ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Yu_chanさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

Yu_chanさん [50代/男性] 2011年10月29日 15:03:43

薬蕩温泉、サウナ、ミストサウナ…心身ともに疲れを癒してくれました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年10月29日 17:34:53

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館自慢の【薬湯】が「病み付きになる」と、リピーターが増えて喜んでおります。
【薬湯】の薬用成分に唐辛子が配合されており、多少の刺激がございますが、身体を芯から温めてくれます。
日頃の疲労回復に是非、お役立て下さいます様、宜しくお願い致します。

次回の御予約お待ちしております。
ご投稿有難う御座いました。

【ビジネス&観光にお勧め】大浴場+LAN+駐車場無料☆P3倍♪2食付プラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月11日 12:21:43

お風呂は良かったです。朝食は普通でした、生卵は大好きなので感謝です。部屋は狭く残念、2階に行ったり1階に行ったりしないと部屋に行けません。自販機のアルコールが他ホテルに比べ割高で残念でした。大浴場のお風呂のシャワーなど設備を次回には新しいものにしてもらうと助かります。部屋に臭い消しスプレーを置いてもらうと助かります。ご検討ください。大浴場の漢方風呂は良く効く感じでした。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年08月17日 18:06:12

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館は温浴棟と宿泊棟が別棟となる健康をテーマとした日帰り入浴も出来るホテルとして愛されております。
若干の不便もございますがご了承下さいませ。

また、お風呂につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。
日頃の疲労回復にお役立て頂ければ光栄に存じます。
次回のご予約お待ちしております。

美味しい朝食付き☆QUOカード1,000円付プラン

投稿者さん 2011年07月19日 17:08:33

去年も宿泊しました。2度目の利用で館内、宿周辺の様子も解り安心して宿泊出来ました。乾燥機を利用しましたが乾燥が終了してるのに衣類を出さない方いて遅くなりました。朝食もシンプルですが美味しかったです。今回は夕食に行く事を決めてた食事処があったのでフロントに聞くことはしませんでしたが短時間で行けるとか評判の店等がわかる物がフロントや部屋に有ればよかったなと思いました。今度は夏以外の旅行にも利用したいです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年08月02日 19:55:45

いつもご宿泊頂きまして有難うございます。
この度、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。乾燥機の件につきましては今後改善案としスタッフ一同で検討致します。
朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
次回のご宿泊をお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【 ビジネス&観光にお勧め 】大浴場+LAN+駐車場無料☆P3倍♪朝食付プラン
【お子様と一緒でも安心ファミリー・カップル向け10畳の和室】

投稿者さん 2011年06月17日 23:44:49

5年振り10年来の宿泊です。
やはり漢方温泉は良く、次の日の調子が違います。温泉というだけの事もあるかもしれません。久方振りに宿泊し、少々不満に感じたのはベッド。5年前はもっと身体が健康体であっただろうと思いますが、マットレスがどうやらそこそこの「ボンネコイル」で、寝付けませんでした。目覚めはOKでしたが。
 朝食バイキングも良く、と言うか、何せご飯が美味しくおかずが引き立ちます。
コーヒーはアメリカンより「薄め」であったのは残念ですが、やはり寝起きが良いホテルはトータルで良いと感じます。

2011年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年06月20日 22:14:55

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館の薬湯は自然の生薬を使用しており、身体を芯から温め新陳代謝を促す効果がございます。日頃の疲労回復にお役立て頂き光栄に存じます。
お米はこだわりの地元産を使用しております。美味しいとのお褒めのお言葉有難うございます。これからもお客様に満足して頂けるようサービス精神に努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【☆禁煙☆シングルルーム】

akainagagutsuさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

akainagagutsuさん [40代/男性] 2011年03月21日 14:42:26

健康ランドって感じです。フロントから宿泊部屋までが遠いのが、難点でした。

2011年02月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年03月24日 09:16:33

この度は、【漢方の湯・ホテル元気人】にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

当館は、『健康をテーマ』とした日帰り入浴も出来るホテルとして、愛されております。
5分で効能実感!生薬エキスたっぷりの薬湯を満喫して、疲労回復にお役立ていただければ光栄です。
今後も変わらぬサービスの提供を目指して、努力して参ります。

