として
     提供していたお酒は「ワイン」ですので、冷蔵庫価格表示の訂正を。

・朝食は和定食で、ハタハタ干物とフグ干物の焼き物はおいしかったです。

・チェックアウト時の精算書に、注文した冷酒「宗玄」の本数の誤りと、
     利用した冷蔵庫の請求漏れがありました。ご注意ください。
     他のお客様で請求漏れが発生していないかどうか心配になってしまいます。

2012年04月
    和倉温泉 味な宿 宝仙閣 2012年05月13日 15:07:00

当館ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    ご宿泊の際には、冷蔵庫・飲料の件で大変ご不快おかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

すぐに冷蔵庫・飲料の日付の再確認を行います。
    また、冷蔵庫の機械もチェック致します。
    大変申し訳ございませんでした。

ご夕食ご朝食、ご満足いただけましたようで
    なによりでございます。
    魚介類から作る魚醤のいしるからなる「いしる鍋」は
    寒い時期には欠かせない能登の郷土料理のひとつです。
    5月も半ばに入りますのに、まだ寒い日がございます。
    温泉と暖かいお料理と完璧な客室で
    次回もお客様のご来館をぜひお待ちしたいと思っております。
    ご忠告・ご感想いただきまして
    誠にありがとうございました。

【4月は土曜も平日料金♪de春得】自慢の舟盛+黒毛和牛orアワビが選べるマル得プラン!
    【清潔な和室8~10帖◆得割◆】

すーかりんさんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

すーかりんさん [30代/女性] 2012年04月04日 06:55:10

最高の『おもてなし』うけました。

旅館側の都合で宿泊内容に変更があったからとはいえ、実質的なサービスはもちろん、なによりも温かいお心遣いを滞在の間中たくさんいただきました。

4歳の娘を連れていったのですが、朝ごはんまでお子様仕様にしてくれた宿は初めてです。(とても喜んでおりました)

建物は確かに古いですが、味があります。その古さが今の時代には粋に感じます。

海のすぐ近くで、徒歩で温泉卵を作れる広場や、全国的にも有名なケーキ屋さんに行け、観光もバッチリ。

貸し切り風呂(岩盤浴付)は、過去色々なところに行ってきましたが、間違いなくNo.1です。

お料理も食べきれないくらい。
    郷土料理や地元の新鮮な食材を使った創作料理、美味で目でも楽しくて、堪能しました。

娘は今回の旅で『いちばん、お泊りのところが楽しかった』と。

素敵な旅をありがとうございました。

心から感謝いたします。

2012年04月
    和倉温泉 味な宿 宝仙閣 2012年04月04日 15:55:53

先日は、ご来館賜り誠にありがとうございました。
    また、素敵なご感想をたくさん頂きまして
    こちらも心より感謝申し上げます。

お子様のお食事の件
    喜んでくれたとのことで
    ご報告いただき嬉しく思っております。
    お困りなことがございましたら
    なんなりとお申し付け下さい。
    すぐに対応させて頂ます。

「岩盤浴No.1!!!!!」
    このお言葉は本当に本当に嬉しいです。

また最近では、だいぶ暖かくなってまいりましたので
    温泉街の散策も楽しめましたでしょうか。
    七福神巡りやスイーツ巡りなどもありますので
    次回は、ぜひご体験ください。
    またのご来館心よりお待ち申し上げます。

宝仙閣 フロント 滝音さゆり

【セール】1日2組様!貸切風呂無料★★舟盛り+活きアワビ踊り焼きプラン

投稿者さん 2011年12月19日 12:41:27

12月17日(土)に宿泊しました。
    お部屋も綺麗で、食事もおいしく、別館貸切風呂も満足しました。
    小さい子ども連れでしたが、子ども用にイスや食器等用意していただき、助かりました。

ただ、一点だけ食事場所が宿泊部屋の隣だったのですが、暖房が弱く、掃除も行き届いてくれなかったようで、ホコリが目立ち、寒くてせっかくの食事が台無しでした。

客室係の方が一生懸命動いてくれてるのがわかったので、苦情は言いませんでしたが、もう少しと行ったところです。

2011年12月
    和倉温泉 味な宿 宝仙閣 2011年12月24日 16:09:07

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

食事の際にお部屋の暖房が効かず寒かったこと、
    お掃除が行き届いていなかったとのことで
    ご不快とご迷惑お掛け致しましたこと
    大変申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。

