和倉温泉 味な宿 宝仙閣 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 味な宿 宝仙閣

和倉温泉 味な宿 宝仙閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月10日 18:05:19

静かでとても良かった。
    お風呂はそれほど広くはないが清潔でキレイ
    夕食の料理も沢山でて満腹
    海鮮がもっとあると嬉しかったけど、どれも美味しくお品書きは無かったが丁寧な説明があり、なんと言っても担当してくれた佐藤さんが親切でとても楽しく気持ちよく過ごせました

投稿者さん 2019年05月22日 00:49:30

家族旅行で2泊させて頂きました。
    2日目は渡月庵に泊まらせて頂きましたが、どちらもとても満足です。
    おすすめの観光スポットを教えてくださったり、夕飯が多く食べきれなかった時に釜飯をおにぎりにして下さったりとても親切な対応でした。
    なによりも、ご飯がとても美味しかったです。食材はもちろん、お醤油も美味しく、どこの醤油を使っているのか教えてほしいくらいでした。笑

また石川に遊びに行く時は、利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年05月04日 01:12:01

こちらのミスで家族風呂を予約したと勘違いしていましたが、食事前に時間を作ってくれ、食事の時間もずらしてくれたりとスムーズに対応してくださいました。
    お風呂にはマットがあり、5ヶ月の娘を安心して入れることができました。
    夕食時に娘を抱っこしながら食べていたのを気にしてくださり(下ろすと泣くので)、朝食時にはベビーラックが用意してありました。
    2歳の娘用に小さい浴衣を出してくれたりと、子どもにも優しいお宿でした。

投稿者さん 2018年06月03日 19:57:05

リキッドが無かったのは意外だった。
    食事に、お品書きがあれば。次から次と出されるので、食べるのが楽しかったので。
    百年前の旅館・渡月庵の温泉も無料で利用できて嬉しかった。

【能登の味覚DX】 幻の魚『のどぐろ』会席 ★しゃぶしゃぶ&選べる料理法♪
    【清潔な和室8~10帖】

投稿者さん 2018年01月01日 14:16:17

スタッフのみなさんが忙しい中、子連れの私たち家族をいろいろと気遣ってくださり、本当に気持ち良く過ごせました。
    ありがとうございました!

【檜の香り漂う貸切風呂】 海鮮会席『汐(しお)』コースをご堪能 ★ファミリーやカップル、女子会にも♪
    【ご家族・カップルにオススメ貸切露天風呂『湯音』付き】

投稿者さん 2016年12月18日 21:08:53

12月16日に宿泊しました。子供が体調をくずし、いろいろご迷惑をおかけしましたが仲居さんをはじめ従業員の方の対応が親切で大変助かりました。食事もボリューム満点で美味しかったです。お風呂も大きくはありませんが仲居さんがおっしゃっていたとおり塩っぱいお湯ですごく温まりました。天候が悪く周りを散策することはできませんでしたが、空いた時間で系列旅館のお風呂にも入ることができたのはよかったです。
    和倉温泉に行くときはぜひまた利用したいです、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月12日 00:35:09

彼氏と一緒にいきました。
    お料理本当においしかったです。
    仲居さんもすごく、親切でした。

お風呂もポカポカで、
    本当に、思いでの残る旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月01日 16:45:26

大きな旅館ではありませんが、お部屋も綺麗で、仲居さんの接客も大変良く、お食事も美味しかったです。お風呂も塩っぱいお湯ですごく温まりました。系列旅館のお風呂にも入ることができて2倍楽しめました。
    和倉温泉に行くときはぜひまたここでと思っています。

投稿者さん 2016年08月31日 18:15:24

宝仙閣に予約をしましたが、旅館の都合で近くの系列旅館に変更されました。
    系列旅館は渡月庵と言う大正4年建築の趣のある木造建築で案内された部屋は
    20畳と6畳と広く欄間も凝った細工がして有り窓からの景色も風情が有り
    料理も大変おいしかったです。特に能登牛のステーキ!!
    大変満足しています。

投稿者さん 2016年08月28日 19:28:07

旅館のご配慮で、別館での宿泊になりました。

築100年程の歴史的な建物で、雰囲気があり 素敵でした。

部屋にトイレがないとのレビューを見かけ 心配でしたが、案内されたお部屋にはトイレがあり、トイレの内装に使われていた能登ヒバの香りに癒されました。
    掃除がもう少しいき届いていれば良かったです。

お風呂はこじんまりとしていましたが、私的にはゆったりでき 満足でした。

お料理は、食べきれない程で とても美味くいただきました。

スタッフの方、仲居さんお気遣いある接客が とても心地良く 気持ち良く過ごせました。
    次回 和倉に行く予定があれば、また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2016年07月01日 20:33:53