又のご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルタイムセール・ポイント10倍】朝食付プラン
【14.5平米!ゆったりシングルルーム(喫煙)】

frdoragonさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

frdoragonさん [60代/男性] 2011年03月07日 14:35:35

10年来の宿です。「薬草湯」に入りたくて都合を付けては、宿泊します。 問題は「朝食」で内容は全く問題ありませんが、7時からの為、「直江津港7時30分」の仕事に間に合いません。で、「朝食」抜きも味気なく、「行きたいが、行きづらい宿」の一つです。

2011年02月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年03月12日 21:36:03

日頃はご愛顧を賜り、誠に有難う御座います。

智光薬湯について嬉しいコメントを頂戴いたしまして、大変励みに思っております。

朝食時間につきましては通常7時からの営業で御座いますが、お客様の仕事の都合により6時50分頃から行う事もございます。
その際にはフロントスタッフにお申し下さいませ。

これからも期待にお応えできますよう、スタッフ一同、お客様の立場になり業務に励んでまいります。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月19日 20:43:01

ロビーの喫煙ルームのドアが常に開けっ放しで、煙がもれていて臭かった。
分けている意味がない。

2011年02月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年02月22日 11:51:35

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。

喫煙所の扉の件ではご気分を害されたご様子、大変申し訳なく、心よりお詫び致します。
おっしゃられるとおり、分けている事になりません。
気配り目配りが足りなかったと、真摯に受け止め、今後同じようなお言葉を頂かないように、精進致します。

又、先のご予約を頂きまして、有難うございます。
ご来館お待ちしております。

【楽天トラベルP10倍】日替わり夕食+朝食付プラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

ta-ma-yaさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ta-ma-yaさん [40代/男性] 2011年02月02日 07:59:56

改装したみたいで前回宿泊した時より食堂がきれいになっていました。
夕食が結構ボリュームもあり美味しかったです。
食堂で色々気を使って頂きました。

大浴場に綿棒が合った方がいいと思いました。

2011年01月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年02月04日 18:00:56

この度は長期にわたりご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
夕食につきましてはお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
スタッフ一同大変喜び、今後もお客様に満足していただけるようサービス精神に努めて参ります。
これからの季節は温かい鍋が中心のメニューとなります。
又のご利用お待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【ビジネス&観光にお勧め】大浴場+LAN+駐車場無料☆タイムセールポイント3倍♪2食付プラン

投稿者さん 2011年01月31日 11:00:52

【売店(フロント)はショボすぎる】
部屋に、「ラーメン.つまみあります」とあったから行ってみたら、「ラーメンもつまみもありません」だと。
部屋から売店までは、エレベーターを乗って棟と棟を結ぶ通路を渡って階段を降りて…と非常に遠い。
ないなら、チェックインの時に言ってくれよ、と思った。いざ買いに行ってもフロントは「まったくこちらは悪くありません」と言わんばかりで腹が立った。

2011年01月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年02月04日 15:17:58

この度は数あるホテルの中から私共をお選び頂きご宿泊頂きましたのにご不快なお気持ちになられたことは、大変申し訳なく、また、残念でございます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様にはホテル棟からフロントまで遠い所、足を運んで頂きましたが、ラーメン・おつまみの在庫が無く、フロントの対応も不十分でした事を心よりお詫び申し上げます。

