ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

R299さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

R299さん [40代/男性] 2011年08月05日 11:50:05

食事は朝食のみでしたが値段の割に十分満足出来る物でした。
部屋は少し狭く感じましたが寝るだけなら申し分なかったです。
今回2度目ですが歩いて外食は立地的にレパートリーに欠けます。又、地元のタクシーは手を上げても止まらず、電話で呼ばないと乗れませんでした。

【 ビジネス&観光にお勧め 】大浴場+LAN+駐車場無料☆P3倍♪朝食付プラン
〔喫煙〕シングルルーム

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年08月17日 16:09:51

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食をお気に召していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思っております。
今後も機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
次回のご宿泊をお待ちしております。

【〔喫煙〕シングルルーム】

まさ先生さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

まさ先生さん [40代/男性] 2011年06月25日 10:27:31

前日の夜に予約したにもかかわらず,運良く人気の和室に泊まることができました。
今回は「父の日」として,父と2人で,大島区の蛍祭り(初日)を見に行きました。
まず,近くにある大山温泉朝日荘で湯につかって夜を待ち,その後,7時半から始まる重箱とお酒のふるまい(初日だけ)を目当てに7時頃に出ました。
天候が心配されましたが,ゲンジボタルなどが乱舞していました。さながら,イルミネーションのようです。
この素晴らしい環境を守って下さる仁上の方々に感謝し,わずかではありますが,募金もしてまいりました。
ちなみに,案内の係の人によると,雨が降ってもホタルは舞うが,風が強いと飛ばないそうです。
7月上旬くらいまでには,まだまだ見られますので,十日町方面から車で「元気人」さんを訪れる皆様には,お薦めのスポットです。
ホテルまで,1時間ほど離れていますが,夜遅くホテルについても大丈夫。カリスマ支配人のOさんやイケメンHさん,美人のYさんを始め,さわやかで素敵なスタッフの皆様が,温かく迎えて下さると思います。
夜にしか入れない薬湯サウナもいいですよ。
朝湯には,最高に良い,絞りたての薬湯に入れます。
朝食も,スクランブルエッグやウィンナーソ-セージが冷めないような工夫がしてあったり,フルーツが2種類あったりと,パワーアップしてきているようです。
イカリングフライの揚げ具合が最高でした。外はサクッと,中はややしっとりと柔らかく,絶妙の揚げ具合でとても美味しかったです。調理員さんにも感謝。
人気の和室が予約できたぐらいだったので,今日はお客様が少ないのかと思いきや,たくさんの家族連れで賑わい,レストランの席が一杯でした。
元気人さんが元気に営業を続け,すばらしい薬湯を守って下さっているお姿に感謝です。
帰りは,直ぐ近くの大型ホームセンターで上越名物のひとくちメロンの苗を買ったり,大型鮮魚店で新鮮な魚やいかの一夜干し,たらこなどを買ったり,伝統ある朝市で珍しい地元の山菜(わらび,破竹など)が買ったり,十日町でへぎ蕎麦を食べたりして,今回も楽しい旅行になりました。

2011年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年06月27日 18:18:44

いつも御宿泊頂き有難うございます。
又、当スタッフ並びに朝食のお褒めの御言葉を頂き恐縮に存じます。お客様の温かいお言葉を励みに今後もお客様に喜んで頂けますようスタッフ一同サービス精神に努めて行く次第でございます。

近隣イベント情報を御紹介致します。
・上越まつり
開催日:7月23日(土)~7月29日(金)
23日~26日は高田地区・26日~29日は直江津地区で開催されます。
八坂神社のお神輿が関川を下り直江津地区へ帰ってきます。そのお迎えとして約5000発の花火の打ち上げがスタート。スターマインや尺玉、全長100メートルのナイアガラの滝が見所です。

・上越はすまつり
開催日時:7月29日(金)~8月21日(日)
東洋一といわれる蓮が高田公園のお堀を埋め尽くします。又、期間中にはドイツの味覚が味わえる「上越オクトーバーフェスト」が開催されます。

・謙信公祭
開催日時:8月20日(日)~21日(日)
今年も昨年度に続き、GACKT(ガクト)さんが出演されます。
8月21日に行われるメインイベント、謙信公役として上杉軍を率いて出陣します。出陣行列・川中島合戦の再現に出演予定です。