併せて、館内・お食事また別館のお風呂
    ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

勝手ではございますが
    また、こちらに来られる機会がございましたら
    従業員一同ぜひお待ち致しております。
    その際は、前回以上のおもてなしが出来るよう
    努力させて頂きたいと思います。

宝仙閣:フロント 滝音さゆり

★女性にもオススメ★特選やわらかA2和牛フィレステーキ&海鮮舟盛りプラン

投稿者さん 2011年11月22日 16:59:21

会社の同僚と4名で利用させて頂きました。
    生憎の雨模様で、旅の楽しみはもはや宿のみと言う感じの旅行でしたが、
    案内された部屋から正面と縁の左窓からも海が見えて気分が良かったです。
    担当の仲居さんがとても気さくな方で楽しく過ごせました。
    夕食時には、蟹の食べれない者が1名いたのですが、直ぐ別のものを出して頂き本人も喜んでおりました。事前に連絡を入れていなかったこちらの落ち度を臨機応変にカバーしていただいて感謝しています。また、夕食のプランメニューに無いものまで出して頂き全員完食して非常に満足しました。
    早朝の時間帯に別館のお風呂も利用しました。歩いて直ぐの所で外が寒くても全く気にならなかったです。
    翌朝は、女将さん直々に手土産まで頂いて恐縮でした。ありがとうございました。
    また利用したいと思います。

2011年11月
    和倉温泉 味な宿 宝仙閣 2011年12月25日 08:29:14

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お返事遅くなりまして申し訳ございません。
    お泊りの日は、生憎の雨でしたけれども、
    お部屋から見えた景色がよかったとのことで
    頂いた感想からもとっても満足していただいた
    ことが伺えて本当に心から嬉しく思っております。
    お食事も苦手な物がございましたら、
    すぐ対応させて頂きますので、
    ご遠慮なくなんなりとお申し付け下さいませ。
    渡月庵のお風呂も宝仙閣と違った雰囲気で、素敵ですよね。
    県内では昨日から本格的に雪が降って参りました。
    雪の降る中の露天風呂は本当に格別で暖まります。
    どうぞ、またぜひお越し下さい。
    心よりお待ちしております。

宝仙閣:フロント 滝音さゆり

【ベストプライス保証】料理長おまかせプラン「雅(みやび)」

スペースkさんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

スペースkさん [60代/男性] 2011年11月06日 09:40:23

ビジネスホテル泊まりが続いていたので、畳・温泉はホッとしました。夕食はホテルで紹介してもらったまかない食堂に行ってみました。ともかく安く、味もほどほど美味しかったです。

2011年11月
    和倉温泉 味な宿 宝仙閣 2011年12月18日 18:53:55

何時もご利用有難うございます。
    畳の上と温泉でお寛ぎ頂けたのは、とても良かったです。
    また、今年10月にオープンしました直営の食事処でのお食事も
    リーズナブルな価格でチョイスできるので、お好きな物を
    お好きなだけお召しあがり頂けたのではないでしょうか。
    畳が懐かしくなりましたら何時でもお越し下さいませ。
    お待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍プレゼント】リラックスこそ商談成立の秘訣!温夕食なし☆1泊朝食付きプラン
    【畳の上にゴロンと転がる心地よさに疲れもリセット!癒しの和室】

投稿者さん 2011年10月24日 20:21:16

街中にあるため、オーシャンビューではなく、加賀屋ビューでした。

でも、一晩中、窓の外を見ているわけではないので、
    ・お風呂
    ・食事
    というこのホテルの特徴を楽しませてもらいました。

オーシャンビューではないことを割り切って、値段に対する内容を見れば、
    こんなに素晴らしいホテルは、めったに見つからないと思います。

2011年10月
    和倉温泉 味な宿 宝仙閣 2011年11月03日 21:39:11

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋からの景観につきましては、
    非常に良くお客様にご意見を頂きます。私たち従業員も、「お部屋からよく海が見える」という案内ができず悩ませている点ですが、