今後は再発防止に向け、お客様目線の接客に努めてまいる所存でございます。

また上越市へお越しの際には、再度ご宿泊賜り、名誉挽回の機会を頂けましたらば幸いに存じます。何卒よろしくお願い申しあげます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

yusanjinさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

yusanjinさん [40代/男性] 2011年01月24日 23:32:09

口コミを読んで、設備が古いと書いてあったのですが、お風呂の蛇口と脱衣室くらいで、それほど古さは感じませんでした。
全体的にはリニューアルされていて、古さは感じませんでした。
ただし、寒がりの家族は部屋の暖房の効きがいまひとつだったようです。
廊下等館内の暖房がもう少し効いていると、寒がりにはよかったようです。
お風呂、特に薬湯の効き目は相当でした。
薬湯のよさは日本一です。
全体的には料金も安く、また是非泊まりたいと思えるホテルでした。

2011年01月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年01月25日 22:31:37

この度は多数ある施設の中より『漢方の湯・ホテル元気人』を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは、予めご予約のお客様へはお部屋の温めサービスを行なっております。
お風呂につきましては最高のコメント感謝致します。多くのお客様より愛される自慢の薬湯をこれからも維持してまいります。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【ビジネス&観光にお勧め】大浴場+LAN+駐車場無料☆ポイント3倍♪2食付プラン
【☆禁煙☆ツインルーム】

投稿者さん 2010年11月23日 14:25:18

薬草のお風呂は 良かったです。3回入りました。
不便な場所で 食事に出かけるのに大変でした。
朝食(500円)は 最近 他のビジネスホテルで けっこうバラエティーに富んだメニューがそろっているので 今回は 淋しい雰囲気でした。
フロント、風呂から 階段 エレベーターと乗り継がなくてはならなかったので 面倒でしたが 部屋も広くで もし 同じ場所に行ったら リピートすると思います。

【ビジネス&観光にお勧め】大浴場+LAN+駐車場無料☆ポイント3倍♪お食事無しプラン
ツインルーム

2010年11月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年11月23日 17:58:17

この度は、【漢方の湯・ホテル元気人】をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当館自慢の“薬湯”にご満足頂き、光栄に存じます。毎日揉み出す力の励みになります。
「三回入られた」との事、一日三浴をお勧めしておりますので、ベストな入り方ですね!

来年2月には、『日本スキー発祥100周年』のイベント【レルヒ祭】が開催されます。
1/12は「スキーの日」記念日で、今では珍しい一本杖スキーが披露されるんですよ。
賑やかになる事を期待しております。

上越にお越しの際には、是非ご利用下さいます様
次回のご予約スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

I love snowさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

I love snowさん [40代/男性] 2010年11月22日 16:11:16

とても安価な宿を探してたどり着きました。
実際に宿泊してみて1泊であれば何の問題もないかと思います。
ただ,宿泊室内のユニットバス・トイレは1坪なく,やや狭い感じでした。
別に浴場があるのでさほどの問題ではありません。あと欲を言うと室内灯が追加されることと,地上デジタル放送のTVへの変更程度でしょうか!
難を言うときりがありませんが,立地条件や近隣の商店を含めコストパフォーマンスは十分であると思います。歩いてコンビニやファミレスも行けますので家族対応もOK

2010年11月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年11月22日 22:11:35

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見お礼申し上げます。

来年2月13日に金谷山スキー場にてレルヒ祭が開催されます。前日には前夜祭が行われ、今年は100周年記念でもあり大きなイベントが予定されております。
是非次回もご家族でのご宿泊をお待ち致しております。
ご利用有難うございました。

投稿者さん 2010年11月14日 21:21:03

2回目の利用になりますが、食事をする場所がきれいになっていました。駅から遠いのが難点ですが、何といってもお風呂がいいです。(人によっては清潔感がないといった評価もあるようですが…)また近くに寄る機会があれば利用したいと思います。

2010年11月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年11月15日 23:43:39

2度目のご利用、心よりお礼申し上げます。

当館は2008年11月に本館をリニューアル致しまして、レストランが1階に移転しました。
大浴場は、風情ある面影を残し以前と変わらず皆様に愛されております。

又近くにお立ち寄りの際は、快くお待ち申し上げております。
御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年10月17日 09:29:51

