和倉温泉 味な宿 宝仙閣 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 味な宿 宝仙閣

和倉温泉 味な宿 宝仙閣のクチコミ・お客さまの声

GIGI 0008さんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

GIGI 0008さん [60代/男性] 2019年04月08日 15:56:30

出張のついでに和倉温泉まで足を延ばし、ゆっくり温泉に浸ってきました。
    お風呂に錆がでていたりしていて・・もう少しメンテが良ければと思います。
    朝食は美味しくいただくことが出来、満足させていただきました。

≪1泊朝食付きプラン(夕食無し)≫ ビジネスや観光目的に最適! 温泉街で気ままにお食事したい方にも♪
    【癒しの和室♪畳の上にゴロンと転がる心地よさに疲れもリセット!】

tobee9363さんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

tobee9363さん [50代/男性] 2018年06月26日 20:43:25

貸し切り風呂は別館だったので、その案内があった方が良いと思います。料理は新鮮な海鮮を期待していましたが、海老の刺身以外は普通でした。

【貸切風呂セット】貸切風呂50分ご利用特典付き!お連れ様だけで気兼ねなくご入浴♪
    【ご家族・カップルにオススメ 貸切風呂付き】

あんちゃん3479さんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

あんちゃん3479さん [50代/女性] 2018年04月25日 20:28:27

4月21日、22日に宿泊。 前日に急に「温泉に行こう」と言うことになり 空いているお部屋を検索した所こちらに宿泊することに。 昔ながらの旅館でしたが 食べきれないほどのお食事がでてきましたし 仲居さんも楽しい方でした 笑   お風呂も 貸し切り風呂は予約しませんでしたが 館内のお風呂が貸し切り状態でゆっくり入る事が出来て良かったです。 急に予約を入れましたが このお値段で沢山のお食事、ゆっくりお風呂にも入れておすすめですね。

ツヨポン0411さんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

ツヨポン0411さん [40代/男性] 2017年10月15日 16:44:37

宿の人がすごく気さくな人で大変よかったです。

投稿者さん 2017年02月13日 15:41:48

良い宿でした。

2017年02月
    【能登の味覚SP】 選べる夕食!『和牛ステーキ』or『アワビ』、舟盛り付き♪
    【清潔な和室8~10帖】

MNR-MAMAさんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

MNR-MAMAさん [30代/女性] 2017年02月01日 10:52:22

子供4人供に母親の誕生日も兼ねて使わせて頂きましたが、子供達が温泉に浸かれなかった事が残念です。温泉入りに来たのに熱すぎて入れない!っていうのはどうなんでしょうか?
    それなら姉妹風呂を紹介してくださる等の対応があったら良かったのにと思いました。
    後は食事や部屋等子供も母も喜んでくれたので良かったですが、温泉だけは残念で仕方がありませんでした。

2017年01月

投稿者さん 2016年10月11日 21:45:47

建物は古いですが部屋は小綺麗にされてるので良かったです。
    お湯の方も塩分が効いたお湯で良かったですが露天風呂は外は見れません。
    系列店の温泉にも入れるようなので
    そちらの方も行きたかったです。

夕食はもう少しボリュームがあるかと思いましたがやや残念でした

総合的には価格相応のお宿だと思います。

SC相模原さんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

SC相模原さん [50代/男性] 2016年09月16日 22:21:53

お風呂が気持ち良かったです。部屋も広く海が見え、こちらも良かったです。

マサーCさんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

マサーCさん [30代/男性] 2016年05月04日 00:31:04

ゴールデンウィーク中盤に一泊利用しました。
    和倉温泉初めてということもありましてわくわくした気持ちで行きました。

旅館の印象は、一言でいえばアットホームで親切でした。立派な玄関ホールではありませんが旅館前に車でつければ駐車場まで配車してくれました帰る際は車が用意してあったりとうれしいサービスでした。

部屋は、角にあるお部屋で少し海が見え有名な加賀屋が見え湯元の広場がよく見える広いお部屋でした。若干の古さはありますがお部屋も綺麗にされていましてほかの口コミで心配していた畳は綺麗なものになっていました。布団や枕がもっとふかふかだといいのにと感じました。
    お風呂は、こじんまりとしていますが当日満室ということでしたが時間を少し外すだけでほぼ貸し切り風呂状態でした。湯めぐりした渡月庵も貸し切り状態で贅沢な感じでした。泉質は、最高ですね。強塩泉はじめてでしたが良いですね。

料理は、とにかくボリュームがあります。アワビは、こぶし大の大きさがあり変に味付けがされず蒸し焼きでレモンを絞り食べました。歯ごたえがよくおいしかったです。牛ステーキも柔らかくおいしかったです。
    ただ、舟盛りですが地物がもっと食べられたらよかったかなと思います。

あと、要望ですが脱衣場にくしがなかったのであったらいいなと思いました。

最後に、これがなかったら良い旅館だなって思った点があります。私たち家族は比較的どの宿泊の際でもチェックアウト時間ギリギリまで滞在するのですが、チェックアウト時間一時間前に間違えて片付けをしに入ってきたり、十分前にはインターホンを鳴らして「お忘れ物なく」と言われたり悪く言えば早く帰って下さい感を感じてしまいました。片付けに時間がかかるのであればチェックアウト期限一時間早くすればよいと思います。
    そうすれば、客はそれに応じてスケジュールを決めますので。