お客様には、その点を感じず楽しんで頂き、本当にありがとうございました。
    今回、岩盤浴付き貸切風呂もご利用頂き、お食事も楽しんで頂けたようで本当に嬉しく思います。

「街中に立地している」という点を利用し、お客様に利便性や、和倉温泉街ならではの楽しみ方などご案内できるよう、私たち従業員も勉強し知識を身につけたいと思います。

是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

宝仙閣 フロント  尾崎春菜

【2011年当館人気】レトロ岩盤浴【夢蔵】50分無料&和牛ステーキ・アワビから1品チョイスプラン♪
    【夢蔵セット/清潔な和室8~10帖】

micky5284さんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

micky5284さん [40代/男性] 2011年10月23日 12:12:48

事前の情報どおりですが、食事に関しては本当に◎です。夫婦+子供2人でみな満足しました。部屋もきれいで見晴らしもよく、少し温度が高かったかな、というくらいです。(夜中に窓を空けました)サービスもよかったです。
    後は温泉なのかな。もう少し楽しめたら....というところです。言ってしまえば普通の温泉宿というところでしょうか。そこが唯一減点項目でしょうか。
    もっとも、その面は大規模な日帰り温泉施設が近くにあるので、そちらに求めてあとはおいしいものを食べてのんびりする.....という目的にはかなっている宿です。

2011年09月
    和倉温泉 味な宿 宝仙閣 2011年11月03日 21:31:15

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事に関して、ご満足頂けた様で誠にありがとうございました。お子様にもご満足頂けたようで何よりです。

また、温泉について少しお楽しみ頂けなかったようですが、
    当館「宝仙閣」のお風呂以外にも別館の「渡月庵」「宿守屋寿苑」2館の大浴場が無料、別途料金で「貸切風呂」「岩盤浴」がお楽しみ頂けます。

その点を、フロントでお伝えすれば良かったのですが、説明不足で大変申し訳ございませんでした。

もう少し、温泉もお楽しみ頂ける様、私たち従業員も他のお風呂のご案内・お風呂のアメニティーの充実等、改善すべき点を改めたいと思います。

次お越しになる時は、是非「温泉も良かったよ!」と言って頂ける様、努力したいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

宝仙閣 フロント  尾崎春菜

【ベストプライス保証】料理長おまかせプラン「遥(はるか)」

投稿者さん 2011年09月18日 15:21:18

接客対応も親切でよかったです。

2011年09月
    和倉温泉 味な宿 宝仙閣 2011年11月03日 21:24:41

ご投稿頂きましてありがとうございます。
    先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    お客様に、親切な対応…と感じて頂き大変嬉しく思います。

また、また今回はお仕事で、お宿をご利用されたということですが…ビジネスマン向けの「素泊まりプラン」「1泊朝食プラン」等も、リーズナブルなお値段でおくつろぎ頂けますので、次ご利用の際は是非、そちらもご利用頂ければと思います!

【1日2室限定★カップルにオススメ貸切露天風呂が無料】

IMU00357さんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

IMU00357さん [40代/男性] 2011年09月13日 11:00:15

9月11日に宿泊しました。食事がおいしく、対応が丁寧でした。
    惜しむは、部屋にあった電話機の受話器を置くところの汚れが気になりました。
    夕食あり、朝食なしのプランは朝ものんびり出来て有難い。
    又、機会がありましたら同じプランで利用したいと思います。

2011年09月
    和倉温泉 味な宿 宝仙閣 2011年11月03日 21:11:36

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

今回は、1泊夕食のみプランをご満喫頂き有難うございました。
    食事・接客についてお褒め頂き大変嬉しく思っております。

また、受話器の汚れの件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    清掃の係に伝え、すぐに改善に努めたいと思います。

こちらのプランは、朝もゆっくりでき、実は人気のあるプランですが、当館ではご朝食も自慢の品ばかりです。特に、朝一番で茹でた養鶏業者さんから仕入れてる新鮮な温泉卵に、地元で評判のほんのり甘いお醤油をかけると絶品です!

