和倉温泉 味な宿 宝仙閣 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 味な宿 宝仙閣

和倉温泉 味な宿 宝仙閣のクチコミ・お客さまの声

KEMEさんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

KEMEさん [50代/女性] 2019年08月16日 11:32:32

8月12日に夫婦二人で利用させていただきました。
    チェックインのため、施設に足を一歩踏み入れた途端不快なにおいが。厨房がすぐ近くにあるのでしょう。煮炊きのにおい、生臭いにおい。
    また、部屋以外は冷房されていなくて廊下に出るだけでジットリしてしまいました。
    お部屋は、部屋の隅や棚の上、電話機などほこりだらけ。極めつけは、洗面所に前に宿泊された方の物?歯ブラシが放置されていました。
    お風呂は、昭和の時代にタイムスリップしたかのような古くささが漂う感じ。浴槽脇に全然似合わずまた変色もしている造花。こんなのない方がかえって小ぎれいなのに。
    せめて食事は?と思いきや、お一人様に『旬魚の舟盛り』一艘付き♪のうたい文句も残念ながら、ただ器がプラスチックの船の形をしているというだけで、こんなの船盛じゃない!都内の方が新鮮で美味しいお刺身がいただける、ってどういうこと?
    遠くまで足を運んだ甲斐がないと思いました。

投稿者さん 2018年11月06日 10:38:26

食事後半になって こちらから 和牛やあわびは いつでるのと尋ねて ようやく出てきました。認識がなかった様子の対応でした。味な旅館とは思えませんでした。

【能登の味覚SP】 選べる夕食!『和牛ステーキ』or『アワビ』、舟盛り付き♪
    【清潔な和室8~10帖】

投稿者さん 2016年10月25日 19:00:17

和倉温泉という有名な旅館街で期待していたのですが お風呂も部屋もさびしい限りで、布団もせんべい布団 一枚でマットレスもなし、露天風呂も囲まれた箱でガッカリでした。

投稿者さん 2016年10月12日 23:32:46

9月9日に、娘と2人でお世話になりました。
    車で到着すると、玄関前で待っていて下さり、親切に駐車場に案内してくれました。
    オーシャンビューではないですが、歩いてすぐ沈む夕日を見に行かれ、すぐ横にコンビニもあり、こじんまりとした家庭的な温かみのある宿でした。

お料理もおいしかったです。

ただ残念だったのは、部屋の清掃でした。

1.ティッシュのケースにホコリや手垢がついていた。ケースに入れず、そのままの方がよいのでは。
    2.どなたかも口コミに書いていましたが、洗面所のトレーに髪の毛が数本落ちていた。
    3.トイレの床と壁の四隅に、ホコリがたまっていた。掃除する際、戸を開けてして、閉めた状態で中から戸を掃除していないので、戸の内側にホコリが積もっていた。

トイレに座ったときに目に入ったホコリだけが印象に残ってしまい残念でしたが、他は申し分のない宿でした。

投稿者さん 2016年01月31日 16:20:40

とにかく部屋が寒いです。エアコンだけじゃ寒くて部屋にいれないし眠れないです。ロビーも寒くうろうろできない。
    食事だけ美味しかったです。

2016年01月

投稿者さん 2014年10月14日 14:58:50

宝仙閣のボイラーが壊れたらしく、途月庵に変更になった。
    お風呂を楽しみにしていたのでとても残念。
    玄関に入っても挨拶もなくおじさんがじっと見ているだけ。
    連絡がいってないのか不安になった。

部屋は広く昔は立派だったのだろうという感じ。ところどころ壊れていて怖い。
    テレビのリモコンは電池が入ってないのか使えない。
    お風呂は満足。

2014年10月
    【素泊まり(夕・朝食無し)】ビジネスや観光目的に最適♪ 温泉街で気ままにお食事したい方にもピッタリ!
    【癒しの和室♪畳の上にゴロンと転がる心地よさに疲れもリセット!】