※GACKTさんの出演時間などについてはホームページ等御確認お願い致します。

イベント情報お役に立てて頂ければ幸いと存じます。
この度は大変貴重な感想・情報を頂き誠に有難うございました。
次回御宿泊を心よりお待ちしております。

【お子様と一緒でも安心ファミリー・カップル向け10畳の和室】

まさ先生さん [40代/男性] 2011年05月07日 09:35:09

GWなので連泊しようと,ポイントが貯まるネットで前日分を予約したかったのですが,
いっぱいでした。でも,電話で予約が取れてホッとしました。
今回は高校生の剣道の大会が市内の体育館であったようで,大勢の学生さんが宿泊されていました。凛とした態度の道着姿の女学生さんたちも宿泊されていました。思った通り,剣道を習っているきちんとした学生さんたちなので,夜中に騒ぐようなことも全くなく,
静かに宿泊していました。
夕食は,レストランが学生さんたちで一杯になると思ったので,近くのトンカツ屋さんで840円の「ヒレ2切れ定食」を食べてきました。ボリュームたっぷりで美味しかったです。

いつもながら,朝の薬湯は最高ですね。
フレッシュな香りが抜群です。

ところで,今回,気が付いたのですが,二階のソファーの近くに電子レンジが新設されており,お心配りに感心しました。

フロントの方の応対が,いつもながら素晴らしいので感心します。
今回も,さわやかイケメンのHさん,気配り上手な美人のYさん,そして,カリスマ支配人のOさんには,特にお世話になりました。

今回は,この時期がフレッシュな枝豆の香りで一番美味しい板倉区のゑしん豆腐で「おぼろ小町」,飯山の道の駅で山菜や「みすヾ飴」,岩の原ワインで雪室保存された「限定生産デラウェア無添加」,牧区で猪肉,能生のカニヤ横丁で安いベニズワイカニ,十日町で柚子味のハッカ飴や生へぎ蕎麦,市内の焼麩店で安い「みみ麩」などを買い求めたり,名立区で魚祭り,浦川原区で餅つきイベント,中郷区でイワナ釣りなどを楽しんだりしてきました。
出がけに「今日はどちらに行かれるのですか」とフロントの方に訪ねられたのですが,これらの全てを話すと長くなってしまい,お仕事に差し支えるのではないかと,「飯山まで山菜を買いに。」ぐらいしか話さないのですが,実は,あちらこちらでいろんなものを買ったり,楽しんだりしてきているのです。

今回は,湯沢や松代,妙高,飯山,豊野などでは,解け残った雪や,まだまだ満開の桜を見ることができ,お花見,雪見のドライブが楽しめました。
残雪のため,これから桜が咲くところもありそうでした。

ホント,上越って良いところですね。

来月はホタル見物かな。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年05月12日 15:11:44

当ホテル「元気人」を御愛顧して頂き誠に有難うございます。

この度は、当スタッフ・団体宿泊(高校生)様のお褒めのお言葉を頂きスタッフ共々喜ばしく存じます。
並びに上越の観光アピール等もして頂き、感謝の気持ちで一杯でございます。

●ホタル情報を御紹介いたします●
☆仁上ほたるライン(6月上旬~7月上旬)上越市大島区
保倉川に沿って走る「ほたるライン」。そこには、保倉川沿いの水田地帯と背後に並ぶ棚田、四方を取り囲む山並みと山裾に点在する農村集落が織りなす懐かしい風景が残っています。初夏には谷川から流れ出る清流に群生する源氏蛍や水田の水面を照らす平家蛍の飛翔が、あちらこちらで見ることができます。

☆仁上ほたる見台・ほたる公園(6月上旬~7月上旬)上越市大島区
ホタルの幼虫が光るってご存知でしたか。平成2年夏、仁上の区長さんが有志に呼びかけ、ボランティアでつくった「ほたる見台」。ここの水路で幼虫が光っています。

☆玄僧(6月15日~6月30日)上越市頸城区
蛍の種類は源氏蛍と平家蛍。道路の横の田んぼの用水路一面に源氏蛍や平家蛍が見られ、その多さに魅惑されてしまいす。また、蛍まつりという名目で地元の人たちがテントをつくり訪れた人を歓待してくれます。少し人里はなれていいますが鵜の浜温泉より15分位でいけます。

