ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月04日 12:00:40

出張で利用させていただきました。非常にリーズナブルで且つ綺麗な部屋で大変満足いたしました。このご時勢ですので出張の多いサラリーマンには嬉しい限りです。また其方に出張の際は利用させていただきます。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年08月07日 23:26:54

この度は『漢方の湯・ホテル元気人』を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

満足頂いたご様子、とても嬉しく存じます。出張で疲れた体を癒すのに是非次回も御利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

御投稿、有難うございました。

【ポイント10倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン

投稿者さん 2009年07月27日 17:16:51

漢方の湯が気に入っているので、今回で3回目の宿泊である。昨年夏に泊まった時よりも夕食の内容とボリュームが良くなっていた。朝食もビュッフェスタイルで、その時の食欲に合わせて取れるのがいい。漢方の湯はもちろん最高。部屋は少し狭いが、ビジネスホテルだと思えば他と変わらない。また近くに行ったときには泊まりたい。

2009年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年07月27日 23:51:35

御投稿頂きまして、誠に有難うございます。

当館は、昨年11月にリニューアルし本館が新しくなりました。久しぶりの来館でしたがお気付きになりましたでしょうか~~!

お食事の件・漢方の湯共にお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく存じております。更なる向上を目指し、お客様の喜ぶサービスを追及してまいります。

御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
次回のご来館、心よりお待ち申しあげます。

漢方の湯利用付【1泊2食付7000円以下】プラン

投稿者さん 2009年07月20日 13:51:18

お世話になりました。お風呂、薬湯が気持ちよかったです。部屋もきれいでしたし、圧迫感がなくて快適でした。夕食、アツアツの状態で持ってきていただけるのでよかったですが・・混んでいたのでかなり時間がかかりました。もう少し早く食べられるといいなと思います。

2009年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年07月23日 16:48:23

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。

夕食時は大変混雑され、お時間を掛けてしまった事に深くお詫び申し上げます。
今後、お客様が満足して頂けるよう素早い提供で素晴らしいおもてなしをしていきます。
貴重なご感想有難うございます。

真夏の日本海を存分に堪能できましたでしょうか!暑い日々が続きます。
又上越にお越しの際は『元気人』へ是非お立ち寄り下さいませ。
日帰り入浴としてもご利用になれます。

又のご来館お待ち申し上げます。
御投稿、有難うございました。

漢方の湯利用付【1泊2食付7000円以下】プラン
【添い寝がお得!セミWシングルルーム】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2009年07月15日 07:40:13

長時間の運転の出張疲れをゆっくり癒せるホテルです。
一般のビジネスホテルのちっちゃい湯船じゃ疲れは取れませんからね~
上越泊まりの定宿になりつつあります(^O^)/

2009年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年07月15日 15:03:49

毎月ご利用頂き、誠に有難うございます。
先の予約もお礼申し上げます。

お客様のお言葉を頂くと、仕事にも精が出ます。
これから更に暑くなりますね。
お客様も長時間の運転をされるようで、ばてずに頑張って下さい。

次回ご来館、心よりお待ち申し上げます。

【14.5平米!ゆったりシングルルーム(喫煙)】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2009年07月07日 17:45:36

上越のホテルは数々あれど、身体癒すは元気人!!

お風呂、いいっすねぇ~

またお邪魔します^^

2009年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年07月08日 14:39:49

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。

満足した様子で、光栄に存じます。
お客様の殆どが温泉目当てでの宿泊が多いので、これからもメンテナンスをしっかり行い、いつまでも多くのお客様に喜んでもらえるサービスをしていきます。

次回ご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月04日 19:37:03

今回久しぶりの利用になります。やはり薬湯の湯はいいですね。体に染み入る感じが実感できました。館内もキレイでしたし従業員さんも親切に対応していただきましたので気持ちよく利用できました。とても満足していますが何点か。1点はお風呂の冷水機のコップが1個しかない点。これは使い捨ての紙コップか何かにした方が衛生的に良いのではないかと思います。もう1点は朝食の料理の補充の頻度を上げてほしいです。少し遅れてしまったのでほとんど料理が残っていないのはやはり困ります。また利用したいと思いますので以上の点、検討よろしくお願いします。

2009年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年07月05日 21:41:46

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

滞在中のご利用はいかがでしたでしょうか。

ご指摘の紙コップの件ですが、以前の度重なる
乱利用等の問題点がございまして現在に至っております。

冷水機ではございませんが飲料用の水道水が男女
浴室内に設置しております。どうぞこちらを
ご利用くださいませ。

尚、朝食の件に関しましては気配りが足りず
大変申しわけございませんでした。
再度スタッフ全員で検討致しましてサービス改善
を行って行きます。

梅雨が明けたかと思わせるような天候になりましたが、
これからは祇園祭、はす祭りとイベントも目白押しです。

早々と海水浴後では?と思われるお客様の姿も
ちらほらと見かけられるようになりました。

是非とも夏の上越市へまたのお越しをお待ち申
し上げます。

投稿者さん 2009年06月29日 18:42:49

やはりサウナ・大浴場付きはゆっくり出来てよかったです。また、利用しますの宜しくお願いします。

2009年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年06月30日 16:16:31

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

満足していただけたようでとても光栄に存じます。
これから更に暑い時季になりますが、夏の上越市に又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月17日 22:49:02

