ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2009年06月16日 13:47:44

温泉がとてもよかった。

【ポイント10倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン

2009年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年06月18日 11:40:56

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

自慢の漢方の湯は天然温泉ではございませんが、
効能には多くのお客様より評価を頂いております。

毎日揉み出す8種類の生薬エキスは、四季を問わず
誰もが持ち備えている自然治癒力に働きかけます。

上越市でのビジネスにも、レジャー観光にもお役
に立てるよう品質の維持管理に努めてまいります。

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 20:21:14

風呂場の冷水器は,1つのコップの使い回しでした。
梅毒の一種などの病気は,経口感染で移ると言われています。
安価なプラスチック製の湯飲みをたくさん用意し,使ったら別の籠に入れるなどのセルフサービスにして頂けると幸いです。

2009年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年05月10日 14:10:01

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

冷水器の件につきましては貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

以前は紙コップを設置しておりましたが、度重なる盗難や乱利用が目立ち廃止した経緯がございます。

ただインフルエンザ等の強力なウィルスも流行っており、私共としてもより注意が必要になってきました。

現在冷水器の他、浴場内に水道水を設置してございます。ご心配のお客様はこちらのご利用をお勧めいたします。

今回の件につきましては保健所の指導を仰ぎながら、今後の改善を行いたいと思います。

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 19:33:49

GWということで,たくさんの人が泊まっていました。
今までと違い,食事場所が1階になっていました。
朝食のピーク時には,ロビーで食べている人さえいる始末でした。
椅子は,やや高く,深々と座ることができませんでした。
以前は,2階の座敷で食事をしていましたが,TVで朝のニュースなどを見ながらゆっくりと食事ができたので,良かったです。
ロビーとほとんど変わらない今のレストランでの食事は,市内のビジネスホテルのどこででもあることなので,元気人さんらしい良さが,また一つ消えてしまったのが残念です。

2009年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年05月10日 14:01:41

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは昨年11月にリニューアル致しました。
日帰り温浴中心の施設から、漢方の湯が利用できるビジネスホテルへと方向性を変更いたしました。

これも最近のお客様の傾向を踏まえた上の改善でございまして、賛同されるお客様も増えております。

昔からのスタイルに慣れ親しまれたお客様からはご不満もございますが、時代の流れの変化とご理解の程宜しくお願い申し上げます。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月12日 08:30:34

急に親族が亡くなり宿泊しました。最初は駅に近いホテルに予約したかったのですが、満室でした。唯一ツイン1室空いていましたが喫煙だったので躊躇しましたが、宿泊場所がなく予約をしました。でもフロントの方が親切で、部屋の空気洗浄(?)をして下さり、何の問題もなく宿泊できました。結果的にセレモニーホールに近く、コンビニも近く良かったです。もっと豪華なスパを想像していましたが、ちょっと残念でした。でも総合的には満足でした。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年04月13日 10:49:43

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
事前にお問い合わせいただいた際に、喫煙ルームをオゾン消臭で多少の匂いの緩和が出来ます。

少しでもお客様のご希望に副う様、今後も努めて参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
次回のご利用お待ちしております。

【旅のお供に】 ウェルカムドリンク券付プラン (食事なし・男女別無料大浴場有)

投稿者さん 2019年02月15日 12:32:25

お風呂も広くて、良かった。
フロントの対応も良くて、気持ち良く、くつろげました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年02月17日 08:04:38

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
これからも、お客様が快適にお過ごし出来ます様に、業務に取り組んで参ります。
ご投稿有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【コンビニまで1分】すぐに使える1000円Quoカード付プラン(バイキング朝食付)
【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

best562さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

best562さん [40代/男性] 2019年01月27日 22:39:06

1月19日一泊お世話になりました。
フロントも食事の方もすごく優しく対応いただき、ありがとうございました。廊下の途中に本が置いてあって、本好きの子供が飽きずに助かりました。帰り際に、子供が「これから水族館に行く」と言ったら、優しく対応していただき、子供も喜んでましたよ。しいて言えば、毎日ヨーグルトを食べるので、バイキングにヨーグルトを入れてほしいです。
また、お世話になりたいですね!