☆どんどの池(6月中旬~6月下旬)上越市大潟区
蛍の種類は平家蛍。どんどの池は、井戸から水が湧き出ていてそれを利用し地元では、ため池を作り田畑の野菜などの洗い場そして今に受け継がれており、今も弁天水道という水道組合が存在しこのため池を守っています。また、池に石の祠があり質素にお祭りも開催されます。そんな中で蛍が育ち小さい光ですが多くの平家ボタルが池の中や池のふちそして葉っぱなどに点在し質素ですが幻想的な光を演出してくれます。
【来月、ホタル見物の際、お役に立てて頂ければ幸いと存じております】

また上越市にお越しの際、是非「元気人」をお引立て下さいます様お願い申し上げます。
この度、大変貴重な感想・情報を頂き誠に有難うございました。

【〔喫煙〕シングルルーム】

まさ先生さん [40代/男性] 2011年04月30日 08:29:12

今回は,甥との二人旅の予定でしたが,宿泊前日の急な人数変更(2名増)にもかかわらず,受け入れて下さりありがとうございました。
おかげさまで,両親を連れて行くことができました。

4月9日に夜桜見物に観桜会に行きました。
まだ咲いていなくて,人もまばらでした。
でも,返って,久しぶりに落ち着いて屋台を回ったり,ゆっくりとお城を見物したりすることができました。

震災のため朝風呂に入れなかったことだけが残念でした。
朝の薬湯が最高なのに。

スタッフのYさん,Hさんには大変にお世話になりました。
いつもありがとうございます。

2011年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年05月01日 18:47:27

いつもご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は、復興支援エネルギー削減営業にご協力ご理解頂き有難うございました。
早朝風呂及び薬草蒸気サウナの営業を平成23年4月30日から通常通り再開しております。
またご宿泊の際は朝風呂をお楽しみ下さいませ。
次回のご宿泊をお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2010年10月17日 09:45:45

客室から,すぐ裏に見えたコンビニに行こうと思いましたが,夜で暗かったため,車で8号線から回り道をしてしまいました。明るい抜け道があると便利ですね。

息子に上越市内の数軒のラーメン屋さんに連れていってもらいましたが,関東では1枚のチャーシューが2枚載っていたり,麺が多くて,麺半分にしてもらったりしましたが,食べ応えがありました。
若い人たちには,上越って,いいところですね。
能生マリンドームのカニヤ横丁で食べた,秋のベニズワイガニも美味しかったです。
今まで以上に,上越のファンになりました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年10月18日 14:18:35

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。

確かに上越のラーメン屋はチャーシューが2枚のところが多いですね。全国食べ歩かないと分かりませんが、ラーメン通の方は新潟のラーメンの好む方が多いようですね。

カニも安く手に入り、とてもオススメです。

又、食べ歩きに上越へお越しくださいませ。
次回ご来館、心よりお待ち申し上げます。

【 ビジネス&観光にお勧め 】大浴場+LAN+駐車場無料☆ポイント3倍♪朝食付プラン

投稿者さん 2010年10月17日 09:29:51

今回も息子に連れてきてもらいました。
上越市やその周りの自然や歴史などがとても気に入っています。

朝食にバナナがあって良かったです。バナナにはカリウムが多く含まれているので,血圧にはよいのです。さすが,健康をテーマにしている元気人さんですね。

お風呂のシャワーがホース付きになっていて,使いやすかったです。
コックよりも元の所にレバーがついているタイプのものが,この中でもとても使いやすかったです。
私ども年寄りにも優しいご配慮に感謝します。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年10月18日 14:07:24

いつもご家族でご利用頂き、有難うございます。

大浴場のシャワーの件ですが、以前とは違い手前で使用が可能になりましたが、早速使いやすかったと聞き、付け替えた価値があります。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

又ご家族でのご利用を、心よりお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

【☆禁煙☆シングルルーム】

まさ先生さん [40代/男性] 2010年10月17日 09:18:37

今回は,上越からは各1時間以内にある,豊田飯坂I.C近くにある「高野辰之記念館」と,野沢温泉にある「おぼろ月夜の館 班山文庫」,糸魚川の魚市場の「おさかな祭り」,「糸魚川ひすい王国」,道の駅「能生マリンドリーム」などに行ってきました。

「故郷」「おぼろ月夜」「もみじ」「春の小川」などの作詞で有名な高野辰之の出身地には,彼の記念館があります。
兎を追ったあの山,小鮒を釣ったあの川も見てきました。
「おぼろ月夜の館 班山文庫」の展示によれば,「おぼろ月夜」に出てくるの菜の花って,アブラナかと思ったら,野沢菜かもしれなかったのですね。
両親を連れて行ったら,大変に喜んでくれました。