お風呂と併設した宿泊施設のため、薬湯は良かったが、それ以外は普通の宿という印象でした。
ただ、従業員の対応はとても親切で良かったと思います。

〔喫煙〕シングルルーム

2009年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年06月18日 11:51:45

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

滞在期間中のご利用はいかがでしたでしょうか。

薬湯の評価は多くのお客様より評価を頂きまして
嬉しい限りです。今後も品質の維持管理に力を注い
で行きます。

又接客対応につきましても、まだまだ改善中では
ございますが評価を頂きまして有難うございます。

天候がスッキリしない梅雨時期ではありますが、
海水浴シーズンを控えイルカが上越市立水族博物
館に引越ししてきました。

イルカショー開催迄まだまだ日にちはありますが、
夏休みに備え準備を進めているそうでこちらも
楽しみですね。

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月16日 13:47:44

温泉がとてもよかった。

2009年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年06月18日 11:40:56

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

自慢の漢方の湯は天然温泉ではございませんが、
効能には多くのお客様より評価を頂いております。

毎日揉み出す8種類の生薬エキスは、四季を問わず
誰もが持ち備えている自然治癒力に働きかけます。

上越市でのビジネスにも、レジャー観光にもお役
に立てるよう品質の維持管理に努めてまいります。

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月10日 16:07:28

部屋とフロント・食堂・風呂が遠い

2009年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年06月12日 09:36:23

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘の通りホテル棟と温泉フロント棟が別棟に
なっておりますので、連絡にはご不便をお掛け致します。

それでも毎回ご利用下さいまして誠に有難うございます。

これからも薬湯の品質の維持管理を徹底して行い
お客様の健康のお手伝いをして行きたいと思います。

貴重なご意見有難う御座いました。
又のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント3倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン

投稿者さん 2009年05月22日 09:41:12

気持ちよく宿泊させて頂きました。また利用したいです。ありがとうございました。

2009年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年05月22日 16:27:33

ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

上越市での観光はいかがでしたでしょうか。

越後上越天地人博会場も連日賑わいを見せており
多くのお客様の関心が伝わってきます。
更に気候が良くなるこれからは水族博物館見学も
兼ねての観光が多くなりそうですね。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年05月19日 19:21:05

お風呂は非常によかったです。薬湯は効きますよ。

2009年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年05月20日 16:39:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

当館自慢の薬湯は血流循環を良くし、人体に備わった自然治癒力を取り戻すことにより、健康体を保てるのです。
今後も良い評価を頂けますよう品質の維持管理を努めて参ります。

又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年05月10日 10:32:41

お風呂、サウナともに良かったです。
お布団が湿った感じだったので、干してあるとよりよいです。

2009年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年05月10日 14:39:15

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

連休中のご宿泊はいかがでしたでしょうか。

大変込み合っている中のご利用有難うございました。お風呂サウナ共に気に入って頂けまして良かったです。

ただお布団が快適な状態では無かったようで大変申し訳ございませんでした。

今後十分に注意いたしますので、上越へお越しの際は又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 18:47:08

連休中の旅行で,「天地人」の地元で宿名がよく似て
いるので泊まってみました。
 大浴場有り,朝食あり,館内はスリッパで移動できる,
ビジネスホテルとはちょっと違い、旅行気分たっぷりの
宿でした。
 ツインなのに他の宿より安価なのも良かったです。

上越市は天地人で盛上がり,どこに行っても天地人の幟
が立っていて,ホテル内にもポスターが貼ってあったり
して,上杉の義,越後の誇を十分に肌で感じる事ができま
した。
 ここで「天地人」の放送を見れたのは感動ものです。

フロントで天地人博の割引券をもらいました。
 さすがに連休中だったので春日山城も天地人博も混ん
でいました。
 あの御館でさえも何人かの人がいるのは初めての経験
です。
 それほど上越市が賑わっていた事が想像されます。

今後,上越訪問時の常宿にしたいと思います。

【ポイント10倍】サウナ付大浴場利用+朝食付☆ツインルームプラン
ツインルーム

2009年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年05月10日 13:16:46

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

天地人ゆかりの地「上越市」へお越し頂きましていかがでしたでしょうか。

観光スポットを十分に楽しまれたようで良かったです。

観光で足腰がクタクタになられた際での、薬草風呂のご利用はいかがでしたでしょうか。

これから更に緑が濃くなり、日本海のブルーも綺麗な表情に変化して行きます。

ご宿泊頂きまして有難うございました。
是非とも又のお越しをお待ち申し上げます。

【ツインルーム】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2009年05月08日 10:45:31