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年01月29日 15:23:25

貴重なご意見感謝申し上げます。

水族館はいかがでしたでしょうか?
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

朝食の件は、今後の課題として参ります。

【旅のお供に】 ウェルカムドリンク券とバイキング朝食付プラン(男女別無料大浴場有)
【○禁煙○トリプルルーム(無料大浴場有)】

投稿者さん 2018年06月11日 13:57:41

漢方の湯で疲れがとれて癒されました。

2018年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年06月11日 17:29:15

先日はホテル元気人にご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
今後も大浴場だけでなくお食事などのサービスを充実させ、皆様によりくつろいでいただけるよう努力していきます。
またのお越しを心よりお待ちしています。

スタッフ一同

【スタンダードプラン】 ビジネス・観光にお勧め☆素泊りプラン

投稿者さん 2018年05月16日 18:02:31

今回は一泊だけでしたが直江津方面に出張の際はいつも利用させて頂いています。
大きなお風呂が気に入っています。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年05月18日 14:28:57

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいた日はほぼ満室でしたが、ゆっくりお休みいただけたでしょうか?
今後も引き続きご利用していただけるようサービス改善に努めてまりります。また、何か気になる点やご要望がございましたら、聞かせていただけたら幸いです。

スタッフ一同

【人気プラン】お得なバイキング朝食付プラン(大浴場無料利用可)
【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

投稿者さん 2018年04月16日 18:24:29

良く利用させてもらってます。ご飯が美味しいです。お風呂も最高です。又行きますので宜しくお願いします。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年04月17日 20:18:33

日頃より当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回はお花見期間の土曜日でご要望に沿ったお部屋を準備することが出来ず大変申し訳ございませんでした。今後もレストランや大浴場だけでなくサービス全般にご満足いただける様努力していきます。
また8月に次回のご予約を頂いております。長岡大花火大会の日でもあり道路も混雑しております。気を付けてお越しください。
お客様の笑顔を夏に見られる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年04月15日 08:54:33

高田・直江津の名所旧跡に近くて便利でした。大浴場に満足。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年04月15日 13:28:02

先日はホテル元気人をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回はレジャーでの宿泊という事ですが、今年は開花が早く風も強かったのでもしお花見だとしたらきれいな状態を見ていただけたのかなと少し心配になりました。高田公園では夏に東洋一の蓮祭りも開催されます。お時間がございましたら、ぜひおいでいただき、元気人のお風呂でのんびりして頂ければと思います。

スタッフ一同

≪さき楽28≫最大5%以上OFF!お得なバイキング朝食付プラン(大浴場無料利用可)
【□禁煙□ツインルーム(無料大浴場有)】

1968えりさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

1968えりさん [50代/女性] 2018年03月26日 17:55:54

3月24日に利用しました
2名でシングルルームで泊まりました
部屋は狭いですが寝るだけなら良しです
フロントまでは
渡り廊下を渡ったりと歩きます
健康な方なら問題ないかと思います
お風呂はハーブでよかったです
夜しか入られず
朝も入れたら最高でした
ホテルのかたはいたって普通の対応でした

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年03月27日 20:52:05

先日はホテル元気人にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊された日は土曜日で館内は混雑していましたが、ゆっくりお休みいただけたでしょうか?他のお客様の投稿にもございますが、朝風呂の要望が多くなっております。このご意見を真摯に受け止め対応できないか相談したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同

【皆様の声を聞かせてください】 クチコミ投稿をするだけで得々&楽天ポイント5倍プラン(食事なし)
【◇禁煙◇コンパクトセミダブルルーム(シングル2名利用)】

まいねるどーたーさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

まいねるどーたーさん [40代/男性] 2018年03月18日 17:00:48

飲み会があり初めて宿泊しました。
ビジネスホテルとしてはネット環境も含め普通のホテルでした。
料金を考えれば朝食もまずまずかなと…。

機会があればまた利用します。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年03月18日 20:47:23

楽しく飲んでゆっくりホテルでおやすみいただけたでしょうか?

今後もお客様のニーズにあったプランをご用意し、ご満足いただけるようサービス向上に努めていきたいと思います。

ご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。

スタッフ一同

ポイント10倍泊まって貯めよう♪ バイキング朝食付プラン(男女別無料大浴場有)
【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

aiantubaさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

aiantubaさん [30代/男性] 2018年03月17日 14:50:34

駐車場が目の前で平置きなのがありがたいです。
食事も、もう少しメニューが増えるといいかなと思います。
大浴場は利用できなかったので、次の機会に。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年03月18日 20:44:25

今回ご意見を頂戴しました朝食の内容と大浴場の早朝入浴という声を多くいただいております。皆様の要望を集約しスタッフで改善していきたいと思います。
機会がございましたら是非次回もホテル元気人をご利用ください。

【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

silky-hanaさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

silky-hanaさん [60代/男性] 2018年01月13日 21:18:50

仕事で上越に行きましたが、翌日が早いため宿泊しました。
またリピートしても良いホテルです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年01月14日 22:31:46

今回のご滞在は満足頂けたようで大変うれしく思います。今回は冬季限定の鍋夕食付でしたがいかがでしたでしょうか?長期でご宿泊の場合鍋だけでなくお客様のご要望に合わせてご夕食をご用意することが出来ます。
今後も皆様に喜んでいただけるサービスを心がけていきたいと思います。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしています。

スタッフ一同

【冬季限定】おまかせ鍋定食とバイキング朝食が付いたプラン(2食付)
【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