おさかな祭りでは,6柵で2500円のマグロや,800円のマグロのカマの詰め放題(16個詰めました。),300円のサンマの詰め放題(12匹詰めました。),1パック200円で海老の塩焼き8匹(2パック買ったら,おまけで20匹入っていました。)など,買い物を楽しみました。この他にも安いものがたくさんありました。浜焼きコーナーなどもあって,賑わっていました。

今回も,月刊新潟情報誌の「ラーメン食べ歩き」に挑戦しましたが,まだ5軒。しかもそのうち1軒はスタンプラリーをやっていなかったので,スタンプはまだ4つ。旅行者にとっては,10軒への道は遠いかもなあ。

今回もOさんを始め,Hさん,Yさん,スタッフの皆様にお世話になりました。
朝の薬湯は最高です!

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年10月18日 13:38:05

上越にお越しの際は、いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。

毎回すばらしいご投稿、恐れ入ります。
投稿には、とても親孝行の姿を感じられます。

今回も多くのスポットを回り、楽しめたご様子ですね。

流石に、上越にいる私でさえもここまでは存じ上げませんでした。もう少し勉強しておきます(笑)

ラーメン食べ歩きも、旅のお方では無理に等しいですが、その根性が素晴らしいです。
是非最後まで頑張って下さい。

来週23日・24日には【越後・謙信SAKEまつり2010】
が高田駅前本町にて開催されます。
上越地区の18種の酒蔵で造られる日本酒をはじめ、ワイン、どぶろく、地ビールなどを一堂に集めた、上越地域の酒づくり文化の紹介があり、試飲代1000円を支払うことにより18酒蔵とワインの試飲ができます。その他、販売やイベントもあります。
是非、行かれて見てはいかがでしょうか?

又上越にお越しの際は、スタッフ共々心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年07月31日 15:06:22

思っていた以上に朝食が良かった。
お風呂も疲れた身体には足を伸ばして入れるし、変わり種のサウナもお勧めです。

ツインルーム

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年08月03日 09:24:36

御投稿頂きまして誠に有難う御座います。

滞在中の御利用はいかがでしたでしょうか。

暑い日が続き強い日差しだけでもバテてしまいそうですね。そんな時は漢方の湯にゆったりと浸かり熟睡される事により明日への英気を養って頂きたいと思います。

朝食は500円のワンコインバイキングではこの時期自家製の無農薬野菜がサラダ・お漬物に参加しています。100%オレンジジュースと牛乳は連日勢い良くゴクゴクとお客様の喉を潤しています。

スタミナたっぷりつけて海でのレジャーやビジネスを頑張りたいですね。

是非とも又の御利用をお待ち申し上げます。
御利用有難う御座いました。

まさ先生さん [40代/男性] 2010年06月23日 05:05:52

今回は,大島区仁上の蛍祭りと,柿崎区のお引き上げ商工祭りを見に来ました。
蛍祭りの初日だけ,重箱に入った料理や地酒が振る舞われるので,天気が良ければ,また来年も来たいです。
まるで,ある電器メーカーのテレビのCMのように,本当にゲンジボタルが何十匹も舞ったり,イルミネーションのように光ったりする姿に感動しました。
祭りやイベントが毎月のようにあり,自然の豊かな上越って,本当に良いところですね。

2010年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年06月23日 15:18:25

数多くのホテルの中から『漢方の湯・ホテル元気人』をいつもご利用いただき、心よりお礼申し上げます。

この先も、上越では蓮祭りや謙信公祭などのイベントもございます。
上越は山と海に囲まれた自然豊かな町です。

又お立ち寄りの際は、是非ご来館下さいませ。
次回のお越し、心よりお待ち申し上げます。
貴重なご投稿、有り難うございました。

【ポイント3倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン
【〔喫煙〕シングルルーム】

kyota28さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

kyota28さん [40代/男性] 2010年06月15日 17:02:31

親切に対応していただき、気持ちよく宿泊出来ました。
漢方の湯がとっても効き、疲労回復出来良かったです。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

2010年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年06月17日 12:34:47

この度は、【漢方の湯・ホテル元気人】をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

気持ちよく滞在していただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
お客様より満足のいくお言葉を頂戴することに誇りを感じます。