お世話になりました
    食事も食べきれないほどでしたしA4ランクのステーキは絶品でした
    仲居さんも接客のベテランさんで会話も弾み楽しいひとときを過ごすごとが出来ました
    ありがとうございました

2016年06月

ムックのママさんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

ムックのママさん [70代/女性] 2016年06月04日 22:10:43

駅までの送迎をしていただき楽に移動ができました。笑顔での出迎えから観光のアドバイス等とても親切にしていただき 和倉温泉の七福神巡りを楽しみ、お箸のプレゼントもありでいい思い出になります。温泉は塩分が濃くなめてみましたらしょっぱい温泉で、いつまでも体が冷えなくて気持ちがよかったです。食事も美味しく量もたっぷりで満足しました。温かいおもてなしをしていただきありがとうございました。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月21日 15:22:29

両親が和倉温泉に行くと聞き、良さそうな宿だと思い、予約しました。
    宿の都合で渡月庵の部屋に変更になりましたが、お迎えの引継ぎもされており、また、部屋も温泉も大変満足したと言っていました。更に、一番はスタッフの親身になったおもてなしだと聞き、選んだ私も安堵しました。また、是非利用させていただきます。ありがとうございました。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月07日 18:03:15

宿泊したのは渡月庵で、安い費用にも関わらず今までの温泉旅行で最高の部屋、まつの間に泊まりました。同行したオーストラリア人のパートナーは伝統的な日本の部屋に大感激でした。その上、受付の方をはじめ皆さん大変親切で、美味しくて食べ切れない夕食など大名気分の滞在をさせて頂きました。また、必ず行きたいと思っています。ありがとうございました。

2016年03月

晴れた朝のうさぎさんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

晴れた朝のうさぎさん [30代/女性] 2016年02月20日 17:50:53

かなり仲居さんが親切で、お料理が美味しかったです。
    うるさい3歳児がいるので、気を使って個室で食事をできるようにしてくれました。
    また、時間帯によっては、お風呂は貸切のように空いていて、心地よい時間を過ごせました。

2016年01月

投稿者さん 2016年02月01日 16:01:36

事情により予定していた館から別館に泊まりとなりました。
    全てに申し分なく大変満足でした。

2016年01月

malironさんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

malironさん [30代/男性] 2015年05月12日 14:25:41

GWに親戚が連泊で利用しました。
    食べきれない量の食事が出てとても満足だったそうです。
    メニューも変えたりと工夫されていたそうです。

少し部屋をのぞかせてもらいましたが、とてもきれいでした。
    海も加賀屋越しで見られました。
    また駐車場を利用する際も丁寧な誘導をして頂き助かりました。

機会がありましたら利用したいと思います。

2015年05月

投稿者さん 2014年12月31日 14:11:00

12月29日に宿泊しました。食事がとても美味しくて満足でした。

2014年12月
    【能登の冬★グルメSP】たっぷり2杯のカニを味わおう♪カニ会席プラン
    【清潔な和室8~10帖】

かめきち8996さんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

かめきち8996さん [30代/女性] 2014年04月22日 08:01:26

振替宿泊で「渡月庵」になりましたが、連絡がとても丁寧で、宿はこじんまりしていましたが、眺めが良く、部屋も広く、女将さんもとても優しく結果的にこちらで良かったと思っています。温泉も大変良かったです。ふとんもふかふかでぐっすり眠れました。素泊まりで、夜着いて、朝暗いうちに出発してしまったので、本当に短い滞在でしたがとても満足しています。レトロでアットホームなゆっくり泊まりたい宿です。

2014年04月
    【素泊まり(夕・朝食無し)】ビジネスや観光目的に最適♪ 温泉街で気ままにお食事したい方にもピッタリ!
    【癒しの和室♪畳の上にゴロンと転がる心地よさに疲れもリセット!】

bullsoleeさんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

bullsoleeさん [50代/男性] 2014年03月30日 18:39:59

部屋の鏡や水道の蛇口などとても奇麗に掃除してあり気持がよかったです。
    お食事は清潔な別室に用意してくださり、ゆっくりできました。とてもおいしかったです。
    従業員の方も親切で笑顔で接してくださり良かったです。
    お風呂は熱めが苦手な人は駄目だと思いますが、私はかけ流しのいかにも温泉!というお風呂が気持よかったです。別館のお風呂も行かせたいただきましたが、そちらの従業員さんもとても親切でした。
    またお邪魔したい旅館です。

2014年03月