ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2009年10月26日 08:53:07

風呂は露天が欲しい等、欲を言えばキリがないが満足出来ました。朝食は種類はそんなに多くありませんが、内容・味ともに満足出来ました。

2009年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年10月26日 15:21:15

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お風呂、御朝食と良い評価を頂き、スタッフ一同喜んでおります。

今後、お客様に満足して頂けるサービスが出来ます様、日々努力してまいります。

御投稿有難うございました。

又のお越しお待ちしております。

【ポイント3倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン

投稿者さん 2009年09月29日 22:18:23

お盆には大変おせわになりました。
宿泊前から色々わがまま言いましたが、メールにての迅速な対応、とても快く宿泊させていただけました。
そして、安い!!
友人家族と楽しい思い出ができました。
必ずまた、利用させていただきます。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年10月04日 20:46:37

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、お礼申し上げます。

今現在は、新潟国体が開催されておりまして、お盆以上に熱気があります。

次回、上越にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

貴重なご感想、有難うございました。

【越後上越 天地人博】入場チケット付♪上越観光歓迎プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月23日 05:39:43

期待以上のお風呂とサウナでユックリ出張の疲れを取ることが出来ました。食事も良く、写メを妻に送ったところ、中々良いんじゃないとの返事がありました。駅から徒歩20分位で車で無い人は駅前に行きそう。だけど、次も利用します。

2009年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年05月23日 23:14:04

ご投稿頂きまして有難うございます。

当館自慢のお風呂を体感され、また、お仕事での疲れを少しでも和らげられたでしょうか?
日替り定食も、お客様に喜んで頂けるメニューを提供出来ますように、今後も努力して参ります。

これからは、日本海でのレジャーが盛んになってきます。

次回は是非、奥様とご一緒にいかがでしょうか?
心よりお待ち申し上げます。

ご宿泊頂きまして有難うございました。

漢方の湯利用付【1泊2食付7000円以下】プラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月08日 18:47:08

連休中の旅行で,「天地人」の地元で宿名がよく似て
いるので泊まってみました。
 大浴場有り,朝食あり,館内はスリッパで移動できる,
ビジネスホテルとはちょっと違い、旅行気分たっぷりの
宿でした。
 ツインなのに他の宿より安価なのも良かったです。

上越市は天地人で盛上がり,どこに行っても天地人の幟
が立っていて,ホテル内にもポスターが貼ってあったり
して,上杉の義,越後の誇を十分に肌で感じる事ができま
した。
 ここで「天地人」の放送を見れたのは感動ものです。

フロントで天地人博の割引券をもらいました。
 さすがに連休中だったので春日山城も天地人博も混ん
でいました。
 あの御館でさえも何人かの人がいるのは初めての経験
です。
 それほど上越市が賑わっていた事が想像されます。

今後,上越訪問時の常宿にしたいと思います。

【ポイント10倍】サウナ付大浴場利用+朝食付☆ツインルームプラン
ツインルーム

2009年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年05月10日 13:16:46

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

天地人ゆかりの地「上越市」へお越し頂きましていかがでしたでしょうか。

観光スポットを十分に楽しまれたようで良かったです。

観光で足腰がクタクタになられた際での、薬草風呂のご利用はいかがでしたでしょうか。

これから更に緑が濃くなり、日本海のブルーも綺麗な表情に変化して行きます。

ご宿泊頂きまして有難うございました。
是非とも又のお越しをお待ち申し上げます。

【ツインルーム】

ちょびねこ777さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ちょびねこ777さん [40代/女性] 2017年01月03日 13:30:38

建物は古いもののようですが内装は新しくしてあるようで、フロントや浴場は明るく清潔で快適でした。入り口で靴を脱ぐため、客室含めホテル内はどこも裸足で歩けるほど清潔でした。
無料の大浴場はサウナも含め何種類もの湯があり(ハーバルスパとのことで薬湯など)とても満足できました。
女湯には無料の化粧水や綿棒などそろっており、会員制の入浴施設並みの行き届いたサービスを感じました。
室内着は上下式のもので素材が柔らかく、他のホテルのものは利用しないことが多いのですが、今回は寝る時にも着用しましたが快適でした。
ひとつ難をあげるとすれば、施設全体の広さに比べて客室は狭く、古い備品のままなのでクローゼットや空調の使いづらさがありました。
が、その点をのぞけば、ビジネスホテルである以上のサービスが受けられたと感じます。
大晦日の夜に利用しましたが宿泊料金は予想よりかなり安く、コストパフォーマンスにおいてもとても満足できました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年01月06日 23:04:03