これからもお客様に愛されるホテルを第一に考えて参ります。

6月に入り過ごしやすい天候が続き、これからは海水浴や蓮祭り・謙信公祭などお祭りイベントもございます。
又上越にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げます。

【 人気の宿掲載記念 】ポイント3倍♪朝食付プラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

sarasa7aさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

sarasa7aさん [40代/女性] 2010年03月24日 21:08:54

家族四人で宿泊しました。お部屋はとてもきれいで、広さも申し分なく気持ちよく泊まれました。
お風呂はバラエティに富んでいて、薬湯に疲れた体を癒してもらいました。
マッサージ湯も気持ち良く、朝風呂も頂きました。

食事はたっぷり量がありました。ご飯がとてもおいしく、普段おかわりをしない子供もおかわりをしていました。

コストパフォーマンスが素晴らしく、また是非伺いたいと思います。

2010年03月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年03月25日 21:31:06

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館自慢の薬湯にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、お食事も皆様に満足して頂けるサービスを提供出来ます様に、これからも精進して参ります。

4/2~ 4/18は、日本三大夜桜【観桜会】が開催されます。会場となる高田公園までは、お車で10分程ですが、開催期間中は、会場周辺でシャトルバスのご利用も可能でございます。
夜には、ライトアップされた桜もまた格別ですよ!
是非、この機会にお越し下さいませ。
次回のご予約スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございます。

【ご家族向け10畳の和室】2食付♪大浴場満喫付プラン

アライグマ1号さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

アライグマ1号さん [40代/男性] 2010年02月20日 13:17:57

雨の中、風邪気味での到着でしたが、薬湯の効能のおかげなのか翌朝には治っていました(笑)
夕食は、今回もGoodで、温かい湯豆腐・美味しいお刺身・味付けが良い煮魚で満腹!
朝食も美味しく頂き大満足でした。
来月も宜しくお願い致します。

2010年02月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年02月22日 22:44:59

天候の悪い中のご宿泊、誠に有難うございます。

また、お食事の件でお褒め頂き、お礼申し上げます。初めて画像付きのコメントを頂戴し、恐縮しております。

食事の出来るホテルであり、出来る限り心のこもった料理を提供し、皆様に愛されるホテルを目指してこれからも精進して参ります。

貴重なご投稿、有難うございました。

又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お年玉企画・96時間限定販売【ポイント10倍】2食付プラン

投稿者さん 2010年01月24日 18:14:06

1月23日宿泊です
フロントさんの、対応親切丁寧でよかったです!
階段は長いですが、あれくらいならいい運動かな。
お風呂も、薬湯のピリピリ感が効いてる感じがして気持ちよく、ぐっすり眠れました。

朝ごはんなんですが、ヨーグルト欲しいです!
バナナがあったのは大変うれしかった♪

全体的に大満足!また行きたいと思います!

2010年01月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年01月24日 21:05:11

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

満足して頂いたご様子、とても嬉しく存じます。

先週は大雪で道路も混雑しておりましたが、すっきりとした晴れ渡った天候も続き、道路も回復いたしました。

寒い日には是非利用したくなる温泉。当ホテルの薬湯はぬるま湯に設定しており、じわじわと体を温めてくれます。自然治癒力を高め、新陳代謝を促す作用があります。

是非、次回のご予約お待ちいたしております。
ご投稿、有難うございました。

1月限定!!ポイント5倍♪朝食付プラン
【添い寝がお得!セミWシングルルーム】

アライグマ1号さん [40代/男性] 2010年01月19日 18:34:08

大雪の中、何とか直江津に到着。
冷えた体で、約3年ぶりの元気人と薬湯。最初、効きが悪い?薄くなった?と思っていたら…
5分後位から”ピリピリ”してキター!オォォー懐かしい刺激。。。
身体の芯まで温まったお風呂の後は食事。以前は2階にあったレストランが1階になっていました。
夕食はビックリ豪華。寒ブリのお刺身、ふろふき大根、白菜と豚肉の重ね煮、鰤の照焼き、お味噌汁に、香の物、ご飯大盛りでー大満足。
レストランにプリン体OFFビールがあるのも尿酸値が気になるオジサンには嬉しい限り。
満腹で爆睡Zzzz…
朝風呂に入って、朝食も美味しく頂きました。
また来月ヨロシクお願いします。

