ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2009年10月17日 18:12:31

漢方の湯がくせになる感じでそちらに出張の際は利用させて頂いてます。
夕食もホテル内で食べられてゆっくりできて満足です。
日曜日にレストランが休みなのが残念です。

2009年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年10月18日 17:54:31

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。

大浴場とレストランが付いた施設は近郊ではあまりございませんが、共に満足頂いているご様子でスタッフ一同幸せを感じている次第でございます。

レストランの日曜日定休の件ですが、今後の課題として検討させて頂きます。

又のご来館、お待ち申し上げます。

御投稿、有難うございました。

投稿者さん 2009年10月12日 12:00:00

薬草風呂 ピリピリきて
効いてる感じがしました。

なんというオリジナリティ。
こんなビジネスホテル・・・
最高です!!

もっといろんなところに
できてほしいな~

ちょうどいいサービス具合、
ちょうどいい ほっとかれ具合。

部屋着もしっかりしてて、
女性でも そのまま館内を歩けて
よかったです。

2009年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年10月12日 19:43:51

この度は『漢方の湯・ホテル元気人』へ御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様のお気に召したご様子、とても光栄に存じます。
当館自慢の薬湯風呂は、自然治癒力を高める効果があり、他にも智光薬草を使用した施設が全国に12ヶ所ございます。

又、上越にお越しの際は『元気人』へ是非お越し下さいませ。

貴重な御投稿、有難うございました。

【ポイント3倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン

投稿者さん 2009年09月29日 22:18:23

お盆には大変おせわになりました。
宿泊前から色々わがまま言いましたが、メールにての迅速な対応、とても快く宿泊させていただけました。
そして、安い!!
友人家族と楽しい思い出ができました。
必ずまた、利用させていただきます。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年10月04日 20:46:37

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、お礼申し上げます。

今現在は、新潟国体が開催されておりまして、お盆以上に熱気があります。

次回、上越にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

貴重なご感想、有難うございました。

【越後上越 天地人博】入場チケット付♪上越観光歓迎プラン

投稿者さん 2009年09月26日 21:24:59

面白い造りの宿でした。
風呂はもう少し遅くまで利用できれば尚良いと思います。
また利用したいと思いました。

2009年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年09月27日 07:41:22

御投稿有難うございます。

当館は温泉棟にホテルを併設したビジネスホテルです。

連絡は共通フロントから渡り廊下で移動となります。
若干不便ではありますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

現在はトキめき新潟国体開催中で大変込み合っておりますが、新体操及びソフトテニス競技が白熱しています。

是非とも上越へお越しになり観戦されてみてはいかがでしょうか。

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン

投稿者さん 2009年09月24日 15:56:18

仕事で疲れていたのですが、薬湯がとても効いてぐっすり眠れました。お食事も遅く
着いたにもかかわらず、ていねいに作っていただいてありがとうございました。機会があったら又泊まりたいと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年09月25日 20:16:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お食事の方はいかがでしたでしょうか。
夜遅く迄夕食をとられないで、お仕事とは大変でいらっしゃいますね。

ぐっすり睡眠されましたようで良かったですが、
疲れた際には薬湯は本当に重宝します。

今週からトキめき新潟国体開催中で県内は賑わっています。
上越市へお越しの際は是非共又のご利用をお待ち申しあげます。

貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。

サウナ付大浴場利用・朝食付き♪【5500円GOGOプラン】

投稿者さん 2009年09月02日 06:14:53

先日は,チェックアウトの際にご配慮を頂きまして,ありがとうございました。

あの後,十日町の祭りを見て,へぎ蕎麦の由屋さんで生そばをおみやげに買って,谷川岳ICで美味しい水をくんで,帰りました。

朝食バイキングでは,私にとっては初めてのカレーを頂きました。
イカリングフライも良いのですが,カレーも良いですね。
味もとても美味しいので,ついついお代わりをしてしまいました。
らっきょうか福神漬けがあったら,これ一本で勝負できる立派な単品メニューでした。
朝カレーは身体にも良いと聞きますし,今後もメニューに加わってくると良いですね。