結論は、とても良い旅館でした。宿泊客の顔を覚えて接客するには適切な規模だと思います。(実際、チェックイン後に街をぶらりと歩いているとき私たち私服でしたが玄関でお迎えしてくれた方が声をかけてくれました。)ここを宿泊し、次の日に下呂温泉の老舗旅館に泊まりましたが私も家族もこちらの宝仙閣さんのほうがよかったと口をそろえていっていましたよ。

2016年05月

pi1104さんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

pi1104さん [30代/女性] 2016年03月01日 15:23:26

会社の旅行で使用しました。
    こちらのリクエストにも、快く(むしろ期待以上に)応えてくれたのでとても助かりました。
    大浴場の露天風呂が露天?とは言えないようなつくりで残念でしたが、夕飯もボリュームがありカニもおいしくて、何よりもサービスがよかったと思いました。
    会社の人たちにも評判がよく、利用して良かったなと思えた旅館でした。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月08日 21:40:19

以前も泊まったことがあり、2回目です。ボリュームのある美味しいお食事をいただけるという記憶の通り、今回もお腹いっぱい大満足でした。和牛ステーキは柔らかく大きいので食べごたえありでした。お風呂は窓がなく暗いですが、ゆっくりのんびりつかっていられる湯温です。コンパクトなお宿なので、お風呂場や食事会場への移動も楽です。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月06日 14:52:46

第1印象はこじんまりとした、清楚で小綺麗な旅館。その為、気が行き届いた仲居さんの対応。
    料理は冬の味覚満載で大満足でした。それと脱衣場に鍵のかかるロッカーがあり、用心深い私には有り難かったです!

2016年01月

泰星のほいとうさんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

泰星のほいとうさん [50代/男性] 2015年12月24日 12:48:28

お安く泊めて頂いたことに比較して地味なから美味しかったお食事には満足です。ありがとうございました。
    お約束の朝食時刻に係の方が遅刻されたのは、まぁご愛嬌の範囲でフロントの方がフォローして下さいました。

2015年12月

投稿者さん 2015年12月22日 02:55:13

部屋の掃除は不十分でした。サービス面では担当の方の対応は、すごく丁寧でした。

2015年12月

投稿者さん 2015年11月01日 12:18:18

料理及び スタッフ対応 満足です せっかくの和倉温泉 風呂が もう少し 大きければ 良いですねえ たまたま 男子客が 多かったため ゆっくり 入れず 残念

2015年10月

おへる4083さんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

おへる4083さん [40代/男性] 2015年10月13日 07:58:33

料理自慢の施設という口コミに目がいき、今回利用させていただきましたが、上品な味付けで、大変おいしくいただきました。ただ、お世話してくださる方が少ないせいか、料理が既に準備されていたため、殆どの物が冷えていてのが残念ですし、お腹がいっぱいで食べれなかったですが、配膳も時間がかかり、子供たちが先に飽きてしまったというのが残念でした。でも、仲居さん達はとてもそのことを気にされて、翌日の配膳は気を使ってくださり、対応は温かみは感じました。

2015年10月

かたくりこセイヤングさんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

かたくりこセイヤングさん [50代/女性] 2015年08月28日 17:01:21

当日電話があって、学生さんの合宿で不便をかけるかもしれないので、別な旅館に案内するとのこと。驚きましたが、案内されたのは、海が目の前の旅館。大きな部屋に案内され、食事は別なお部屋でいただく贅沢なものになって、ちょっと得した気分でした。

あすにゃん29さんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

あすにゃん29さん [10代/女性] 2015年02月16日 01:36:28

2月14、15日に宿泊しました。
    突然のバスの送迎にも対応して下さり、本当に助かりました。
    見た目も立派で、とてもきれいでした。
    お部屋はゆったりとした空間で良かったです。ただ一つ言うなら、暖房も付けても少し寒かったです(笑)
    お食事も口コミ通りボリューム満点です!本当に食べれるか?というくらい多かったです。
    貸し切り風呂も使用しましたが、露天風呂もありとても素敵でした。
    近くにも足湯や、飲める温泉などとても充実した一日でした。
    また機会がありましたら来たいと思います。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月03日 16:46:11

お正月元旦に家族7名で宿泊しました。思っていたよりやや古めかしい感じはしましたが、対応は良かったです。食事のボリュームは文句なしです。

2015年01月

mirainanaさんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

mirainanaさん [40代/女性] 2014年05月07日 14:24:06

家族旅行で利用しました。歩いてすぐの「渡月庵」の家族風呂を予約し、夜も近くの足湯や泊まったとこの温泉満喫できました。食事は大人は会席料理でしたが、子供もミニ会席プラス エビフライやステーキとものすごい量で喜んでいました。お魚に関してはまあまあってところでしょうか。
    翌日はイルカウォッチングを予約してあったのですが、現地までわざわざ旅館の方が船に乗るまで見に来てくださってありがとうございました。おかげさまでイルカも間近でたくさん見るができてとてもうれしかったです。

2014年05月