是非、機会がありましたらご朝食もお楽しみ頂ければと思います。

宝仙閣 フロント 尾崎春菜

チェックアウトまでゆっくり♪朝を気ままに過ごすプラン(朝食なし)

投稿者さん 2011年08月07日 22:47:28

花火大会に合わせて宿泊したが花火も良く見えてすごく良かったです。

2011年08月
    和倉温泉 味な宿 宝仙閣 2011年08月25日 15:48:09

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

和倉名物 夏の花火大会はいかがでしたか。
    お部屋の方から花火をご覧頂けきご満足頂けたようで私たちも大変嬉しく思います。

海沿いに打ちあがる花火はとてもロマンチックで
    色々な創作花火も打ちあがっていて、とても盛り上がりましたね。

花火の時間が近づくにつれ、和倉温泉外は車や人通りが多く見る場所の確保も難しくなるかもしれませんが、能登島の方からも和倉の花火をご覧頂けます。是非、一度は能登島の方からご覧頂いてはいかがでしょうか?

岩盤浴もご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お料理もお楽しみ頂けたでしょうか。

岩盤浴は、日帰りの入浴も可能ですので、近くにお越しの際は是非遊びにいらしてくださいね。

宝仙閣 フロント  尾崎春菜

【2010年当館人気】レトロ岩盤浴【夢蔵】50分無料&和牛ステーキ・アワビから1品チョイスプラン♪
    【夢蔵セット/清潔な和室8~10帖】

投稿者さん 2011年08月06日 09:45:59

食事がおいしく、子どもの料理も素晴らしかったです。
    温泉の泉質もよかったです。
    夜の祭りは、特に面白いこともなく、いかなければよかったと思いました。
    全体としてはとてもよかったです。

2011年08月
    和倉温泉 味な宿 宝仙閣 2011年08月25日 14:52:43

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は御家族揃ってのご旅行でしたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
    お食事や、お子様のお料理、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    地元の食材に拘ったお料理でおもてなしさせて頂きました。

大浴場もご満足頂けたようで何よりです。
    当館の大浴場の泉質は、和倉温泉の湯元から近く濃度が濃いのが特徴です。
    お客様の中には大浴場のリピーター様もよくいらっしゃいます。

夏祭りのイベントにつきましては、規模が小さく、少し物足りなく感じるお客様もいらっしゃるかもしれません。
     イベントの一環として、和倉の夜景を見る「ナイトクルージング」等も、無料で乗船できたりします。また、和倉温泉の楽しみ方や、見所スポット等、従業員にお聞き頂ければお応えしたいと思いますので、
    是非、またのご利用の際はお声おかけくださいね。

近くにお立ち寄りの際は、是非当館まで遊びにきてくださいね。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月20日 20:34:50

チェックイン当日の予定を含め、事前に確認のメールをいただいていたことに気付いておらず、また、子供が体調を崩してしまい、朝食時にご迷惑をおかけしてしまったことも含め、都度こちらの要望に応えていただけた点は大変助かりました。貸切風呂は非常によいお湯でした。イルカにも至近距離で遭遇でき、親子揃って感激しました。子供がもう少し大きくなってから再度訪れたいと思います。

2011年06月
    和倉温泉 味な宿 宝仙閣 2011年06月26日 17:39:47

ご投稿ありがとうございます。
    先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご確認メール、お気付き頂きありがとうございます。
    お客様にご予約を承った旨をお知らせする為にこちらからお送りしている物ですので、目を通して頂けるだけでも本当に嬉しいです。
    お子様のその後のご体調は大丈夫だったのでしょうか・・・。
    何か困ったことがあったらご遠慮なく係り者・スタッフに教えて頂ければと思います。

今回はお子様連れには大人気のイルカウォッチングプランでご予約を頂きましたが、野生のイルカを至近距離で見た感想はいかがでしたか?

イルカは早朝の時間によく現れる様ですが、当日は天気が良かった為かイルカさん達も気持ちよく泳いでいたのかもしれません!