ところで,小さなお子様が,
「フルーツはないの? フルーツが食べたい。」
と言っていたのが心残りでした。
いつも要望ばかりですみませんが,お子様サービスとして,特別に,バナナの半分でも持っていって差し上げたら良いのではないかと思いました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年09月05日 10:42:24

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

滞在中の観光はいかがでしたでしょうか。

十分に今回も旅行を満喫されていたようですね。

今年はNHK大河ドラマの影響で多くのお客様が
ここ上越を訪れています。

その天地人博会場では連日観光バスがひっきりなしに訪れ、
活気あふれる毎日となっています。

9月末にはトキめき新潟国体も開催され更なる
混雑が予想されますが、活気のある上越はまだ
まだこれからです。

秋晴れの下多くの方々のご来館お待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年07月11日 16:11:57

ひさしぶりの宿泊になりましたが、何時行っても「薬湯」は最高です。「一日3浴」がベストとか、あの温い「薬湯」ののんびり、5分以上浸かっていると「疲労回復」間違いありません。
但し、その後、何にもしたくなくなり、のんびりし過ぎるのが欠点。

2009年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年07月13日 13:10:21

毎度ご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お客様の貴重なご感想、感謝いたします。
薬湯は、ぬるま湯に設定しておりますので、お客様の仰るとおり、つい長湯してしまう方が多いようですね。

自慢の『薬湯』をより多くのお客様へ評価いただけますよう、温泉設備・清掃管理を今後も徹底していきます。

次回のご来館も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食なしプラン

投稿者さん 2009年06月10日 13:42:46

つれが大変ご迷惑お掛けしました。

2009年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年06月12日 09:28:04

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

最近日本海での釣りでご宿泊される方が多く
釣果についての会話が頻繁になってきました。

ジリジリの夏迄もう少しですが、ETCを効果的に
利用されレジャーを楽しまれている方が増えて
いますね。

上越市での観光レジャーの際には是非とも又の
ご利用をお待ち申し上げます。

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

【ポイント10倍】サウナ付大浴場利用+朝食付☆ツインルームプラン

投稿者さん 2009年05月23日 05:39:43

期待以上のお風呂とサウナでユックリ出張の疲れを取ることが出来ました。食事も良く、写メを妻に送ったところ、中々良いんじゃないとの返事がありました。駅から徒歩20分位で車で無い人は駅前に行きそう。だけど、次も利用します。

2009年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年05月23日 23:14:04

ご投稿頂きまして有難うございます。

当館自慢のお風呂を体感され、また、お仕事での疲れを少しでも和らげられたでしょうか?
日替り定食も、お客様に喜んで頂けるメニューを提供出来ますように、今後も努力して参ります。

これからは、日本海でのレジャーが盛んになってきます。

次回は是非、奥様とご一緒にいかがでしょうか?
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月10日 10:32:41

お風呂、サウナともに良かったです。
お布団が湿った感じだったので、干してあるとよりよいです。

☆禁煙☆シングルルーム

2009年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年05月10日 14:39:15

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

連休中のご宿泊はいかがでしたでしょうか。

大変込み合っている中のご利用有難うございました。お風呂サウナ共に気に入って頂けまして良かったです。

ただお布団が快適な状態では無かったようで大変申し訳ございませんでした。

今後十分に注意いたしますので、上越へお越しの際は又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 18:47:08

連休中の旅行で,「天地人」の地元で宿名がよく似て
いるので泊まってみました。
 大浴場有り,朝食あり,館内はスリッパで移動できる,
ビジネスホテルとはちょっと違い、旅行気分たっぷりの
宿でした。
 ツインなのに他の宿より安価なのも良かったです。