先日はホテル元気人をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、当ホテルをビジネスホテルとしてきちんと評価し貴重なご意見を頂戴しまして合わせて御礼申し上げます。
ご意見を頂いた設備に関しましては早急に改善することが難しい状況であります。長期的に改善したいと思いますが、それまでは清潔感を保ち少しでも快適にお過ごしいただけるようメンテナンスを徹底していきたいと思います。
上越はこれヵらたくさんの雪が降り車での移動も大変となります。ただ、厳しい冬の後には高田公園の桜まつりが待っております。お時間がございましたら是非お越しいただき夜桜を楽しんでいただきたいと思います。
タッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント一同

【■喫煙■ゆったりワイドシングルル-ム(無料大浴場有)】

白虎班長さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

白虎班長さん [40代/女性] 2016年01月02日 14:40:09

昨日サウナ等利用しました。とても良かったです。ホテル入口もう少し分かりやすいと良いですね。後は駐車場の線が消えているのは残念な点かな

2016年01月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年01月04日 22:18:22

お正月からお仕事お疲れ様でした。
ご投稿のとおり駐車場への入口看板は高い位置にあり、隣接施設が明るいため多少見えづらいかと思います。下からの照明にするなど今後改善策を考えていきたいと思います。同じく駐車場の区画線につきましても順次改善していきたいと思います。
機械がございましたら今度は観光で上越へお越しいただきゆっくりとサウナや薬湯を楽しんでいただければ光栄です。
またのお越しを心よりお待ちしています。
スタッフ一同

☆一日の始まりは朝食から☆バイキング朝食付プラン.【疲れた身体に漢方風呂・ハーブ湯完備】
【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場有)】

投稿者さん 2015年07月20日 17:31:46

良かったです。

2015年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年09月03日 20:02:07

この度はハーバルスパ&ホテル元気人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
自慢の大浴場はご利用になりましたでしょうか?
又お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。もう少しで新米が出始めますよ!

☆新潟限定☆北陸新幹線開業記念!新潟の酒飲み比べセット付素泊りプラン
【○禁煙○スタンダードシングル】

Sunny b110さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

Sunny b110さん [30代/男性] 2015年02月19日 22:20:17

いつも利用させていただいてます。
快適に過ごせます!!

2015年02月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年02月21日 17:11:18

日頃より当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご投稿では大変うれしいお言葉を頂戴し合わせて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
またのお越しをお待ちしています。

スタッフ一同

☆「北陸新幹線開業記念」 ビジネス・観光にお勧め☆素泊りプラン
【●喫煙●スタンダードシングル】

まさ先生さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

まさ先生さん [50代/男性] 2013年09月01日 09:45:50

謙信公祭の日だったので、広い部屋しか空いておらず、朝食付きで1泊7000円と少々贅沢に泊まることにしました。
部屋の冷蔵庫がいつもより小さく冷凍室もなかったのですが、フロントで保冷剤を預かって凍らせて下さったので助かりました。

祭りは簡単に見て、早めにチェックインして、部屋で地元ケーブルテレビ(JTV)で祭りを見ながらゆっくりしました。
GACKTさんが大きく映っていたので、結構楽しめました。
生放送中にJTVにコメントを投稿したら、字幕スーパーで2度掲載され、私も参加している気になれて良かったです。貸しDVDレコーダーがあればな。

朝食には、いつもの定番+揚げ茄子の煮浸しがあり、おいしかったです。いつもながら調理員さんの真心の料理に感謝です。
スタッフには、お食事中に足音を立てまいとしているのか、靴下のままで勤務していらっしゃる方が何人もおられました。そこまで気を使って下さるのかと脱帽です。
もちろん、サンダル姿のスタッフも似合っていましたよ。
エアコンの件で、Hさんには大変にお世話になりました。その際、お忙しいにもかかわらず、楽しくお話させていただきまして、感謝です。3月以降に行われるというリニューアルも楽しみにしております。
Yさんにも、お仕事中のお忙しい中、楽しくお話していただきまして、ありがとうございました。

