ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

perfectoさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

perfectoさん [40代/男性] 2016年08月15日 23:11:32

お風呂は様々な種類があり楽しめたが、
22:45ごろに蛍の光が鳴り始め、
23:00までの入浴時間が楽しめなかった。

朝食はバイキング形式で
種類も多く、おいしかった。

部屋のトイレのレバーが壊れていた。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年08月16日 22:10:06

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご投稿にありますように当ホテルの営業時間は23時終了となっており、その時間までにお風呂から上がっていただくよう15分前から蛍の光を流させていただいております。清掃等管理のこともございますのでご理解を頂ければと思います。
しかし、トイレのレバーなど至らぬ点も多くございました。今回頂いた意見を参考にサービス向上に努めたいと思います。

スタッフ一同

【人気プラン】お得なバイキング朝食付プラン(大浴場無料利用可)
【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場有)】

ミッキー1215さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ミッキー1215さん [50代/男性] 2016年07月19日 19:21:20

2016年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年07月24日 12:55:13

この度は、数あるホテルから当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また上越にご来館の際は是非足をお運び下さいませ。
ご利用有難うございました。

【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場有)】

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2016年06月11日 17:47:44

部屋にたどり着くまでに時間少しかかるのが難点ですが料金は手頃で良かったと思います。

2016年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年06月12日 16:18:50

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご指摘を頂きましたように宿泊棟が別棟となっており多少お部屋までお時間がかかります。現在、お部屋までの通路を少しでも楽しんでいただけるよう検討しております。
これから夏休みを迎え上越では海水浴の方が多くお越しになります。お客様も機会がございましたら、日本海で遊び当ホテルにご宿泊頂ければと思います。それまでには、お部屋までの道のりを楽しんでいただけるスペースになるよう準備をしたいと思います。

投稿者さん 2016年04月14日 00:50:40

高田公園に花見に行って、21時過ぎにチェックインしました。チェックインの時間が遅くまでOKなところ良かったと思います。

部屋は、普通な感じでした。もぅちょっとトイレ掃除は丁寧にして欲しかったかな...。

大浴場は、綺麗だったし、お風呂は満足です。要望を言えば、女子はメイク落としと洗顔があると◎かな。

残念だったのが、大浴場のドライヤー、変な音がするなって思ったら、案の定、ホコリがつまってました。しかも、一部じゃなく全面。気持ち悪かったです。お願いです、直ちにホコリ取りをして下さい。あのままだと、衛生面の問題と、火事の危険性が心配されます。

2016年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年04月22日 00:39:30

先日はホテルゲンキジンをご利用頂きまして誠に有難うございました。
満開の夜桜はいかがでしたでしょうか?お越しいただいた日はちょうど満開で楽しんでいただけたと思います。
今回のご宿泊では施設管理の行きとどかない部分があり申し訳ございませんでした。ドライヤーはすぐに確認し清掃を行いました。また、客室のトイレにつきまして、他の方からの同様な声を聴いております。私どもの施設のトイレは地下水を利用しております。清掃はきちんと行っているのですが、鉄分の多い地下水でろ過もうまくいかず便器に赤さびがついております。清潔ではあるのですが、現在専門業者と対応を協議しております。少しでも早く復旧できるよう努力いたしますのでご理解を頂ければ幸いです。
上越の夜桜は日本三大ですが、夏の蓮は東洋一といわれております。お時間があればぜひお越しください。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2016年04月07日 18:14:24

普通でした。

2016年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年04月25日 17:45:09

今後も皆様に喜んでいただけるようサービス向上に努めてまいります。

【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場有)】

ぷよ0714さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ぷよ0714さん [30代/女性] 2016年04月03日 22:12:16

仕事の関係で、4月に2泊しました。通常は日帰り入浴が可能な施設なのですが、設備の関係からか宿泊客のみ入浴可能だったためにほぼ貸し切りで大浴場を堪能できました。清潔感ある浴場と、効き目のありそうな薬湯がとてもよかったです。宿泊した客室は禁煙ルームで全くタバコ臭くなくて本当に助かりました。しかし、備え付けの椅子にタバコの押しつけ跡のような穴が開いていたり、洗面台に水をためてから流すと脇から漏れて足が濡れたりと宿泊施設としての期待はしない方がいいと思います。価格が安かったのでこの位は仕方ないのかもしれませんが、清掃係が入室した際に気づかないはずはないのですが・・・。他にはマッサージやリラクゼーションルームがあるので、設備は良いと思います。600円で朝食が食べられるのも魅力ですね。