ゆったりとリラックスさせていただきました。
お風呂、いいですね。
また利用させていただきます。

(by Jack)

14.5平米!ゆったりシングルルーム(喫煙)

2009年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年05月10日 13:08:28

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊期間中はゆったりリラックスされたとの事で良かったです。

今後も良いお風呂の評価をいただけますよう品質の維持管理に努めて行きます。

これから夏にかけては日本海という大自然が賑わう季節です。

是非とも又のお越しをお待ち申し上げます。

【14.5平米!ゆったりシングルルーム(喫煙)】

キンバースワットさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

キンバースワットさん [40代/男性] 2019年09月11日 17:47:59

出張で泊まりましたが、風呂、食堂が部屋から離れております

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年09月12日 09:09:49

この度はホテル元気人にご宿泊頂きまして有難うございます。

当館は大浴場のある温浴棟と宿泊棟が別棟になっており、若干のご不便はお許し下さいます様宜しくお願い致します。

ご来館の皆様に満足して頂ける様、サービスの向上を目指して努めて参ります。

貴重なご投稿有難うございました。
次回のご予約お待ちしております。

【不動の人気】 炊き立てこしいぶきを召し上がれ 朝食付プラン (大浴場無料利用可)
【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

7GOさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

7GOさん [40代/男性] 2019年08月27日 17:21:47

サウナに宿泊施設が増設されたような感じ。
従業員さんの対応は素晴らしい。
朝ごはんも普通のホテル並みの品数でしたが、お米は美味しい。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年08月29日 09:46:37

この度はホテル元気人にご宿泊頂きまして有難うございます。

当ホテルは健康をテーマにした日帰りの温浴施設からの創業で、温浴棟と宿泊棟が別棟になっており、二度のリニューアルを経ておりますが建物は決して新しくありません。

ご来館のお客様には満足してお過ごし頂ける様、サービス向上を目指して努めて参ります。

貴重なご投稿有難うございました。
次回のご来館お待ちしております。

【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

投稿者さん 2019年06月05日 23:26:04

ユニットバスの中がすっぱい臭いがしてました。シャワーカーテンの臭いかな?
ベッドパッドの薄さも気になりました。
建物や部屋が古い分、そういったところに尚更気をつかってもらうといいかと。

朝食の白米は美味しかったです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年06月06日 10:42:51

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ユニット内の臭いの件では不快を与えることとなり大変申し訳御座いませんでした。
ご投稿にあります様に当ホテルはかなり年数が経過しております。そのため日頃より施設管理に努めて参りましたが不十分な箇所があり心苦しい限りでございます。
今まで以上に設備の維持管理を強化し、皆様に安心安全に滞在頂ける様更に力を注いで参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
次回のご予約お待ちしております。

【コンビニまで1分】すぐに使える1000円Quoカード付プラン(バイキング朝食付)
【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

best562さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

best562さん [40代/男性] 2019年01月27日 22:39:06

1月19日一泊お世話になりました。
フロントも食事の方もすごく優しく対応いただき、ありがとうございました。廊下の途中に本が置いてあって、本好きの子供が飽きずに助かりました。帰り際に、子供が「これから水族館に行く」と言ったら、優しく対応していただき、子供も喜んでましたよ。しいて言えば、毎日ヨーグルトを食べるので、バイキングにヨーグルトを入れてほしいです。
また、お世話になりたいですね!

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年01月29日 15:23:25

貴重なご意見感謝申し上げます。

水族館はいかがでしたでしょうか?
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

朝食の件は、今後の課題として参ります。

【旅のお供に】 ウェルカムドリンク券とバイキング朝食付プラン(男女別無料大浴場有)
【○禁煙○トリプルルーム(無料大浴場有)】

giants.83さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

giants.83さん [50代/男性] 2018年08月03日 16:55:11

先に早めの夕食すませてからのチェックインでした。部屋は概ねいいですね、冷蔵庫、空気清浄機、ファブリーズなどは高評価出来ます。ただベッドの寝心地最悪、一度横になれば分かりますよ、クッション性悪すぎ、改善願えればうれしいかな、御風呂は言う事無し気持ちよかったです。朝も入れれば尚いいとは思いますが。朝食も品数は寂しい限りですが、ごはんはとても美味しく、3杯おかわりしました。周りにもコンビニ有り、とんかつ屋さんも有るので食事には困らないですね、またお世話になりたいホテルでした。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年08月04日 15:58:34

先日は暑い中ホテル元気人にお越しいただきまして誠に有難うございました。
また多くの貴重なご意見をいただきまして合わせて御礼申し上げます。
今回以後指摘いただいた改善点につきまして検討しサービス向上に努めさせていただきます。
今上越では東洋一の蓮が見頃となっております。お時間がございましたら是非また上越へお越しくださいませ。

スタッフ一同

【スタンダードプラン】 ビジネス・観光にお勧め☆素泊りプラン