和倉温泉 味な宿 宝仙閣 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 味な宿 宝仙閣

和倉温泉 味な宿 宝仙閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 19:44:14

夕食中に布団をひいていただきましたが、食事処から帰ってみると、部屋の鍵がついたままドアが、全開になっていてビックリ!布団を引いてる最中かと思いきや誰もいない…隣あたりのふとんをひいてるのかと思いそのまま鍵を挿したままにして係の人が脱いにくるかと思っていました。さすがに寝る前に確認しに行ったらまださしたままになっていたので、フロントに連絡しました!思わず笑ってしまいましたが、ありえない事でした。働いてみえる人は年配の方々ばかりでしたが、注意していただきたいと思いました。
    その件に関してもホテル側が重要な事ととらえてないようで、チェックアウト時も謝りの一言もありませんでした。残念でした。

投稿者さん 2019年08月12日 16:42:54

部屋がカビ臭く掃除で隅々までできておらずホコリが溜まりに溜まって不衛生でした。部屋に備え付けの電話機も汚くてホコリが溜まってました。
    温泉も清潔感がなく朝食もとても満足ができるものじゃありませんでした。
    二度と行きません

≪1泊朝食付きプラン(夕食無し)≫ ビジネスや観光目的に最適! 温泉街で気ままにお食事したい方にも♪
    【癒しの和室♪畳の上にゴロンと転がる心地よさに疲れもリセット!】

投稿者さん 2016年10月12日 21:17:31

はっきり言って「民宿レベル」です。
    到着時にサッカーの少年チームの送迎バス(2チーム)が到着し
    ていたので「もしや」と嫌な予感がしたところ、お風呂で「的中」
    しました。
    まるで合宿所のような感じで脱衣所がガキどもで満員。
    靴が玄関に散乱しており脱衣籠まで歩いていけない程ガキで満員。

宿泊されるならこの点確認しておいた方がいいですよ。

食事も部屋食ではなく2階にある別室で摂ることになっており、
    (これも他の客と一緒なので楽しくはなかったですな)
    それはそれでいいのですが、フスマ1枚隔てた隣の広間にこのガキが
    集合して摂っている「カレー」の臭いがこちらまで漂ってきて何を食
    べているのか分からない状態に・・。料理は工夫されていて良かった
    だけにはっきりいって残念でした。

ただ、部屋はよかったです。フスマが豪勢なつくりになっており
    眺望もよかったです。

投稿者さん 2013年04月01日 15:12:14

2重取りした宿泊費用をいつになったら返金してくれるのですか?十分に待ったと思います。今回の事は我慢しきれないので投稿致します。

前回岩盤浴付き貸切風呂が良かったのでこの旅館に。チェックイン時出迎えなし・フロント誰もいない・駐車場の場所分からない。部屋食で仲居さんが部屋の入り口で履き物を脱いだまま廊下のワゴンから部屋まで食事を運ぶ。土足ですよね?目の前でアワビを焼いて切って切りそこなってテーブルに落ちたモノを「あららぁ~」と言いながら皿に戻し「どうぞ」と言われた。湯呑みもその汚れたテーブルの上に伏せて置く。客の前でその状態であれば裏ではどんな事をしているのかと思うとゾッとします。釜飯も火を着けたままテーブルの死角に置いてあり冷め、気付いた時に食べましたが随分後に汁物を持って来て「ちょっと遅かったわね」と言ってましたが固形燃料の燃焼時間なんて分かると思います。貸切風呂の案内をチェックイン時に渡され1時間50分の貸切時間が記入されている。80分のはずですがスタート時刻は予約通りだったので言われた通り予約時刻10分以上前には200m離れた「別館渡月庵」のフロントへ。誰もいない。呼べど叫べどベルを鳴らせど出てこない。フロントの電話も鳴りっぱなし。予約時間過ぎても出てこないので携帯から「宝仙閣」に電話。しばらくして人が来ました。貸切風呂案内の用紙も確認したら記入ミスだったと。過ぎた時間分は入浴時間を延ばしてもらいましたがこの岩盤浴にくる為の旅行だったのに気分台無し。

ポイントを使用してのオンラインカード決済でしたのでチェックアウト時は支払いをしなくても良いと思ってました。しかし指定していたポイントを差し引いての明細により支払いを請求されたのでカードにて支払いました。後日調べると2重請求に!楽天トラベルに問い合わせたところ「施設側の確認において不備」と言われたので宿泊施設と連絡を取り振り込んでもらう事に。が1週間以上たっても振込みがありません。3月4日に宿泊したので締め日の関係かと思いましたが月が変わっても振込みもなければ連絡もありません。カード会社から宿泊施設には2重に入金されていると思いますが。サービスが悪く金を返せといっている訳ではありません。2重に受け取っている金を返さないというのはどうかと思います。しかも宿泊施設側のミスならば即座に対応するべきでは!!?

2013年03月
    【いつも頑張っている貴女を癒す♪】岩盤浴80分×当館名物!旬の能登の海鮮がたっぷり♪おまかせ会席
    【岩盤浴付き貸切風呂『夢蔵』セット/清潔な和室8~10畳】