2016年03月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年04月14日 06:10:10

先日は当ホテルにご宿泊をいただきましてありがとうございました。また貴重なご意見を多くいら抱きまして合わせて御礼申し上げます。
大浴場に流来ましては多くのお客様にご迷惑をお掛けしましたが、4月8日から通常営業をさせて頂いております。お部屋のユニットバスの排水やたばこの後などはこれでいいだろうという事でなく、お客様目線で細かくチェックしていきたいと思います。
上越はこれから新緑の気持ち良い季節を迎え、夏には東洋一の蓮も皆様をお待ちしています。機会がございましたら、ぜひ今度は観光でお越しいただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしています。

【□禁煙□ゆったりワイドシングルルーム(無料大浴場有)】

cute919さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

cute919さん [50代/男性] 2016年02月22日 09:13:22

出張時に2食付で利用。全体的に悪くないんですが、風呂にカミソリとシェービングクリームがなかったのは残念。この手の施設ではたいてい置いてあると思うのですが。

2016年01月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年02月27日 19:17:47

先日はホテル元気人をご利用いただきましてありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきまして合わせて御礼申し上げます。早速、検討させていただきまして大浴場にはご用意できませんが、客志に剃刀だけでなくシェービングクリームもおかせていただきました。
今後も皆様の声を聞いてサービス向上に努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

フロント一同

【すべっ得】「北陸新幹線開業記念」【2食付】『新潟限定』生ビール付き日替り御膳+朝食プラン
【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場有)】

ちょろじじさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ちょろじじさん [40代/男性] 2016年01月07日 00:29:18

のんびりさせていただきました。
部屋でwi-fiは使えませんでした。
電波弱すぎて・・

2016年01月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年01月08日 18:26:51

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
今回お泊り頂いたにもかかわらず施設に不備がありご不便をおかけしました。申し訳ございません。業者とも相談し早急に対応させていただきたいと思います。
今回のご意見も参考に施設面だけでなく接客などサービス向上に努めていきたいと思います。
機会がございましたら、またホテル元気人をご利用ください。スタッフ一同またのお越しをお待ちしています。
フロント一同

☆一日の始まりは朝食から☆バイキング朝食付プラン.【疲れた身体に漢方風呂・ハーブ湯完備】
【和室(10畳・無料大浴場有)】

白虎班長さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

白虎班長さん [40代/女性] 2016年01月02日 14:40:09

昨日サウナ等利用しました。とても良かったです。ホテル入口もう少し分かりやすいと良いですね。後は駐車場の線が消えているのは残念な点かな

2016年01月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年01月04日 22:18:22

お正月からお仕事お疲れ様でした。
ご投稿のとおり駐車場への入口看板は高い位置にあり、隣接施設が明るいため多少見えづらいかと思います。下からの照明にするなど今後改善策を考えていきたいと思います。同じく駐車場の区画線につきましても順次改善していきたいと思います。
機械がございましたら今度は観光で上越へお越しいただきゆっくりとサウナや薬湯を楽しんでいただければ光栄です。

【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場有)】

白虎班長さん [40代/女性] 2016年01月01日 09:43:39

フロントや食事処のスタッフさんはとても感じのよい方達です。浴場は時間の関係で入れませんでした。
朝食バイキングは台が少し幅が狭いかなと感じました。室内風呂は浴槽の蛇口から水漏れ?してるのかわかりませんが蛇口の辺りなのかそのすぐ後ろ側からなのかわかりませんがひねると蛇口以外からも水が出ていました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年01月04日 22:24:26

先日は年末のお忙しい中、ホテル元気人をご利用いただきましてありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴し合わせて御礼申し上げます。
客室浴室の水漏れにつきましては早急に確認し対応させていただきます。その他のご意見につきましては今後見直していきたいと思います。
機会がございましたら、またホテル元気人にお泊り頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2015年12月24日 16:36:27

初めて利用させて頂きました。
サウナの他に2つのお風呂(薬湯、ハーブ)がありました。
薬湯はいかにも効きそうな感じのする香りと色でしたが、ハーブのお風呂は夕方はローズの色と香りがしましたが、夜には色も香りも無くなっていました。
もしも違う成分のお風呂に変えたのであれば、その説明が欲しかったです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年12月25日 18:17:40