能登島水族館では、能登島のイルカに手でふれあうことのできるイベントも行っておりますよ。お子様連れのお客様には、是非!オススメです。

また、貸切風呂もご利用頂き誠にありがとうございました。
    奥様にはチェックアウト時に「良いお湯でした」とお声をお掛け頂き嬉しかったです。
    今回は貸切風呂をご利用頂きましたが、岩盤浴のついた貸切風呂もございますので、次の機会に是非ご利用頂ければと思います。

お料理もいかがでしたか。
    ご夕食は、能登の食材に拘った新鮮なお料理が自慢です。その季節で色々な食材をお楽しみ頂けますので、是非、次お越しになったときはご堪能頂ければと思います。

また、少し大きくなった元気なお子様とお越し頂く日を楽しみにしております。
    近くに来ることがありましたら、日帰り入浴も承っておりますので、是非遊びにきてくださいね。

宝仙閣 フロント 尾崎春菜

【夏得】野生イルカの親子が見れるの?!ウォッチング・クルーズプラン

投稿者さん 2011年05月28日 23:44:52

和倉温泉という立地の中で、風情もあり、気さくな感じの旅館でした。今晩は、ビジネス出張で、夕食を外で取らなければならない事情から、夕食なし、1泊朝食付きという私の需要にぴったりでした。お風呂は馬鹿でかくは無いですが、こじんまりときれいで、24時間いつでも入浴出来て、良いと思います。
    一緒に宿泊した、会社の連れは、朝早かったですが、JR和倉温泉駅まで送迎してくれて、
    親切な旅館です。
    食事は、朝食しか食べていないので、コメントは出来ません。

2011年05月
    和倉温泉 味な宿 宝仙閣 2011年06月17日 17:58:09

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

1泊朝食のみプランは、やはりお仕事でご利用なさるお客様には大変人気のプランです。
    急な当日予約も承っておりますので、急に泊まることになった、又は、お宿が決まっていない・・・という時には便利なご宿泊プランだと思います。

お風呂もご利用頂きましてありがとうございました。
    24時間ご利用できるということで、時々「2、3度も入りましたよ!」と言ってくれるお客様もおいでます。
    こちらは「本館 宝仙閣」ですが、同系列の「別館 渡月庵」「別館 宿守屋寿苑」のお風呂への湯巡りもご利用頂けます。どちらも和倉温泉内で、遅い時間まで承っておりますので、湯巡り旅行にもご利用頂けますよ。

ご夕食はどちらの方で食べられたのでしょうか?
    フロントでは、ご夕食処のご案内もしております。和倉温泉街は、おいしいお店もたくさんございますので、次ご利用なさるときはお気軽にお声お掛け頂ければご案内致します。

今回は、ご朝食のみでしたが、是非プライベートでご利用頂きたいと思いますが、しかし、またビジネスのお供に!ご宿泊ご利用をお待ち致しております。

宝仙閣 フロント 尾崎春菜

リラックスこそ商談成立の秘訣。出張も温泉街でゆったり♪夕食なし☆1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年05月03日 18:32:57

スイーツフェアだったので、翌日、子供たちと食べるためにカップアイスを購入しました。お部屋の冷蔵庫では溶ける可能性が高いため、仲居さんに厨房等で冷凍にして預かって欲しいとお願いしました。
    翌朝、預かってもらっていたアイスを返してもらうと、すべて液状(アイスの固体は全くなし)になっていました。かろうじて冷たい、甘いだけの液体、まずくて食べられませんでした。
    せっかくこともたちと楽しみにしていたのに残念です。

2011年04月
    和倉温泉 味な宿 宝仙閣 2011年05月09日 15:10:04

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

アイスの件ですが、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご感想をご確認させて頂いた後、すぐに従業員には上の者より厳重に注意致しました。

お客様に喜んで頂こうと思い、私たちも素敵な旅行になるように懸命に
    サポートさせて頂いたつもりでしたが、心使いが全くできてなく大変反省しております。
    お客様が不快な気持ちでお宿を後にしたかと思いと、非常に悲しく思います。

本当に大変なご無礼を致しました。
    謝ってもお客様の気持ちを不快にさせた事は変わりません。
    今後、決してこのような事が無い様に
    もう一度、自分たちの仕事を見直して改善したいと思います。

今回の件は、貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
    これからのお宿の向上・成長に必ず繋げたいと思います。