今回も息子に連れてきてもらいました。
上越市やその周りの自然や歴史などがとても気に入っています。

朝食にバナナがあって良かったです。バナナにはカリウムが多く含まれているので,血圧にはよいのです。さすが,健康をテーマにしている元気人さんですね。

お風呂のシャワーがホース付きになっていて,使いやすかったです。
コックよりも元の所にレバーがついているタイプのものが,この中でもとても使いやすかったです。
私ども年寄りにも優しいご配慮に感謝します。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年10月18日 14:07:24

いつもご家族でご利用頂き、有難うございます。

大浴場のシャワーの件ですが、以前とは違い手前で使用が可能になりましたが、早速使いやすかったと聞き、付け替えた価値があります。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

又ご家族でのご利用を、心よりお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

【 ビジネス&観光にお勧め 】大浴場+LAN+駐車場無料☆ポイント3倍♪朝食付プラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

まさ先生さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

まさ先生さん [40代/男性] 2010年10月17日 09:18:37

今回は,上越からは各1時間以内にある,豊田飯坂I.C近くにある「高野辰之記念館」と,野沢温泉にある「おぼろ月夜の館 班山文庫」,糸魚川の魚市場の「おさかな祭り」,「糸魚川ひすい王国」,道の駅「能生マリンドリーム」などに行ってきました。

「故郷」「おぼろ月夜」「もみじ」「春の小川」などの作詞で有名な高野辰之の出身地には,彼の記念館があります。
兎を追ったあの山,小鮒を釣ったあの川も見てきました。
「おぼろ月夜の館 班山文庫」の展示によれば,「おぼろ月夜」に出てくるの菜の花って,アブラナかと思ったら,野沢菜かもしれなかったのですね。
両親を連れて行ったら,大変に喜んでくれました。

おさかな祭りでは,6柵で2500円のマグロや,800円のマグロのカマの詰め放題(16個詰めました。),300円のサンマの詰め放題(12匹詰めました。),1パック200円で海老の塩焼き8匹(2パック買ったら,おまけで20匹入っていました。)など,買い物を楽しみました。この他にも安いものがたくさんありました。浜焼きコーナーなどもあって,賑わっていました。

今回も,月刊新潟情報誌の「ラーメン食べ歩き」に挑戦しましたが,まだ5軒。しかもそのうち1軒はスタンプラリーをやっていなかったので,スタンプはまだ4つ。旅行者にとっては,10軒への道は遠いかもなあ。

今回もOさんを始め,Hさん,Yさん,スタッフの皆様にお世話になりました。
朝の薬湯は最高です!

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年10月18日 13:38:05

上越にお越しの際は、いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。

毎回すばらしいご投稿、恐れ入ります。
投稿には、とても親孝行の姿を感じられます。

今回も多くのスポットを回り、楽しめたご様子ですね。

流石に、上越にいる私でさえもここまでは存じ上げませんでした。もう少し勉強しておきます(笑)

ラーメン食べ歩きも、旅のお方では無理に等しいですが、その根性が素晴らしいです。
是非最後まで頑張って下さい。

来週23日・24日には【越後・謙信SAKEまつり2010】
が高田駅前本町にて開催されます。
上越地区の18種の酒蔵で造られる日本酒をはじめ、ワイン、どぶろく、地ビールなどを一堂に集めた、上越地域の酒づくり文化の紹介があり、試飲代1000円を支払うことにより18酒蔵とワインの試飲ができます。その他、販売やイベントもあります。
是非、行かれて見てはいかがでしょうか?

