ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まさ先生さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

まさ先生さん [40代/男性] 2011年04月30日 08:29:12

今回は,甥との二人旅の予定でしたが,宿泊前日の急な人数変更(2名増)にもかかわらず,受け入れて下さりありがとうございました。
おかげさまで,両親を連れて行くことができました。

4月9日に夜桜見物に観桜会に行きました。
まだ咲いていなくて,人もまばらでした。
でも,返って,久しぶりに落ち着いて屋台を回ったり,ゆっくりとお城を見物したりすることができました。

震災のため朝風呂に入れなかったことだけが残念でした。
朝の薬湯が最高なのに。

スタッフのYさん,Hさんには大変にお世話になりました。
いつもありがとうございます。

2011年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年05月01日 18:47:27

いつもご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は、復興支援エネルギー削減営業にご協力ご理解頂き有難うございました。
早朝風呂及び薬草蒸気サウナの営業を平成23年4月30日から通常通り再開しております。
またご宿泊の際は朝風呂をお楽しみ下さいませ。
次回のご宿泊をお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【 ビジネス&観光にお勧め 】大浴場+LAN+駐車場無料☆P3倍♪朝食付プラン
【お子様と一緒でも安心ファミリー・カップル向け10畳の和室】

さくぼー1601さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

さくぼー1601さん [30代/男性] 2010年12月30日 22:26:37

お風呂も朝食も最高でした。

2010年12月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年01月01日 13:56:28

この旅はご宿泊頂きまして有難うございました。

お風呂・朝食ともに評価いただき有難うございます。当館自慢の薬湯は大変体を温める効果がございます。これからの寒い季節にご利用頂ければと思います。
次回のご宿泊お待ちしております。

楽天限定【ポイント10倍】朝食付プラン
【〔喫煙〕シングルルーム】

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2010年07月31日 15:06:22

思っていた以上に朝食が良かった。
お風呂も疲れた身体には足を伸ばして入れるし、変わり種のサウナもお勧めです。

【 ビジネス&観光にお勧め 】大浴場+LAN+駐車場無料☆ポイント3倍♪朝食付プラン
ツインルーム

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年08月03日 09:24:36

御投稿頂きまして誠に有難う御座います。

滞在中の御利用はいかがでしたでしょうか。

暑い日が続き強い日差しだけでもバテてしまいそうですね。そんな時は漢方の湯にゆったりと浸かり熟睡される事により明日への英気を養って頂きたいと思います。

朝食は500円のワンコインバイキングではこの時期自家製の無農薬野菜がサラダ・お漬物に参加しています。100%オレンジジュースと牛乳は連日勢い良くゴクゴクとお客様の喉を潤しています。

スタミナたっぷりつけて海でのレジャーやビジネスを頑張りたいですね。

是非とも又の御利用をお待ち申し上げます。
御利用有難う御座いました。

じーじーらいだーさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

じーじーらいだーさん [50代/男性] 2010年07月07日 20:59:46

漢方の湯に魅かれて初めて宿泊しました。お湯は期待に違わずサイコーで、特に薬湯のサウナは初めての経験ですがハマリそうです。夕食も出張族には十分過ぎる味と量でした。部屋の照明がチョット暗いかなと思ったくらいで、フロントの皆さんや食堂のお姉さんの応対も笑顔で疲れも取れた感じがしました。
料金もリーズナブルで、総合評価を5に付けさせていただきました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年07月08日 12:09:48

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

また最高の評価を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。
スタッフ一同慎重に受け止め、今後の糧として、多くの皆様に満足していただけるサービスの向上を目指して参ります。

お褒め頂きました『薬草サウナ』も『薬湯』と同じ、自然の生薬を使用しておりますので、香りは独特ですが、薬草蒸気の力によって、短時間で大量の汗を出す事により、新陳代謝を盛んにします。
日頃の疲れを感じたら、是非【漢方の湯・ホテル元気人】をお役に立て下さいませ。

次回の御予約お待ち申し上げております。
貴重なご投稿有難うございました。

【人気の宿掲載記念】ポイント3倍♪夕食付(朝食なし)プラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

kyota28さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

kyota28さん [40代/男性] 2010年06月15日 17:02:31

親切に対応していただき、気持ちよく宿泊出来ました。
漢方の湯がとっても効き、疲労回復出来良かったです。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

2010年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年06月17日 12:34:47

この度は、【漢方の湯・ホテル元気人】をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

気持ちよく滞在していただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
お客様より満足のいくお言葉を頂戴することに誇りを感じます。

これからもお客様に愛されるホテルを第一に考えて参ります。

6月に入り過ごしやすい天候が続き、これからは海水浴や蓮祭り・謙信公祭などお祭りイベントもございます。
又上越にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げます。

【 人気の宿掲載記念 】ポイント3倍♪朝食付プラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2010年06月09日 19:38:38

久しぶりに投稿させていただきます。
毎月曜日は「元気人」の日と決め、お世話になっています。

パンパンに張った肩・首が薬湯で癒されています。

今朝、「智光」を求めさせていただき、
今、新潟市内のホテルで使いました。
チョットにおいますが・・・・・

いいですね「薬湯」!!