先日はホテル元気人にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご投稿をいただいたように、当ホテルでは薬湯を中心とした大浴場に多くのお客様からご好評をいただいております。ハーブ湯につきましては状況を見ながら濃度調整をさせていただいております。お客様がご利用時は多少濃度が低かったと思われます。今後は管理に気を付け常に満足して頂けるよう心掛けてまいります。
また、サウナでは新潟県で初めてのロウリュウサービスも皆様から大変喜ばれております。機会がございましたら是非ご体感ください。
また上越へお越しの際は当ホテルをご利用ください。

スタッフ一同

【すべっ得】☆「北陸新幹線開業記念」 ビジネス・観光にお勧め☆素泊りプラン
【□禁煙□ツインルーム】

うらかた@おきらく工房さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

うらかた@おきらく工房さん [40代/男性] 2015年11月22日 21:28:23

11月20日に3階の部屋に宿泊しました。

チェックインからチェックアウトまで、スタッフの皆様の対応は、
業態は違えどサービス業に従事するこちらも見習わなければ!と
思える対応でした。

ただ、エレベータ降りたら、通路の壁紙破れてる、朝トイレの水が流れない
(ユニットバスのシャワーで水をタンク内にためて流しました)、
部屋のユニットバスは使う時に、水漏れが酷くて興ざめ。

駐車場の区画線は、痕跡のみ。

宿泊客である、こちらの見た目...よりも、
働くスタッフさんの頑張りを帳消しにするようなハードウエアをなんとか
したほうが良いと思います。

初めての宿泊でしたので、リニューアルの内容は判りかねますので、
その辺の評価はできませんが、もうすこし細かい部分のメンテナンスに
目を配られたほうがよろしいかと。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年11月24日 06:03:03

先日はホテル元気人にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、私どものサービスに対しご満足いただけたようで私どもも大変喜んでおります。
しかしながら、ハード面では基本的なところに不備があり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今回頂戴したご意見を参考に、出来るところから改善していきたいと思います。
また上越へお越しの際はホテル元気人にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2015年11月21日 10:08:08

仕事(長期出張)で使わせていただいています。今年は宿泊料が値上がりしてしまい、2食付きのプランは予算オーバー。朝食付きでも予算オーバー。残念。会社がケチ?お風呂は充実しており、疲労回復効果を考えて素泊まりでもコチラを利用させて頂きました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年11月24日 06:37:11

平素よりホテル元気人をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見を賜り合わせて御礼申し上げます。
宿泊料金につきまして、今年は混雑する日が多く高めの設定となる日が多くなりました。今後、基本料金の見直しも予定しておりますが、長期宿泊や早期予約のお客様が少しでもお得にお泊りいただけるプランをご用意させていただきます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2015年11月03日 09:24:08

リニューアルされたお風呂が明るい雰囲気で良かったです。
特に,女性用風呂の外気が入ってくる小部屋が良かったです。欲を言えば,虫がいたので,外に網戸が付いていれば良かったと思いました。

2階にある3階に行くエレベーター前は,誰もいないときには寂しい雰囲気の場所なので,そにあるガラスケースの人形が,夜通るときにちょっと怖かったです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年11月03日 18:38:51

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。多くのお客様に、より一層居心地良くご利用して頂く為にリニューアルさせていただきました。
お風呂に虫がいてお客様を不快な気分にさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同話し合い、改善するべき所を直していきたいと思っております。
またのご来館をお待ちしております。

【●喫煙●スタンダードシングル】

まさ先生さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

まさ先生さん [50代/男性] 2015年11月03日 09:07:29

3連休に母を連れて上越に買い出しに来ました。
前日も泊まりたかったのですが,満室だったため,1泊だけ泊まりました。

夜の8時頃にチェックインしたので,先に食事をしました。
夕食はお薦めの煮込みハンバークを注文して食べました。ボリュームたっぷりで,とても美味しかったです。
上越名物のメギスフライは,やや小さめでした。港町なので,数が少なくても,大きめの方が良いのかなと思いました。
砂肝も美味しかったです。
お酒の飲み比べセットも注文し,美味しくて大満足でした,しかし,少々酔ってしまったので,お風呂には入れませんでした。