ウリ44さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ウリ44さん [50代/男性] 2017年11月05日 18:23:39

上越利き酒マラソンの前夜にお世話になりました。
薬湯はとっても身体が温まり最高でした!
ただ…同階の方が夜中まで騒いでいて五月蠅かったです。(ホテルのせいではありませんが…)
あと、マラソン後出来れば入浴が出来たらもっと良かったと感じました。
当日は寒く雨だったので、一番近いハーバルスパ&ホテル 元気人さんの
お風呂にもう一度入りたっかです。
フロントの方の対応もとても良く満足しています。
有難うございました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年11月13日 17:11:44

上越利き酒マラソンお疲れ様でした。大会の日は雨が降り大変寒い日でしたよね。乾燥後にもう一度薬湯に入っていただければよかったのですが・・・。来年はマラソン参加者だけにでもお風呂を開放できないかスタッフで相談したいと思います。
来年は上越で100kmマラソンが開催されます。是非参加して、またホテル元気人にご宿泊して頂ければと思います。
またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

投稿者さん 2017年10月28日 15:51:45

館内は土足で歩けず、靴は玄関の横の靴箱に預けるようになっているので、清潔感が高い施設だなと好感しました。

朝食はメニューが少し物足りない気がしないでもなかったけれど、白飯はとても美味しい米だった。

また、新潟県に行くことがあったら、リピートしたいホテルです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年10月30日 21:26:52

先日はホテル元気人にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは以前日帰り入浴施設としても営業をしており、玄関で下足を脱いでいただく形になっています。そのため、谷ビジネスホテルと違いチェックイン後に布団を追加でご用意できる施設となっております。ご家族でリーズナブルに泊まりたいというお客様から大変重宝されております。
低料金でバイキング朝食をご準備しております。今回のご意見も参考に安くても喜ばれる朝食を考えていきたいと思います。

【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

mt3048さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

mt3048さん [50代/女性] 2017年10月14日 09:29:13

オプションのあかすりを利用しました。丁寧で、肌がツルツルになりました。サービスの減点は、フロントが一人なので入湯の鍵をもらうだけでも順番待ちになってしまうこと。設備は、部屋の電気が暗いこと。メインの電気を白熱系?にした方が良いのでは?

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年10月29日 22:34:30

ご投稿にある様に当方のほぐし処の先生は評判がよく、ホテル近隣にお住まいで具合の悪い方も多く利用されリピーターも多くいらっしゃいます。
フロントの対応ですがお待たせして大変申し訳ございませんでした。お風呂の点検やレストラン対応など一時的に1名体制になる場合がございます。今回のご意見も参考に体制を見直していきたいと思います。
機会がございましたら是非また当ホテルをご利用ください。

【□禁煙□ツインルーム(無料大浴場有)】

投稿者さん 2017年10月07日 11:03:29

お風呂が良かった。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年10月10日 03:50:37

先日はホテル元気人をご利用いただきまして誠にありがとうございました。これから寒くなり益々大きなお風呂が恋しくなります。上越へお越しの際は是非再度当ホテルにお立ち寄りください。

【■喫煙■ツインルーム(無料大浴場有)】

アトム193さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

アトム193さん [60代/男性] 2017年09月15日 05:13:20

200CCのバイクでのツーリングの宿をネットで探していて、

出発の前夜に、偶然、見付けたホテルです。

判りやすい立地で、駐車場も広く、歩いてすぐのところに、

スーパーもコンビニもマクドもあります。

館内には、玄関で靴を脱ぎ、上がるので、清潔かな。

部屋に、空気清浄機、湯沸かしポットがあり、便利でした。

大きめの浴場があるのもイイですね。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年09月15日 18:17:46

先日はホテル元気人をご利用いただきまして有難うございました。
お越しいただいた日は天候も良く楽しくツーリングをされてきたのでしょうね。旅のお手伝いで私共の大浴場を始めサービスにご満足頂けたようで大変うれしく思います。今後も皆様に喜んでいただけるようサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

「お先でスノ。」☆ ビジネス・観光にお勧め☆素泊りプラン
【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

クラウン88さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

クラウン88さん [60代/男性] 2017年08月23日 18:17:08

今回は3度目ですが、北陸への一人旅の途中で宿泊しました。風呂は気持ちよく、部屋も掃除がゆき届いた綺麗な部屋でゆっくり出来ました。
料金も安く、また利用したいと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年08月26日 14:51:43

上越にお越しの際はホテル元気人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後も皆様に気持ちよく過ごして頂けるようサービス向上に努めたいと思います。
今までは夏から秋にかけてご宿泊をしていただいているようですね。是非今度は4月の観桜会にお越しください。また、違う上越を見ることが出来ると思います。是非お越し下さい。