又上越にお越しの際は、スタッフ共々心よりお待ち申し上げております。

【〔喫煙〕シングルルーム】

投稿者さん 2010年10月11日 19:27:56

大浴場があるので迷わず予約しました。
 とてもよいお風呂でした。

駅からは遠いし、公共交通機関が少ないのではいけないので徒歩の場合は駅からタクシーになります。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年10月14日 17:18:21

この度は、『迷わず』当ホテルを選んで頂き、ご利用頂きまして誠に有難う御座います。
スタッフ一同大変喜んでおります。

全室にユニットバスも完備しておりますが、当館自慢の【薬湯】にゆっくり浸かり、日頃の疲れを癒して頂ければ、光栄です。
上越にお立ち寄りの際には、是非当館をお役に立て下さいます様、よろしくお願い致します。

次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

【☆禁煙☆シングルルーム】

購入者4070さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

購入者4070さん [30代/男性] 2010年09月16日 19:04:10

上越に行く際にはいつも利用しています。
久しぶりに行くと、何やら帰ってきたという感じすらします。
色々なビジネスホテルに宿泊していますが、ここが一番くつろげます。
今後も利用するつもりですが、あえて一言言うと、部屋の温度は個別に設定できるほうがありがたいですね。
改装などする際には検討してください。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年09月19日 22:46:29

いつもご利用頂きまして誠に有難う御座います。

温かいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
滞在中は、快適に過ごして頂けます様に、今後も
努力して参ります。

次回のご予約をお待ち申し上げております。

【〔喫煙〕シングルルーム】

投稿者さん 2010年09月04日 10:29:47

先日はお世話になりました。投稿が遅くなり申し訳ありません。
お部屋が広く、家族5人でゆったり泊まる事が出来ました。バス・トイレ・洗面が各独立していたのも大人数なので助かりました。薬湯も利用させていただきましたが、とっても良かったです。近ければ入浴だけでも利用したいくらいです。
朝食がバイキングなのも子連れには助かりました。料金も小学生が細かく設定されていて、有難かったです。朝食付きで5人でこの料金は大満足です。
上越方面へ行く際はまたぜひ利用させていただきたいです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年09月05日 21:03:08

この度は、【漢方の湯・ホテル元気人】にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、嬉しく存じます。
今回ご利用の和室は、ゆったりお過ごし頂ける広さを設けておりますので、特にお子様連れのご家族様に人気がございます。

これから過ごしやすい紅葉の季節がやってまいります。
上越にお越しの際は、当館をご利用頂けます様、宜しくお願い致します。

貴重なご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2010年08月23日 13:21:34

お気に入りです。よく利用させて頂いております。
館内がやや複雑で距離を歩かされますが、健康を売りにしているのでこれはマイナス要因にはなりません。
薬の樽サウナがなかなか風情があって良いです。
釣りで上越に泊まる時は何時もここにお願いしています。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年08月24日 19:59:53

いつもご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

『健康をテーマ』とした、温浴付のホテルですので、温浴棟とホテル棟が別棟になっており、多少のご不便をご理解頂けて光栄です。

猛暑が続くこの夏にも、【薬湯】【薬草サウナ】にのんびり入り、血液循環を活発にさせて、汗と共に老廃物を取り除いて健康体を維持して下さいませ。

次回のご予約お待ち申し上げております。
貴重なご投稿有り難う御座いました。

【ポイント3倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン

投稿者さん 2010年08月20日 19:31:54

部屋の収納スペースが狭かったのと、帽子掛けが欲しかった。イスとテーブルがもう一つ有れば良いと思いました。しかし漢方の湯が大変気に入りました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年08月22日 20:55:56

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

宿泊当日は、満室で賑やかでしたが、満足していただけましたでしょうか?
当館自慢の【薬湯】をお褒め頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、より多くの皆様に愛されるホテルを目指して維持管理に力を入れて参ります。

上越にお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

ご投稿有り難うございました。

【 人気の宿掲載記念 】ポイント3倍♪朝食付プラン
【添い寝がお得!ベッド幅120cmセミWシングルルーム】