いつもながら、ベテランのKさん、イケメンのHさん、気配り美人のYさんを始め、新しくいらっしゃったスタッフの皆様にも大変にお世話になりました。
今回の買出しの旅も、上越の米、高橋屋の飴、一口メロン、焼き麩、くびきの餅、日本酒、ハタハタ、イカの一夜干し、たらこを始め、新井の6年吟醸もののかんずり、小布施のりんご、飯山の塩漬けワラビ、能生のカニ、津南の蕗味噌、十日町のハッカ飴、由屋さんのへぎ蕎麦、渋川の永井食堂のモツ煮など、たくさん買うことができました。
貸し冷蔵庫の件、ご検討下さいね。
朝に、これだけの荷物を両手に何度も持って車まで行った私を見て、チェックアウトするのに客室の鍵を持ったまま帰ってしまうのかと、お美しいKさんにはご心配をおかけしました。
まだ部屋に荷物があったので、チェックアウトをするわけではなかったのですが、今後は事前に一声かけて、ご心配をかけぬよういたします。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2013年09月24日 14:59:23

【夏得】『サウナ付き大浴場+朝食食べ放題』出張歓迎プラン♪♪
【【喫煙】14.5平米!ゆったりシングルルーム】

Sunny b110さん [30代/男性] 2013年08月11日 22:31:21

急な予定変更へも対応していただきありがとうございました。
また、お願いいたします。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2013年08月19日 18:46:38

数多い宿泊施設の中から当ホテル『元気人』を選んで頂き心よりお礼を申上げます。

また、上越にお越しの際には元気人を御愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。

【直前割】『サウナ付き大浴場』素泊り☆歓迎プラン♪
【スタンダードシングル『禁煙』】

Sunny b110さん [30代/男性] 2013年07月20日 20:49:51

快適に過ごせました。

お風呂もユニットにはない開放感があってよかったです。

来週もおねがいします。

2013年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2013年08月03日 18:43:27

【スタンダードシングル『禁煙』】

投稿者さん 2010年09月27日 09:59:26

薬草風呂が効きそう

【ポイント3倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食なしプラン
〔喫煙〕シングルルーム

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年10月03日 11:21:52

2度目のご利用、お礼申し上げます。

毎朝20分かけて揉み出す作業は体力と時間を要しますが、お客様の声を頂きとても光栄に存じます。今後も気持ち良く利用して頂く為にも、丹念に行って参ります。

これからは更に涼しい季節に入ります。
是非とも次回も、【元気人】をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【〔喫煙〕シングルルーム】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2009年11月27日 19:28:40

いつも快適な「湯」を提供いただきありがとうございます。

一日三浴

東京から車で飛ばし、早めのチェックインで、まず【一浴】

ビールを飲み食事後、部屋でリラックス

寝る前に血行を良くするために【二浴】

朝、6時に起きて、寝起きをさっぱり【三浴】

そして朝食を摂って、仕事にGO!  快適です!!

次週もお邪魔します。

(by Jack)

2009年11月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年11月29日 09:36:23

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

毎回三浴と「漢方の湯」を満喫して頂き嬉しい限りです。

健康で毎日のお仕事が快適に出来ますよう、これからも
サービスの向上目指し改善して行きたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げます。

2009年末限定☆ポイント5倍☆朝食付きプラン

投稿者さん 2009年10月17日 18:12:31

漢方の湯がくせになる感じでそちらに出張の際は利用させて頂いてます。
夕食もホテル内で食べられてゆっくりできて満足です。
日曜日にレストランが休みなのが残念です。

2009年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年10月18日 17:54:31

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。

大浴場とレストランが付いた施設は近郊ではあまりございませんが、共に満足頂いているご様子でスタッフ一同幸せを感じている次第でございます。

レストランの日曜日定休の件ですが、今後の課題として検討させて頂きます。

又のご来館、お待ち申し上げます。

御投稿、有難うございました。

漢方の湯利用付【1泊2食付7000円以下】プラン

投稿者さん 2010年05月05日 16:35:58

初めて入ったときは、えっ!?と思ったけど、ピリピリのお風呂がよかった
悪いものがでたかんじがした!
また行きます。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍♪2食付プラン
添い寝がお得!セミWシングルルーム

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年05月06日 09:52:51

この度は【漢方の湯・ホテル元気人】に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館自慢の薬湯を初めてご利用され、共感される方も少なくありません。
皮膚から吸収された薬用成分は、毛細血管を刺激し、血行を促進させる為、特に皮膚が薄い箇所は
ヒリヒリと染み込むような熱さを感じるのです。

決して〔悪いもの〕?ではありませんので、ご安心下さいませ。
元気人のお風呂を、繰り返し体感する事で益々『元気』になりますよ。
又のご予約スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍♪2食付プラン
【添い寝がお得!セミWシングルルーム】