朝食は,100円アップのためか,おいしいシチューが1品追加されていました。
カップ式の自販機の飲み放題サービスも新しく追加されていました。

楽しみにしていた朝風呂は,大浴槽のみだったので,以前に比べるとちょっと残念でした。
薬湯に入りたかったなあ。
というわけで,薬湯の素をお土産に買って帰りました。

今回もYさんを始め,2年目の若手の女性スタッフさん,ベテランのスタッフさんなど,たくさんの皆様にお世話になりました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年11月03日 18:29:21

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。地産地消をモットーにして品物も新潟の特産品を取り揃えております。メギスフライがやや小さめ、大浴場のみというご意見をいただきまして、スタッフ一同お客様のご要望にお応えできるよう誠心誠意努めていきます。またのご来館お待ちしております。ありがとうございました。

【●喫煙●スタンダードシングル】

mama331260さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

mama331260さん [50代/女性] 2015年10月02日 19:05:54

上越に行くたびに良く利用させて頂いてます

元気人のお風呂に入ると目覚めが違います

設備も改装されて、アロマの漂う雰囲気が私は好きです

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年10月06日 00:31:55

日頃より当ホテルをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
また、当ホテルのサービスにご満足いただけたようで私どもも大変喜んでおります。
今後も皆様にさらに喜んでいただけるホテルをめざしスタッフ一層がんばっていきます。
これから寒い季節を迎えますが、また上越へお越しの際は元気人のお風呂に入って温まってください。またのお越しを心よりお待ちしています。
フロント 一同、

【○禁煙○スタンダードシングル】

皆ちょさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2015年09月28日 01:48:48

5年以上ぶりのリピート。
大浴場は名前が変わる前よりすっきりした作りになっていて好印象。
部屋は普通ですが特に悪い所も無いかな。
部屋から大浴場までの移動にエレベータを2回使わなくてはならないのと、宿泊でも大浴場のロッカーが固定にならないのは、構造とスペースの問題かな?とまあ理解しています。
ドリンク自販機を時間帯で無料にしたりとか、サービス面でも頑張っておらるのでこれからも繁盛して欲しいです。
また利用します。

【○禁煙○スタンダードシングル】

あき1059さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

あき1059さん [70代/男性] 2015年09月14日 23:32:18

8月19日宿泊した。
初めて宿泊したが、部屋の照明が1箇所しか無く、不便であった。
なお、翌日、朝早く直江津駅から特急で新潟へ行くのに、タクシーを頼んでいたが、その時間来なく、ホテルのフロントの係の方が自家用車で送って頂き、列車に乗車でき、有難う!

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年09月22日 22:32:43

今回はお仕事での宿泊との事ですが、私どもも電車に間に合い支障がなかったようで私共もほっとしております。
またご意見を頂戴した照明につきましては、今後客室改装の際改善させていただければと思います。

【□禁煙□ゆったりワイドシングル】

投稿者さん 2015年09月11日 15:39:16

お風呂がいいです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年09月13日 17:06:48

先日は暑い中当ホテルにお越しいただきましてありがとうございました。
海水浴で上越に来られたのでしょうか?旅の疲れを大浴場で癒して頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
これから秋が深まり新鮮なお魚や美味しいお米が上越で味わえます。是非また上越を楽しみに来てください。

【■喫煙■ツインルーム】

にいなかさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

にいなかさん [40代/男性] 2015年09月06日 16:44:27

はじめて3泊宿泊しました。2日間は時間の都合で大浴場に入れず部屋のユニットバスに入ったのですが排水に問題があるらしく浴槽の栓をはずすとユニットバスの床全体が水びだしとなります(洗面台下より水があふれ出してきます。汚れと共に)。早急に対応した方がよろしいと思います。最終日には大浴場に入れました。薬湯など大変満足できました。ユニットバスのお風呂が良くないので設備評価は下させてもらいましたが全体的には部屋は綺麗ですしまた宿泊したいと思います。駅からは遠いので車必須と思います。来週また直江津に行きますので予約しようと思いましたが同じプランがありません。少し残念です。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年09月06日 21:22:03

先日は当ほいぇるをご利用いただきましてありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき合わせて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたユニットバスの排水状況につきましては早急に確認し対応させていただきます。また、現在楽天トラベルのプランを整理させていただいております。準備が整い次第各種プランを販売させていただきます。
今後も皆様の声を聴きながらサービス向上に努めてまいります。

スタッフ一同

がんばれビジネスマン!Quoカード(1,000円)付素泊りプラン