新潟県では分水長寿苑か元気人でしか味わうことのできない「薬湯」を
いつでもどこでも、手軽に楽しめています(*^_^*)

漢方生薬には、私達が本来持っている“自然治癒力”を高め、
病に強い体質をつくる力があります・・・ということを、
実感している・・・Jack

2010年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年06月10日 11:20:02

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。

この度は、皆様に愛されております薬用入浴剤【智光】をお買い求め頂き御礼申し上げます。
当館と同じ薬湯を、体感していただけます様に、ご家庭用にフロントにて販売しております。

早速ご使用された様子、大変恐縮です。

『販売用智光』も、天然の生薬だけでつくられておりますので、お湯の色や香りは自然の生薬そのままです。
独特のにおいに、初め“ウッ”と感じても、何故か癖に・・・。

当館のお風呂に浸かり、多くの皆様に日頃の疲れを癒し、健康体を維持して頂くお手伝いが出来ればと、願っております。

来週のご予約も頂き、心よりお礼申し上げます。

【人気の宿掲載記念】ポイント3倍♪2食付プラン
【〔喫煙〕シングルルーム】

sarasa7aさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

sarasa7aさん [40代/女性] 2010年03月24日 21:08:54

家族四人で宿泊しました。お部屋はとてもきれいで、広さも申し分なく気持ちよく泊まれました。
お風呂はバラエティに富んでいて、薬湯に疲れた体を癒してもらいました。
マッサージ湯も気持ち良く、朝風呂も頂きました。

食事はたっぷり量がありました。ご飯がとてもおいしく、普段おかわりをしない子供もおかわりをしていました。

コストパフォーマンスが素晴らしく、また是非伺いたいと思います。

2010年03月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年03月25日 21:31:06

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館自慢の薬湯にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、お食事も皆様に満足して頂けるサービスを提供出来ます様に、これからも精進して参ります。

4/2~ 4/18は、日本三大夜桜【観桜会】が開催されます。会場となる高田公園までは、お車で10分程ですが、開催期間中は、会場周辺でシャトルバスのご利用も可能でございます。
夜には、ライトアップされた桜もまた格別ですよ!
是非、この機会にお越し下さいませ。
次回のご予約スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございます。

【ご家族向け10畳の和室】2食付♪大浴場満喫付プラン

アライグマ1号さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

アライグマ1号さん [40代/男性] 2010年02月20日 13:17:57

雨の中、風邪気味での到着でしたが、薬湯の効能のおかげなのか翌朝には治っていました(笑)
夕食は、今回もGoodで、温かい湯豆腐・美味しいお刺身・味付けが良い煮魚で満腹!
朝食も美味しく頂き大満足でした。
来月も宜しくお願い致します。

2010年02月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年02月22日 22:44:59

天候の悪い中のご宿泊、誠に有難うございます。

また、お食事の件でお褒め頂き、お礼申し上げます。初めて画像付きのコメントを頂戴し、恐縮しております。

食事の出来るホテルであり、出来る限り心のこもった料理を提供し、皆様に愛されるホテルを目指してこれからも精進して参ります。

貴重なご投稿、有難うございました。

又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お年玉企画・96時間限定販売【ポイント10倍】2食付プラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2010年02月06日 13:43:42

いつも「快適な湯」を提供いただきありがとうございます。
久しぶりにクチコミを投稿させていただきます。

まずは、「お客様に選ばれた人気の宿」に選ばれておめでとうございます。

フロントさんをはじめ、スタッフ皆様の暖かいご接客と
他に類を見ない「漢方の薬湯」をはじめ「木の樽薬草蒸気サウナ」「白湯」「ジャグジー」「高温サウナ」に「冷湯」などなどユニークなお風呂。
「一日三浴」・・・快適です \(~o~)/

また、朝夕の食事つきでも7000円と価格もリーズナブル!
お客様に選ばれて当然だと思います。

3月まで、8泊の予約を入れさせていただきました。

これからも「快適な湯」を提供いただきたいと思います。

(by Jack)