上越市は天地人で盛上がり,どこに行っても天地人の幟
が立っていて,ホテル内にもポスターが貼ってあったり
して,上杉の義,越後の誇を十分に肌で感じる事ができま
した。
 ここで「天地人」の放送を見れたのは感動ものです。

フロントで天地人博の割引券をもらいました。
 さすがに連休中だったので春日山城も天地人博も混ん
でいました。
 あの御館でさえも何人かの人がいるのは初めての経験
です。
 それほど上越市が賑わっていた事が想像されます。

今後,上越訪問時の常宿にしたいと思います。

ツインルーム

2009年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年05月10日 13:16:46

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

天地人ゆかりの地「上越市」へお越し頂きましていかがでしたでしょうか。

観光スポットを十分に楽しまれたようで良かったです。

観光で足腰がクタクタになられた際での、薬草風呂のご利用はいかがでしたでしょうか。

これから更に緑が濃くなり、日本海のブルーも綺麗な表情に変化して行きます。

ご宿泊頂きまして有難うございました。
是非とも又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 08:34:47

薬湯風呂と薬草蒸気サウナ、ひりひり感、
香りともに最高でした!!
ボリューム一杯の夕食も朝食もとても美味しく、
大人2人で¥13,000とはびっくりのコストパフォーマンスです。

浴場も部屋もとても清潔感があり、
館内は、スリッパがあるとは知らず、
素足で気持ちよく歩きまわってしまいました。

駅から車で5分との事でしたが、徒歩でもOKでした。

連休を利用しての天地人観光で訪れましたが、
直江津泊なら超オススメ◎のビジネスホテルと思います。

☆禁煙☆ツインルーム

2009年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年05月10日 13:02:36

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊期間中はごゆっくり出来ましたでしょうか。

生薬の効能を体験されまして最高との評価を頂きまして有難うございます。

当ホテルの生薬は、地元頚城出身の霜鳥信明先生が生涯をかけて開発された優れものです。

入浴する事により身体全体から生薬成分を吸収し、自然治癒力に働きかける作用があります。

これから海水浴シーズンに突入しますが、ビジネス・観光・レジャーにと是非とも又のご利用をお待ち申し上げます。

【☆禁煙☆ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月24日 23:54:52

初めて利用しました。薬湯風呂が最高でした。部屋もきれいだったし、ゆっくりくつろぐことができました。館内をスリッパなしで歩くホテルは初体験でしたが良いものだと思いました。また、利用したいですね・・・

☆禁煙☆シングルルーム

2009年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年04月25日 15:30:47

ご投稿頂きまして有難うございます。

早速ですが、薬草風呂の評価頂きましてありがとうございます。
今後も品質を維持管理し、お客様に喜んでもらえるようスタッフ一同頑張ります。

さて、スリッパの件ですが当方も気付かずに大変申し訳ございませんでした。
下足ロッカー付近に設置しておりますので、次回は是非とも御利用下さいませ。

上越では「越後上越 天地人博」ツアーも盛んになっています。会場は水族博物館に隣接していますので、お子様連れにも楽しめます。今度のGWには更に賑わいそうですね。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年04月14日 12:45:27

薬湯風呂ヒリヒリ最高でした。

〔喫煙〕シングルルーム

2009年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年04月14日 16:08:00

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

高田城百万人観桜会は天候にも恵まれ既に百万人を突破したそうです。

多くのお客様より口々に「良かった」「絶景だった」「夜桜最高」との喜びの声を多く聞けまして嬉しい限りです。

ビジネス・観光の際に是非脚を運ばれて見てはいかがでしょうか。19日迄開催中で~す♪

投稿者さん 2009年04月14日 12:45:07

薬湯風呂ヒリヒリ最高でした。

〔喫煙〕シングルルーム

2009年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年04月14日 15:59:49

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

薬湯の評価を頂きましてスタッフ一同嬉しい限りです。ただ薬湯を知らない方へは「恐怖の湯」に感じられそうな表現ですね(^_^;)

今後も薬湯の品質維持管理を徹底して行きます。