2010年01月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年01月19日 22:02:14

この度は、足元の悪い中、ホテル元気人にご来館頂き有難うございます。

また、お食事・当館自慢のお風呂にお褒めの言葉を頂戴いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

「薬湯・薬草サウナ」は創業当時と同じ薬草を使用し、新陳代謝と疲労回復に役立っております。多数の皆様に喜ばれ維持しております。

来月にもご予約頂いており、お礼申し上げます。
お天気がまだまだ不安定ですが、お気を付けてお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お年玉企画・96時間限定販売【ポイント10倍】2食付プラン

投稿者さん 2009年09月26日 21:24:59

面白い造りの宿でした。
風呂はもう少し遅くまで利用できれば尚良いと思います。
また利用したいと思いました。

2009年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年09月27日 07:41:22

御投稿有難うございます。

当館は温泉棟にホテルを併設したビジネスホテルです。

連絡は共通フロントから渡り廊下で移動となります。
若干不便ではありますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

現在はトキめき新潟国体開催中で大変込み合っておりますが、新体操及びソフトテニス競技が白熱しています。

是非とも上越へお越しになり観戦されてみてはいかがでしょうか。

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン

投稿者さん 2009年06月10日 13:42:46

つれが大変ご迷惑お掛けしました。

2009年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年06月12日 09:28:04

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

最近日本海での釣りでご宿泊される方が多く
釣果についての会話が頻繁になってきました。

ジリジリの夏迄もう少しですが、ETCを効果的に
利用されレジャーを楽しまれている方が増えて
いますね。

上越市での観光レジャーの際には是非とも又の
ご利用をお待ち申し上げます。

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

【ポイント10倍】サウナ付大浴場利用+朝食付☆ツインルームプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月24日 23:54:52

初めて利用しました。薬湯風呂が最高でした。部屋もきれいだったし、ゆっくりくつろぐことができました。館内をスリッパなしで歩くホテルは初体験でしたが良いものだと思いました。また、利用したいですね・・・

☆禁煙☆シングルルーム

2009年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年04月25日 15:30:47

ご投稿頂きまして有難うございます。

早速ですが、薬草風呂の評価頂きましてありがとうございます。
今後も品質を維持管理し、お客様に喜んでもらえるようスタッフ一同頑張ります。

さて、スリッパの件ですが当方も気付かずに大変申し訳ございませんでした。
下足ロッカー付近に設置しておりますので、次回は是非とも御利用下さいませ。

上越では「越後上越 天地人博」ツアーも盛んになっています。会場は水族博物館に隣接していますので、お子様連れにも楽しめます。今度のGWには更に賑わいそうですね。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年04月14日 12:45:27

薬湯風呂ヒリヒリ最高でした。

2009年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年04月14日 16:08:00

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

高田城百万人観桜会は天候にも恵まれ既に百万人を突破したそうです。

多くのお客様より口々に「良かった」「絶景だった」「夜桜最高」との喜びの声を多く聞けまして嬉しい限りです。

ビジネス・観光の際に是非脚を運ばれて見てはいかがでしょうか。19日迄開催中で~す♪

ご宿泊頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2009年04月14日 12:45:07

薬湯風呂ヒリヒリ最高でした。

2009年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年04月14日 15:59:49

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

薬湯の評価を頂きましてスタッフ一同嬉しい限りです。ただ薬湯を知らない方へは「恐怖の湯」に感じられそうな表現ですね(^_^;)

今後も薬湯の品質維持管理を徹底して行きます。

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年06月01日 14:20:36

以前に宿泊した時の印象が良かったので 今回もお世話になりました。
二食付きでもお値段がお手頃だったので 食事を付けましたが 皆さんのクチコミの通り お米がすごく美味しくて 満足しました。スタッフさんたちも雰囲気が良く 居心地良かったです。 また食事付きでお世話になりたいです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年06月03日 09:57:44

この度は ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
館内レストランのお米は、地元上越の契約農家様から仕入れております。この時期は田植えも終わり、今後の成長が楽しみですね。
ご来館の皆様に満足してお過ごし頂けるサービスの維持・提供が継続できる様に努めて参ります。
上越にお越しの際は元気人をどうぞ宜しくお願い致します。
次回のご予約お待ちしております。
貴重なご投稿有難うございました。

【2食付】日替御膳とバイキング朝食付満足プラン(男女別無料大浴場あり)
【□禁煙□ツインルーム(無料大浴場有)】