2010年02月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年02月06日 16:45:53

いつも貴重なご投稿を頂きまして、心より感謝申し上げます。

また、『お客様に選ばれた人気の宿』については、ご利用いただいたお客様に心より感謝いたします。
そしてスタッフ一同大変喜んでおります。
これからも、高評価を頂けます様、更なる接客レベルを向上して参ります。

先の予約、そして次回は複数での予約を頂き、心よりお礼申し上げます。

まだまだ悪天候が続き、道路条件も悪いですが、長距離運転には十分お気をつけてご来館下さいませ。

4/2から始まる、日本三大夜桜【観桜会】を楽しみに、この寒さをいつもの元気!で乗りきります。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

『漢方の湯・ホテル元気人』へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍♪2食付プラン
【〔喫煙〕シングルルーム】

アライグマ1号さん [40代/男性] 2010年01月19日 18:34:08

大雪の中、何とか直江津に到着。
冷えた体で、約3年ぶりの元気人と薬湯。最初、効きが悪い?薄くなった?と思っていたら…
5分後位から”ピリピリ”してキター!オォォー懐かしい刺激。。。
身体の芯まで温まったお風呂の後は食事。以前は2階にあったレストランが1階になっていました。
夕食はビックリ豪華。寒ブリのお刺身、ふろふき大根、白菜と豚肉の重ね煮、鰤の照焼き、お味噌汁に、香の物、ご飯大盛りでー大満足。
レストランにプリン体OFFビールがあるのも尿酸値が気になるオジサンには嬉しい限り。
満腹で爆睡Zzzz…
朝風呂に入って、朝食も美味しく頂きました。
また来月ヨロシクお願いします。

2010年01月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年01月19日 22:02:14

この度は、足元の悪い中、ホテル元気人にご来館頂き有難うございます。

また、お食事・当館自慢のお風呂にお褒めの言葉を頂戴いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

「薬湯・薬草サウナ」は創業当時と同じ薬草を使用し、新陳代謝と疲労回復に役立っております。多数の皆様に喜ばれ維持しております。

来月にもご予約頂いており、お礼申し上げます。
お天気がまだまだ不安定ですが、お気を付けてお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お年玉企画・96時間限定販売【ポイント10倍】2食付プラン

投稿者さん 2009年10月26日 08:53:07

風呂は露天が欲しい等、欲を言えばキリがないが満足出来ました。朝食は種類はそんなに多くありませんが、内容・味ともに満足出来ました。

2009年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年10月26日 15:21:15

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お風呂、御朝食と良い評価を頂き、スタッフ一同喜んでおります。

今後、お客様に満足して頂けるサービスが出来ます様、日々努力してまいります。

御投稿有難うございました。

又のお越しお待ちしております。

【ポイント3倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン

投稿者さん 2009年09月29日 22:18:23

お盆には大変おせわになりました。
宿泊前から色々わがまま言いましたが、メールにての迅速な対応、とても快く宿泊させていただけました。
そして、安い!!
友人家族と楽しい思い出ができました。
必ずまた、利用させていただきます。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年10月04日 20:46:37

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、お礼申し上げます。

今現在は、新潟国体が開催されておりまして、お盆以上に熱気があります。

次回、上越にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

貴重なご感想、有難うございました。

【越後上越 天地人博】入場チケット付♪上越観光歓迎プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月26日 21:24:59

面白い造りの宿でした。
風呂はもう少し遅くまで利用できれば尚良いと思います。
また利用したいと思いました。

2009年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年09月27日 07:41:22

御投稿有難うございます。

当館は温泉棟にホテルを併設したビジネスホテルです。

連絡は共通フロントから渡り廊下で移動となります。
若干不便ではありますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

現在はトキめき新潟国体開催中で大変込み合っておりますが、新体操及びソフトテニス競技が白熱しています。

是非とも上越へお越しになり観戦されてみてはいかがでしょうか。

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン

投稿者さん 2009年09月24日 15:56:18

仕事で疲れていたのですが、薬湯がとても効いてぐっすり眠れました。お食事も遅く
着いたにもかかわらず、ていねいに作っていただいてありがとうございました。機会があったら又泊まりたいと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年09月25日 20:16:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お食事の方はいかがでしたでしょうか。
夜遅く迄夕食をとられないで、お仕事とは大変でいらっしゃいますね。

ぐっすり睡眠されましたようで良かったですが、
疲れた際には薬湯は本当に重宝します。

今週からトキめき新潟国体開催中で県内は賑わっています。
上越市へお越しの際は是非共又のご利用をお待ち申しあげます。

貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。

サウナ付大浴場利用・朝食付き♪【5500円GOGOプラン】

投稿者さん 2009年06月10日 13:42:46

つれが大変ご迷惑お掛けしました。

2009年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年06月12日 09:28:04

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

最近日本海での釣りでご宿泊される方が多く
釣果についての会話が頻繁になってきました。

ジリジリの夏迄もう少しですが、ETCを効果的に
利用されレジャーを楽しまれている方が増えて
いますね。

上越市での観光レジャーの際には是非とも又の
ご利用をお待ち申し上げます。

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

【ポイント10倍】サウナ付大浴場利用+朝食付☆ツインルームプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月23日 05:39:43

期待以上のお風呂とサウナでユックリ出張の疲れを取ることが出来ました。食事も良く、写メを妻に送ったところ、中々良いんじゃないとの返事がありました。駅から徒歩20分位で車で無い人は駅前に行きそう。だけど、次も利用します。

2009年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年05月23日 23:14:04

ご投稿頂きまして有難うございます。

当館自慢のお風呂を体感され、また、お仕事での疲れを少しでも和らげられたでしょうか?
日替り定食も、お客様に喜んで頂けるメニューを提供出来ますように、今後も努力して参ります。

これからは、日本海でのレジャーが盛んになってきます。

次回は是非、奥様とご一緒にいかがでしょうか?
心よりお待ち申し上げます。

ご宿泊頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2009年05月08日 08:34:47

薬湯風呂と薬草蒸気サウナ、ひりひり感、
香りともに最高でした!!
ボリューム一杯の夕食も朝食もとても美味しく、
大人2人で¥13,000とはびっくりのコストパフォーマンスです。

浴場も部屋もとても清潔感があり、
館内は、スリッパがあるとは知らず、
素足で気持ちよく歩きまわってしまいました。

駅から車で5分との事でしたが、徒歩でもOKでした。

連休を利用しての天地人観光で訪れましたが、
直江津泊なら超オススメ◎のビジネスホテルと思います。

☆禁煙☆ツインルーム

2009年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年05月10日 13:02:36

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊期間中はごゆっくり出来ましたでしょうか。

生薬の効能を体験されまして最高との評価を頂きまして有難うございます。

当ホテルの生薬は、地元頚城出身の霜鳥信明先生が生涯をかけて開発された優れものです。

入浴する事により身体全体から生薬成分を吸収し、自然治癒力に働きかける作用があります。

これから海水浴シーズンに突入しますが、ビジネス・観光・レジャーにと是非とも又のご利用をお待ち申し上げます。

【☆禁煙☆ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月14日 12:45:27

薬湯風呂ヒリヒリ最高でした。

〔喫煙〕シングルルーム

2009年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年04月14日 16:08:00

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

高田城百万人観桜会は天候にも恵まれ既に百万人を突破したそうです。

多くのお客様より口々に「良かった」「絶景だった」「夜桜最高」との喜びの声を多く聞けまして嬉しい限りです。

ビジネス・観光の際に是非脚を運ばれて見てはいかがでしょうか。19日迄開催中で~す♪

ご宿泊頂きまして有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月14日 12:45:07

薬湯風呂ヒリヒリ最高でした。

〔喫煙〕シングルルーム

2009年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年04月14日 15:59:49

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

薬湯の評価を頂きましてスタッフ一同嬉しい限りです。ただ薬湯を知らない方へは「恐怖の湯」に感じられそうな表現ですね(^_^;)

今後も薬湯の品質維持管理を徹底して行きます。

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月01日 14:20:36

以前に宿泊した時の印象が良かったので 今回もお世話になりました。
二食付きでもお値段がお手頃だったので 食事を付けましたが 皆さんのクチコミの通り お米がすごく美味しくて 満足しました。スタッフさんたちも雰囲気が良く 居心地良かったです。 また食事付きでお世話になりたいです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年06月03日 09:57:44

この度は ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
館内レストランのお米は、地元上越の契約農家様から仕入れております。この時期は田植えも終わり、今後の成長が楽しみですね。
ご来館の皆様に満足してお過ごし頂けるサービスの維持・提供が継続できる様に努めて参ります。
上越にお越しの際は元気人をどうぞ宜しくお願い致します。
次回のご予約お待ちしております。
貴重なご投稿有難うございました。

【2食付】日替御膳とバイキング朝食付満足プラン(男女別無料大浴場あり)
【□禁煙□ツインルーム(無料大浴場有)】